Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Облава в Ист-Лондоне


Облава в Ист-Лондоне

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://pp.userapi.com/c846122/v846122533/9d903/dIwHOYCO03o.jpg

Archibald Wolfhorn & Harvey Anderson
20 ноября, безлюдная набережная в Ист-Лондоне, примерно час ночи

Ночной Ист-Лондон - местно крайне неприятное и нежелательное для аристократов, среднего класса и честных работяг. Но для контрабандистов и охотящихся на них констеблей эта часть города в тёмное время суток - самая настоящая Мекка.

Сегодняшная ночь исключением не была, и потерявшийся зевака мог бы наблюдать то, как около трёх десятков полисменов усердно прочёсывали сырой и вонючий квартал в глубине Ист-Лондона. Сцена, в целом, обычная, но вот только примечательно, что в этот же самый момент здесь заключала важную сделку небольшая банда контрабандистов, пребывавшая под охраной "Телохранителей". Важно, что вместе со своими людьми за безопасностью горе-торговцев наблюдал сам Харви Андерсон, и данный факт был известен Полисменам, которым уже давно хотелось схватить молодого главаря с поличным. Но вот только о пребывании в районе Харви знал ещё и Арчибальд Вульфхорн, у которого на Андерсона тоже были планы.

Отредактировано Archibald Wolfhorn (21 июля, 2018г. 00:01:11)

0

2

Арчибальд Вульфхорн редко ложился спать рано, что пускай и плачевно сказывалось на его здоровье, позволяло ему спокойно вершить свои дела под надёжной маскировкой - коктейля из темноты, тумана и смога. Сегодняшняя ночь исключением не была.

Политик вместе с тремя крепкими однопартийцами прибыл в ветхлый квартал Ист-Лондона ровно в половину первого ночи - по наводке одного из старых знакомых арчибальда, через полчаса полиция должна была начать прочесывать район в рамках приказа по поимке Харви Андерсона, молодого предводителя "Телохранителей". Именно последний и нужен был арчибальду - "Национальному Спасению" в срочном порядке необходимы были такие как главный "Телохранитель".

Вульфхорн вышел из Дилижанса, подождав, пока его громилы удостоверятся, что в округе безопасно. Политик успел нажить себе врагов почти среди всех существ в этом мире, у которых была способность мыслить. Иногда его коллеги по партии между себя шутили о том, что даже глубинники, с их свойственной апатией к происходящему, напали бы на Арчибальда без раздумий.
Как бы то ни было, один из громил подал Вульфхорну сигнал, и тот покинул дилижанс, отдав шофёру в два раза больше условленной суммы - за молчание. Политик с привычной резкостью достал из внутреннего кармана портсигар, извлёк из него немецкую папиросу и жадно закурил.

Времени оставалось мало. Вуьфхорн отдал приказ двоим своим подчинённым отправиться следить за действиями полиции, в то время как третий остался с Арчибальдом у транспорта, ожидая приказа на то, чтобы действовать быстро и расчётливо. До кровопролития оставались считанные минуты.

Отредактировано Archibald Wolfhorn (21 июля, 2018г. 05:31:40)

0

3

Кажется, что туман стелется вдоль невысоких домов и узких улочек, но это не так. Опускаясь под тяжестью сырого воздуха, смог пытается войти в двери, закутки и дворики, ощупать пальцами любое лицо, до которого сможет добраться, и пощекотать лёгкие ночных зевак. Благо таковых в этом квартале Лондона сегодня единицы.
Хочется курить, но сигареты будут тянуться отвратительно долго из-за стойкой сырости в воздухе. Да и нельзя. Как на войне, курящего солдата обнаружить в темноте слишком легко.

Харви оттолкнулся от влажной стены левой рукой, правой доставая из внутреннего кармана пиджака сложенную вчетверо бумажку. Если адрес и время на ней написаны верно, то ещё десять минут назад на горизонте должен был появиться свой человек. Быть искренним, Харви надеялся, что этому делу понадобится в сумме минут двадцать на всё про всё. Делов-то, отдал, забрал и пошёл домой. С контрабандой всегда так, дела никогда не идут по плану. Потому и существуют такие люди, как "Телохранители", чтобы ситуация "не по плану" оказалось не "по пизде".

По левую руку от старшего телохранителя, плюя под ноги, стояло три человека: "кейс", то есть клиент, держащий в своих руках портфель с товаром и нервно оглядывающися по сторонам, невысокий мужчина с вздувшейся от чего-то коричневой жилеткой и мужчина высокий, с простым небритым лицом. Кто из них является телохранителем, а кто заказчиком догадаться было не сложно. Все трое беспокойно шуршали за Харви, также заметив, что время спешит, а вот контрабандисты и товар - нет.
Уходить, конечно, было невежливо, но и опаздывать, особенно на такую встречу, тоже, так что Харви сделал пальцами круговое движение, сигналя своим людям сворачиваться и уходить.
- В другой раз, Эд, - негромко произнёс мужчина, положив руку на явно выходящего из себя от неуверенности и злости клиента, - Давай, давай, выдвигаемся.
Такие просчёты в столь серьёзном деле не сулят ничего, кроме проблем. А проблемы не продашь за хорошие деньги плохим людям.

В раздвинувшемся мраке показалась группа мужчин. Минуя стоящие припаркованными автомобили, они направлялись прямиком в сторону собирающихся уходить. Небритый, назовём его так, телохранитель, обратил внимания Харви на приближающуюся компанию движением глаз. Излишне уверенные в себе и, что чертовски важно, с пустыми руками, джентльмены приблизились недопустимо близко.

- Оу, притормозите, господа, - Харви расстегнул среднюю пуговицу пиджака, позволив ему свободно распасться на две половины, - Вы кого-то ищете?
Группа остановилась, и на пару шагов вперёд вышел некто, до этого шедший посередине.
- Ты знаешь кто я, Харви, я знаю кто ты, - мужчина поправил кепку двумя пальцами за козырёк, что можно было воспринять как приветствие, - но сегодня я буду разговаривать не с тобой, а с ним.
С этими словами, вероятно, главарь этой небольшой банды, указал пальцем на стоящего за спиной Харви человека с кейсом, Эда.
Харви нахмурил брови, почти столкнув их друг с другом. Это не был его друг, клиент, кто-то из прошлого, даже просто знакомый, по крайней мере вспомнить не получалось. Откуда, как он говорит, он знает Харви - не ясно. Вряд ли из газет, на их страницы "посчастливилось" Талисману попасть лишь раз и то очень давно и без фотографии, лишь с именем и позывным.
- Извини, дружище, я тебя не знаю, - Харви встал, расставив ноги по ширине плеч, загораживая собой Эда, - Какие-то проблемы с моим товарищем?
- Никаких проблем, вот деньги, вот товар, - главарь вновь указал пальцем на мужчину с кейсом, другую руку отставив в сторону, демонстрируя покоящийся в ней крафтовый конверт с, предположительно, деньгами.
Харви не давало покоя ноющее чувство в глубине черепной коробки, словно что-то здесь нечисто.
Эдвард сделал шаг в сторону, чтобы увидеть что-нибудь, кроме спины Талисмана.
- Не вижу проблемы.
Таинственный главарь согласно пожал плечами.
- В следующий раз нужно будет встретиться в людном месте, а то здесь больно неспокойно, - подмигнул он, пытаясь обойти Харви с протянутой навстречу Эду рукой.
И тут матёрый костолом Харви Андерсон вспомнил, где всё же видел это лицо. В прошлом он работал с одним молодым человеком по имени Оскар Мэйсон, тот отлично подделывал подписи, вскрывал замки и стрелял. Только вот тот Оскар, которого Харви знал, должен был сейчас сидеть в тюрьме, и быть там минимум ещё два года, только если он как-то не заслужил себе освобождение.
Пока мысли связывались в голове в стройную теорию, активное действие вокруг происходило словно в замедленной съемке. Переведя взгляд с протягивающего руку Оскара к его спутникам, Харви увидел, что те зачем-то полезли один за пазуху, другой в задний карман.

И теория построилась.
- Эд, нам пора.
Телохранитель постарался отстранить клиента как можно дальше от потенциальной угрозы левой рукой, прикрывая его корпусом. Его люди тоже не были дураками, и, вовремя заметив вытягиваемое из тайных мест оружие, уже выставили своё.
- Хах, мексиканская дуэль, да? - спросил главарь шайки под прикрытием.
- Нет, идиот, мексиканская дуэль с тремя людьми, а нас тут семеро. Давайте без глупостей, просто разойдёмся и по домам, принято?

Харви нервничал. Он очень любил здоровую веселую драку до выбитых зубов, но с пистолетами обычно всё выходит иначе. Если дойдёт до перестрелки, то либо кто-то умрёт, либо придётся на скорую руку зашиваться.
- Мы сюда пришли, Харви, не затем, чтобы с пустыми руками уйти.
- Полиция Великобритании, руки за голову! - прокричал один из тех, кто стоял за спиной Оскара.
О, как прекрасно. Чёрт, дьявол! Лучше бы это были клиенты, которые решили оплатить за товар кровью доставщика.
Полицейские вытащили оружие и наставили его на безоружного Харви и его спутников. Это был худший расклад из возможных, но как говорится, когда на тебя наставляют пушку, достаточно просто вырвать пушку и наставить её на врага.
"Телохранители" прославились не тем, что их клиенты и они сами сидят в тюрьмах или покоятся в могилах, а своей невероятной способностью выходить из любых тупиков.
Оскар начал вытягивать пистолет, и Харви отпустил пружину в ногах, позволив своему тяжёлому телу врезаться со всей возможной внезапностью в предателя, пока тот ещё этого не ожидает. Он не ожидал, зато двое телохранителей ожидали. Все действовали словно по выверенной схеме, один, тот что бородатый, уволок в сторону растерянного клиента, пока второй, невысокий, стараясь сделать так, чтобы быть видимым только одному противнику за раз, готовился отстреливаться, стараясь целиться так, чтобы ненароком не задеть Харви.
- Ах ты...ух, дерьмо! - оглушённый Оскар пытался вывернуть левую руку, чтобы вытащить пушку, пока старший телохранитель, навалившись всем весом, заламывал ему правую. Кряхтение перемешалось с руганью.
Один из полицейских погнался за скрывающимися в переулке Эдом и бородатым телохранителем, когда послышались выстрелы. Оскар выстрелил дважды. Один раз в пустоту, в молоко, но второй выстрел попал в цель, была она или нет. Разрезав свистом воздух, пуля разрезала и мягкие ткани предплечья правой руки Харви.
- Твою мать! - прогремел тот, на втором слове сорвавшись в крик.
Последовал ещё один выстрел уже из оружия запаниковавшего невысокого телохранителя, и тело Оскара обмякло и сползло в руках Харви на влажную мостовую.
- Твою МАТЬ!

Убийства - это худшее. Ломать пальцы, оставлять сигаретные ожоги подмышками, выдергивать ногти - это то, что нужно. Это то, что любого заставит говорить, сотрудничать, любить тебя сквозь ненависть, даже мать родную продать. А вот убийства не дают ничего, кроме проблем.
И вот, проблемы появились. Какое бы именно дело ни собиралась повесить полиция на "Телохранителей", теперь они повесят убийство.
- Сваливаем, - закричал Харви своему товарищу, отпуская на землю Оскара и зажимая простреленную руку. Ноющая боль мешала держать координацию, и мужчина, убегая, то и дела отталкивался от земли здоровой рукой, чтобы не упасть. Бородатый телохранитель сделал пару выстрелов в сторону оставшегося полицейского, пытаясь заставить того переместиться в укрытие, тем самым, дав им фору для побега.

0

4

От папиросы уже осталась только лишь пожелтевшая бумажка, которую Арчибальд уже пару минут мял своими худыми бледными пальцами. Привычка занимать руки чепухой помогала политику сохранять относительное лицо и выедать душу своих противников одними глазными яблоками - будь наш герой демоном, у него был бы очень оригинальный способ обедать.

Нервное ожидание прервал выстрел, прогремевший, казалось бы, всего через пару домов от места, где встал на стоянку дилижанс. Вульфхорн недолго думая выхватил из брючного кармана бронзовый сигнальный пистолет модели Very и на несколько секунд заставил затянутое смогом небо пропустить сквозь себя сигнал, в данных условиях напоминавший комок медецинской ваты, измазанный ярко красной кровью. Такой сигнал оповещения, может, и привлёк бы внимание в ясную погоду, но в вонючем сыром супе, коим представлялся воздух, ракета была видна только в пределах нескольких десятков метров. А если учесть суеверия местных, то если красноватый огонёк и заметили, то подумали бы, что у какой-то неизвестной морской твари попросту несварение желудка.

Двое однопартийцев Арчибальда, наблюдавшие за происходящей схваткой между полисменами под прекрытием и "Телохранителями" из-за угла ближайшей лачуги, хорошо понимали, что означает сигнал. Как только Харви Андерсон со своим коллегой приступили к эвакуации с места преступления, громила, что покрупнее, держась стен, тихо подобрался к разнервничавшемуся полицескому и со смачным хрустом свернул тому шею и взвалил ещё теплое тело на плечи. Выдохновув, он направился к трупу Оскара, чтобы забрать и его тоже. Нет свидетелей - нет убийства. Нет тел - нет проблем. Оставшуюся кровь к утру слижут раттусы. Вульфхорн привык работать именно так и, пока что, этот принцип работал относительно неплохо в силу скупости и вегетрианства столичных полицейских. Пропавших поищут пару дней, а потом плюнут, списав на вампиров, морских тварей или прочую челевекоядную дрянь - в таких случаях не нужно было платить компенсации семье погибшего. А уж если и семьи у рядового полицеского не было, то про него поросту забывали - желающих служить в полиции ветеранов хватало с лихвой, поэтому вакансии практически не пустовали.

Второй же здоровяк быстро направился к ранненому Харви и "телохранителю", размахивая над головой белым платком в знак мира. Подойдя, громила заговорил:

- Доброй ночи, господин Анедерсон! Вы меня не знаете, но я не из полиции, - с этими словами мужчна достал из пиджака маленькую связку бинтов, шприц и коричневую бутылочку с надписью "MORPHINE", - я здесь, чтобы помочь, пожалуйста, следуйте за мной, друг хочет с вами поговорить.

Арчибальд Вульфхорн знал, что произойдёт перестрелка и подозревал, что кого-то из "телохранителей" ранят. Политику повезло, ранен был сам Харви, а это означало, что медикаменты, как плата за беседу, резко подскочили в цене.

0

5

Archibald Wolfhorn написал(а):

От папиросы уже осталась только лишь пожелтевшая бумажка, которую Арчибальд уже пару минут мял своими худыми бледными пальцами. Привычка занимать руки чепухой помогала политику сохранять относительно спокойное лицо и выедать душу своих противников одними глазными яблоками - будь наш герой демоном, у него был бы очень оригинальный способ обедать.

Нервное ожидание прервал выстрел, прогремевший, казалось бы, всего через пару домов от места, где встал на стоянку дилижанс. Вульфхорн недолго думая выхватил из брючного кармана бронзовый сигнальный пистолет модели Very и на несколько секунд заставил затянутое смогом небо пропустить сквозь себя сигнал, в данных условиях напоминавший комок медецинской ваты, измазанный ярко красной кровью. Такой сигнал оповещения, может, и привлёк бы внимание в ясную погоду, но в вонючем сыром супе, коим представлялся воздух, ракета была видна только в пределах нескольких десятков метров. А если учесть суеверия местных, то если красноватый огонёк и заметили, то подумали бы, что у какой-то неизвестной морской твари попросту несварение желудка.

Двое однопартийцев Арчибальда, наблюдавшие за происходящей схваткой между полисменами под прекрытием и "Телохранителями" из-за угла ближайшей лачуги, хорошо понимали, что означает сигнал. Как только Харви Андерсон со своим коллегой приступили к эвакуации с места преступления, громила, что покрупнее, держась стен, тихо подобрался к разнервничавшемуся полицескому и со смачным хрустом свернул тому шею и взвалил ещё теплое тело на плечи. Выдохновув, он направился к трупу Оскара, чтобы забрать и его тоже. Нет свидетелей - нет убийства. Нет тел - нет проблем. Оставшуюся кровь к утру слижут раттусы. Вульфхорн привык работать именно так и, пока что, этот принцип работал относительно неплохо в силу скупости и вегетрианства столичных полицейских. Пропавших поищут пару дней, а потом плюнут, списав на вампиров, морских тварей или прочую челевекоядную дрянь - в таких случаях не нужно было платить компенсации семье погибшего. А уж если и семьи у рядового полицеского не было, то про него поросту забывали - желающих служить в полиции ветеранов хватало с лихвой, поэтому вакансии практически не пустовали.

Второй же здоровяк быстро направился к ранненому Харви и "телохранителю", размахивая над головой белым платком в знак мира. Подойдя, громила заговорил:

- Доброй ночи, господин Анедерсон! Вы меня не знаете, но я не из полиции, - с этими словами мужчна достал из пиджака маленькую связку бинтов, шприц и коричневую бутылочку с надписью "MORPHINE", - я здесь, чтобы помочь, пожалуйста, следуйте за мной, друг хочет с вами поговорить.

Арчибальд Вульфхорн знал, что произойдёт перестрелка и подозревал, что кого-то из "телохранителей" ранят. Политику повезло, ранен был сам Харви, а это означало, что медикаменты, как плата за беседу, резко подскочили в цене.

0


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Облава в Ист-Лондоне