Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Будь на моей стороне


Будь на моей стороне

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://sun9-3.userapi.com/c856020/v856020563/16b074/tLzgaNWJXRY.jpg http://s9.uploads.ru/t/3FPwd.gifhttp://sg.uploads.ru/t/pOx8Y.gif https://sun9-42.userapi.com/c857436/v857436789/ec10c/aUE6dtdOL2g.jpghttps://sun9-65.userapi.com/c857624/v857624563/ebe03/U6h_KuvCDk4.jpg http://s8.uploads.ru/t/eFc61.gif

Christopher & Roland Santar
Лондон, середина декабря-январь 1886-1887 г.

Даже когда на руках моих кровь, даже когда я не прав,
Даже когда я веду безнадежный заведомо бой,
Даже когда ты не видишь на это управ.

Когда-нибудь даже самую крепкую плотину должно прорвать. Когда - нибудь даже самый мудрый человек не сможет найти выход. Когда-нибудь все дороги зайдут в тупик и будут разрушены все иллюзии. Когда ни один луч не блеснет на горизонте - загляни в глаза близкому и найди  в них надежду.

Отредактировано Christopher Santar (23 ноября, 2019г. 15:16:03)

+1

2

Как же он дьявольски устал.
Будь он чуть слабее духом, он давно бы уже взвыл, спасовал и возможно даже под угрозой расправы принял на себя вину за преступление, которое не совершал, но это было просто не приемлемо - Кристофер Сантар никогда не был человеком, который сдается только потому, что кто-то решил, что его можно задавить. Но если все было так просто, то все давно кончилось, возможно, даже не начавшись, но события начали закручиваться в тугую спираль, а петля на шее стала неприятно стягиваться. Ему не хватало часов в сутках, ему не хватало сна, ему не хватало защиты.
Перед Кристофером неожиданно появились ограничения, которых раньше не было:  из-за расследования в свой собственный адрес он был практически  изолирован от нормальной привычной для него жизни, за ним пристально следили, явно ожидая, когда он споткнется и каким-то образом подтвердит чужие подозрения, самостоятельно по сути подписав себе отправной листок на каторгу.
На самом деле вся ситуация была максимально нелепой, ведь он был обвинен в убийстве человека, которого и пальцем не касался. Кроме того, у него будто бы даже было алиби, ведь в тот вечер он довольно долго проторчал на очередном приеме. И вроде бы, кажется, прозрачно: как человек может быть виновен в убийстве, находясь в то время в другом месте, даже не в паре кварталов? Однако у злодейки-судьбы на все это был свой взгляд о свои планы.
Кто ищет, тот всегда найдёт. Потому и мотив убийства нашелся весьма быстро — неожиданно пошли слухи о вспыльчивости характера Сантара. И хотя Кристофер постоянно старался держать себя в руках, о его пренебрежительном отношении к другим людям и бесконечной любви к собственной семье уже давно ходили слухи. Чем же оскорбление младшей сестры не мотив?
Казалось бы, все еще за уши притянуто. Вот только некто накануне видел что-то, некто накануне что-то слышал, и вообще с чего бы молодому наследнику влиятельной семьи вдруг себя сдерживать? Они же все такие – не знают границ. Вот и нарисовалась и некая недоброжелательная связь, и отрицательные характеристики стервятников, и разговор на повышенных тонах — кто-то, что-то, где-то.
- Кристофер?
-Простите, я отвлекся. - Сизый дым новой удушливой волной расползается по комнате и нанятый адвокат исподлобья смотрит укоризненно, хоть кивает головой послушно да вежливо. Крису ужасно хочется ухмыльнуться ему в ответ и сказать что-то резкое, почти неприятное, усмиряя чужое благородное побуждение выразить собственную поддержку. Какая тут, в дьяволу, поддержка? До этого Кристофер никогда не курил взапой, лишь ради наслаждения, но вечером того дня, как ему вручили повестку он и сам увидел всю картину произошедшего, он всадил почти всю пачку, потому что это было похоже на какую-то адскую комедию. И с тех пор налегал на сигареты, будто это было единственным его спасением. Но никакие сигареты не могли спасти его от собственных мыслей. Это была черная ватная пустота под ногами и каждый шаг в ней давался с трудом. Он запустил в себе механизм вечного сомнения и гиблой усталости:  всякий раз Сантар прокручивал в своей голове разные сценарии, менял пленки вероятностей с одной на другую, но в итоге все приходило к одному - ему подложили свинью, которая, к тому же, быстро начала гнить. Им оставалось лишь разгребать все то дерьмо, что свалилось на их головы и пытаться разрешить все с минимальными потерями.
- Итак, Кристофер, что Вы скажете, если Вам зададут вопрос о ваших отношениях с убитым?
- Скажу, что я любил его самой искренней из возможных любовью. - Кривая болезненная усмешка искажает губы в неприятную полуулыбку, он стряхивает пепел и выдыхает дым. Вдыхает гнев и выдыхает ядовитую горечь. Утро выходного дня перед заседанием - не самое лучшее время для серьезных разговоров. И вопросов. Особенно глупых. Потому что Кристофер Сантар сегодня не был настроен отвечать на них. А кнопка, отвечающая за вежливость и доброту запала.
- Мы уже тысячу раз обсуждали эти вопросы, я знаю, что должен отвечать. Почему бы вам не пойти и не подготовиться к предстоящему  заседанию в спокойной обстановке и дать мне возможность сделать тоже самое. Новая сигарета, взамен прежней, недокуренной и оставленной в пепельнице, разгорается ярким угольком. Кристоф снова выдыхает дым к холодному темному потолку и он мешается с воздухом. Виконт не сомневается, что ушедший адвокат тут же недовольно доложит отцу, что его наследник ведет себя крайне безответственно и не желает ничего обсуждать.
И нечего тут было обсуждать – Кристофер непреставая внушал себе, что все происходящее – лишь досадная ошибка, глупая шутка, и что завтра все уже закончится, ему обязательно принесут извинения за все причиненные неудобства, все снова встанет на свои места. Впрочем, люди явно переоценивают силу самовнушения и вскоре в голове виконта появляется острая потребность, чтобы его оптимистичные мысли непременно подтвердили.
- Папа? – После короткого стука дверь в кабинет отца чуть приоткрывается. – Я не помешаю? - Прежде чем войти, рассеянным, ничего не замечающим взглядом, Кристоф обводит пространство кабинета и до боли сжимает зубы, ощущая, как чувство стыда перехватывает дыхание. Он попал в переделку не делая абсолютно ничего, и теперь втягивает в это болото всю семью.
- Кажется, еще немного и я сойду с ума.

Отредактировано Christopher Santar (17 ноября, 2019г. 20:26:41)

+1


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Будь на моей стороне