Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Настоящее » Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем


Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sd.uploads.ru/p0Bhy.png

Руэйд Гростенсхольм & Робер Сен-Жермен
25 июля 1887 года и Лондон

Никогда не поздно стать бездомным! Особенно если ради эксперимента и у тебя такой специфичный гид, по задворкам Лондона.

+1

2

"Я, - понял Ру, - есть" Мысль была приятная и она успокаивала. Где он есть и зачем, это пока было не важно. Он был, тело было на месте, не важно на каком и где, было оно горизонтально.
"Вот, - понял студент, - вот так тот... который этот... тоже и потом понял "я мыслю, следовательно я существую" Открытие было приятным и не вызывало боли. Это было еще более приятно, потому, что в голове, прямо в мозге, распушил свои ветви морозный куст, из тех, что рисует холод на стеклах и иглы его касались всего в голове. Одно неверное движение, звук, мысль, свет и сотни острых ледяных иголок вопьются в мозг, кости, глаза... остальное.
Значит, напился. Так. А с кем? Прозрачная тишина в памяти.
Раз прошлое пока сокрыто завесой тайны, надо осознать текущее, поставил себе цель Гростенсхольм и бережно, двигаясь всем телом сразу, сел, открывая глаза по ходу движения. Повезло, куст не был потревожен.
Теперь - самодиагностика. Болели руки, болела скула и где-то в районе ребер. Напился и подрался. Пока ничего неестественного.
Обувь на ногах, штаны его, плащ? Пару раз забыв этот предмет гардероба на студенческих посиделках, он мудро стал ходить на оные без него. Значит, плащ не его.
И это... этот... оно. То, что надевают рыбаки, что бы не мерзнуть в море. Теплое.
Надо было сосредоточиться. Руэйд прикрыл глаза и начал постранично листать книгу жизни назад, ища страницы, где был текст воспоминаний.
Да, они собрались выпить с друзьями, пили, там же пили рыбаки, потом они подрались, потом начали пить вместе, потом кто-то из рыбаков похвалил шейный платок Ру, Ру его тут же подарил, в ответ его новый друг подарил ему это... что-то говоря про то, что бы он, Ру, не замерз в промозглых стенах университета...
Все было, в целом, как обычно.
Кроме места, где он сидел. Какие-то... руины? Развалы? Нет, это из папиного. Стоки? Близко, но не то... Трущобы!
Радости куст не простил, подарив вспышку боли, короткую, но длящуюся вечность и яркую, как солнце, которое заглядывает в окно, когда мама будит тебя в первый день каникул...
Трущобы. Незнакомые. Моряки. А он в Лондоне?! Он же не уехал ни с кем куда-то?! Мог ведь.
Раньше ж память так не отшибало. То ли старость, то ли стечение обстоятельств и алкоголя.
Юноша посмотрел на небо. В целом, небо было похоже на себя и это успокоило. Полушарие было северное.
Мог он пить несколько дней? Мог. Мог куда-нибудь уехать? Мог.
Он осторожно огляделся в поисках подсказки и увидел... кого-то. В темноте, похмельному взору с готовой взорваться болью головой, понять было сложно, кто там. Ру присмотрелся, разглядел, что смог, поискал в голове похожие образы и пришел к выводу, что это кто-то живой и человекообразный. В целом, большего сейчас он от собеседника не хотел.
Против разговоров с мертвыми были все-таки предубеждения, а с иными формами жизни явно были бы проблемы в коммуникации серьезнее, чем с немцами.
Руэйд воспрял духом. Но ненадолго, потому, что понял - он не встанет. Он просто упадет с высоты своих ног.
Поэтому он оперся на раздолбанные в драке руки, перенес вес тела, становясь на четвереньки и с изяществом, коему был обязан необходимости не вызывать вспышек боли, прошествовал к существу.
- Простите, - хриплым, проникновенным голосом обратился он к носителю знаний, - не подскажете ли вы, сэр, в каком мы городе и какое число какого месяца сейчас?
Год и страну Гростенсхольм решил не спрашивать. Ну не мог он научиться так пить!

0


Вы здесь » Brimstone » Настоящее » Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем