Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Бездна зовет


Бездна зовет

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://a.radikal.ru/a43/1902/67/b31066d54871.jpg

Walden Santar & Evan O'Connor
1877 год, море

Эван готовится выйти в море с командой, но в последний момент его просит об услуге виконт Сантар, которому срочно понадобилось прибыть в один из отдаленных городов, а другого судна, кроме " Танцующей на волнах" на примете нет.

Отредактировано Evan O'Connor (17 февраля, 2019г. 14:59:14)

+1

2

 Вальдену было трудно отказать улыбке жены. Она это прекрасно знала, но никогда не злоупотребляла этим приёмом. Так Элинор уговорила Дена на летнюю поездку в Шотландию, пианино и на те ужасные шторы в спальне. С помощью её же она взяла с Сантара обещание быть вместе с ней на свадьбе её кузины, с которой она в детстве была очень близка. Проблема состояла в том, что особняк жениха, в котором и планировалось празднование, располагалось на отдалённом острове, на котором помимо него располагался лишь небольшой городок под названием Рокдейл. Торжество должно было пройти через три дня, однако близких гостей стали собирать заранее. Если бы не неотложные дела в Лондоне, Вальден бы отправился вместе с супругой. Вместо этого пару дней назад он крепко обнял её перед трапом и пообещал, что прибудет к началу праздника, так быстро, как только сможет. Как оказалось, это было сложнее, чем казалось на первый взгляд. До Рокдейла было всего пара дней плаванья, но найти пассажирский рейс стало фактически невыполнимой задачей. Следующий такой корабль должен был прибыть в порт Лондона только через неделю после свадьбы. В какой-то момент мужчине показалось, что до этого проклятого острова можно будет добраться только вплавь. К счастью, до этого дело не дошло. Через рекомендацию от старого товарища, Дену удалось узнать о предстоящем рейсе «Танцующей по волнам» - торгового судна, что как раз должно было на днях выйти из порта Лондона и направится к берегам Рокдейла. Не теряя времени, Ден связался с капитаном и приложил все усилия, чтобы получить себе место на корабле. За проезд на этом судне пришлось заплатить дороже, чем это вышло бы для пассажирского рейса, да и условия оставляли желать лучшего. Однако сумма была не настолько большой, чтобы сильно ударить по кошельку, и Сантар привык к суровым условиям.
В назначенный день Вальден шёл по пристани, разглядывая пришвартованные корабли. Утренний бриз освежал и прогонял из головы дурные мысли. Вальден любил море. Удивительно, но даже после стольких плаваний, что он совершил за свою жизнь, ему не надоедало наблюдать за играми волн за бортом, чувствовать под ногами легкую качку. Соленый запах морской воды лишь усиливал предвкушение перед грядущей поездкой. Чуть позади Вальдена шел Барнаби, камердинер, высокий мужчина средних лет, держащий в руках две небольших чемодана. Он легко поспевал за Сантаром, подстраиваясь под его быстрый шаг. Не то, чтобы им следовало сильно торопиться, однако Вальдену он был уже настолько привычен, что неосознанно переходил на него, стоило ему чуть задуматься.
Наконец, среди торговых судов показалась «Танцующая на волнах». Капитан О`Коннор находился неподалёку. Вальден не был знаком с этим джентльменом до того, как начал искать корабль, способный доставить его на остров. Быть может, он когда-то слышал эту фамилию, но она забылась в суете рабочих дел. В конце концов, у Сантара было столько знакомых и друзей среди флота, что наверняка через них он мог связаться с большинством капитанов, чьи корабли пришвартовываются в Лондоне.
Вальден свернул к судну, постепенно замедляя свой шаг.
- Доброго здравия, капитан О`Коннор! Всё готово к отплытию?

+1

3

Ничто так не умиротворяет, как последние приготовления к отплытию. Эван был в море не первый год, но каждый раз находил в этом особенное удовольствие – лично все проверить. Не потому, что не доверял своим  людям, просто это была уже традиция.  Закончив, он спустился на причал, проверяя вместе с Рупертом все необходимые разрешительные документы, когда его окликнули.
В первые несколько секунд Вальдену достался резкий, внимательный взгляд, как бы вопрошающий, какое его дело и почему О`Коннор должен перед ним отчитываться. Однако спустя секунду выражение лица капитана немного смягчилось, и он вспомнил, что в этот рейс они идут не одни. Не то чтобы Эван не любил брать пассажиров на борт, брал, конечно, учитывая обстоятельства и оплату, которую они сами щедро предлагали. После катастрофы многие морские пути стали небезопасны для пассажирских судов, а воздушное снабжение еще не везде было налажено так хорошо.
Как бы там ни было, но поставил последнюю подпись, пожав руку сотруднику порта, и подошел к Сантару, оглядев его и камердинера с легкой усмешкой в адрес последнего.
- Здравствуйте, Вы верно и есть виконт Сантар, помощник сообщил мне, что Вам нужно попасть в   Рокдейл и нет никакой возможности ждать – припомнил он слова, которые передал ему старпом. Он протянул мужчине руку, крепко сжав ее, и кивнул помощнику.
- В таком случае, мы ждали лишь Вас, раз надо поспешить, не будем терять времени, поднимайтесь на борт, удобств не обещаю, но отдельную каюту мы Вам найдем.
Ирландец, очевидно или не слышал или специально не предавал значения фамилии своего гостя,  но это скорее был плюс, чем минус. Вместе со своими гостями мужчина поднялся на бот и дал команду к отплытию. В какой-то мере можно было назвать О`Коннора ретроградом, ведь в век, когда паровые суды уверенно вытесняли парусный флот, Вальден стоял на палубе именно такого клипера. Белые паруса наполнил попутный ветер и судно, действительно словно танцуя, бесшумно выскользнула из порта, взяв нужный курс вдоль побережья и следом, выходя в море. На какое-то время Вальден был предоставлен самому себе, каюта, что им выделили, была, конечно, весьма небольшой, но чистой и вполне пригодной для пары дней в пути. Днем ему никто не мешал любоваться видами и наслаждаться неожиданно солнечной погодой.
За этим занятием он смог наблюдать, как молодой матрос отчаянно ругается на ехидную чайку, сидящую на вантах и гадящую на только что вымытую палубу.
- У, сволочь…нарочно, что ли…чтобы тебя – ругался паренек, снова принимаясь драить доски. Птица же только взмахнула крыльями, вспорхнув, сделал круг, и снова уселась неподалеку.
- Ну погоди…сейчас я тебя – прорычал разозленный парень, вынимая из кармана рогатку, собираясь проучить птицу, напрочь забыв о морском суеверии.

+1

4

Пассажирская каюта «Танцующей на волнах» оказалась небольшой по размерам, но зато отдельная и вполне уютная, о большем Сантар и не просил. К тому же он и не намеривался проводить в помещении много времени. Парусный корабль теперь был в диковинку. В порту он сильно выделялся среди стальных тяжелых судов. На фоне валящего из труб черного дыма его белые паруса казались маяком или последним лучом уходящей эпохи. Наверняка около пристани с ними собиралось много мальчишек, мечтательных мичманов и девушек, чья библиотека большей частью состоит из романтических книг, распечатанных на серой бумаге. 
Вальден уже давно вырос из роли мечтательного мичмана, но никогда бы себе не простил, если бы упустил шанс пройтись по деревянной палубе. Под ногами иногда поскрипывали доски, но их стон перекрывался шумом волн, разговорами команды и ветром, играющим с парусами. Мужчина больше обращал внимание на то, что находится за бортом, на удаляющуюся землю. Но всё же, кое-что из жизни команды привлекло его внимание. Юный матрос прикрыв один глаз прицеливался в чайку над кораблем. Сантар не назвал бы себя суеверным, но морские поверия прочно вкладываются в голову юным мичманам старыми моряками, закрепляя усвоенный материал хорошим подзатыльником. Вальден было хотел окликнуть матроса, но осекся на полуслове. Это не его корабль, и кто он такой, чтобы делать замечания команде «Танцующей на волнах». В конце концов, это просто птица. Матрос отпустил кожеток рогатки и снаряд прилетел точно в крыло чайке. Кажется, юноша сам не ожидал от себя такой точности. С ухмылкой на лице он вернулся к работе, а Вальден продолжил бродить вдоль борта, будто и не было никакой чайки.
Они шли уже несколько часов, и береговая линия стала теряться за горизонтом, оставляя о себе напоминание лишь в виде расплывчатых контуров. Погода явно не благоволила «Танцующей на волнах». Ветер пусть и был попутным, но дул с осторожностью ребёнка, пытавшегося надуть большой мыльный пузырь. Подобная картина должна приносить умиротворение, но это было не так. В какой-то момент Вальден осознал, что нечто аккуратно щекочет его нервы, не натягивая их как струны, но и не давая расслабиться. Что-то в этой пастельной картине за бортом не давало ему покоя. Осознание пришло к Сантару только спустя несколько минут. Волны. В такую погоду волны должны быть спокойными, но за бортом они вели себя так, будто скоро должна разыграться буря. Набегали друг на друга, бились о борт с большой силой, вспенивались. И, кажется, Вальден был не один, кому это показалось странным. Высокий моряк, с усами тронутыми сединой, долго всматривался в них, нахмурив густые брови, после чего направился в сторону мостика. Вальден последовал за ним, держась на небольшом расстоянии. Но не успел моряк ступить на первую ступеньку, как корабль сильно качнуло, и он накренился на правый борт, после чего снова вернулся в первоначальное положение. Всё произошло очень быстро, буквально за пятнадцать секунд, и именно во внезапности стала основной причиной проблем. Вальдену пришлось схватиться за борт, чтобы удержатся на ногах. Судя по раздавшейся неподалеку ругани, сделать это успели не все. Сантар поправил и стал оглядываться по сторонам, пытаясь понять, что могло вызвать подобное явление.

+1

5

Убедившись, что все при деле, а их пассажир не сует нос, куда не надо, Эван ушел к себе, чтобы просмотреть кое-какие документы, на что у него не нашлось времени утром.  Корабль шел уверенно до определенного момента, когда ход стал слегка замедляться, что свидетельствовало о послаблении ветра. Первый слабый толчок был почти не ощутим, но капитан, знавший свое судно от носа до кормы, отложил ручку и поднялся, вслушиваясь в шум волн и голоса на палубе через открытое окно каюты. Раздался обиженный крик чайки и все стихло.
На палубе же, увидев такое безобразие, боцман Эрл грозно нахмурился, подходя к мальчишке, ухватив того за ухо.
- Ах ты, блять, зелень подкильная! Ты что творишь, беду на наши головы накликать хочешь, щенок проклятый! Забыл, чему тебя, недоумка, учили… - он бы продолжил экзекуцию, но корабль вдруг ощутимо качнуло и борт накренился, так что двое матросов свались с вант в воду, бочка с водой едва не сшибла вышедшего из кубрика Нэда. Послышался скрип, и судно вновь приняло вертикальное положение.
- Человек за бортом! – раздался крик дозорного и по команде старпома в воду бросили канат, за который оба матроса ухватились и их тут же начали поднимать на борт.
На палубе появился О`Коннор, тут же взбегая на мостик и осматриваясь, а затем перегнулся через борт, ругнувшись и окликнул своего помощника на палубе.
- Мистер Льюис! В чем дело?
-  Похоже, банка!
- Какая к чертям собачьм банка...посмотри за борт, там вода кипит!  – отрезал капитан, обходя карму и вглядываясь в воду.
- Сэр, в трюме небольшая течь, уже устранили!
- Хорошо….давайте-ка… - Эван не договорил, потому что корабль вдруг резко рвануло назад и если бы он не схватился за штурвал, рисковал бы тоже окунуться.  В этот раз люди на палубе среагировали быстрее, однако все равно послышалась ругань и они вновь начали подниматься на ноги и теперь в воздухе повисло напряжение и взоры обратились к капитану.
- Нас что-то поймало и держит…
- Капитан, смотрите! – снова закричал матрос сверху и О`Коннор обернулся, выплюнув крепкое морское ругательство сквозь зубы. Из воды на расстоянии двадцати ярдов от них показало темное туловище, напоминающее колпак, натянутый впопыхах. Тварь показалась на миг и снова нырнула, а корабль снова качнуло, но уже лишь на волнах.
- Приготовиться к обороне! Взять оружие!– тут же рявкнул ирландец, быстро сообразив, что их ждет. Он  уже спустился на палубу, поравнявшись с Вальденом.
- Прошу прощения, но, кажется, беззаботное плаванье для Вас гарантировать мы не сможем. Если опасаетесь за свою жизнь – советую укрыться в каюте…а если нет…думаю, Вы умеете обращаться с винтовкой, лишние руки сейчас пригодятся… - он еще говорил, когда из воды прямо рядом с бортом выскользнуло огромное серо-розовое щупальце, заползая на палубу.
- Цельсь! – отдал команду ирландец, откатываясь в бок, ухватив Сантара за плечо и тем самым спасая от мощного удара щупальцем, который пришелся на палубу. В следующую секунду несколько выстрелов заставили его нырнуть обратно.
- Капитан! Это гигантский кальмар!
- Да уж понятно, что не прелестная русалка! – отозвался ирландец, вставая на ноги, забирая у подскочившего юнги свою винтовку, другую протянул виконту.

+1

6

Заметив капитана, выходящего из каюты, Вальден направился в его сторону. Многие бывалые моряки говорят, что каждое море имеет свой характер. Сантар никогда не бывал в этих водах (или же, по крайней мере, не мог этого припомнить), однако происходящее за бортом мало напоминало простую аномалию. Если бы такое было бы в порядке вещей, это место давно обросло бы кучей легенд и морских баек. Теперь Сантар уже держался около борта, скользя одной рукой по перилам для подстраховки. Как оказалось, не зря. Новый толчок не заставил себя ждать. Мужчине он показался даже сильнее предыдущего. Но на этот раз команда успела быстро среагировать, и то, как быстро они сумели перестроиться в критической ситуации, вызывало уважение. Лишь один юнга споткнулся о свалившиеся ящики и рисковал упасть за борт, если бы Вальден не поймал его за ворот одежды.
- Ты в порядке?
Но юнга ничего не ответил. Его взгляд, постепенно наполняющийся страхом, был направлен куда-то за плечо Вальдена. Сантар оглянулся. Заметить он успел только небольшую часть «колпака» чудовища, прежде чем вода скрыла его под своими волнами, однако и этого было достаточно, чтобы произвести впечатление. В первое мгновение мужчина подумал, что ему показалось. Мало ли, среди бушующих волн и не такое привидится. В это было гораздо легче поверить, чем в морского монстра, добравшегося до берегов Англии. Однако реакция членов команды не дала задержаться этому сомнению в голове дольше пары секунд.
От созерцания места, где только что скрылась гигантская тварь, Вальдена отвлёк капитан. Надо сказать, очень вовремя. Если бы не он, Сантар не успел бы уйти от появившегося из морских глубин щупальца, ударившего по палубе. Поблагодарив Эвана кивком, Вальден взял в руки винтовку и тут же передёрнул затвор, проверяя заряд. Привычка, выработавшаяся за многие годы.
- Я военный, капитан, и прятаться от опасности не стану. К тому же сражение с таким противником это то, в чём стоит поучаствовать.
Мужчина вскинул винтовку, и его выстрел слился с грохотом орудий других членов команды. К сожалению, пули пусть и действовали на тварь, но не так хорошо, как хотелось бы. Они причиняли кальмару боль, но не достаточно сильную, чтобы отбить желание атаковать корабль. Увы, торговый профиль судна сильно стеснял в возможностях, но Вальден не оставлял надежды, что на борту найдётся хотя бы что-то, что можно было применить имея должный уровень смекалки.
- Нужно что-то более эффективное. На борту есть порох, топоры или…
Договорить Сантар не успел. Его прервал крик матроса, зовущего О`Коннора. Пока основная огневая мощь была сосредоточена на щупальце, ударившего в опасной близости от штурвала, другое щупальце успело стремительно проскользнуть на палубу и обвиться вокруг мачты, угрожая сломать её.

+1

7

В том, что его пассажир не робкого десятка, капитан уже успел убедиться. В критической ситуации сразу обнажается истинная суть людей, а море лучшее место, чтоб проверить другого на вшивость. Продолжая следить за происходящим вокруг, сам ирландец прицелился, снова выстрелив и не давая щупальцу утянуть за борт одного из матросов. Остальная команда пускала в ход топоры и багры, не спеша просто так отдавать гаду судно.
- Капитан! – крик заставил ирландца обернуться и снова выстрелил, целя в щупальце, угрожавшее мачте. Корабль накренило и люди уцепились кто за что мог.
О`Коннор ухватился за перила, пробираясь к мостику и рявкнул громче.
- Нэд! «Бетти» сюда!
Между тем щупальце ударило в борт, заставляя корабль раскачиваться и трещать. Огневые залпы еще стоявших на ногах заставили тварь чуть ослабить хватку мачты, однако второе щупальце как огромная змея заскользило по палубе, сбивая собой такелаж и людей.
Ирландец перехватил штурвал, который матрос выпустил, упав от очередного толчка, удерживая судно ровно, когда на палубе позади виконта появилась гладкоствольная пушка, которую легко было найти на военном корабле, но никак не на торговце. Двое матросов и корабельный кок вытолкнули ее, но в этот момент судно качнуло, и орудие начало откатываться назад.
В этот момент угрожающе затрещала мачта, которую обвивали уже два щупальца и над кармой показался темный капюшон чудовища.
- Нед! В башку! Нужен точный выстрел! – окрикнул земляка ирландец, навалившись на штурвал.
Явно в прошлом бывший канонир что-то пробурчал, мол, он сам все знает, корректируя прицел, когда еще одно щупальце вновь ударило рядом, отбросив людей, и зажжённый фитиль упал на палубу недалеко от Вальдена.

+1


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Бездна зовет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC