Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Настоящее » С мертвыми разговаривать не рекомендуется


С мертвыми разговаривать не рекомендуется

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sg.uploads.ru/3x9oi.jpg http://s3.uploads.ru/zpYym.jpg http://s7.uploads.ru/gklcE.jpg

Violetta Bryant & Agatha Villiers
2 сентября 1887, Лондон, спиритуалистический салон “Провидение”

Оказаться на спиритическом сеансе можно по совершенно разным причинам. Говорить там с мертвыми родственниками совсем не обязательно, зато можно неожиданно поговорить о мертвых родственниках. И если никаких духов здесь нет, то что может пойти не так?

Отредактировано Agatha Villiers (21 ноября, 2019г. 23:43:13)

+1

2

После появления в Лондоне демонов люди то ли от безысходности, то ли от скуки стали верить и заниматься всякой ересью. Едва ли не каждый день начинался с появления нового медиума, гадалки, специалиста по общению с духами, целителя и прочих представителей паранормального. Сколькие из них были настоящими? Пока Виолетте не довелось встретить ни одного. Все они были мастерами антуража, отменными актерами, манипуляторами и лгунами, творящими свою «магию» с целью вытянуть из обывателей себе в карманы щедрую порцию валюты. Ведьме подобные подделки были не интересны в практическом смысле, но зато сам спектакль вместе со всеми действующими лицами крайне забавлял, иногда она незаметно вмешивалась, вытворяя небольшие шалости, например, заставляя свечи погаснуть посредине сеанса и тогда все посетители вечера, включая, впрочем, и самого организатора впадали в благоговейный трепет. Был случай, когда она, желая развлечься, опрокинула на стол вазу с цветами, а госпожа медиум от подобного поворота лишилась чувств. Летти тогда смеялась пятнадцать минут без остановки, провоцируя осуждающие взгляды окружающих.
Салон “Провидение” существовал на удивление давно и сумел заработать репутацию солидного заведения, попасть в которое было задачей не из простых. Виолетта много слышала об этом месте и проводимых по вечерам спиритических сеансах для избранных, но сама никак не находила времени сюда наведаться, впрочем, после очередного разговора, что она услышала в театре, ее заело неугомонное любопытство и замучили странные подозрения. «Неужели и правда…?» Благо найти знакомых, способных провести ее сюда было несложно. В высших кругах многие дамы испытывали извращенное удовлетворение от возможности ввести саму театральную приму в мистический круг.
В назначенный вечер мисс Брайант, выбрав лиловое платье, показавшееся ей достаточно скромным для такого события, отправилась по обозначенному адресу, а назвав свое имя швейцару, получила широкую улыбку и распахнутую дверь. Покинув вестибюль, она оказалась внутри большого помещения, заполненного дымом благовоний, большим количеством драпировок лилового цвета и причудливым светом абажуров странной формы. В центре комнаты стоял огромный круглый стол с придвинутыми к нему стульями.
Ведьма же, как и положено лицу, не слишком заинтересованному в происходящем, расположилась на одном из диванов в углу, прихватив бокал с вином и терпеливо ждала, то и дело обводя взглядом помещение.
- Надеюсь, сегодня мой Роберт пожелает говорить со мной, в тот раз он не пришел, можете себе представить? Не пожелал со мной беседовать! О, он всегда был несносен! Но разве можно оставаться несносным даже после смерти! Никто не виноват, что он отравился крысиным ядом, ведь надо думать, что ты ешь! О, Роберт….- женщина, присевшая возле ведьмы, была обладательницей солидного возраста и копны густых седых волос, уложенных в необъятную прическу, едва прикрываемую маленькой шляпкой. Она нещадно дымила крепким табаком прямо в нос Летти и размахивала руками в воздухе, отчего пепел сыпался на мягкий баклажановый ковер. Ведьма коснулась пальцами лба и лишь качнула головой, избегая поддерживать беседу, но пожилую леди это не остановило, она продолжала трещать про никчемность своего мужа, и это могло продолжаться бы еще очень и очень долго, если бы в комнате не появилась главная героиня вечера – замотанная в бесформенный шелковый балахон госпожа Бюве, с чалмой на голове, множеством колец и сережками, свисающими до самых ключиц. Она, молча подняла руки к потолку, будто призывала высшие силы, но на деле лишь привлекавшая внимание толпы, а после указала на места за столом, куда поспешили некотоыре  гости, включая и пожилую леди, что без устали продолжала напоминать о том, что ей следует быть первой в очереди на аудиенцию с мертвыми.
Виолетта пристально разглядывала посетителей, которым достались места за столом, немногочисленных зрителей, как она сама, и парочку служащих, что ловко скользя между кресел, тушили некоторые лампы и приглушали другие, создавая в помещении приятный глазу и располагающий разговору с духами полумрак. И откуда взялось это распространенное мнение, что гости из другого мира обязательно любят темноту? Летти едва заметно усмехается, теперь ее становится почти не видно из ее укрытия, так что она наслаждается зрелищем и хорошим вином.
Гости постепенно прибывали, знакомых среди них ведьма не обнаружила. Очевидна, пригласившая ее любительница театральных премьер запаздывала.  Летти нехотя встала, величавым шагом подплыла к швейцару у входы и заглянула в список гостей через его плечо.
-Скажите, а миссис Дарлингтон еще не прибыла? – она скользила глазами по фамилиям, пока взгляд не зацепился за одну. Интересно…не может же это быть таким странным совпадением…
-Нет, ее еще не было. Передать ей что-нибудь, когда прибудет? – мужчина услужливо заулыбался.
-Нет, но передайте мисс Вильерс по прибытию, что ее ждет интересное знакомство, - задорно усмехнулась Виолетта, прежде чем снова раствориться в полутьме зала.

+1

3

- Бог мой! - не в силах сдержать эмоции, Эмили Уэстон в очередной раз вскочила с кресла, пересекла комнату по диагонали и, остановившись у окна, продолжила с еще большей пылкостью: - Ты просто не понимаешь! Госпожа Бюве сильнейший медиум. Упустить такой шанс будет преступлением!
- По-моему, преступлением будет упоминать имя Господа рядом с твоими планами.
Замечание Агаты было резонным, но продиктованным в данный момент не переживанием о душе мисс Уэстон, а упрямством. И самую чуточку злой иронией. Она уже немного устала от попыток уговорить ее на посещение этого несчастного спиритического салона. Поэтому вместо очередного «нет, прости, но у меня нет желания» сделала глоток уже порядком остывшего чая.
- Ты такая скучная, Агата, - закатила глаза Эмили. - Почти как Чарли. Уверена, после того как он станет моим мужем с него станется запретить мне общаться с духами. Возможно это мой последний шанс. И я никогда не узнаю, каково это... - покосилась она на Агату и, видя, что попытка разжалобить не удалась, поменяла тактику: - Но пока он мне не муж, и я намерена воспользоваться всеми возможностями, что дает Лондон. Помнишь, как в пансионе мы мечтали, совершить какое-нибудь сумасбродство?
Агата тогда мечтала лишь о хороших оценках и характеристиках от преподавательниц и дамы-воспитательницы, чтобы родители могли ей гордится. А вот у Эмили вечно голова была забита пустяками: то выдуманным оборотнем в окрестностях пансиона, то призраком на чердаке, то любовными подробностями романа, читать который можно было только тайком. Так что еще один глоток чая послужил молчаливым ответом.
- Даже не представляешь, чего мне стоило, чтобы попасть в список приглашенных, - Эмили молчание только раззадорило. - А теперь из-за трусливой Люси, отказавшейся в последний момент, все напрасно. Я же не могу пойти туда одна. Ну, пожа-а-а-луйста, Агата... - она перевела дыхание. - Ты же собираешься пойти учиться в Уроборос? Чарли говорил, что там изучают спиритизм как науку. Неужели тебе не интересно?
Несмотря на скепсис в словах об учебе, последний удар был нанесен мастерски. Пробелов в этом плане у Агаты было предостаточно, не считать же пансионные байки о духах достоверными. Интересы в учебе у нее были другими, но может и правда просто посмотреть будет полезно?
Этот разговор состоялся три дня назад. А сейчас, подъезжая в экипаже Уэстонов к салону «Провидение» Агата снова сомневалась. Особенно после предложения попробовать вызвать на разговор дух ее отца. Ведь бабушка Эмили не слишком интересный собеседник. В этот раз «нет» было твердым и категоричным. У Агаты  было много вопросов, которые она хотела бы задать отцу и на которые хотела бы получить ответы. Но ни один из них не мог быть озвучен при десятке свидетелей. От этих мыслей идея в целом не казалась теперь такой уж здравой.
У входа Эмили с сияющим полным предвкушения взглядом рвалась вперед, словно гончая, почуявшая совсем рядом желанную цель. Агата же неловко замешкалась в немного непривычной для нее нерешительности. И поэтому слова швейцара застали ее врасплох.
- Знакомство? - растерянно переспросила она. Вот уж знакомств, да даже просто знакомых, в этом месте она ожидала меньше всего.
Мисс Брайант. Названное имя ни о чем конкретном не говорило. Агата чуть нахмурилась, вглядываясь в укутанные в полумрак и тяжелый аромат благовоний лица гостей, остро почувствовав себя чужой в этом месте. Дело было не в простом платье на фоне весьма вычурных нарядов многих дам. Их желание прикоснуться к непознанному, взволнованную одухотворенность, предвкушение она разделить не могла. Разум всегда был ей ближе абстрактных метафизических материй.
Прагматичный подход не подвел и сейчас. Бесполезно искать того, кого не знаешь, а швейцар в ответ на просьбу довольно легко указал нужное направление. Гадать о чужих мотивах так же бессмысленно, надежней спросить о них прямо. Агата бросила быстрый взгляд на Эмили, жаждущую занять место за столом, и решительно направилась в противоположную сторону.
- Прошу прощения, - склонила она голову в легком приветствии. - Мисс Брайант?
Теперь, имея возможность разглядеть собеседницу близко, Агата нисколько не сомневалась, что прежде они не встречались. Точно нет. Ее внимательный взгляд, возможно, показался слишком долгим и изучающим, поэтому следовало вспомнить и о приличиях, и о цели.   
- Мы не имели чести быть представленными друг другу ранее, - отметила она. - Однако швейцар сообщил, что Вы искали встречи со мной. Я леди Вильерс. Чем могу быть полезна?

+1


Вы здесь » Brimstone » Настоящее » С мертвыми разговаривать не рекомендуется