Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Настоящее » Ночь в Попларе


Ночь в Попларе

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/RkWLv.jpg

Nick Vitish, Aron Ferro
13 апреля, 1887 год. Один из портов в Попларе

Обыкновенное дело для портового района, коих проходит чуть ли не под сотню в ночном Лондоне. Обычная неприметная работенка грузчиков под покровом темноты, где ничего не предвещает чего-то выходящего за рамки. Хотя стоит призадуматься, что же помимо алкоголя и другой контрабанды может попасть в мирный полуночный порт? Что-то ценное, как бриллианты из далекой Индии? Или нечто зловещее, навевающее ужас?

0

2

Ах, это романтика порта: крики чаек, шум моря, бриз, гудки кораблей... Существующая только на страницах дамских романов и приключенческих саг. В действительности порт это крики ругающихся рабочих, шум работ, вонь рыбы и гудки кораблей. Хоть в последнем действительность сошлась! Но несмотря на все минусы порта он навевал Арону ностальгию, пусть и с горьким вкусом. Пожив хотя бы немного не в порту, а во весьма приличном доме, Ферро начал входить во вкус. Когда просыпаешься утром не от ругани, не от драки под окном или влетающего напуганного подручного даже жизнь стала становилась краше. Еще приятнее становилось от осознания, что можно не работать, а смотреть как это делают другие. Отличный вечер не правда ли?
Капрал сидел на одном из ящиков, следя взглядом за тем, как грузчики перекидывают груз недавно прибывший в порт, переговариваясь с грузчиками.
- Эй, Фредди, как семья то? Я мелкого давно не видел. - Ферро не то чтобы знал тут всех, но знакомые лица мелькали, были и совершенно неизвестные мужчины разного вида потрепанности. А чему удивляться? Это порт тут в грузчики берут любого, кто может донести ящик не уронив его, а то как выглядит работник всегда дело десятое.
- Приболел малец, но уже на поправку идет. Дня через  три опять будет мешаться - ответил добродушный толстяк подхватывая ящик. - А ты то сам какими ветрами к нам. Давно тебя не видел, где был то? Слухи ходили, что тебя косой подрезал и выкинул в море. Уф!
Капрал улыбнулся чуть натянутой улыбкой. Слухи о том, что именно с ним случилось он собирал для развлечения больше, чего только люди не придумают, ей богу, если им повод дать! Некоторых послушай, так его русалки унесли в море. Лучше бы русалки.
- Яиц у него для такого маловато. Небось сам и разтрындел все это. - со смехом выдохнул мужчина, взяв на заметку, что стоит напомнить старому сопернику о том, что у банды Ферро есть не только зубы, но ножи, дубинки и револьверы. Чтобы лишний раз не зазнавался и не лез.
- Я в море ходил, по делам. пытался доплыть в индию, но чуток заплутал. Видимо русалки повели не туда -  с улыбкой ответил мужчина и Фред только посмеялся. Где это видано, чтобы навигатор на русалок жаловался. Старый знакомый еще что-то хотел сказать, но тут раздался вскрик. Один мужчина набросился на другого и завязалась драка. Странная очень, ведь все в тишине произошло, ни ругани, угро. Ферро вскочил со своего места и ка другие грузчики бросился разнимать обезумевших мужчин.

+1

3

- Витиш, не забудь! - угрожающе сжимая пальцы в кулак, произнес громила - Ну-ка повтори нашу легенду.
- Ну, дружище, сейчас повторю... Тебя зовут Билли, а меня Дункан. Мы пришли по приглашению Джорджа Хайхилла и он же является нашим работодателем. Плату обещали после работы лично от мистера Хайхилла, поэтому нас не интересует зарплата обычного грузчика... - медленно проговаривал Ник, с некой растерянностью глядя на Билли.
- Так вот, само задание можешь не повторять, ведь ящик я сам заберу. На тебя возлагается лишь прикрытие, если нас спалят, и отличные такие тумаки на этих оборванцах, понял? - скрестив руки, произнес громила и вопросительно поднял одну бровь вверх.
Витиш лишь молча кивнул, сейчас ему было не до церемоний с тщательнейшей подготовкой. Ещё с утра мужчина не покидало странное чувство тревоги, постепенно нарастающее с приближением ночи. Этим же утром он получил свою работенку, которая не вызывала никаких подозрений. Разве может один маленький ящик устроить кучу проблем? "Конечно же нет," - отвечал на собственный вопрос самоуверенный боец, не впервой же ему участвовать в таких авантюрах.
Как только солнце окончательно скрылось за горизонтом, мужчины стремительно направились в людные улочки Поплара. Прекрасные места для тех, кто хочет скрыться от закона или преследователей, даже местные бандиты не всегда могут найти вора здесь. Два амбала уверенно двигались среди толпы, ведь окружающие банально старались обойти потенциальную угрозу. В столь злачных местах тоже боятся здоровяков с руками в карманах, уверенно прущих против потока людей, хотя эти работяги видели гораздо больше толстосумов из центра Лондона.
Уже ближе к полуночи бандиты оказались у нужного места. Здесь у Ника начала болеть голова, а чувство тревоги будто кричало ему:"Беги прочь, идиот!". Лицо бедолаги на секунду побледнело, но он не обратил на это внимания, ведь работа стоила своих денег. Сразу за углом показалась толпа усталых работяг, вечно ругающих бранью ненавистную работу. От таких слов завяли бы уши неженок из высших слоев общества, но здесь это стало обыденностью, что безусловно нравилось Витишу. Не сами выражения, а искренность, таящаяся в этих словах.
Когда до работяг оставалось буквально несколько метров, Билли подозвал какой-то мужчина в капюшоне. Раздался торопливый шепот и мужчины уже втроем направились к месту работы. Пусть у самого начала порта их встретила недовольная толпа, здесь работа протекала довольно тихо. Ник уже знал что ему надо делать, поэтому он молча направился к коробкам, а его товарищи разбрелись по своим позициям. Тридцать минут длились невероятно медленно, к тому же тревога распространялась по сознанию Витиша волнами. Она появлялась и заставляла мужчину насторожиться, но потом неожиданно пропадала, будто ничего и не было.
Последующие два часа стали для бойца настоящей пыткой. Приступы тревоги участились, накатывая все сильнее. К тому же добавилась головная боль, которая лишала Витиша возможности двигаться. Мужчине приходилось аккуратно ставить ящик на землю, чтобы массирующими движениями хоть как-то унять боль у виска. Рабочие не сразу заметили странное поведение Ника, но постепенно они начали оборачиваться на больного, разнося шепот с нотками подозрения. Билли не подходил к напарнику, дабы не быть замеченным в какой-либо кооперации.
И вот настал "час Икс". Ничего не предвещало беды, уже настал третий час ночи, а рабочие все продолжали таскать ненавистные коробки. Всё обходилось без происшествий, но тут... Ник резко остановился перед очередным ящиком, подняв его на уровне груди. Сердце мужчины начало биться быстрее, дыхание тоже ускорилось. На лбу проступил пот, который стремительно направлялся вниз, попадая в, итак, уже раздраженные глаза. Руки затряслись, а неизвестное до этого чувство давило на голову Витиша. С каждым новым ударом сердца глаза все более заливались красной пеленой, руки тряслись все интенсивнее, словно были готовы лопнуть от напряжения. Рот открылся сам, обнажая стиснутые зубы, сквозь которые пробивался горячий пар. Сейчас боец напоминал двигатель парохода, который был готов взорваться в любой момент и разнести все судно в труху.
Но потом все резко оборвалось, мужчина моментально побледнел и, упав на колени, продолжал держаться за голову. Его тело все трясло в судороге, глаза наполнялись горькими слезами, которые не прекращали скатываться, смешиваясь с потом. Тяжелое дыхание перебивало все мысли, как бы Витиш не старался сосредоточиться и сделать логические выводы, ничего не выходило. В голове была лишь одна фраза:"Боже, помоги. Боже помоги. Боже помоги... Какого черта происходит? Какого черта происходит?". Несколько самоотверженных парней подошли к бедолаге, они что-то говорили, но сквозь странный гул в голове он не понимал речи спасителей. Один грузчик взял Ника сзади, просунув руки под его подмышками, другие пытались привести мужчину в чувства. Что бы они не делали, новоявленным работник все не приходил в себя, продолжая глубоко дышать и проливать слезы.
- П-парни, идите-идите л-лучше...пока не стало... - чуть ли не задыхаясь произнес Витиш, но так и не сумел договорить, как его лицо вновь обрело краску, а глаза полностью окрасились в цвет алой крови.  В голове невероятно резко раздался ужасный звук, похожий на безумную помесь тысячи скрипок, рычания ужасного огромного чудовища с гулом миллиона визгов, непохожих ни на что из нашего мира вообще. Такую ужасную какофонию сложно представить какому-либо человеку, даже медиумы никогда бы не сумели услышать что-то подобное. Мужчина начал неистово кричать и легким движением сбросил со спины парня, метнув его в воду. Ник схватился за голову, ошарашенно оглядывая толпу вокруг него. Все эти люди смотрели его с не меньшим испугом, попятясь назад, подальше от безумного человека с растрепанными волосами и кроваво-алыми глазами, в которых было вообще не видно зрачка.
- Твою мать! Это же гребаный Витиш, Гарри, хватай ствол! Он здесь по-любому с кем-то! - крикнул сутулый бородач из толпы, одергивая еще совсем зеленого паренька, кожа которого была белее снега. Последний начал судорожно барахтаться рукой в кармане куртки, неумело достав маленький револьвер. Пистолет все не хотел нормально функционировать в дрожащих руках тюфяка, поэтому его старший товарищ грубо оттолкнул паренька, схватившись за пистолет.

0


Вы здесь » Brimstone » Настоящее » Ночь в Попларе