Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Черви в созревающем яблоке


Черви в созревающем яблоке

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сэр Говард (НПС) и Ивет Барнум
25 ноября 1886

Демоны уже не первый месяц готовят масштабный ритуал, цель и процесс которого... были неизвестны. Вплоть до того момента, когда при попытке исполнения ритуала не стали возникать сложности, шероховатости. Кто был крысой, когда произошла утечка, позволившая саботировать действо? Эти вопросы, к великому сожалению сэра Говарда, уже потеряли всякую актуальность. Главное, что они допустили диверсию, и сейчас отстают в гонке. Теперь важно понять кто мешает ритуалу на носу его исполнения. Для этой цели он обращается к одной из своих лучших ведьм - Ивет.

0

2

Любой простой человек назвал бы кабинет сэра Говарда неуютным, если бы хоть раз в жизни тут был бы человек, и если бы он был в состоянии выйти из под довлеющей ауры демона.
Тяжеловесные портеры на стенах, тёмное, почти чёрное дерево и искрящийся жёлтый янтарь, красные обивки и тяжёлая мебель. Картины, чем-то похожие на картины Босха, и обои, узор которых напоминал непрерывно наблюдающие за тобой глаза. Каждый предмет интерьера в отдельности был презентабелен и хорош, но по необъяснимой для людей причине, они хотели бы оказаться в ночлежке, нежели среди янтарных подсвечников, имеющих вычурную и кривую форму.
Бордовый ковёр, лужей крови тянущийся от стола к двери, не пользовался популярностью в посольстве.
Если только вы не приглашены сюда как гость, разумеется. Ивет могла войти сюда с прямой спиной и не готовя речь, последние пару десятков лет она не давала повода бояться этого порога.
- Ивет, золото всех ограбленных инков собралось в ваших волосах, - сэр Говард учтиво указал мадам Морон на стул напротив стола. Аура покровителя в данный момент не была тяжёлой, как пары хлора, но ведьма чувствовала покалывающее в этой комнате раздражение. По счастью - обращённое не на неё. Её патрон был зол, но коль скоро нашёл время налить им вина и поставить тарелку с... кхм, деликатесами? В ближайшие пять минут настоящей крови на этом ковре не будет.
- Мне кажется, мы стали перенимать от смертных дурные привычки. Вот например, все сейчас спешат что-то сделать к Рождеству. Будто бы вещи, конкретно сделанные 25 числа будут зачтены им больше, чем вещи сделанные днём позже. Очаровательная нелепица... Вы знаете, что накануне Рождества у нас практически рекордное количество договоров? Больше только в те осенние месяцы, когда люди начинают хандрить в больших количествах. Как вам глаза? - буднично уточнил он у дамы, доставая из-за пазухи бумаги, которых до этого там, конечно, не было. - Так вот, Ивет, мы тоже кое что должны были успеть к Рождеству. Скажем так, подарок гостепреимному городу Лондон. Мои дорогие сёстры Шелоб были заняты подготовками все эти месяцы и сейчас всё может пойти... не по плану. Я так думаю, что им может потребоваться помощь, - Говард спрятал в складках губ улыбку. Три ведьмы, которые давно сработались в тандеме - каждая следующая - ученица предыдущей - давно получили общее нарицательное - сёстры Шелоб. Старшая сестра была настолько древней, что никакая магия не возвращала ей полноценный человеческий облик. Они были единственными, кому сэр Говард оказывал больший фавор, чем Ивет. И будучи демоном, он никогда не отказывал себе в удовольствии подразнить женщин успехами друг друга. Сегодня он впервые говорил о неудачах. [icon]https://i.ibb.co/j6rP3Z9/image.jpg[/icon][nick]Sir Howard[/nick][status]И почему не отправили Бегемота?[/status]

+2

3

Нельзя недооценивать сэра Говарда. Он может быть похож на вальяжного тигра, который не имеет себе по силе и грациозности равных, а потому спокоен, но так же демон может оказаться голоден или просто разозлён. В этот момент лучше всего находиться в хорошо защищённом помещении. Учитывая нюансы - в церкви. Учитывая принадлежность мадам - вариантов на спасение не было.
Сложно назвать это любовью, но Ивет, пожалуй, испытывала к своему покровителю какую-то противоестественную симпатию. Может быть дело было в том, что он был умён и так же остервенело ненавидел людей, или всему виной те безбрежные океаны силы, что он дарил своей подопечной. Точного ответа не было, но бесстрастное сердце было готово пропустить рядом с демоном удар, тогда как Йен заставлял его биться чаще. В общем, сегодня не о пристрастиях Ивет, а о должности мадам Морон.
Хоть сэр Говард был, как всегда, учтив и галантен, а по спине всё равно побежали мурашки - аура это вам не абы что. Приветственное па и мадам с покорностью хищной зверушки фараонов занимает предложенное место, принимая бокал вина. За одним только этим вином она готова ежедневно ходить в вычурный кабинет на поклон. Хотя, кому обвинять демона в вычурности? Ведьме, что устроила из своего дома зоопарк?
- Я уже порядком подустала рассылать поздравительные открытки с наступающим Рождеством, - посетовала колдунья, - Как будто всем подавай мои вензеля в личную коллекцию для правнуков, - одно из глазных яблочек мягко растеклось во рту, будто конфетка с вишней в коньяке, - Ммм. Обожаю карие.
Он всегда начинал издалека, будто вовлекая в приключение, обещая что-то удивительно интересное. Ничто не могло сравниться с щемящим азартом от указаний сэра Говарда. Для любимой девочки - самые красивые куколки.
- Чем я могу помочь нашим сестрёнкам? - с показной снисходительностью, присущей богатой тётушке.
Вряд ли бы демон стал просить Ивет о помощи, если бы не видел в том особой необходимости. Но вдруг мадам сможет перевести стрелки на свою рыженькую протеже?

+2

4

- Я не хотел вас обременять лишними проектами, - говорил демон, резковатыми жестами угощаясь своими же закусками и отпивая вино. Он не натыкал на вилочку, а именно протыкал, явно видя на месте потускневшего глаза кого-то живого. - Отрывать от воздыхателей, ваших зверей, публики, которой вы заслуживаете, но которая не заслуживает вас. Но есть вещи, которые вы, - сэр Говард указал вилкой на Ивет, - сможете сделать лучше других. Найти информацию. Почти что с чистого места. Почти.
Самому демону видимо глаз интересен не был, проглотив его почти не жуя, отставив вино, он подтолкнул к Ивет небольшую папочку, какую ведут банкиры о своих клиентах, или полиция о своих жертвах. Содержание в свою очередь, скорее напоминало помесь записок картографа и лёгкого вандализма над чужим гримуаром. Там была карта современного Лондона, со всеми его островками, каналами, мостами и районами, вся сплошь в пометках. Поверх Лондона был нарисован круг с многогранным ритуалом, и это явно было не всё от того самого ритуала, а в определённых точках карты были крупные красные кресты, жирно перечёркивающие ладный магический рисунок.
- То, во что я вас сейчас посвящаю, дорогая, - самый главный наш проект последних нескольких лет. Что значит, я не хотел бы слышать о нём где-либо кроме этого кабинета. Вам не обязательно знать всех его тонкостей, но обязательно знать, что... нам мешают сделать всё к важному 25 числу, - демон поморщился, как от зубной боли, и аура его стала особенно колкой и раздражённой. Впрочем, через секунду она смягчилась. Сэр Говард выдохнул, крутя в пальцах свою вилку. - В красных крестах  на этой карте замечены сильные... возмущения. Незавершённые ритуалы, которые будто бы раззявенное зево водоворота втягивают силу в себя и искажают пространственный фон. Они не завершены намерено, кто бы сомневался, я думаю не вы. Эти... - сэр Говард снова унял себя, даже выдавил почти вежливую улыбку, - Эти господа, вы знаете о ком я, Ивет, вы о них знаете едва ли не больше меня. Так вот эти господа завели у нас крысу. Эта крыска прогрызла норку в самый важный наш подарок. Она вынесла оттуда что-то вроде этой карты и теперь эти... господа роют ямы, в которые мы должны были ступить. Я хочу, - демон подался вперёд, улыбаясь практически доверительно, но невольно давя на собеседницу, - Чтобы у нас была такая своя крыса, знаете. Юркая, проворная, которая залезла бы этим господам в рот и методично выгрызла всё от пищевода до кишечника.
Горящие глаза демона вполне откровенно отражали, что это действительно сейчас самое заветное его желание, близкое к сокровенной фанатичной идее, но ещё не ставшее такой. Он ещё позволил грёзам о лёгком избавлении покружить голову, но после откинулся на спинку стула, обречённо вздохнув и перестав невольно давить на Ивет.
- Но это на данный момент невозможно, жаль-жаль. Потому я просто попрошу от вас того, что вы делаете лучше кого-либо, моя дорогая, найдите информацию о том, что именно они за ритуал провели, где ещё, кто, как это остановить. Я понимаю, что эти прогулки и поиски не обещают быть приятными, Ивет, но поверьте, если мы вовремя остановим эти возмущения, моя награда, - он выразительно улыбнулся, - будет из ваших самых смелых пожеланий. Скажите, может что-то из того, что на карте уже вызывает у вас смутные воспоминания?
[icon]https://i.ibb.co/j6rP3Z9/image.jpg[/icon][nick]Sir Howard[/nick][status]И почему не отправили Бегемота?[/status]

+2

5

Восторгаться демоном, всем своим видом обещая преданно лежать у его ног, можно долго и упорно, но весь смысл действа теряется, коли сэр Говард думает совершенно о другом. Пришлось перестать томно вздыхать и за мгновение превратиться в его лучшую "таможенную овчарку", первоклассную "охотничью гончую", незаменимого "зоркого сокола". Льдинки глаз вперились в документы из подхваченной папки, подмечая важные моменты и знакомые аспекты.
Нет, она не слушала его вполуха, так нельзя. Каждая важная деталь, особенно про выгрызание пищевода и кишечника, вензелями вырезалась на подкорке, но мыслительный процесс вместе с тем уже был запущен.
- Над этим я тоже работаю, но это долгоиграющий проект, который окупится позже, - скорее всего когда-нибудь сэр Говард за это спросит, когда время будет не такое смутное.
Карта чем-то не нравилась Ивет, но чем именно та понять не могла. Тем не менее ведьма не привыкла строить теории на пустом месте, ведь притянуть за уши можно всё, что угодно, а вот докопаться до истины - дорогого стоит. И в том ей равных не было. Пусть в голове обозначится отправная точка, где есть определённое "дано", откуда уже можно стартовать по возможным рабочим направлениям, вычёркивая всё ненужное.
- Нет, не воспоминания, - Барум нахмурилась и повела пальцем от одного креста к другому, - Закономерности. И они, как мне кажется, с вот этим, - потыкав пальцем в середину рукописного ритуала, - Могут быть связаны лишь косвенно. Или нет. Не знаю, - Ивет отложила карту и принялась изучать другие бумаги, - Мне нужно подумать и найти больше информации. Если присутствие крысы - неоспоримый факт, то это кажется каким-то очень дилетантским саботажем. Слишком грубо.
Всё, что сейчас было у неё в руках, гораздо больше рассказывало о деятельности "наших", чем давало какие-то ответы на вопросы "а эти кто?" и иже с этим. Опасения сэра Говарда были вполне обоснованны, как и его негодование. Всё, что ему подконтрольно, должно быть выполнено в лучшем виде, а не вот это вот всё. Да и ритуал, судя по всему, был проработан давно, а подготовка была проведена колоссальная. Как тут не расстроиться?
- У Вас будет возможность ангажировать кого-нибудь мне в помощь? - и как бы невзначай закусила ещё одним глазом, - Я так понимаю, что мы не располагаем достаточным количеством времени. Лишние крепкие руки были бы кстати. И взгляд под другим углом тоже актуален, - мадам Морон ещё раз глянула на карту, - Вполне вероятно, что я знаю, откуда мне следует начать, - она не обнадёживала, она была готова вспахать носом землю, лишь бы дать сэру Говарду именно то, чего он хочет.

+1

6

Внимание Ивет к мелочам всегда успокаивало демона. До определённой степени, конечно. Как же приятно, что в этом человеческом Бедламе, где слишком много всех и вся, ведущих свои пути слишком хаотично и спонтанно, слишком не мотивированно (в понимании демона) и своевольно, всегда найдётся кто-то, кто понимает и знает, что от него хотят, и что всё это всегда окупится. Сэр Говард любил колдуний и колдунов, он не зря покровительствовал им, и покровительствовал тайнам - с теми, кто ищет уникального знания, всегда можно договорится. И каждый раз, предлагая сделку на желание, он был заинтригован тем, что может выбрать некто столь искушённый в качестве желания. Простые контракты с простыми людьми уже давно не приносили никакого удовольствия, даже для разбавления скуки. Наверное с той самой поры, когда сформировались все семьдесят два...
Такие мысли мимолётно прошли в голове сэра Говарда, пока он, сложив пальцы домиком, наблюдал за золотой макушкой Ивет, склонённой над бумагами. Все остальные, не мимолётные, мысли касались ритуала Пряхи и того, что он скоро может пойти прахом. И это ещё не самое мерзкое.
- Сопровождение у вас бесспорно будет, - кивнул сэр Говард, - Последние дни Децемус стал слишком активен. От него пострадали несколько достойных ведьм. И я конечно не хочу, чтобы с вами случилось что-то подобное. К слову, - сэр Говард улыбнулся, - не уверен, что точка зрения кого-то из демонов попроще будет вам сильно полезна, но она точно будет отличной от вашей. Я найду кого-то покрепче, не стесняйтесь использовать его... в любых ситуациях, где логичнее быть тем, кого ожидают увидеть в вас люди - хрупкой и беззащитной дамой, - сэр Говард подхватил ладонь женщины и мимолётно её поцеловал с ироничной улыбкой. Уж кем-кем, а беззащитными его ведьмы не были. - Обратитесь к Зирелю внизу, пусть найдёт вам кого-то... - он немного небрежно повёл рукой, - по моей просьбе.
[icon]https://i.ibb.co/j6rP3Z9/image.jpg[/icon][nick]Sir Howard[/nick][status]И почему не отправили Бегемота?[/status]

+1


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Черви в созревающем яблоке


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC