Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Misguiding light


Misguiding light

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sh.uploads.ru/ljXac.jpg

У нас таких, как вы, не любят.
Rueyd Grostensholm, Morrigan Jones
Октябрь 1884 года, остров Норфолк, Британия

История о том, как члены эпиграфической экспедиции раскапывали древние надгробия и чужие секреты, находили скелеты в земле и шкафах, и просто увлекательно проводили время на фоне впечатляющих пейзажей.

Отредактировано Morrigan Jones (26 ноября, 2019г. 17:18:49)

+1

2

В Норфолке, под мрачным серым небом, которое грозило то ли мелким, нудным, долгим дождиком, то ли красивым, пушистым, но оставляющим слякоть снегом, Ру ощущал себя, как выведенный на прогулку дирхаунд. В смысле был полон энергии и готов был бежать в три места одновременно, при этом вместе с вещами.
Причин такого счастья было несколько. Стены почти родного Брима он покинул легально, отправляясь на практику. Отсутствие звуков крошащегося мела, посапывающих студиозов и нудных голосов некоторых преподавателей действовало магически, выводя желание постигать знания на новый уровень. Практика была не абы где, а на природе, в каменистом Норфолке, чем-то пока напоминающим родную не очень гостеприимную Шотландию. Еще студент сильно подозревал, что тут ему, скорее всего, даже дадут что-то, подозреваемое в древности, потрогать и поработать. Ну и самым прекрасным фактом было то, что возглавляла экспедицию профессор Джонс. Человек умный, решительный, умеющий отстаивать свою позицию и мнение, не взирая на непонимание коллег.
И они идут искать какое-то кладбище.
Это все, что Гростенсхольм об экспедиции знал, потому, что вводную часть, где рассказывалось о том, зачем именно они едут, куда именно едут, он прослушал, очнулся на "полевая экспедиция", "у моря", "возможно, затянется", "не будет считаться пропуском занятий" и понесся записываться. А потом уточнять было как-то стыдно.
Да ладно, на месте будет ясно, чем заниматься!  Не могилы же копать. А даже если и копать... Руэйд на пару мгновений погрузился в себя, выяснил, что он ничего не имеет против копания древних могил, в конце концов, его... папа этим в Египте и занимается, так что для их семьи это нормально, главное, выбрать лопату поувесистее, местных отгонять от раскопок. И не сломать ничего.
- Ну? - вывел его из радостной задумчивости проводник, мужик такой же мрачный, как и небо. Оглядевшись, парень сообразил, что это "ну", очевидно значило - вон две дороги к месту, куда вы хотите. Она долгая и крюком, но, кажется, получше. Другая короче, но круче и более каменистая.
- Это, - согласился парень, переходя на язык валлийских пастухов, имея ввиду, что надо подумать. Сам бы он сбежал по каменистой, но остальные? А если дождь и дорога подмокнет, на ней проще будет упасть и что-нибудь разбить.
- Зря вы, - закурив трубку, внезапно проговорил мистер Каппон, знаток мест и проводник, - место гиблое. Мертвяки лежат. Корабли тонут.
- Бывает, - согласился студент. Ни мертвяков, ни кораблей у них в экспедиции не было, значит, им боятся было нечего. А у любых старых скал должны быть свои легенды. Особенно если древнее кладбище. Древнее кладбище обязывает иметь баек на книжку.
- Призраки, - продолжил проводник, оскорбленный столь скромной реакций и запыхтел трубкой, - людей жрут. Валяются потом без сознания, потом по неделе в себя приходят, если повезет.
Юноша прикусил язык, что бы не уточнить, кто валяется? Люди, после встречи с призраком, или призраки, которые встретили людей? А то обидится мистер Каппон, скачи потом по бухточкам сам, прокладывая путь.
- А где водятся? - решил уточнить он. Призраков и у них хватало. Фамильные дедушкины, героические дольменов, не очень героические у ручьев, сомнительно героические у берегов моря и на кладбище. Хотя если призрак Анны Болейн и правда в этих местах обитает, он бы посмотрел.
- А, там, - трубка описала загадочную дугу, - узнаете, - мрачно и торжественно пообещал проводник, -ну?
Ру перевел взгляд на профессора, ожидая решения в выборе дороге, по которой предстояло идти.

Отредактировано Rueyd Grostensholm (27 ноября, 2019г. 14:34:14)

+1


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Misguiding light