Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Отдай мне моё


Отдай мне моё

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/C1kyb.gif

Kitty de Cassar, Walter Smith
27 ноября 1886, квартира мистера Смита

У демонов память дольше людских жизней, а по долгам надо платить. Даже если это долги отцов.

0

2

Было невыносимо скучно. Тихо и как-то даже уныло в начале английской зимы в Лондоне. Туда, куда приглашали - не хотелось. Куда хотелось - черт его знает, да и то, если поймать и спросить, не ответит, прикинется кошкой или крысой и сбежит, подлец. Молча.
Демон лениво перебирала бусины в модных длинных бусах, используя их, как четки. Бусина - новость, бусина - сплетня, бусина - мысль.
В доме Смитов появился кто-то из их семьи.
Ну и что?
Старинная чаша, которую оный подрядился найти. Приехал, значит и не торопится...
Не нашел? Разбил? Себе решил оставить?
Ну-ну, не Грааль, чай, пусть бы и побаловался...
Сходить в гости? Напомнить о себе, о долгах, об обещаниях и договоре?
Демон задумалась. Обычно на такие переговоры она посылала помощников, но сегодня можно и самой, что бы не известись от скуки. Она, конечно, одна из тех, смертных, но всем предаваться времени не хватит, да и не ее это, не ее.
В конце концов, хоть развлечь себя разговором...
Собиралась Китти быстро. Насыщенного зеленого цвета костюм, в пику погоде и хмари за окном, персиковую блузку - белый казался скучным и строгим. И шляпка с  вуалью. Хотя и кучер точно знает, кого везет и тот, к кому в гости она едет, а привычка есть привычка.
Дом и правда казался обитаем. Хозяином. Есть такие мелкие-мелкие, почти незаметные глазу детали, когда становится понятно, в доме хозяйничают родственнички или владелец прибыл.
Тем лучше, не придется распугивать семью какого троюродного дядюшку двоюродного крестника повивальной бабки. С мистером Смитом, помнится, беседовать было приятно. За сердце не хватался, за порог не гнал, цену, правда, заломил, да еще и вперед, на расходы, но когда деньги достаются из воздуха, можно и заплатить.
Что там подумают слуги или кто там в этом доме открывает двери, брюнетку не волновало. Пусть думают, пусть шепчутся, хоть какая-то людям радость, ах, дама одна в гости нагрянула, лицо под вуалью, руки в перчатках, ах... Не таскать же с собой кого-то, все равно придумают и кто пришла и зачем пришла.

0

3

Снилась Африка. Французский полк, отбивающийся от местных дикарей, поднявших бунт. Перестреляли всех до единого, и в тот месяц не было рабов на корабле. Не смотря на весь ужас, всю жестокость природы, отсутствие цивилизации в глухих дебрях африканских джунглей и бескрайность саванн, где убить тебя может даже самое маленькое насекомое, хотелось вернуться. Все это было лучше, чем серость и вонь лондонских улиц, чем свинцовое небо и затяжные дожди.
В этот день ничего не хотелось - лежать на кушетке, глядя в потолок, слушать звуки города за окном. Даже есть не хотелось. Годфри уже затопил камин, значит можно подремать еще пару часов, затем спуститься вниз, почитать что-нибудь, поискать карты и журналы отца, которые он вел во время мореплаваний.
Первое о чем он подумал, когда проснулся, что нужно соблюдать приличия. К чему это? Тем не менее, Уолтер надел рубашку и штаны, босиком спустился вниз к камину, уселся в отцовское кресло с книгой в руках. И как она еще уцелела?
- Решили почитать? - спросил аккуратно Годфри.
- Гамлет - идиот, не находишь?
- Сэр, не знаю о чем вы, но на всякий случай соглашусь.
Наступившую в доме тишину нарушал только треск поленьев в камине. И колокольчик, зазвеневший внезапно на двери. Годфри, как и полагалось слуге, открыл. Он видел её раньше - она приходила к отцу Уолтера, Тому, чтобы договориться с ним о чем-то. А может это была не она?
Прислушавшись и поняв, что Годфри мнется на пороге, Смит приказал впустить гостя.
Гостем оказалась весьма представительная дама, одетая по погоде и с лоском.
Шляпка с вуалью, ба! Неужели я достоин такого?
Он не торопился вставать и приветствовать гостью. Он даже не собирался этого делать. Вряд ли такая роскошная женщина пришла к нему, а значит...
Смит перекинул ногу на ногу, отложил книгу на журнальный столик.
- Мой отец умер почти два года назад, если вы к нему. Я прибыл в Лондон недавно и на ваши вопросы вряд ли отвечу, если вы ко мне. Но вы можете попытаться.
Он показал на кресло, стоящее напротив.
- Присаживайтесь, прошу. Годфри, сделай нам чай.

0


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Отдай мне моё


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC