Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » It rains cats and dogs


It rains cats and dogs

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://i12.pixs.ru/storage/6/8/9/LondonRain_6715873_30694689.jpg

Susanna Moore, Kitty de Cassar
11 октября, лондонское кафе

Говорят, что непогода сближает людей. Интересно, верно ли это утверждение для человека и демона?

+1

2

Букинистическая лавка мистера Блэквуда – настоящий рай для книгомана. Рай, в котором можно заблудиться и пропасть, минимум, часа на два. Сюзанна обнаружила этот магазинчик совершенно случайно – она, ещё не до конца изучив карту Лондона, заблудилась в лабиринте улочек и переулков и от отчаяния вошла в первое попавшееся здание с открытой дверью. Вошла и оставила здесь своё сердце. А также большую часть своих сбережений. Сам мистер Блэквуд – человек пожилой, но крайне энергичный – мог поведать занятную историю о каждой своей книге, каждой брошюре или трактате. Он мог отыскать книгу на любую интересующую тему, чем завоевал любовь и уважение Сюзанны. Часто она оставалась поболтать со стариком и уходила спустя несколько часов и непременно с новой книгой.
Сегодняшний день не стал исключением. Девушка вышла из лавки, сжимая в руках заветный сверток. На губах её играла улыбка, но стоило только взглянуть на небо, как хорошее настроение тут же сменилось хмурой сосредоточенностью. Холодный воздух, пропитанный смогом и влагой, так и норовил забраться под одежду, а зависшие над крышами домов тучи не обещали ничего хорошего. Так и вышло. Сюзанна бодро стучала каблучками по мостовой, когда тяжёлая холодная капля упала ей на нос. Недовольно поморщившись, девушка ускорила шаг. Только бы успеть вернуться в университет до большого дождя. И зонт она, как назло, забыла. Сюзанна всегда его забывала…
Конечно же, она не успела. Стихия налетела внезапно и всего за несколько минут смыла с улиц всё живое, что могло самостоятельно унести ноги (и лапы) и отыскать убежище. Сюзанна бежала так быстро, как только могла, не смотря особенно, куда именно она бежит. Главной её целью было укрыться от дождя и спасти недавно добытую книгу, которую она прятала за пазухой. За пеленой дождя можно было лишь угадывать тёмные силуэты спешащих под крыши домов людей. Сюзанна не знала точно, куда ей податься, но, когда впереди замаячила чуть приоткрытая дверь, она не стала раздумывать и ринулась к спасительному теплу. Девушка пулей влетела в дверной проём и оказалась в уютном зале небольшого кафе. Как и следовало ожидать, заведение было заполнено до отказа. Несколько посетителей повернулись и посмотрели на Сюзан, которая от этих взглядов почувствовала себя неуютно. Впрочем, интерес к её персоне почти сразу угас, так что девушка смогла осмотреть и прийти к неутешительному выводу: свободных мест не было. Сюзанна так и стояла у входа. Вода стекала с подола юбки, руки немного дрожали, а зубы отбивали мелкую дробь. Возвращаться на улицу было смерти подобно, во всяком случае, книга этого точно не переживёт, так что девушка предпочла остаться здесь. Она не против была постоять вот тут в уголке, никому не мешая. Только бы не выгнали.

+2

3

Китти вышла прогуляться. В отличии от большинства собратьев, представляющих коллекцию редких снобов, она улиц не чуралась, как и простых человеческих радостей. Во-первых, ей нравилось. Во-вторых, изучать надо все-таки в естественной среде. В-третьих, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
В этом кафе подавали какой-то восхитительного вкуса десерт, бешеное нагромождение сливок, шоколада, вишни и бисквита и, что важно, настоящий, свежий, а не лежалый и потерявший свой вкус чай. Можно было сидеть и наблюдать за людьми, сквозь плотную вуаль. Вуаль была привычкой, "маской-обманкой", можно скрыть глаза, но нельзя скрыть то, что заставляет людей испытывать эмоции вокруг тебя. Радость, восторг, трепет. Пусть испытывают их, а глаза лучше прикрыть, а то взглянет кто-нибудь, проберет по коже холод, глубже могильного и все вот это - радость, восторг, насмарку.
Дождь начался внезапно, заливая город так, будто время повернуло вспять и потоп обрушился на грешный мир. На дождь ей было плевать, но вымочить платье - фиолетовое, в тон глазам! - не хотелось. Тем более, что на нее смотрели, да, но подсаживаться ни кто не рискнул.
Демон немного огорченно прищелкнула языком - вот же трусы, как будто у всех у них такая ценная душонка, что она немедленно вцепится и будет уговаривать ее продать! Пфф... Но раз компании нет, надо ее найти.
Дама в изящной шляпке с вуалью изящно завертела головой и заметила у входа... о, какая же она милая! Такая трогательная девочка, словно маленький котеночек, забежавший погреться и надеящийся, что его ни кто не выгонит! А что у нее там? Словно другого котеночка пригрела на груди... А, книга!
Умиление? Сострадание? Все вместе... надо, же, какая славная девочка, принесла такие новые интересные ощущения. Испытывая к милой леди исключительно добрые чувства, Китти махнула рукой, подзывая официанта, шепнула ему что-то, указывая на "котеночка".
- Мисс, - перед Сюзанной возник официант, - одна леди приглашает вас за свой столик.
Мужчина сделал жест рукой, одновременно указывая, кто именно ее приглашает и предлагая следовать за ним.

+1

4

Сюзанна стояла, стараясь слиться со стеной. Отчего-то было неприятно думать, что кто-то мог смотреть на неё. Впрочем, чего тут думать, официанты и так бросали на девушку косые взгляды, но пока что ничего не говорили, лишь поджимали губы. Возможно, совесть не позволяла им выгнать Сюзан на улицу под проливной дождь – вид у неё и так донельзя жалкий был. Девушка попыталась незаметно почесать ногу носком сапожка. Вдруг один из официантов отошёл от столика, который обслуживал и направился прямиком к ней. У Сюзанны сердце в пятки ушло. Ну вот и всё, сейчас выгонит и никакая совесть грызть не будет. Девушка мысленно сжалась, приготовившись выслушать в свой адрес нелицеприятную речь, но вместо этого официант сообщил ей, что некая леди приглашает её за свой столик.
- Что? – Сюзанна глазела на юношу, не веря своим ушам.
- Вот за тот столик, мисс, - официант направился в нужном направлении.
- Меня, да? Точно? А-а-а…
Промямлив слова благодарности, девушка начала осторожно приближаться к столику, как будто за ним её поджидал свирепый бандит, а не изящная леди. Разглядев, наконец, незнакомку, Сюзанна немного осмелела и ускорила шаг. И чем ближе она подходила к леди, чьё лицо скрывала вуаль, тем светлее и радостнее становилось на душе. К столику она подошла, улыбаясь во все тридцать два зуба, и тут же рассыпалась в благодарностях:
- О, вы меня просто спасли, я так вам благодарна, - свёрток с книгой с шумом опустился на край стола. – Я уж думала, что мне придётся возвращаться под дождь. И угораздило же меня забыть зонтик.
Девушка всё тараторила, воодушевлённая внезапной добротой таинственной незнакомки, и украдкой рассматривала её. Тонкая изящная фигура, утончённые манеры, со вкусом подобранный наряд – истинная леди. Сюзанна чувствовала необъяснимую потребность рассказать всё своей спасительнице, и то, что лица собеседницы она так и не разглядела, ничуть её не смущало. Возможно, леди не хотела привлекать к себе внимание, хотя, как думалось Сюзанне,  обратить на неё внимание было очень сложно.
- Ох, простите, я слишком много говорю, - девушка умолкла, смущённо потупив взгляд. – Кстати, меня зовут Сюзанна… Могу ли я поинтересоваться, почему вы пригласили меня? – этот вопрос мучил девушку с самого начала, но только теперь она решилась задать его.

+1

5

Если бы эту девочку причесать, переодеть, слегка подучить... нет, не манерам, ее они просто испортят, загнав в шаблон, таких пучок за шиллинг. Просто не бояться и не стесняться общества и любить и принимать себя. И, если у нее не дамский роман, ооо... Фурор. Живость, непосредственность вкупе с невинностью и застенчивостью, подчеркнутые умом и, хотелось надеяться, умением логически рассуждать, сведут мужчин, занятых интеллектуальной деятельностью с ума, а женщин заставят шипеть от злости не хуже шампанского. А уж в мире творческих личностей... не сразу, но рассмотрят.
- Китти Де Кассар, - представилась демон, - вы ведь не из Лондона, верно? Поэтому и пригласила, я ведь тоже не отсюда, - она позволила себе легкую улыбку. И ведь правда, не отсюда, - и потом, у вас книга. Позволите полюбопытствовать, что вы читаете?
Пока они беседовали, официант принес чайную пару и горячий чайник с чаем, налил ароматный чай в чашки и исчез, повинуясь легкому жесту руки.

+1

6

Лицо Сюзанны разочарованно вытянулось. Неужели по ней так хорошо видно, что она нездешняя? Нет, девушка ничуть не стеснялась своей провинциальности, но она никогда не задумывалась, что это так заметно со стороны. Ей хотелось походить на тех городских леди, что гуляют в парках, посещают театры и пьют чай в файв о клок. Видимо, ей ещё нужно учиться манерам. И, конечно, держать язык за зубами, ведь она могла болтать без умолку часами.
Впрочем, когда женщина сказала, что она тоже не из Лондона, Сюзанна немного воспряла духом. Отчего-то было приятно осознавать, что их обеих могло что-то объединять.
- Правда, вы не из Лондона? А могу я узнать, откуда вы? Просто, - девушка замялась, - ну, понимаете, вы выглядите как настоящая лондонская леди. Вы, наверное, уже долго здесь живёте, да? А, это… - девушка поковыряла пальцем бумагу, в которую была обёрнута книга. Подвинула свёрток ближе к середине стола, освобождая место для чашки с ароматным, горячим чаем, подхватила чашку обеими руками и сделала осторожный глоток. Несмотря на все меры предосторожности Сюзан всё равно умудрилась обжечь язык и нёбо. Девушка поспешила поставить чашку на место и глубоко вдохнула холодный воздух, пытаясь хоть как-то уменьшить боль.
- Понимаете, я студентка и большая часть книг, которые я читаю, связаны с учёбой… - Сюзанна говорила с таким видом, будто оправдывалась, - а сегодня я отыскала совершенно чудесный экземпляр.
Девушка развернула обёрточную бумагу и извлекла на свет пухлый том в черном кожаном переплёте. Тиснённая надпись на обложке гласила: «Ритуалы коренных жителей Америки. От древних времён до наших дней. Автор Дэниэл Блэквуд». Сюзанна смущённо кашлянула, всем своим видом говоря, что темой этой интересуется исключительно в учебных целях.
- Представляете, мистер Блэквуд пробыл в Америке три года и два из них он прожил среди коренных американцев. Он изучал их быт, обычаи и ритуалы и даже принимал в них участие, - глаза девушки загорелись, - самое настоящее приключение!

+1

7

Китти искренне наслаждалась новой знакомой, безо всякой подоплеки. Она была милой. Она была живой, настолько живой, насколько редко бывают жители больших городов, затянутые в корсеты и сюртуки, с руками, спрятанными в перчатки и улыбками, забытыми в детстве. Люди-люди, у вас есть дар, бесценный дар и даже не один, эмоции и свобода, настоящая свобода, внутренняя, а вы... Скучно.
Кто-то уже посматривал на разговаривающих дам, "подсаживаясь" на ауру демона, кто-то, якобы случайно, делал пару шагов поближе. Но все пока было практически незаметно никому, кроме нее. Не опиум, так демоны. А была бы жуткой и страшной или надменной и жесткой, как Гидеон, по-другому бы относились!
- Я издалека, - весело отмахнулась Китти, - и я просто хорошо умею притворяться, - заговорщически сообщила она девушке. Абсолютную правду, между прочим, - вы тоже научитесь, не переживайте. Только не становитесь совсем такой одинаковой, как все.
А то будет очень, очень скучно. А ночами ты, милая, будешь грустить о той, что была такой живой, такой непосредственной и которую ты променяла на обычную, типичную, воспитанную. Лучше притворяйся. Сохрани в себе умение радоваться жизни, фыркать на горячий чай, танцевать одной в комнате и болтать с животными.
Книга демона заинтересовала. Коренные жители Америки... кто там? Индийцы в Индии, индейцы, значит.
- О, - собеседница явно заинтересовалась. Тем более, автор делал так же, как и демоны, интегрировался в общество и жил, участвуя в ритуалах. Демоны очень любили ритуалы. Особенно мистические и светские, - это же потрясающе! Новое общество, новые правила, но при этом их исполняют такие же, по сути, люди! Знаете, Сюзанна... раз вы студентка и изучаете культурологию, вы можете тоже быть таким исследователем!
Китти придумала новую забаву, которая должна была понравится ее новой знакомой.
- Итак, мы с вами среди малознакомого племени коренных аборигенов Лондиниума. И нам надо сойти за своих, - брюнетка чуть наклонилась к новой знакомой, говоря тише и серьезнее. Впрочем, смех из голоса не пропал, - вот за тем столиком, - она кивнула головой, - сидят две аборигенши. Давайте, коллега, понаблюдаем за ними и попробуем скопировать их действия. Возможно, повторяя действия, мы сможем понять суть их ритуала... ваш объект - помоложе!
Именно это демон и сделала. Приняла позу, немного гротескно копируя позу дамы постарше, поджала губы и подхватила чашечку с чаем, так же сложив пальцы. Копия вышла забавная. Со стороны Китти просто сидела с очень прямой спиной, очень строго сдвинув ноги и прижав локти, но если понять, кого она копирует, выходило забавно.

+1


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » It rains cats and dogs


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC