Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Кто ты, таинственный гость?


Кто ты, таинственный гость?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://image.ibb.co/nJfAry/tumblr_m264ui_Iksy1qfryqfo1_500.gif

Elizabeth Erskine и Sabrina Tempers
19 ноября 1886 года, окраины Лондона. Заброшенный дом.

Сабрине приходит записка от брата с просьбой не искать его. Разговорив мальчишку она узнает, где господин передал эту записку.
Элизабет в заброшенный дом приводят зацепки по делу о пропаже молодой девушки.
Что бы не искали дамы, обе они находят в заброшенном покосившемся домишке оккультные вещи, некоторые записи и следы незавершенного ритуала. Что это за ритуал и что спугнуло того, кто его проводил - на эти вопросы им придется найти ответы.

Отредактировано Sabrina Tempers (23 июля, 2018г. 20:00:05)

0

2

Сегодня с самого обеда нещадно морозило: осыпался коркой первых заморозков вчерашний дождь, вместо южного пришёл северный ветер, принеся с собой запах зимы, а простым подданным Её Величества не оставалось, разумеется, ничего другого, кроме как безмолвно покориться стихии. Тот, кто, подобно миссис Эрскин, был вынужден покинуть нагретое местечко перед камином, кутались в твид с шерстью и время от времени, будто бы нервически, растирали краснеющие ладони.
Элизабет самую чуточку согревал жар, идущий от масляной лампы. Она меняла руки раз в пару минут, по очереди прикладывая замёрзшие пальцы так близко к стеклу, что почти обжигало. "Может быть", - думала она, осторожно проходя по затянутым паутиной коридорам вглубь заброшенного дома, - "может быть, дело и не в погоде вовсе. Как-то тут жутковато".
Дом словно отвечал на её мысли, поскрипывая в такт шагам половицами и завывая заунывно ветром в полуразрушенной каминной трубе. Женщина пробиралась дальше, к комнате, которая могла бы быть уютной гостиной. Где-нибудь в другом мире, но не здесь.

Трепеща на лютом сквозняке, в "гостиной" догорала последняя свеча, втапливаясь в изуродованный пол. Синхронно с укутанным в восковую корзинку язычком пламени по вздувшемуся от влаги дереву скакали полупрозрачные тени, отталкиваясь от чего-то белого, почти прозрачного, похожего на ствол молодого ивового дерева. Бесс подслеповато прищурилась, привыкая к темноте, нахмурилась и вздохнула, прикладывая к лицу надушенный шёлковый платок. Ощущение, что под язык подложили медную монету с привязанным куском гнилого мяса, ослабло немного... но уж точно не пропало совсем.
Вместо собственного дыхания она слушала эхо чужой мольбы: "Прошу вас, госпожа, уговорите мистера Мюррея найти мою дорогую Дженни!"
В зияющем пустотой дверном проёме кипенно-белым пятном, словно мистический артефакт, сверкал девичий силуэт, вписанный в круг из (почти) догоревших свечей. Кто-то заботливо вытянул своей жертве руки и ноги, пригладил замаранную ткань нижнего платья, уложил волосы на впалую грудь.
Вот это забота, горько скривилась Элизабет: от шеи до пупка превратил в пастуший пирог, зато уложил так, чтобы никто и не подумал о попранной чести.
В голове всё звенел и звенел голос отчаявшегося джентльмена: "На улице так холодно, бедная Дженни замёрзнет насмерть..."
Бесс подобрала чёрные юбки и присела у края неаккуратного кровавого пятна, смердящего перезрелыми фруктами и мясобойней. Хотелось бы надеяться, что смерть настигла её быстро, но если миссис Эрскин хоть что-то и знала о чудовищах этого мира, так это то, что быстрая смерть никогда не приносила им... удовлетворения.
Рукой, затянутой в перчатку, детектив осторожно, чтобы не испачкать ткани, осмотрела повреждения на груди, животе и шее. Оттянула край нижнего платья, заглянула под подол - на первый взгляд юная леди умерла девушкой.
Любовник маленькой Дженни всё твердил и твердил как заведённый: "Бедняжки нет уже второй день, это на неё совсем не похоже".
Обескровленная, истерзанная, замученная, ледяная, одетая в одно только порванное нижнее платье - она едва напоминала ту счастливую крошку Дженни с маленького карандашного портрета.

Отредактировано Elizabeth Erskine (23 июля, 2018г. 22:02:36)

+1

3

Сабрине было страшно. Девушка убеждала себя в том, что бояться тут совершенно нечего, но это помогало похо. Она не знала что именно было виной страха пробиравшего до костей сильнее ноябрьского ветра. Темперс была уверена, что брат ее не причинит ей никакого вреда, но не верила в то, что это сделают другие. Сейчас девушка корила себя за то, что решила сунуться в этот район совершенно одна, но так вышло, что чувства оказались сильнее разума. Ей казалось, что именно те минуты, которые ей потребовались для поиска поддержки сыграют решающую роль. Сейчас, пробираясь по темным улицам под мрачным ноябрьским небом казалось иначе. А может страх был вызван тем, что вместо брата она найдет кого-то другого или никого не найдет вовсе. Сердце взволнованно билось в груди, а Рин упорно шагала к своей цели. Мальчика, что принес ей записку от брата оказался сговорчивым и радостью рассказал, где в последний раз видел "щедрого мужчину".
Несмотря на то, что брат просил не искать его, забыть и считать умершим, девушка была уверена, что сможет переубедить его. Семья много значила для девушки и потому она верила, что в какую передрягу бы не попал люой из них, они обязательно справятся.
Боясь спугнуть обитателей дома, Рин осторожно ступила на порог. Дверь оказалось приоткрыто, словно хозяева ждали кого-то. Это насторожило, но не остановило студентку. Она двигалась аккуратно, стараясь чтобы под её ногой ни скрипнула ни одна половица. Прислушиваясь к происходившему в доме, Сабрина услышала в одной из комнат шорох. Девушка направилась туда, но увидев что там происходило не удержалась от вскрика.
Хорошо одетая женщина сидела у ритуального круга в котором лежало тело мертвой девушки.
- Вы... - Сабрина сделала несколько шагов назад попутно оглядывая комнату. Здесь не было никого кроме этой женщины, но видно было, что комната использовалась некоторое время.
- Что вы тут делаете? Кто это? - студентка чуть оглянулась назад, уверяясь в том, что пути отступления свободны. Можно было бежать, но тогда она никогда не узнает, что здесь произошло и что случилось с ее братом. Темперс сглотнула, давя в себе неприятное чувство и стараясь не смотреть лишний раз на тело. Она даже мысли не допускала, что это мог натворить ее брат.

+1

4

Элизабет сама вздрогнула всем телом: ошибка новичка - не следить за своей спиной, но она оказалась настолько погружена в своё воображение, в ужасающую картину, развернувшуюся на полу заброшенного дома, что не посчитала нужным побеспокоиться о собственной безопасности. В другой ситуации это могло стоить ей жизни.
В этой же...
- Послушайте, - Бесс слегка обернулась, выставив перед собой руки в открытом жесте. - Всё не так, как может показаться. Позвольте мне объясниться.
В темноте было сложно разглядеть незнакомку, но миссис Эрскин обладала музыкальным слухом и не нуждалась в лишнем освещении, чтобы понять - перед ней совсем юная, чертовски напуганная девчонка, которая, как крошечный зверёк, может сбежать, закричать, привлечь лишнее внимание...
- Прошу вас, успокойтесь.
Детектив старалась говорить максимально мягко и спокойно, как с ребёнком, пережившим травму. Она бы и сама была не прочь, чтобы хотя бы словами её погладили по голове после разглядывания покойной Дженни.
- Меня зовут Элизабет. Я... помощница детектива Мюррея. Несчастная леди за моей спиной - её зовут Дженни. Она бесследно пропала несколько дней назад. Мы с мистером Мюрреем искали её по всему Лондону, и вот...
Женщина медленно, очень медленно вставала, всё так же держа раскрытые ладони на уровне плеч: только бы не спугнуть случайную визитёршу - к неё у "помощницы детектива" постепенно появлялся целый ворох вопросов.

+1

5

Рин сглотнула и остановилась. Голос незнакомки был тих и приятен, а сама она никак не походила на ту, что могла сотворить такое с бедняжкой в ритуальном круге. Девушка  еще раз бросила встревоженный взгляд а круг. Интуиция подсказывала, что брата она здесь уже не увидит. Роджер опять ускользнул от нее как тень в полночь. Сейчас становилось понятнее, почему он просил забыть его, не искать и считать мертвым. Брат пытался отвести беду от семьи. Вероятно он и правда связался с ужасными людьми, с теми, кто мог сотворить такое.
- "Тогда подсказка о том, где искать брата может скрываться где-то в комнате". - студентка снова глянула за плечо помощницы детектива. Темперс ощутила себя сейчас героиней какой-то жуткой сказки, в которой придется пройти страшное и сложное испытание, чтобы помочь своей семье.
Рин замерла и сделала глубокий вдох, успокаиваясь. Не хватало сейчас еще начать заикаться так не вовремя.
- Меня зовут Сабрина. Мне очень жаль, что это случилось с Дженни. Но там, за вашим плечом, круг в котором она лежит. -Рин сглотнула и сжала пальцы в кулак, собираю свою решимость и храбрость - Это часть ритуала. Если вы позволите, я бы могла попробовать понять, что он представляет из себя. Я уже несколько лет изучаю оккультизм. Дженни, как это не прискорбно, мы уже не сможем ничем помочь. Но, возможно, я смогу вам поймать того, кто это сделал. Это спасет других. - Рин осторожно ступила в комнату, стараясь держать Элизабет в поле зрения. Студентка не предполагала, кем на самом деле является женщина и что можно от нее ожидать.
Девушка опустилась у ритуального круга давя в себе желание уйти от неприятной сцены. Девочка была так молода, но чье-то жестокой рукой жизнь эта была прервана.
- Смотрите количество свечей. И их расположение. Ровно восемь. Если предположить что юг там, то выходит, что они стоят ровно как по компасу. Скажите, как давно пропала девушка? - Рин подняла глаза на помощницу детектива. Она старалась скрыть дрожь в голосе. Затем снова взглянула на круг и обомлела. Она узнала этот ритуал. Точно такой же она видела на рисунке в комнате брата. Вот только рисунок был смазан и неточен, а этот круг начертан идеально.

+1

6

Лучше двадцать раз увериться, чем довериться один разок и оказаться со шпилькой в виске - миссис Эрскин предпочитала доверять своему опыту и на всякий случай держаться физически подальше от любых потенциально опасных (то есть разумных) существ при даже минимально подозрительных обстоятельствах. Даже если они выглядели как цветочек мать-и-мачехи, которому взгрустнулось. Безобидно и ностальгически.
- Хорошо, Сабрина.
Во все глаза наблюдая за девчушкой, женщина прикидывала, сможет ли юная леди воспользоваться ситуацией и в лучшем случае украсть что-нибудь с тела (оккультные энтузиасты уже не первый раз лишали кадавров личных вещей или частей тела), а в самом худшем - пырнуть кого-нибудь поблизости в живот. "Только не делай резких движений", - подумала она, а сказала совсем другое:
- Только я попрошу вас по возможности не трогать тело и предметы в окружении.

Эрскин задумчиво погладила подбородок, стараясь не судить по внешности и не недооценивать совсем молодую и, похоже, беспечную оккультистку. Может статься, её ремесло куда более приземлённое, чем дело покойного супруга.
- Несколько дней. Неделю, максимум. Это важно? - Секундная передышка. Ошарашенный взгляд юной леди. Бесс немного сгибает ноги в коленях и заглядывает внимательно в побледневшее лицо случайной знакомой: - Сабрина? С вами всё в порядке?

0

7

- Семь дней - полушепотом повторила девушка еще раз глянув на круг из свечей. Сложно было сказать точнее, пока они не могли ни до чего дотронуться. Часть ритуального круга должна была находиться под... девушкой. Мурашки бегали по коже от мыслей о том, что ее брат тоже мог стать жертвой какого-то ритуала. Рин мутило от увиденного и сейчас здесь держало только желание разобраться в том, как ко всему этому причастен брат. Он был еще жив, это она знала точно. Сейчас становилось ясно, что ритуал указывал на эту местность. Он точно здесь был. Было страшно думать о том, что похитители забрали Роджера с собой, но еще страшнее, что она найдет его в таком же виде.
- Да, Элизабет, в ритуалах важно все. Каждый росчерк, день, час, минута, место. Все. Даже пара сантиметров может решить насколько успешен он будет совершен. - Рин нахмурилась, давя подкативший к горлу ком.
- Да. Я... Я в порядке. Просто не... не привыкла к такому. - Рин отвела взгляд и  еще раз всмотрелась в оккультный круг - Мне кажется... Я видела подобный ритуал. Сейчас сложно судить. бумага с этим кругом была залита чернилами. В комнате пропавшего человека. Возможно это не первая жертва. - Рин снова сглотнула. По спине бегали мурашки от ужаса. Липкий страх окутывал душу, когда девушка осторожно, одними пальцами, подвинула руку девушки всматриваясь в рисунок.
- Этот ритуал. Он... не завершен. - девушка выдохнула с удивлением. - Свечи горели когда вы вошли? - на резко повернулась к Элизабет. На лице Темперс был смятение и страх. Совершивший это мог еще быть в этом доме.

+1

8

Элизабет прищурилась, скрестив руки на груди и внимательно наблюдая за работой будущей дипломированной оккультистки. Её движения были спорыми, руки - лёгкими, как у пианистки, а взгляд сам по себе - очень серьёзным, вдумчивым. А ещё она выглядела немного... испуганной, хотя сказать "немного", видимо, значило здорово недооценить силу её эмоций. Сабрина рассматривала девушку так, как Бесс в своё, более счастливое, время - анатомический атлас.
Сабрина звучала настороженно.
- Догорали. Я бы сказала, догорали.
Это выражение лица миссис Эрскин не перепутает ни с каким другим: с таким же чистейшим подозрением некогда смотрел в пустоту перед собой её несчастный супруг, только в его глазах было значительно больше азарта. Женщина-детектив поджала губы и незаметно запустила руку в пальто, нащупывая маленькую прочную трость.
На всякий случай.
- Вы полагаете, мерзавец может затаиться где-то поблизости, чтобы закончить работу?
Даже спустя столько лет, сразу нырнув в море практики, она не чувствовала себя слишком уж уверенно "в поле": она была, к сожалению, женщиной. Женщиной, освобождённой от необходимости запечатывать себя в корсет, но вынужденной "правилами приличия" (помимо всего прочего) носить строгие платья с узкими рукавами, тяжёлые юбки и облегающие жакеты.
Женщиной, привыкшей, впрочем, не отвлекаться на собственные мучения и делать всё, что в её силах, чтобы победить чудовищ, рыщущих во тьме. Монстров, убивающих эдаких Дженни. Пугающих несчастных Сабрин до холодного пота и дрожи в коленках.
- Мне нужно знать всё. От начала и до конца.

+1

9

Свечи догорали, а это значит, что спугнула убийцу не женщина. Сабрине было сложно представить, что убийцу могла спугнуть стоящая неподалеку женщина. На миг девушка даже предположила, что ее брат мог спугнуть убийцу, но тогда не ясно зачем и куда он пропал сам. Возможно побоялся быть обвиненным в случившемся или пустился в след за убийцей. Рин хотелось верить в этом и она отметала в сторону даже мысль о том, что совершить такое способен ее родной человек.
- Я не знаю. Может быть, а может он сбежал. Ритуал в любом случае завершить уже не получиться.оккультизм это точная и хрупка наука... - на миг Темперс замерла от жуткой догадки - Ему придется начинать сначала. А это значит, что наверняка будет еще одна жертва. - о слов этих мурашки побежали по коже. Неприятно думать о том, что ты можешь стать такой вот Дженни.
- Элизабет, я ученый. Я не могу так сразу по мгновению рассказать вам все от начала и до конца. Мне нужно осмотреть круг... без Дженни. А еще я хочу проверить комнату, если убийца какой-то время жил тут или держал девушку, что есть небольшой шанс, что убегая он не прихватил с собой записи по ритуалу или быть может что-то оставил. - девушка поднялась с места и огляделась. Нужно было кого-то позвать. Бобби, полицию, но тогда ей точно не удастся понять какой это ритуал. С другой стороны они могли помешать стражам порядка своим маленьким расследованием. Рин колебалась, но ситуация с братом перевесила чашу весов. 
- Поможете мне сдвинуть ее тело?

0


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Кто ты, таинственный гость?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC