Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Настоящее » A man's home is his castle


A man's home is his castle

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://sun9-53.userapi.com/c854328/v854328847/1461e5/sgday55Etkc.jpg

Christopher & Lilian Santar
Апрель-май 1887 года

"Это был премилый дом, со всеми современными неудобствами."

+1

2

Апрельское возвращение в Лондон поприветствовало детей своих туманом, видным как серое полотно одеяла из иллюминатора дирижабля, ветром и моросью, бросившимися в лицо на вышке выхода из судна. Морось эта слоем оседала на волосах и юбке, заставляя тосковать по склонам лавандовых полей, плавно спускающихся к берегу ласкового средиземного моря. И если в первый день робкая надежда на то, что это был последний ход демессезонья, то к концу третьего дня стало окончательно понятно - Англия была верна себе и своей погоде, как и пятичасовому чаю, охоте и ордену подвязки. Вторя этому серому настроению, старый лондонский особняк пугал своими тенями и запустеньем. Сантары распустили многих слуг после всего произошедшего, а новый штат ещё не успели набрать. И, наверное, Лили стоило знаяться сейчас именно этим, но в этих стенах руки буквально опускались. Оно было мрачным монолитом мрачным вещам, произошедшим в недалёком прошлом. Наверное, мужчины семейства тоже чувствовали это, потому что возвращались брат и отец в такой час, когда спали все кроме дворецкого и Лили с неизменной свечой на окне. Наверное, пройденные по десять раз по другой причине коридоры и комнаты, недавно хранившие оккультные тайники, стали неуютны и им. Или, может, семье просто нужны были деньги, вечный довод любого спора.
Но решение пришло уже на четвёртый день, может само, а может и тщательно обдуманное ими заранее, но главное - единодушное. Трудно и дальше порочить тёплые воспоминания тяжёлыми, и они продадут особняк в Белгравии, купят новый. Поскромнее, но ведь у них всегда есть Бэкингемшир. А это... это всего-лишь лондонская резиденция, которая очень скоро станет ненужной даже летом, потому что для Лили это будет последний сезон. Они выберут лучше.
Именно так сказал отец за завтраком, пока Лили оправляла на коленях салфетку. Он предложил ей принять участие в выборе того поместья, которое ей самой же придётся ближайшее время вести. Занятие на долгие месяцы, которое прогонит призраки прошлого, ступавшие тут по её следам, и иногда улыбавшиеся на простых улицах Лондона. Конечно же Лили тогда даже подумать не могла, что выбор поместья - не только приятно, но и весьма проблемно...
***
- Мне кажется, здесь будет весьма шумно... - она выразила сомнение со всем тактом, на какой была способна, когда брат осматривал тесно вставший между другими дом по Уотлинг-стрит с безупречным крыльцом и рядами окон во все 4 этажа. Он был таким лощёным и строгим... А ещё он был в десяти минутах ходьбы от Банка Англии и это был Сити, и Лили подозревала, что Кристоферу очень хочется быть поближе ко всему этому движению. Но ведь они не просто так её позвали к выбору жилья, правда? - Он такой... строгий... - внесла девушка новый "веский довод", глянув на брата украдкой, и перехватив удобнее его локоть.
- Он - буквально отражение деловой жизни Лондона! - с сияющими искрами ещё неполученных денег в глазах проговорил посредник, обводя беломраморный фасад широким жестом руки, - То что нужно молодому активному аристократу! Биржа - рукой подать, любой деловой ужин буджет организовать - не проблема!
- Здесь совсем нет сада, - тише, но упрямо проговорила Лили, сжав ручку на локте Кристофера сильнее.
- Так вот же Фестивал Гарденс справа, миледи! Прямо с Собором Святого Павла! Будете каждое утро слышать службы!  - жаром в голосе мужчины можно было разжечь печь большого завода.
Лили через плечо Кристофера посмотрела на скромненький сквер с пятью деревцами, тремя скамейками и огромным, помпезным собором, тактично промолчав, что её настоятель читаем проповеди в совсем другом месте.
- Давайте пройдём внутрь и вы всё посмотрите! Уверяю вас, тот вкус с которым обставлен этот дам покорит вас, честное слово! По самому последнему слову моды, не придётся делать ремонта, даже номинального!

+1

3

Их старый дом уже  не был местом, в котором они могли бы чувствовать себя в безопасности. Не крепость, а скорее мрачное хранилище черных теней прошлого. Страх и боль пропитали почву и стены, а одичавшие кусты как никогда напоминали о тех  жертвах, которые  каждому из них пришлось принести. Вот только поиски нового убежища продвигались тяжелее, чем могло показаться. То ли из-за стремления Кристофера к идеальности буквально в каждой дощечки, то ли из-за любви Лили к спокойствию уюту и саду, то ли из-за того, что брат и сестра довольно часто не могли прийти к  единому мнению. Так или иначе поиск продолжался и очередной дом становился жертвой критики Сантаров.
- Внешне выглядит довольно неплохо. -  Задумчиво Кристофер  словно бы пропустил все слова сестры, хотя начал разговор сам, поинтересовавшись ее мнением – старая привычка ради вежливости давать человеку высказаться, не особо прислушиваясь к его словам. Кристоф продолжал пристально вглядываться в дом, будто хотел увидеть сквозь его стены,  просканировать, выявить все недостатки, но Лили рядом продолжала упорствовать, и игнорирование ее замечаний уже не представлялось возможным.
- Ты точно уверена, что нам нужен сад? -  Кристофер с досадой цыкнул, переводя недовольный взгляд не моргающий взгляд со строго фасада дома на хмурящуюся сестрицу.
- Может найдешь себе новое хобби? Как насчет выращивания папоротников? Я слышал, это занятие сейчас ужасно в моде, выделим тебе отдельную комнату под них, выберешь самые экзотические виды, может поживя с нами они у тебя даже зацветут. – Кристоф одарил Лили самой милой из его арсенала улыбок, ожидая должной реакции. Дразнить сестру иногда бывало до невообразимого скучно. Далеко не всегда удавалось задеть ее остротой или даже завуалированной насмешкой.  Эту идею, зато, с энтузиазмом поддержал  посредник, принявшись расхваливать простор комнат и отличный климат для папоротников, за что получил в свою сторону крайне выразительный взгляд, ясно дающий понять, что его не спрашивали.
- Лили, давай хотя бы посмотрим, не зря же мы сюда ехали, кто знает – может изнутри он понравится тебе настолько, что ты больше не захочешь отсюда выходить. К тому же, разве ты не хочешь узреть, что же такое может нас покорить в самое сердечко? – Добавил он, тихо передразнивая мужчину и озорно подмигивая сестре.
Дом действительно был роскошно обставлен, вот только даже на вкус Кристофера помпезная отделка была уж слишком броской. Вся эта обстановка по современной моде, словно была призвана отвлечь внимание от неприятных недостатков, которые новые хозяева обнаружат уже после покупки.
- Вот что меня удивляет – Кристофер обернулся на посредника, присутствие которого до этого момента почти игнорировалось. Сантар чувствовал толику неприязни к ним. Он всегда ее чувствовал и в некотором смысле, наслаждался ею, потому не пытался изменить направления их знакомству.
– Цена для дома в таком месте и с такой обстановкой не особо высока, неужели здесь так много недостатков? – Кристофер хитро прищурился, ответ посредника уже особо и не требовался, его уверения, что он просто чудо как идеален, подтвердил то, что было и так понятно. Кристоф уже видел, что в холле не было окон, так что свет туда не попадает, для скрытия этого было решено сделать стены в светлых тонах.  Он поднимался по лестнице, замечая уже начавшиеся образовываться трещинки на перилах. А еще спиной чувствуя дуновение воздуха – из-за расположения в этом доме явно гуляют сквозняки, и сколько не обживай помещения, тепло будут пронизывать струйки холода, проникающего из щелей. Конечно же, все это было не критично, скорее просто обоснованным поводом отказать.

- Что б ты знала, если бы не твое садовое упрямство, мы могли бы рассмотреть этот вариант и, надавив, скинуть цену до удобной нам. – Беззлобно пробурчал Кристофер, когда они уже вышли из дома, оставив посредника с кучей замечаний и вежливым обещанием обязательно все обдумать . - Ведь такой хороший район. – Мужчина тяжело вздохнул, всем видом показывая на какие огромные  жертвы он идет ради сестры.
- Давай так: опиши мне какой бы ты хотела дом? Ну кроме того, что там ну вот прям обязательно должен быть сад, где ты сможешь сажать цветочки, папоротники и закапывать по голову вредных братьев, а я - надоедливых посредников. Серьезно, если бы не твоя компания, я бы утопился от этих торгашей уже в первый же день.

0


Вы здесь » Brimstone » Настоящее » A man's home is his castle