Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Архив анкет » Adaline Rabal


Adaline Rabal

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Адалин Рабаль (Adaline Rabal)

http://sg.uploads.ru/t/nsyiK.jpg

О персонаже

1. Полные имя и фамилия персонажа, возраст, раса
Адалин Рабаль, 34 года (3 января 1853 года), человек (медиум).

2. Род деятельности
Леди Рабаль.
Доктор медицинских наук (хирургия, патологоанатомия, патофизиология), профессор в колледже Глитт.
Основатель и главный редактор журнала “Clinical Advances”.
Из-за идентичности инициалов, многие путают Адалин с отцом и приписывают ему ее достижения.

3. Внешность
Прототип: Agnes Obel
Светлая молодая женщина чуть больше 5 футов в высоту склонна к полноте и от природы имеет мягкие округлые формы. Словно пытаясь оградиться от серых стен и угольных облаков чуждого ей Лондона, она кутается в шерстяные шали и плотные белые платья с высоким воротником. У Адалин голубые глаза и светлые русые волосы, всегда собранные под косынку или шляпку с широкими полями и лентами, завязанными в бант под подбородком. На фоне прогрессивных англичанок она выглядит трогательно-старомодно и обманчиво-безобидно, но на деле не гнушаеся испачкать руки по локоть в крови.
У нее всегда теплые руки. На скулах - здоровый румянец. На губах - тень улыбки. Голос с легким акцентом, мелодичный, но отнюдь не тихий и не робкий.

4. Способности и навыки
Свободно говорит на французском и английском языках. Получила образование, достойное отпрыска аристократов.
Искусно орудует скальпелем, но ненавидит рукоделие.
Почерк каллиграфически-эффектный: размашистый, витиеватый.
Хирург широкого профиля - обследует, назначит терапию, при необходимости прооперирует, окажет первую помощь или примет роды. В силу профессии, физически вынослива, имеет твердую руку.
Имеет обширные познания в аптекарском деле и химии, которые активно применяет в своих экспериментах или на практике.
Медиум (имеет невероятное “чутье” в области медицины, которое позволяет делать новые открытия и избегать фатальных ошибок). Чаще видения в виде единичных “белых картинок” из будущего, которые подталкивают женщину к бесконечным экспериментам.
Равнодушна к людям и спорам, и поэтому скорее промолчит, чем ввяжется в спор, пытаясь кого-либо переубедить. Ее оружие - это теория, доказанная на практике. То, что многие принимают за вежливость, робость и неспособность отстоять свое мнение - скорее излишняя уверенность в себе и своих способностях. В крайних случаях заключает пари (и почти всегда их выигрывает).

5. Общее описание
Семья Рабаль - типичное слияние денег и титула, в котором не было места чувствам.
Айзек был из семьи обедневших французских аристократов. Когда во Франции только-только начали разгораться революционные огни, и французское дворянство в страхе начало добровольно складывать с себя все титулы и привилегии, семья Рабаль перебралась в процветающую Англию. Дед Адалин оказался заядлым игроком и не смог противостоять соблазнам, проиграв все состояние в карты, а позже и вовсе был застрелен, оставив жену и сыновей без гроша за душой - вынуждая старшего сына продавать графский титул за деньги.
Эмилия была вдвое младше своего новоиспеченного супруга, но всегда мечтала попасть в высшее общество. Молодая американка из семьи нувориша (позже ее прозовут “консервная графиня” и будут высмеивать) не была готова ни к браку, ни к ребенку, она просто хотела красивой жизни. Адалин плохо ее помнит, однако ближайшие родственники отзываются о ней как об особе инфантильной и легкомысленной, не заслуживающей уважения.
Супруги Рабаль никогда не пытались наладить отношения и построить настоящую семью -  каждый из них существовал в своем собственном мире. Эмилия обходила все званые вечера, проводя каждую ночь в объятии чужих мужей и молодых любовников, Айзек предпочитал посещать научные общества и полностью посвятил себя медицине. В семье аристократов не принято возиться с детьми, но девочка уже тогда понимала, что в их браке она - формальность. Забота о ней полностью лежала на чужих людях, которые по прихоти капризной графини сменяли друг друга каждый месяц.
Адалин было около семи, когда мать подхватила французскую болезнь. Отец с достоинством врача пытался ее лечить, но безрезультатно - после года мучений Эмилия скончалась от сепсиса и менингеальных осложнений. Дабы избежать очередных пересудов о неверной жене, ее хоронили в закрытом гробе, а Айзек принял решение вернуться на родину и продолжить свою карьеру в роли профессора Сорбонны.
Осознавая, что денег жены хватит ненадолго, а разжалобить тестя осиротевшей внучкой не удастся, граф Рабаль удачно вложился в рудники, заводы и экспедиции, что в дальнейшем позволило ему стать меценатом военного госпиталя Валь-де-Грас, где Адалин и провела все свое детство среди удивительных для науки и медицины людей. Девочка впитывала, словно губка, и вскоре довесок, коим считал ее отец, превратился в объект гордости и смыслом его жизни.
Адалин всегда знала, что надо делать. Где сделать разрез, какие слои рассечь, где наложить лигатуру и какой объем ткани иссечь. Руки делали и никогда не дрожали, а глаза служили ориентиром. В 16 лет она впервые ассистировала отцу, в 17 помогала принимать роды, а в 18 поступила в Парижскую медицинскую академию. Все это она делала, чтобы заслужить отцовскую любовь. Лебезила перед его коллегами, дабы те лишний раз обмолвились, какая умница у него дочь. Ночами изучала медицинскую литературу в его кабинете, а днем сбегала из под надзора няньки, чтобы украдкой поприсутствовать на его лекциях или побродить по госпиталю, где он работал. Адалин примерила на себя его жизнь, и удивительным образом она стала ей в пору.
Еще в молодости девушка поклялась, что никогда не выйдет замуж без любви, но правда была в том, что ей, как и отцу, она не требовалась. В то время, как молодые девушки зачитывались любовными романами, юная Рабаль была фанатично предана своему делу. Айзек так и не женился во второй раз, а единственной наследницей, которую он не был готов отпустить от себя, была дочь. Он оставил выбор за ней, не заметив, как быстро та выросла. С годами мужчина стал сентиментален, у него появилась потребность во внуках, однако он никогда не давил на нее. Они были слишком похожи...
Защитив докторскую диссертацию на тему лечения плевритов, Рабаль начала путешествовать по миру, выпустила несколько медицинских справочников, а в возрасте 28 лет стала главным редактором и основателем журнала “Клинические Достижения”, который под ее руководством выходит по сей день и распространяется по всей Европе и за рубежом. Журнал печатается на английском, а выпуски выходят каждый месяц. В каждом номере публикуются клинические семинары, оригинальные исследования и клинические разборы с зарисовками и даже фотографиями.
К 30 годам Адалин переросла своего отца и, кажется, должна была на этом успокоиться, но дар, о котором она никогда и никому не рассказывала, с каждым днем делает ее все безумнее. Больше знаний, больше открытий, больше невероятных экспериментов не на животных, а на людях. То, что многие принимают за акт милосердия - неспособность женщины вовремя остановиться. Мораль, этика и сострадание умерли в ней, когда она впервые прошлась по бедным кварталам в поисках испытуемых, готовых за деньги лечь под нож ради науки (там она известна как "Белая Леди, похищающая людей".
В октябре 86 года женщина внезапно для всех вернулась в давно покинутый Лондон. Адалин в поиске единомышленников и нестандартных умов среди студентов Глитта. Но самое главное - в поиске демонов, чьи тела можно неоднократно использовать и перекраивать для своих нужд. Ради этого не грех собрать пару человеческих душ или устроить охоту.

Об игроке

6. Способ связи
Лс (почту с телефона просматриваю каждый день). По запросу могу выдать вк.

7. Пробный пост

Свернутый текст

Звуки старого расстроенного рояля разрывают тягучую, словно паутина, дремоту, вырывая сознание из вязкого сна. Через тонкие стены доносится звонкий детский смех и топот ног по скрипучим половицам, а сквозь приоткрытое окно тянется запах свежего печенья, что пекла мадам Бишоп своим заботливым детям и внукам. Превозмогая головную боль, Хелен открывает глаза с мыслью, что пора скорее бежать. Словно лиса, которую вытравливают из норы, она спешит покинуть свое убежище до того, как дети войдут в раж, развивая глубоко зарытые в них музыкальные таланты.
Воздух пропитан влагой.
По главным улицам старого города проносится полицейская кавалерия, облаченная в пестро расшитые золотыми нитями мундиры. Иностранные гости, разинув рты, смотрят им вслед и приветливо улыбаются местным. Ветер раздувает подол белого платья, словно паруса яхт, что плывут мимо по реке. Здесь даже миллионеры, облаченные в матросскую форму с беретами, машут детям руками, вызывая у тех неподдельный восторг и заразительно-звонкий смех. Другие проказники, лавируя под зонтами прохожих, играют в салки и прыгают по свежим лужам. Дразнят аппетит пекарни и кофейни, а из семейных кафе льется музыка и причудливые диалекты, напоминающие неповторимый птичий щебет. Торговец из-за угла с южным акцентом кричит ей в спину: “Эй, девушка! Хороший персик, хороший я!” - и невольно вызывает улыбку на бледном лице.
Тихий звон.
Колокольчик нарушает консервированную тишину незаметной книжной лавки. Пропуская сквозняк вперед себя, Хелен бесшумно ступает на порог и замирает, окидывая взглядом высокие книжные стеллажи и полки. В сухой, словно трут, но одновременно теплой и уютной атмосфере витает пыль, пропитанная тысячами судеб и историй с печатных страниц. Невозможно остаться равнодушным, невозможно развернуться и просто уйти. Пальцы скользят по корешкам и переплетам, названиям и именам. Когда-нибудь среди них окажется и ее.

0

2

Добрый день)
Я вижу, что вы хорошо поработали со временем, но, тем не менее, к меня есть сильные сомнения о чрезвычайно лёгком, даже для современности, пути женщины в хирургию.
Давайте по порядку:

Adaline Rabal написал(а):

В 16 лет она впервые ассистировала отцу, в 17 помогала принимать роды

Даже в современности врачи, помимо 6 лет обучения, проходят ещё пару лет аспирантуры, прежде чем их пускают ассестрировать ведущим врачам.
По вашей био вообще получается, что маленькая девочка, лет с 14 или 15 принимала участие в медицинском процессе. Простите, но кто ж её к себе допускал? Да, у нас есть поблажки для женщин, но не настолько же, чтобы 15-ти, 16-ти летнюю девушку пациент подпустил к себе себя лечить. Эта часть её жизни вообще проходит до разлома, а тогда нравы соответствовали историческим викторианским почти полностью. Отсюда и вот это:

Adaline Rabal написал(а):

а в 18 поступила в Парижскую медицинскую академию

В те годы женщин ещё не брали на должности врачей, они могли обучаться сестринскому делу.

Вообще как-то даже для современности у неё прямо шёлковая дорожка - в 28 уже защитила докторскую степень...
Сескизм даже сейчас в медицине есть, пусть и редкий, а тогда её бы просто загнобили, даже будь её отец герцогом, а он был французским (!) аристократом в бегах х))

Нигде в био не увидела отображения пробуждения её дара и дальнейшей работы с ним.

Ну и ошибка по матчасти:

Adaline Rabal написал(а):

. Но самое главное - в поиске демонов, чьи тела можно неоднократно использовать и перекраивать для своих нужд.

Тело демона исчезает, если он "умер" низвергнут в ад. Его тело - всего-лишь магически созданная кукла.
Да и я смотрю у неё абсолютно бесстрашное отношение к созданию, которое бессмертно и над которым у неё власти нет вообще никакой х)

0

3

Добрый.)

Lilian Santar написал(а):

Сескизм даже сейчас в медицине есть, пусть и редкий, а тогда её бы просто загнобили, даже будь её отец герцогом, а он был французским (!) аристократом в бегах х))

На самом деле, это все выдумки ленивых.) В медицине сейчас 80% - это женщины, и они сидят не только в поликлинниках, поэтому сексизм это сильно такое. Относительно докторской - знаю пару женщин, которые защитились до 30.
А, будучи санитаром-волонтером в 10-11 классе, можно при желании попасть в операционную, чтобы подержать крючки-ранорасширители или на что хватит знаний-способностей. Еще знаю пару детей в семье хирургов, которые были вынуждены по ночам ездить с отцом на операции. Но это все современность.

Вы не будете против, если я отпишу в вк и сориентируюсь по правкам там, дабы не разводить тут демагогию?

0

4

Adaline Rabal написал(а):

Добрый.)

На самом деле, это все выдумки ленивых.) В медицине сейчас 80% - это женщины, и они сидят не только в поликлинниках, поэтому сексизм это сильно такое. Относительно докторской - знаю пару женщин, которые защитились до 30.
А, будучи санитаром-волонтером в 10-11 классе, можно при желании попасть в операционную, чтобы подержать крючки-ранорасширители или на что хватит знаний-способностей. Еще знаю пару детей в семье хирургов, которые были вынуждены по ночам ездить с отцом на операции. Но это все современность.

Вы не будете против, если я отпишу в вк и сориентируюсь по правкам там, дабы не разводить тут демагогию?

Сейчас. А мы говорим про викторианство. Ещё раз повторюсь, долгое время вообще не было вузов, которые её просто бы взяли обучаться. Бримстоун в этом смысле крайне прогрессивный. Но даже там сексизм есть.
Закончил она, не нашла бы множество клиентов, согласного обследоваться у женщины. Там были бы единицы, каждый давался бы с боем, как следствие - малая практика, малый опыт, плохие знания.
Давайте всё-таки соблюдать хотя бы базовые аспекты. Иначе проще идти на реал-лайф с мистикой.

И то что вы называете в свои 10-11 (где такая клиника, мне правда интересно, почему врача не посадили за допуск ребенка, не квалифицированного специалиста, в хирургию? А если не хирургия, а просто бабушкам помогать, то это сестринское дело, вы не путайте) Не ассистент хирурга.

ВК мой сверху

0


Вы здесь » Brimstone » Архив анкет » Adaline Rabal


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC