Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Тишина должна быть в библиотеке!


Тишина должна быть в библиотеке!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s3.uploads.ru/6TXEm.png

Kyle Atwood, Ida Ledford
11-ое октября 1887г., Бримстоун

Самые неожиданные встречи происходят в библиотеке - самом неподходящем месте для столкновений с полузабытыми лицами из прошлого.

Отредактировано Ida Ledford (21 марта, 2019г. 23:06:29)

+1

2

Он заметил её ещё несколько дней назад, в стайке робких первокурсниц, успешно преодолевших вступительные испытания и теперь  осваивавшихся в статусе полноправных студенток. Вообще новеньких распознавать было просто: поначалу они все, за редким исключением, больше глазеют по сторонам и стараются не отбиваться от тех, с кем успели сдружиться на экзаменах. Университет живёт своей жизнью, по своим правилам, и пока не привыкнешь, не пропустишь через себя его дух, не станешь клеткой его сложного организма, кажешься ему чужим, и он кажется чужим тебе. По крайней мере с самим Кайлом когда-то было именно так, и он искренне полагал, что от этого в равной степени не избавлены ни знатные особы, ни простолюдины. Так что первое время новые лица всегда привлекают смешанное с любопытством внимание, но это было особенным.
Поначалу он решил, что ему показалось. Ту девушку он видел мельком, но что-то в её осанке и повороте головы заставило остановиться через несколько шагов и обернуться.
- Показалось, - тут же уверенно заключил Этвуд, разгоняя набежавший было в голову ностальгический туман, которым по утрам бывали покрыты холмы поместья Ледфордов.
В другой раз его взгляд вновь непроизвольно зацепился за новенькую, безошибочно вырвав её из хлынувшего на улицу по окончании занятий студенческого потока. Тогда Кайл присмотрелся внимательнее: темные волосы были заплетены куда более изысканно, чем семь лет назад, детская нескладность окончательно ушла, но да, несомненно, несколько дюймов и фунтов тому назад эта девушка вполне могла быть Идой Ледфорд, которую он помнил. Теперь он наблюдал за ней уже осознанно, выискивая общие со старой подругой черты, и чем больше он обнаруживал, тем более не по себе ему становилось. Не то, чтобы его всё это время мучила совесть - сам себя он давно и благополучно простил за то, как поступил с ней, пообещав себе же когда-нибудь компенсировать ей весь причиненный вред, но при этом оказался не готов вот так нос к носу столкнуться с внезапно вопиющей об этом отложенном долге реальностью. Несколько дней Этвуд озирался, опасаясь то ли снова увидеть похожую на Иду студентку, то ли самому попасться ей на глаза, отчего чувствовал себя как нашкодивший двенадцатилетний мальчишка.
Вот и сейчас, расположившись в библиотеке, Кайл огляделся, прежде чем погружаться в чтение, и почти сразу же обнаружил в зале и её тоже. Первым его побуждением было накрыться книгой и сползти под стол, как много лет назад, когда в другой библиотеке он был застукан хозяйской племянницей “на месте преступления” за “кражей” книг, однако это желание почти без труда удалось подавить. Частично. Вместо этого он захлопнул книгу, непринужденно сунул её подмышку и спокойно, без лишней суеты намеревался уйти, но внезапно осознал, что если это и правда она, он не собирается вот так озираться и убегать целый год, а потом, если судьба будет к нему милостива, и ещё несколько лет. Да и был ли смысл оттягивать неизбежное? Если бы его хотели осудить за кражу, давно бы уже разыскали, ведь в Лондоне он не прятался. Эта мысль прибавила Кайлу уверенности, и он, круто развернувшись, направился к девушке.
Остановившись в нескольких шагах от студентки, он в который раз заключил, что ему всё-таки не показалось, и, дождавшись, пока та обратит внимание на столь назойливого наблюдателя, осторожно спросил:
- Ида? - и уже уверенно, как будто получил подтверждение своей догадке не давным давно, а вот прямо только что, сам же и ответил на свой вопрос, рисуя на лице восторг от приятной случайной встречи двух старых знакомых. - Мисс Ледфорд! Глазам своим не верю.

Отредактировано Kyle Atwood (22 марта, 2019г. 09:55:39)

+1

3

Ей казалось, что тут можно затеряться - если не среди стеллажей, то посреди чужих мыслей точно. Бримстоунская библиотека была эдаким мирком внутри еще одного мирка, который, в свою очередь, являлся далеко не единственным островком жизни в лондонском тумане. Но Иде здесь, в тишине, нравилось. По крайней мере, она с большим старанием пыталась себя в том убедить.
В каком-то смысле вчитываться в строчки под шуршание страниц и мягкое дыхание читающих было действительно проще, чем вести разговоры со сверстниками. В ознакомлении с трудами великих умов признавать свою некомпетентность приятнее и безболезненнее, нежели осознавать, как безнадежно отстаешь от столичной моды, нравов и новостей. Мисс Ледфорд, конечно, не ощущала себя шиповником, случайно оказавшемся в одном букете с нежными розами. Куда там. В Бримстоун не попадают волею случая - ни в коем разе. Но разница между ней и юными особами из Лондона была, и чтобы ее сгладить требовалось куда больше, чем неделя или две совместных лекций.
Первые дни были тяжелыми. Последующие тоже не предвещали беззаботной жизни, и мисс Ледфорд отдавала себе отчет в том, что попытки запомнить нужное направление на самом деле были наименьшей трудностью, с которой она могла столкнуться в процессе обучения. Уроборос требовал от своих студентов и студенток терпения, трудолюбия и естественного любопытства. Требовал настойчиво. И разочаровывать его не хотелось.
Перед глазами вроде как что-то мелькнуло. Размазанное движение. Ида готова была поднять голову, но мысленно себя пожурила: негоже отвлекаться на каждый шорох. Она уже не маленькая девочка, прятавшаяся за углом, рассматривая странных гостей любимого дядюшки, а Бримстоун - не мрачное поместье Ледфордов. Теней здесь было слишком много, чтобы в каждой искать злого духа. С их присутствием нужно было научиться мириться.
Она нашла строчку, с которой сбилась, и продолжила чтение. Но нервозность все же взяла верх. Ида подняла голову и заметила высокого молодого джентльмена, без стеснения ее разглядывающего. Ей показалось, что щеки вспыхнули - пристальное внимание вполне могло заставить покраснеть, но вместо того, чтобы потупить взор, мисс Ледфорд распрямила плечи.
Племянница сквайра не должна была опускать взгляд даже перед кем-то из джентри, что уж говорить о студенте.
- Я могу вам чем-то помочь? - осведомилась она крайне деликатно, но сидела по-прежнему прямо. Что-то в чертах лица этого молодого человека было таким... знакомым, полузабытым...
- Мы... зна... - мисс Ледфорд запнулась и пригляделась внимательнее. - Кайл?! - выдохнула она. - То есть... Прошу прощения... Мистер Этвуд, - Ида поднялась со стула. Теперь ее щеки и вправду порозовели от волнения. - Я... никак не ожидала встретить вас. Тем более... Тем более здесь.

+1

4

Больше всего Кайл опасался увидеть на лице Ледфорд сначала ужас, а затем и праведный гнев, но вместо этого мог наблюдать только вежливое недоумение и задевший щёки румянец - ещё один пункт в пользу его догадки, отчего-то его развеселивший. Он даже согнулся в полупоклоне, который бывало дурашливо отвешивал маленькой мисс из позабытой прошлой жизни, чтобы ей проще было распознать долговязого лопоухого паренька в обросшем и окрепшем студенте.
Наконец услышав из её уст своё имя, Этвуд степенно склонил голову ещё ниже в утвердительном кивке, чтобы затем широко усмехнуться последовавшему смущенному уточнению. Он понятия не имел, что она подумала, увидев его спустя столько лет, но одно было очевидно: разволновалась мисс Ледфорд от этой встречи не меньше, чем он сам, когда первым заметил её. Кайл пока не решил, льстит ли ему сей факт вкупе с её смущением или, напротив, учитывая официальный тон, беспокоит, но понял одно: страх отхлынул, и это определенно принесло ему облегчение.
- Мистер Этвуд! - негромко, с укоризной передразнил Кайл девушку. - Скажешь тоже! Сиди-сиди, - великодушным жестом "разрешил" он, кладя на стол рядом собственный химический справочник. Люди меняются, и как вести себя с этой девушкой теперь, Этвуд не знал, а память услужливо выдавала ему только неуклюжие шаблоны, применимые к маленькой девочке, что когда-то плела ему венки, но никак не к взрослой знатной леди, коих, впрочем, тут, в Бримстоуне, и так пруд пруди. Оглянувшись, юноша убедился, что никого из библиотекарей поблизости нет, уцепил соседний стул и, развернув задом наперёд, лихо оседлал его, оперевшись локтями на резную спинку.
- Похоже, наши ожидания обмануты в равной степени, - он сощурился и мирно улыбнулся. - Я вот тоже совершенно не ожидал встретить тебя... тут. Однако, по всему выходит, что это именно ты, и ты здесь, - отклонившись чуть назад, Этвуд словно бы оглядел девушку издалека. - Должен сказать, ты сильно изменилась. Выросла. Я едва тебя узнал.
Он мог бы сказать, что Ида не просто подросла, а весьма при этом похорошела, учитывая и то, что ребёнком она была вполне очаровательным, но не захотел смущать её ещё больше. Тем более он-то своё первое впечатление успел переварить, и в голове роились десятки других вопросов, которые отчего-то почти не беспокоили его в прошедшие годы, а тут вдруг накинулись на бедного студента разом.
- Что тебя сюда привело? Ты надолго? Неужели твой дядюшка воспылал любовью к Лондону или научному знанию? - шепотом поинтересовался Кайл. Выдавать себя в том, что он не первый раз видит Иду, и уже успел понять, что она - не случайный гость университета, и ему просто недоставало смелости подойти и убедиться в этом ранее, юноша, разумеется, ни коим образом не планировал.

Отредактировано Kyle Atwood (27 марта, 2019г. 23:45:02)

+1


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Тишина должна быть в библиотеке!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC