Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Новая постановка


Новая постановка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://image.ibb.co/dT6XX8/kisspng_365_day_calendar_month_common_year_leap_year_cute_little_bird_split_line_5aadea69419fa5_6973650015213471772688.png

Лилиан Сантар и Одри МакКуин
июнь 1886

Одри сдала все свои институтские работы, и почуяв в крыльях ветер свободы, позвала леди Сантар на новую постановку оперы "Травиата". Она хочет отдохнуть, почему бы не сделать это в компании?
Лили без сомнений принимает приглашение новой подруги, потому что никто из её родичей не любит оперу. Никто.
И в целом, это просто светский вечер... без происшествий?

0

2

Перед Королевским театром Ковент-Гарден собралась толпа едва ли не большая, чем толпа революционеров в Париже в 1789. Она запрудила улицы так, что ни один экипаж, будь на нём хоть десять золотых Солнц, не мог подъехать ко входу осаждаемого страждущими здания. Они толкались и выкрикивали, недовольно ворчали и умирали от жары, но не сдавали позиций в своём неистовом желании приобщится к культуре. Квартал на пересечении Сити и Мэйфера временно стал чем-то вроде квартала перед Бастилией. Ржали лошади, зычно покрикивали кучеры, где-то голосили торговцы каштанами, весь этот гвал пытались побороть голоса мужчин, и всё это множилось и сливалось в единую пёструю массу, качающуюся за окном будто живое штормящее море...
Лили отодвинула занавеску кареты назад, несколько побледнев.
Самым страшным сейчас казалось прорываться сквозь это безумие ко входу...
И почему никто из её братьев и отца не любит оперу?
- Не так уж и страшно пропустить первый акт... - неуверенно пролепетала она, выдав Одри, сидевшей напротив, улыбку, - Обычно самые сильные арии во втором... Наверное толпа рассосётся через... минут тридцать. Может час...

Платье Лили

https://i.pinimg.com/564x/96/61/e9/9661e9557d95e4e61d6ae15fe7d02906.jpg

0

3

- Слышать ничего не желаю! - в пух и прах разряженная Одри треснула сложенным веером по своей ладони, затянутой в перчатку, - опаздывать в оперу - это непозволительно. Ничего не бойся, это сущая ерунда.

   И баронесса, постучав в стекло костяшками пальцев, подала руку кучеру, который в нерешительности застыл возле открывшейся дверцы. Выбралась, окинула взглядом толпу, оправила накидку на плечах и решительно двинулась вперёд, подставив локоть подруге. И чего всем вдруг вздумалось культурно просвещаться именно сегодня? Но Одри, в красном платье походившая на какую-нибудь кровавую индуистскую богиню, видела цель, а не препятствия, и публика, смущаясь такого яркого пятна перед собой, охотно уступала дорогу. Тем же, кто замешкавшись, оказывался на пути подруг, ждал долгий тяжёлый взгляд, в котором на глубине плескалось что-то влажное и пугающее. В вестибюле баронесса ободряюще сжала локоток подруги и широко улыбнулась, по-птичьи склонив набок хорошенькую головку.

   - А ты боялась. Конечно, будь с нами сопровождающие, было бы гораздо приятнее.

0

4

Лили украдкой сглотнула. Если она чего и боялась, то это толпы, которая галдела там, за пределами уютного и маленького мира кареты, но признаться в этом ей совершенно не хватило духу. Наверняка Одри очень хочет в эту оперу. Наверняка ей не терпится прийти пораньше, купить программку и сесть до того, как придут дамы и господа с задних рядов, чтобы не пришлось всех поднимать. Будет крайне эгоистично просить её остаться в карете, пока всё это безумие не утихнет...
Тем более, что Одри всё равно уже уверенно выпрыгнула из кареты.
Лили ничего не оставалось, как аккуратно спуститься вслед за ней. Одри подала локоть, Лили взялась за него обеими ладошками в длинных театральных перчатках, и дальше девушки пошли, подобно яхтам против течения моря. Лакеи обеих аристократок едва поспевали, настолько активно леди МакКуин продвигалась вперёд, совершенно не замечая всего такого пёстрого волнующегося "моря", что их окружало.
А вот Лили только по сторонам и смотрела.
- Леди, куда же вы так активно?!
- Простите...
- Эй! Это мой подол!
- Извините...
- Каштаны, горячие жаренные каштаны!
- Нет, спасибо...
- Леди-леди, у вас не найдётся ещё билета?
- Простите, нет...
И потом вся эта мешанина резко закончилась и стоило тяжёлым дверям вестибюля захлопнуться за их спинами, едва не цапнув голубой расшитый шлейф Лили, как хаос улицы сменился жужжанием театрального вестибюля. Тут было уже на порядок спокойнее, будто бы успокоенные тем, что они всё же попали, леди и джетльмены проверяли свои бинокли в сумочках, покупали у услужливых театральных лакеев программки и хвалили гардеробы друг друга. Людей всё ещё было чудовищно много, но они будто бы успокоились тем, что над их головами лепнина Ковент-Гардена. Лили тоже расслабилась, расцепив руки, которыми она хваталась за локоть Одри.
- А ты боялась. Конечно, будь с нами сопровождающие, было бы гораздо приятнее.
- Да, ты права. Очень жаль, что никто, кроме меня, в нашей семье не любит оперу. Мне кажется, Кристофер или Алек смогли бы сделать так, чтобы нам не пришлось так прорываться к театру... Возьмём программку?
Девушки прошли чуть глубже к парадной лестнице, у перил которой застыл лакей, с учтивой улыбкой, но каким-то рассеянным ужасом в глазах смотря на полный аншлаг, и едва успевая брать программки из запаса за спиной.
- Две программки, будьте добры, - мягко улыбнулась Лили, покупая себе брошюру. - Ну что, поднимемся в нашу ложу, или ты хочешь пока пройтись по театру? - с робкой надеждой на первое спросила Лили.

+1


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Новая постановка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC