Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Нет дыма без огня


Нет дыма без огня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://78.media.tumblr.com/tumblr_mbyrwlaumh1rv2wxho1_500.gif

Брайан Хейвуд и Вестер Мур
Конец мая 1885 года, небольшой островок на юге Лондона

"Она не знала, от господа ее дар или от дьявола, и теперь вдруг, когда поняла, что ей все равно, ее охватило почти неописуемое чувство облегчения — словно упал с плеч тяжеленный груз, который она носила всю жизнь."
Stephen King "Carrie"

0

2

Новости по миру всегда расходятся очень быстро. Особенно, когда новости эти плохие. Вчера Лондон всколыхнуло ужасное известие об ужасном пожаре на одном из ближайших островов на юге города. Сначала жителям приходилось полагаться лишь на слухи, но совсем скоро они сами могли видеть огромные клубы черного дыма, поднимающиеся вверх к небу, словно щупальца гигантского осьминога, пытающиеся схватить все на своем пути. Вслед за дымом пришел запах гари, а потом и пепел полетел вниз словно снег. Да только снега в мае никогда не было и в помине.
Профессор Вестер Мур всегда отличался излишним любопытством, потому попросту не мог упустить из виду подобное громкое происшествие, особенно когда выяснилось, что на острове во время пожара находились студенты. Его студенты. Молодые люди отучились в Бримстоуне всего лишь год, все успешно сдали переводные экзамены и уже считались полноправными второкурсниками факультета герметики. Вестер знал по имени каждого из своих студентов, ведь всегда считал, что эти знания преподавателю просто необходимы.
Пожар начался вчера вечером, распространился по старым деревянным постройкам очень быстро, охватил на острове все, что можно. По данным полиции там находилось порядка пятнадцати человек студентов, других жителей там не было, островок считается уже очень долгое время заброшенным, даже нищие редко захаживают туда. Спрашиваете, откуда профессор Мур знает все это? Дело в том, что с полицией он успел познакомиться достаточно тесно в последние несколько лет. Иногда стражи закона задерживали его за то, что мужчина забирался туда, куда не следовало бы, добывал оккультные артефакты на всегда законным способом. А порой Мур самостоятельно наведывался в участок и требовал ответов, требовал справедливости, и не уходил, пока окончательно не достанет всех вокруг. За такое поведение он сыскал себе как друзей, так и не доброжелателей, и благодаря первым профессору и удалось узнать всю историю происшествия из первых уст.
Некоторым студентам удалось сбежать из пожара, сейчас они находятся или в больницах с ожогами и травмами или смогли найти в себе силы идти домой. Мало кто из них говорит что-то дельное, никакой конкретики в произошедшее слова их не вносят. Вестера, конечно же, не пустят ни к одному из них, поэтому поехать в больницы он даже не пытался, наоборот снарядил кэбб и отправился в направлении сгоревшего острова, где все уже было оцеплено полицией, а неподалеку до сих пор стояли любопытные зеваки, желающие узнать как можно больше.
- Сюда нельзя, сэр. – Полицейский поднимает руку вверх, останавливая мужчину.
- Мне необходимо пройти, там были мои студенты.
- Гражданам сюда нельзя.  Здесь работает полиция.
- И пусть дальше работает, я совершенно не собираюсь никому мешать. – Профессор не унимался и постарался обойти полицейского, но тот снова перегородил ему дорогу. – Да чтоб тебя, парень, позови мне кого-нибудь из старших, а если не захотят идти, скажи, что пришел профессор Мур. Как правило от звука моего имени они сбегаются очень быстро.

0


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Нет дыма без огня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC