Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Неприятно познакомиться


Неприятно познакомиться

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://f.mypage.ru/d45e64b414b1d029bf94dd79227c578b_e2db5025d187d5b7bd00f88dd2ae4279.jpg

http://komotoz.ru/gifki/images/alkogol/viski_02.gif

https://www.hallofseries.com/wp-content/uploads/2018/08/Thomas-Shelby-Sound-Of-Silence-1.gif

Violetta Bryant & Daniel O'Neill
25 ноября 1886 год, Лондон, уютный бар в районе Хэмпстед


Мне не нравится этот человек. Значит, надо познакомится с ним поближе.

Отредактировано Violetta Bryant (11 января, 2019г. 20:20:46)

+1

2

Купив, в бытность свою ещё совсем только начинающим бизнесменом, свои первые часы, Дэниел пообещал, что будет жить с ними в полном мире и согласии, а потому и сегодня был абсолютно пунктуален: если ему сказали явиться в бар к девяти часам вечера, то он был здесь за десять минут до. Несмотря на то, что О'Нилл жил совсем не далеко от пункта назначения, в самом месте Х он никогда не бывал, предпочитая любым барам, что довольно логично, ирландские — нужно было время от времени хоть где-то общаться на родном языке, не задумываясь о том, как к этому отнесутся окружающие, да и в плохом настроении нормально можно было выпить только там, ведь в иных заведениях собутыльники падали со стульев после девятого-десятого тоста, а для уроженца Дублина это самое натуральное разочарование. Пить с англичанами — не уважать собственное время, которое однозначно будет потрачено впустую. Цены здесь тоже кусались — не для О'Нилла, конечно, но если уж сравнивать... в пабах земляков хотелось всегда оставить чаевых на сумму вдвое больше превышающую стоимость купленного, здесь же хотелось заплатить втрое меньше. Может, это было связано с идеологическими взглядами, а может быть здесь и правда всё продавали значительно дороже. Впрочем, какой район — такой и бар, и в этом нет ничего удивительного.

Куда более неприятным фактором оказывались собравшиеся здесь люди, сбитые в свои маленькие компании. Здесь в принципе была довольно маленькая клиентская база, если исходить из того, сколько людей собралось сейчас, даже сделав поправку на четверг и непогоду, так они ещё и не общались друг с другом. Разве это бар? Больше походило на место для конфиденциальных переговоров или вовсе исповедальню. Впрочем, любой бар в определённом смысле был и тем, и другим.

Дэниел не мог осуждать людей за такие вот вечерние посиделки, ведь и сам пожаловал за барную стойку с абсолютно той же целью. Только если окружающие, наверняка, встречались здесь со знакомыми людьми, то его ждало совершенно неприятное знакомство. Тут был целый набор: женщина, колдунья и не ирландка. Разве можно было отправлять О'Нилла на такие ужасные встречи? В этот раз, увы и ах, не можно, а нужно. И как всегда всё оказывалось намного прозаичнее, чем того хотелось бы ожидать. Некоторое время назад ирландцу потребовалось свести счёты с одной личностью, сорвавшей молодому человеку ощутимо прибыльную сделку, и с этой целью он обратился к ведьме, с которой был знаком — о боже! — через эту же самую личность, но о чём совершенно запамятовал. Легко управлять одной марионеткой двумя руками, но когда у тебя куча дел и по кукле на ниточке от каждого пальца, довольно просто запамятовать какую-нибудь важную деталь, а дьявол, как известно, всегда таится в мелочах. Спустя пару месяцев он начал замечать, что его преследуют постоянные головные боли, бессонница, тошнота, под ногами начинают ломаться ступеньки лестницы, на часах внезапно встаёт стрелка на несколько минут, даже сумасшедшие птицы всё время пытаются врезаться ему в лицо: в общем, всё валится из рук, и иных причин, кроме проклятья, О'Нилл найти не может.

Проблему эту необходимо как-то решать, поскольку жить хочется, а продолжать это делать становится всё сложнее и сложнее. Поэтому пришлось выйти на другую ведьму, и сегодняшняя встреча запланирована именно с ней. Дэниел ощутимо волновался, поскольку последний его контакт с магией создал целую кучу проблем, и нет никаких гарантий, что этот что-либо изменит или хотя бы не ухудшит ситуацию. Он чувствовал себя как азартный игрок (к слову, некогда прекрасный картёжник и в карты начал проигрывать), пытающийся отыграть огромных размеров долг на том же поприще, где его и заработал, но разве у него были другие варианты?

Как порядочный джентльмен, он заказал два стакана виски — один себе, другой для себя — и пару минут, периодически выдыхая облака дыма, наблюдал за неизвестной, но заметно выделяющейся (хотя бы потому, что все остальные были в компаниях) девушкой. — Знаете, у меня здесь запланирована встреча. — с дамами он говорить совершенно не умел, так что старался вести себя здесь так же, как на своём рабочем месте, но знал, что мужчина должен делать первый шаг. Ощутимо непривычным было другое: если уж О'Нилл и обращался к женщинам как клиент, то совершенно за другими услугами. Хотя, быть может, даже их стоит считать менее интимными, чем ту просьбу, которую предстояло обсудить в этом диалоге.

+1

3

Виолетте импонировал английский снобизм и консерватизм, хотя бы потому, что они преподносили некое подобие иллюзорной безопасности. Это выражалось в незначительных нюансах, вроде посещения горожанами одних и тех же барах по одним и тем же дням. Летти обладала поразительной для своего пола и статуса наблюдательностью, а потому уже давно знала всех посетителей и сотрудников Temple bar, если не поименно, то на лицо уж точно. Это заведение сложно назвать демократичным или чрезмерно уютным, но здесь по понедельникам собирались заядлые любители театрального жанра, по средам за столиками обнаруживались обожатели английской поэзии, по четвергам обсуждали литературу, а в пятницу бойко дискутировали о политике. Что до вторника, это был поразительно неспокойный день, в который укладывалось слишком много тем одновременно, начиная от происшествий в городе и заканчивая научными открытиями и прорывами в живописи. Ведьма появлялась здесь в независимости от дня недели, так как имела что сказать по любому из  поднятых вопросов, но почти всегда хранила гордое молчание, насмешливо улыбалась, пила хорошее вино или не менее хороший виски, и позволяла называть себя рыжей леди, не озвучивая своего имени. Это был очередной из ее капризов, который могут позволить себе только известные актрисы и избалованные ведьмы, а у Летти в наличии были оба эти прекрасных статуса. Так что сегодня она снова оказалась здесь, лениво наблюдая за знакомой публикой, попивая вино, и предполагая, как скоро здесь станет шумно, а главное – интересно.
Владельца этого места она знала лично и даже пару раз испытывала  на нем свои ритуалы – ничего плохого, вы не подумайте, скорее для его же блага – разок подсыпала ему удачу в утренний кофе, на другой – отвадила назойливых денежных поборников незамысловатым сизым дымом. Она эгоистично полагала, что этот бар все еще существует благодаря ее ловким умениям. Но она просто не могла допустить его исчезновения, ей слишком нравилась очаровательная трещинка на стене и ряд пыльных бутылок на верхней полке, создающих при попадающем на них свете очаровательный эффект боке. Только сегодня помимо привычного тепличного уюта, она явственно ощущала на себе чей-то скользящий взгляд. Виолетта какое-то время не поворачивала головы, надеясь, что навязчивый наблюдатель просто раствориться, но этого чуда так и не произошло, она, впрочем, все также приветливо улыбалась  кивающим ей завсегдатаям и непринужденно пила вино. Она ведь уже привыкла и к восторженным взглядам и к заинтересованным и к похотливым, и даже к завистливым, но этот было каким-то иным, подобное внимание ведьме показалось чересчур осмысленным для простого обывателя, не имеющего понятия о ее личности. Она бросила мимолетный взгляд на мужчину, выпускающего в воздух плотные кольца сигаретного дыма и тут же отвернулась, правда ненадолго.
- Прошу прощения? – она недоуменно выгибает бровь и смотрит на него,  сохраняя полное безразличие,  - Не помню, чтобы мы были знакомы, но если хотите, можете присесть, - она кивает на свободное место за своим столиком, надеясь все-таки, что он откажется, он не то, чтобы был ей не противен, она скорее не была расположена к светским беседам в этот вечер.
Только стоило ему оказаться чуть ближе, как ее знатно передернуло, от него буквально исходил ощутимый душок неприятностей, она как ведьма тонко чувствовала подобные вещи, особенно подобные простые и топорные проклятья, которыми сама пользовалась лишь на начальном пути ведовства. В ее душу закрались неприятные подозрения, настоятельно советующие ей поскорее уйти прочь, избегая общения с этим человеком. Но любопытство приковало ее к месту, любопытство и уверенность в сохранении собственного статуса кво. Она делает знак официанту, чтобы принес ей еще бокал вина и подается вперед, подпирая руками подбородок.
-Итак? Чем обязана такому вниманию? Хотите получить автограф или скидку на билет?

0


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Неприятно познакомиться


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC