Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Под покровом ночи.


Под покровом ночи.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/2R7Qu.gif

Томас Спенсер, Этан Фаулер
3 декабря 1887 года/Улицы Лондона, после полуночи

Если задумал убить человека, то следует обращаться к проверенным людям.

[nick]Томас Спенсер [/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2R7Pj.jpg[/icon][profile]Барон Спенсер, 27 лет [/profile]

Отредактировано Elizabeth Spencer (10 февраля, 2019г. 21:55:26)

+1

2

Темная фигура неспешным шагом добрела до угла и свернула в один из узких лондонских проулков. Пьяный смех редких ночных гуляк и визгливый хохот продажных девиц разбавляло звонкое клацанье железного кончика трости о камень. В воздухе витает запах помоев и испражнений, но фигура в длинном черном плаще из дорогой шерсти, кажется не замечает этого смрада.
Трущобы Саутворка. Это место кишит самой последней городской швалью. Люди здесь подобны крысам. Голодные, больные и озлобленные на весь остальной мир, они сношаются прямо на улицах, приносят в этот мир потомство и подыхают в грязи. 
Возможно ему стоило одеться иначе, но он не стал этого делать. Он знал, что промозглая декабрьская ночь скроет его от чужих глаз, а случись в плане осечка, то едва ли его опознают по длинному плащу и шляпе надвинутой на глаза. Он далеко не первый джентльмен ищущий в этих кварталах доступной любви, опиума и порчих приключений на свой благородный зад.
Выдать могла разве что трость, но трость самая обычная, за исключением тонкого и острого как лезвие бритвы клинка спрятанного в ее основании.
Его встреча с Этаном была назначена на два часа ночи у Саутворкского собора.
Встреча Томаса Спенсера и человека, который уже помогал ему решать проблемы.  И решал их, нужно признать, превосходно уже на протяжении двух лет.
У собора, ожидаемо, никого. Томас подошел к хлипкой ограде и в задумчивости провел по ее тонким ржавым прутьям тростью, заставив их жалобно стонать. Оглянулся, заслышав за спиной женский голос и поспешил скрыться в тени раскидистого столетнего дуба.
Карманные часы показывали две минуты третьего. И хотя в тусклом свете газового фонаря едва ли можно было разглядеть тонкие стрелки, Томасу это удалось.
“Опаздываешь, Этан, опаздываешь.”




[nick]Томас Спенсер [/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2R7Pj.jpg[/icon][profile]Барон Спенсер, 27 лет [/profile]

Отредактировано Elizabeth Spencer (10 февраля, 2019г. 21:56:34)

+1

3

Этан не опаздывал.
Он принципиально никогда не опаздывал, если речь шла о деловых встречах.
Потому что каждая подобная встреча, по сути, могла оказаться ловушкой.  Ну, да, Спенсера он знал относительно давно – и, если честно, уже успел получить от него не так мало денег. Однако пока он не увидел сам Томаса, не мог с уверенностью сказать, что встречу назначил именно он. Как ни крутите, жизнь полна неожиданностей. И у Фаулера было немало врагов, что, узнав о его знакомстве с бароном, могли использовать информацию в собственных целях.
Поэтому он появился возле собора ещё пару часов назад, надеясь оценить обстановку, понять, что тревожиться пока не о чем – это всего лишь ещё одно поручение, которое, несомненно, будет хорошо оплачено.
В декабре темнеет рано. Но наёмника это совершенно не смущало. Он знал в трущобах Саутворка каждую улицу, каждый поворот.
Признаться, Этан много раз благодарил судьбу за то, что этот район не ушёл под воду, как многие другие городские кварталы. С виду здесь царила беспросветная нищета, девицы, что от отчаяния продавали любовь, ловили клиентов прямо на улицах, а местные жители порой становились откровенно опасными, мешая пиво и дешёвый виски.
Но вместе с тем именно здесь частенько заключались весьма выгодные сделки, которые не стоило афишировать, поскольку они определённо противоречили закону. Именно здесь среди дешёвых проституток можно было натолкнуться на невинную девицу, впервые оказавшуюся на панели, и провести с ней поистине незабываемую ночь.
Именно здесь можно было купить опиум, чтобы, вернувшись домой, забыться в сладких воздушных грёзах…
Фаулер по-своему любил здешние улицы. И чувствовал себя тут, как рыба в воде.
- Вы хотели меня видеть, милорд?
Тёмный плащ, надвинутая на глаза шляпа.
Этан просто выступил из темноты, обойдя ствол дуба и оказываясь за спиной у Спенсера.
Он любил появляться эффектно. Что ни говорите, это было частью его ремесла – репутация наёмного убийцы частенько держится на том, какое впечатление он производит. Впрочем… это касается всех, кто работает на сильных мира сего.
Фаулер слегка приподнял шляпу.
Улыбнулся.
Это была сдержанная доброжелательная и лишённая прочих чувств улыбка. По ней – как и по взгляду светлых глаз – невозможно было определить ни то, о чём думает наёмник, ни то, что его теперь заботит. Да и какое дело окружающим до его забот?
Под плащом он скрывал револьвер, что висел в кобуре на поясе. И широкий охотничий нож в ножнах.
Не зная этого, можно было принять Этана за очередного искателя развлечений.
- Мы могли бы зайти в заведение за углом. Там собирается всякая шваль и продают дерьмовый виски. Но там, во всяком случае, не холодно. И на нас точно всем будет плевать. Если мы не напьёмся и не устроим дебош. Но это же не входит в наши планы, верно?

Отредактировано Ethan Fowler (11 февраля, 2019г. 22:50:23)

+1


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Под покровом ночи.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC