Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Только раз в году


Только раз в году

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://pp.userapi.com/c850328/v850328288/8a0d4/TjtNvE7MMR0.jpg

Арон, Искра, Франц и Рози
17 июня 1886

Одна из них в этот день родилась, другой когда-то давно в этот день потерял сестру, третьему придется решить обе эти проблемы, хорошо, что подобный день бывает всего раз в году.

Отредактировано Francis Knight (22 февраля, 2019г. 20:52:59)

0

2

Сегодня будет сложный день. Это была первая мысль, которая пришла в голову Арону. Он лежал на своей небольшой кровати рассматривая балки комнаты и раздумывая над тем, как лучше вывернуть сегодняшние дела. У Искры сегодня день рождения и хотелось сделать для мелкой проказницы такой праздник, чтобы она запомнила его надолго. Что она видела до этого? Нищету, грабежи и последние два года сносную еду и одежду... на деньги от контрабанды. Нет, решительно нужно было менять ее детские воспоминания на что-то более светлое и лучшее.
С этой мыслью мужчина поднялся и открыл ставни смотря на утренний порт. Где-то переругивались матросы, кричали чайки, а комнату наполнял свежий воздух в перемешку с запахом рыбы. Если он хотел что-то менять, то сейчас было самое время!
На кухне Сирены он объявился где-то через полтора часа и застал вполне будничную картину. Искра хмуро ковыряла ложкой кашу, а Франциск задумчиво прижимал к голове стакан с холодной водой.
- У вас тут прямо филиал уныния с самого утра - с леким смешком произнес Арон пряча за спиной руку - А между прочим какой день! - подойдя ближе к столу мужчина положил на него коробку из кондитерской и схватил икру за кончики ушей.
- Кто-то сегодня стал старше на год. Значит можно тебе уши теперь оторвать, да? - мужчина рассмеялся и после протестов убрал пальцы с ушей.
- Ну что, мы же не будем сидеть в такой день дома и грустить? - он перевел взгляд на хмурого друга - Только не говори, что ты сегодня занят, тебе нужно пересчитать картошку и сделать учет каждой крупинке пшена - Ферро беззаботно улыбнулся.
- Тебе развеяться нужно, Франц. Ради разнообразия без женщин и алкоголя. Так что, куда мы идем - последний вопрос был адресован девочке.

+2

3

Занималась заря, и вставший непривычно рано Франциск коротал время в пустой кухни, готовя обычный завтрак и недовольно морщась от вдруг охватившей его меланхолии. Франциск Найт редко терял присутствия духа, редко грустил и уж тем более не был в состоянии, близком к депрессии, однако эта дата красовавшися на календаре здорово выбивала его из колеи. Последние двадцать лет этот день он проводит примерно одинаково– стоически выдерживает тупые попытки окружающих его людей разобраться в чем дело и взбодрить его, от этого тошнит и хочется разбить что-нибудь, а лучше чью-нибудь забитую пустыми шаблонными фразами голову. А в остальное время как можно раньше старается избавиться от человеческого общества. По крайней мере, от знакомых.
Франциск даже не может толком сказать, что терзает его в этот день сильнее: осознание того, что его сестра могла бы быть жив или тот факт, что он проводил так мало времени с ней. Время, как бы на него ни уповали, ни черта не лечит, ни через пять, ни через десять, ни через двадцать лет. Поэтому, когда стены собственной таверны начинали давить слишком сильно, когда слишком явственно просачивалась через них чужая боль, или же внешний мир врывался слишком настойчиво, он сбегал в какой-нибудь бар, выбирая что-то невзрачное и затрапезное. Место, где есть шанс, что его не узнают, где никому попросту не будет дела, что творится за пределами их собственного стакана, и где уж точно никому не придут в голову глупости вроде «Мистер, пожалуй, вам хватит».
Именно этим он и собирался заняться – оставить банде завтрак и сбежать, как последний трус. Найт даже коснулся губами горлышка своей сегодняшней спутницы, самой преданной, самой близкой, согревающей, разделяющей горести и печали. Желание забыться было настолько острым, что ему было совершенно все равно, что пить и в каких количествах - лишь бы поскорее нега заполнила тело и забила голову ватой, а не мыслями о мертвецах и смерти. Горло обжигало. Найт едва сумел сдержать гримасу отчаянного отвращения, все еще искренне надеясь, что его никто не застанет в таком виде с самого утра. Но как назло, вскоре он заслышал стук чьих-то ног по полу. Убрав флягу во внутренний карман, Найт напустил на себя самый что ни на есть повседневный вид, твердо вознамерившись не выдавать своего разбитого состояния, даже стакан ко лбу приложил для правдоподобности.
- Искра! – Франциск широко улыбнулся, хотя улыбка вышла слегка натянутая. – С днем Рождения. Вот твоя праздничная овсянка. –  Всплывает в голове неожиданный факт. Его всегда удивляло, как так вышло, что в этот день, оказывается, можно родиться.
- Я думал, ты еще спишь, не хотел будить. – И хотя, Франц изо всех сил старался придать себе обычный вид, было видно, что мужчина о чем-то глубоко задумался. Он даже не мог ответить на реплику спустившегося через некоторое время  Арона– он попросту не слышал его.
- Что?.. – контрабандист замялся, когда услышал к себе настойчивое обращение, - Боюсь, у меня и правда на сегодня уже есть важные планы, но уверен вы найдете себе занятие по душе. - Немного растеряно произнес он, смерив друзей слегка отстраненным взглядом. Он никогда особо не распространялся о своей семье, нет, Ферро, конечно знал, что из трех детей в семье Франциск остался один, но в подробности, а уж тем более в даты, Найт никогда не вдавался. И не собирался делать это и сегодня, не хватало еще своей угрюмостью испортить чужой праздник.

+2

4

Конечно, это был очень важный и особенный день. И как настоящий взрослый человек, она целую неделю до этого делала вид, что её совсем не волнует день её взросления. Но на самом деле, она уже неделю как представляла этот день во всех подробностях и вариациях! В общей сложности, она придумала более двадцати начал, середин и концовок! Ей казалось, что она придумала столько, потому что иногда даже по два раза в день думала, как пройдет её день рождения! Только от этого дни быстрее не проходили, а ожидать становилось все сложнее и сложнее.
Но ничего, она справилась.

Искра открыла глаза, посмотрела под одеяло и подушку, а так же осмотрела всю комнату. Никакого спрятанного подарка. Значит, сюжет с сюрпризом отметался. Она на радости и некотором разочаровании открыла окно, чтобы проверить хорошую погоду за окном… И после долго и упорно пыталась выгнать из своей комнаты залетевшую чайку, которая вела себя максимально неприлично и пьяно для утра. Такого девчонка вообще не могла предвидеть! Поэтому можно сделать вид, что этого и не было. И не важно, что существо минут десять орало в комнате. На улице они ещё громче кричат и наглеют.
На кухню она выползла по-обычному не празднично, но с видом человека, который успел уже от утра немного... удивиться, и в тоже время выглядела как человек, который был готов радоваться и удивляться дальше. Франц уже сидел за столом со стаканом головы. Именно так. Со стаканом головы, потому что она искренне считала, что половину своей жизни Франц пребывает в состоянии бездонного стакана. 
А теперь он еще и был официально первой, и неофициально второй жертвой её счастливого утра.
И на такой радости и торжественности... он навалил ей… праздничную овсянку?!  Искра даже не глядя на сопливую кашу могла сказать, что она вообще не праздничная, и что Франц про поздравления забыл. Хотя он же как-то вспомнил, что у неё день рождения? Значит не полностью забыл, но, вообще-то, все равно забыл.
С очень громким «угу» и лицом, полным боли и разочарования, она села ковыряться в каше, потому что другого каша не заслужила.
- Я только что встала, - зачем-то соврала девчонка. Наверное, чтобы сделать вид, что все нормально и что подарка от него она не ждет. Искра настолько погрузилась в ковыряние каши, что даже не сразу обратила на Арона внимание, и не сразу поняла, почему он такой бодрый и к чему клонит.
А потом ка-а-а-к заметила коробочку, ка-а-ак поняла, что это ей. Аж вмиг оживилась и.. вместо всяких «спасибо», которые говорить она и не собиралась, стала протестовать на покушения мужчины на её уши.
- Если ты мне их оторвешь, я тебе что-нибудь оторву взамен! – что, она еще не придумала. Но была готова быстро придумать, за что дернуть его в ответ. И когда её уши отпустили, руки сразу же потянулись к коробке.
Сладенькое. Там лежало что-то очень сладенькое, очень вкусненькое и одного вида изделий хватало, чтобы забыть про все обиды и атаковать первую булочку с кремом.
А потом на начала замечать, что Франц действительно выглядел каким-то не очень бодрым и обычным.
- Если ты волнуешься из-за того, что подготовил мне только праздничную кашу, я готова тебя простить и помочь тебе с выбором подарка мне! – на полном серьезе и с носом, который был испачкан в том самом креме, проговорила Искра. – Ну… или мы можем просто где-нибудь погулять и…
И мысленная точка. Её мысли насчет гулянок были очень нереалистичные и дорогие. И она даже не понимала, насколько серьезно они хотя что-то делать. Она и этим булочкам была очень рада, и про то, что они не забыли. Ну а остальное желаемое… оно как-нибудь и потом придет.

+3

5

Франциск был сегодня какой-то не такой.  Хмурый рассеянный и... Сложно было сказать подробнее, но за двадцать (или больше?) лет Ферро научился подмечать моменты, когда друга что-то тяготило. Сегодня, очень не кстати, был такой день. Хотелось нахмуриться, но вместо этого Арон улыбнулся, чтобы Чарли ни о чем не догадалась.
- Да брось, подождут твои планы один день никуда не денутся. Тем более работы у тебя сегодня нет никакой, а наше общество ничем не хуже пышногрудых красавиц. Верно я говорю, Искра? - контрабандист провел пальцем пол носу девчонки стирая с того крем.
- А у ребенка день рождения, между прочим раз в году бывает. И вообще, где моя праздничная овсянка? - Арон как ни в чем не бывало взял тарелку и наложил себе каши. В отличии от этих двух он сегодня еще не завтракал.
- Мы можем пойти в зоопарк - предложил мужчина садясь за стол и искоса бросая взгляд на Франциска. Нужно было улучить момент и поговорить с этой усатой тучей, которая, кажется, слушала его  в пол уха.
- Держу пари, там ты еще не успела побывать, а? А потом пойдем и выберем тебе подарок. Я бы на твоем месте хорошенько подумал, что ты хочешь. - Арон кивнул другу - А ты садись рядом, чего маячишь посреди кухни как столб в поле. - Ферро похлопал на место около себя и вернул все свое внимание овсянке. Вот так и бывает в жизни. В тот момент когда кто-то уплетает с удовольствием сладкие булки с кремом, иной вынужден есть овсянку... В действительности Капрал не был большим фанатом сладкого и с большей бы охотой съел сейчас пару пирогов с потрохами или мясом, но их сегодня в лавке не оказалось.
- Франц, а ты можешь расскажешь мне, что у тебя такого случилось? Ты хмурый настолько, словно у тебя кто-то все твои шляпы сжег - Арон повернулся к другу. Да, чуть чуть преувеличивал настроение друга. Но разве это важно?
- И хлеб мне передай, пожалуйста.

+2

6

Франциск всего лишь хотел ненадолго забыться, сделать так, чтобы ничто и никто не беспокоили его в этот день- но нет, это оказалось слишком сложным, ибо Арон не изменяет своим привычкам и приходит всегда в самый неподходящий момент. И не уходит от друга, даже когда ему прямо говоришь: «Отвали, Ферро, я хочу убиться на подпольных боях!» или « Уйди, Арон, я буду пить и играть в карты, пока не проиграю или не выпью все».  Обычно это заканчивалось тем, что капрал буквально за шкирку вытаскивал усатого друга из его проблем. Нет, в глубине души Найт, конечно, ценил эту агрессивную заботу,  но сегодня он отчаянно не хочет видеть его, вернее, наоборот, не хочет, чтобы Ферро видел его таким.
" Что у тебя такого случилось" - это простой вопрос, но Франц не хочет на него отвечать, потому что ответ будет слишком уж долгим, а местами и слишком личным. Он уже давно не делился тем, что у него на душе. Не мог, не хотел, забывал. Подчеркните нужное - вы все равно не ошибетесь:  контрабандист не тот человек, кто будет выворачивать душу наизнанку, говорить о том, что мучает его, не дает спать, что он устал или хочет закончить со всем этим.
В час этого отвратительного дня ему бы стоило забыться в объятиях собственной кровати, чтобы пролежать до утра в совершенно бессонном забвении, а под утро, превозмогая себя и боль в голове, собраться с силами и снова начать жить. Но Искра с такой надеждой и беспокойством смотрела на мужчину, что у него язык просто физически не мог повернуться и попросить оставить его в покое.
- Я в порядке, правда, просто неважно себя чувствую. И да, конечно же переживаю насчет твоего подарка. – Найт  выдавил из себя убедительную улыбку. Показывая, что у него все хо-ро-шо, что разум его чист и прозрачен, как стеклянный стакан, который он все еще прикладывает к голове, что настроение приподнято праздничным событием, а со требующимися на душе кошками можно смириться.
- У нас тут свой зоопарк: Волчара, коты, крысы, при желании могу показать еще рыбу и несколько куропаток, а если нужны обезьяны – подожди вечера, когда завсегдатае напьются и устроят тут такое шоу, что при желании не забудешь. – Усмехнулся Франц. Получилось болезненно, тускло, когда что-то долго болит, привыкаешь, но каждый раз как-то ухитряешься расчесать рану. Ему ведь так и не удалось сводить сестру в зоопарк.
- Может вы погуляете, а я спокойно займусь праздничным тортом? Из праздничной овсянки. Если Арон, конечно, всю ее не сожрет. – В голосе проскользнули нотки надежды, но очередная попытка остаться одному с треском провалилась. Найт понимал ,что если он продолжит в том же духе, то нарвется на обиду со стороны одной и на агрессивную заботу со стороны другого. Его явно загнали в угол.
- Ладно-ладно, уговорили, ты иди одевайся: платьице, бантики, что вам там девочкам еще надо, чтобы чувствовать себя также уверенно, как старина Франциск? А ты – Франц сунул другу кусок хлеба. – Прекращай столько есть, а то скоро морда будет такая же огромная, как у твоего наглого кота.

+3

7

Всякий день - новый день - несет в себе частичку хорошего и плохого. Для Роуз самым главным в каждом новом дне было, чтобы закончился он с легким сердцем у каждого, кто был ей небезразличен. Пусть будут проблемы, это не страшно: главное, чтобы они были им всем по плечу, чтобы никто не болел, не страдал, не мучился. А идеальным, конечно, будет видеть светлые улыбки каждого обитателя "Пьяной сирены" и друзей и знакомых. Особенно... сегодня.
Молодая женщина легла спать, как и все прочие, поздно, однако встала еще до рассвета - она прекрасно помнила с прошлого еще года, когда нормально никто подготовиться не успел, что у Искры день рождения. И в этот раз Роуз подготовилась как следует. Непоседе сегодня предстояло увидеть и получить не один сюрприз... Но знать, разумеется, ей об этом не следовало до момента икс.
Продавальщица взяла в помощники только Арона. И то, справедливости ради, просто попросила его увести днем именинницу погулять куда-нибудь, пока она подготовит таверну к празднику. А еще уточнила: не против ли он и сам небольшого... да-да, небольшого, ага... сюрприза. Но вот ранне-утренние дела были сделаны, все было заготовлено, оставалось только привести план в исполнение.
Роуз тихо вернулась в таверну, где уже не спали, и прислушалась к голосам в кухне. Пока слышно было лишь Арона, Франца и Чарли. Самое то - тесный "контрабандистско-семейный" круг. Девушка сняла и отложила шляпку на барную стойку, спрятала большую коробку за ящиками и стульями, чтобы Искра не увидела, и почти влетела в кухню к друзьям, принеся с собой прохладу и сырость городского утра. Несмотря на ранний час, выглядела Роуз давно проснувшейся и уже успевшей сделать кучу дел.
- Всем доброго и замечательного утра! - широко улыбнулась Дарлингтон, оглядывая троицу и подмечая детали разыгранного для ребенка спектакля. Роуз нахмурилась бы, если бы не Искра.
- А вот и наш самый главный человек сегодня! С днем рождения, милая! - не обращая внимания на возможный протест, женщина вмиг оказалась рядом и заключила девочку в крепкие объятия. Пару секунд Роуз не отпускала Искру, а та ощутила, как что-то прохладное коснулось шеи. Затем продавальщица с улыбкой отстранилась и склонила голову чуть к плечу, любуясь девочкой и тем, как удачно к лицу ей оказалась первая часть подарка.
- Ну, совсем леди! - объявила Роуз и отступила, давая и мужчинам увидеть, как на тонкой шее красуется нитка ожерелья мелкого жемчуга. - Держу пари, сегодня все будут оглядываться на тебя, Искра, и любоваться!
Открытая и искренняя улыбка не сходила с лица продавальщицы, когда она посмотрела на Арона и Франца, принципиально игнорируя мрачность последнего: не при ребенке же его трясти! Слишком важный день, все должно быть на высшем уровне!
- Уверена, Арон и Франц только что ужасно пожалели, что такие старые и не могут за тобой приударить, а, мальчики? - девушка легко подтолкнула капрала в плечо, а затем посмотрела на Франца. - Господи, Франц, как ты мог приготовить в такой день на завтрак кашу?! Хорошо, что я уже успела сходить на рынок и закупить продуктов на пару дней вперед... Так, все, а ну брысь собираться и вести Искру гулять! Пока вас нет, я тут за всем присмотрю, можете на меня положиться. Кыш, кыш!
Роуз подтолкнула обоих мужчин в спины, когда послышался голос доставщика купленных продуктов с рынка, и подмигнула Чарли:
- Тебе помочь собраться, пока эти двое не развалились? Думаю, те ленты, что я дарила тебе в прошлом году, отлично будут смотреться в косичках, а твое выходное платье я вчера проверила - оно только и ждет, чтобы его надели... - то самое платье, на покупке которого Роуз не так давно настояла. Ни у нее самой, ни у Искры не было большого выбора в одежде, да и неудобно это, но вот празднично-выходное платье уже давно ждало своего часа. И к нитке жемчуга на шее, пожалуй, вполне можно было бы одеть именно его.

+1


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Только раз в году


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC