Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Настоящее » В оковах Морфея


В оковах Морфея

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.ibb.co/16H7WMR/3.png
https://i.ibb.co/hY4KBPt/l-tqvc.gif https://i.ibb.co/jTZsy3D/image.gif https://i.ibb.co/Pc5WjNt/1.gif https://i.ibb.co/61cqXKK/image.gif

Lilian Santar & Agatha Villiers & Robert St-Germain & James Walters
2 августа 1887 года
Англия, Ламбет

Две леди, ученый и бездомный. Что может объяснять таких разных людей?
Кошмары, дети и таинственный сон от которого невозможно проснуться.

Отредактировано Robert St-Germain (1 ноября, 2019г. 09:33:17)

+4

2

Лили считала, что после произошедшего с детьми в прошлом году, у неё просто нет морального права называться их покровительницей. А ещё решётка приюта, как и всё в этом городе, хранила свои воспоминания, от которых Лили бежала, сбивая дыхание, но всё никак не могла убежать. Это было так малодушно, но, оказывается, человек может спасовать перед собой быстрее, чем перед другими. И как бы оглушительно не бил стыд по сознанию, она редко возвращалась к вопросу сироток с того момента, как вернулась в Лондон, пока они сами не дали о себе звать.
Старавшаяся избегать даже новостных газет Лили ничего не знала о эпидемии сна в рабочем квартале Лондона, ещё точнее - на одном из островов Ламбета. Это звучало так странно, а она была, всё-таки недоученной мед. сестрой, а не врачом, потому она и послала туда доктора. Конечно, это была не единственная причина. Ей также следовало сейчас вести себя осмотрительнее, потому что её помолвка возлагала на неё определённые обязательства перед семьёй, готовящейся её принять.  Так много условий и условностей, лишь бы совесть спала спокойно. Но второй призыв, более требовательный, не позволил себе отказать.
***
Ширко-воробей, как он сам говорил, получил своё прозвище за то, что шаркал ногами и был маленького роста. И оно прекрасно его описывало, хотя по мнению Лили было ужасно обидным. Но мальчик готов был носить его, нежели своё. "Это простецкое имя Джон. У нас каждого третьего найдёныша в каждом третьем приюте зовут Джон. Раньше как было - Джон-молчун, Джон-постреляка, Джон-грязнуля, Джон-простынник, Джон-Джо. ", - объяснял ей вихрастный, худенький мальчик, по лету довольно спокойно шагавший в потёртых обносках, перешитых с большего пальто, "Но потом путаешься, сложно, черти, всех Джо с их приставками запоминать. А меня все знают! Все заранее знают!". Он шёл не обходя огромные залитые грязной водой борозды каретных колёс, и ям, оставленных копытами лошадей, становясь ещё грязнее с каждым шагом. Сама Лили на этой, так называемой дороге поднимала юбки так высоко, что было видно щиколотки. За ней с лицом такого же сомнения шла новая камеристка, то и дело боязливо оглядываясь на сделанные под копирку кирпичные дома рабочего квартала. Лили хотелось было бросить, что ей нечего бояться, и никто не обидит её тут, но она вовремя прикусила язык. Был ли ей вообще кто раз из банды Арона после исчезновения самого Арона? И стоило ли ей отзываться на навязчивание дёргание юбки, когда она гуляла по парку?
- Вот! - остановился и ткнул пальцем в очередной дом, похожий на другие Ширко-воробей, - Вот тут Эйса уснул и не просыпается. Ничегошеньки доктор сделать не мог. И никто не может! А вы то можете, да?
Лили открыла рот, но ответила не столько уверенно, сколько осторожно:
- Я попытаюсь...
Она посмотрит лично, чтобы успокоить их, и просто поищет специалиста в этих делах... Каких, понять только?
Но мальчику, очевидно, этого хватило, чтобы поднять свой чумазенький нос и глянуть на другую сторону улицы. Оттуда вышла примечательная, и даже ироничная пара. Ещё один беспризорник и ещё одна леди, так же аккуратно шагающая в местной грязи. Только походка другая. Только узелок на голове туже, платье скромнее. Лили с удивлением признала кузину и сразу почувствовала себя ещё более неловко и неуместно, если такое возможно вообще!

+1

3

[icon]http://sg.uploads.ru/HOJKX.jpg[/icon][nick]Spring-Heeled Jack[/nick][status]terror of London[/status]
Фредди появился в доме, едва после приезда в город горничная успела разобрать вещи. Точнее не в доме, а маяча возле заднего входа, пока его не приметил дворецкий и с присущей ему чопорностью, граничащей с брезгливостью, не доложил Агате, что «там опять этот мальчишка». При старом графе таких визитеров в дом не допускалось, прочла она в его взгляде. А вид у него при этом был такой, что он ждет нападения от тощего грязного мальчишки, чтобы потом говорить кухарке, что он всегда знал, что оборванец принесет только неприятности.
Потом Фредди жадно съел жаркое на кухне и только после этого поинтересовался, нет ли у леди к нему каких-нибудь поручений, ну вроде как зимой с письмами или еще чем. Он быстро сбегает куда нужно и принесет все в целости. Она же знает. Агате было жаль его разочаровывать.
Вскоре он пришел снова, и на этот раз несмело постучал в ту же заднюю дверь. И даже остатки кролика от ужина не вызывали у него интереса, пока он не выложил все. Из его сбивчивого рассказа Агата поняла, что толком он и сам ничего не знает, кроме того, что один из его приятелей спит и никак не просыпается. А еще, вроде как, и девочка в доме через улицу.
«Вы же поможете, миледи, - упрямо твердил он, уже с кроликом во рту. - Зимой я вон как кашлял, а после вашей микстуры все как рукой сняло. Ни разу с того времени не кашлянул, зуб даю». Тут Агата больше была склонна видеть причину в теплой куртке, которую удалось найти взамен его старой, тонкой и со слишком короткими рукавами, и новых ботинках.
«Доктор вон ничего сделать не смог. Только вид у него умный, а толку никакого», - принялся он уже за пирог, громко перед этим швыркнув чаем. Наверное, это какой-нибудь не слишком знающий врач, а то и вовсе шарлатан. Бедняки вряд ли могут позволить себе хорошего доктора.   
Но дома, на острове, она всегда шла сама, если кто-то просил ее помощи. И в этот раз решила сделать так же. Грязные улицы и бедные дома ее на пугали.
Фредди в качестве провожатого оказался почти галантным джентльменом и развлекал ее экскурсией, показывая чей дом где и куда лучше не соваться. Он и сам тут жил, пока... пока... Тут он шмыгнул носом и ненадолго замолчал, а Агата понимающе кивнула. Зато в их районе подают больше, и срезать если что можно тоже более увесистый кошелек. Идущая следом горничная при этих словах сдавленное охнула.
- Почти пришли. Вот там он живет, - показал он на другую сторону улицы.
Агата проследила за его рукой и моментально напряглась, заметив и узнав еще одну леди, так выбивающуюся из окружающей их обстановки. Леди Лилиан. Внутри словно сжалась невидимая пружина и начало зарождаться беспокойство. При такой встрече нельзя просто поймать взгляд с другой стороны зала и проигнорировать его, затерявшись в толпе других гостей. Нет, Агата не избегала кузину намеренно и открыто. Это слишком трусливо. Но эта неуловимость их так и неслучившихся встреч ее более чем устраивала.
- Добрый день, леди Лилиан, - приветствие вышло вежливым, но суховатым.
Что там следует сказать дальше? Поинтересоваться делами? Погодой? Сегодня слишком много грязи, не находите?
- Не думала встретить вас здесь, - Агата бросила взгляд на мальчишку рядом с кузиной, на дом, к которому они обе подошли. Для прогулок благородных леди место было не самым подходящим. Сложить два и два не представляло трудности. И ходить вокруг да около смысла не было: - Вы  тоже пришли навестить...
- Эйсу, - откуда-то сбоку подсказал Фредди.
Агата внимательно посмотрела на Лилиан и повторила за ним:
- Эйсу.

+1

4

Они замерли друг на против друга, с невинностью женщин используя лужу между, как повод не становиться ближе, чем в метре.
- Добрый день, леди Вильерс, - в тон, и избегая называть имя мамы, проговорила Лили, сложив руки на юбке, - Да, меня просили лично посмотреть, что с мальчиком, поскольку врач не нашёл причины патологий.
На крышу сел воробей, чирикнул, улетел. Леди выдавливали улыбки, похожие на нервное подрагивание губ, ситуация была светской до абсурда, неловкой до апогея, и почти лишённой смысла. Лили кашлянула и отвела глаза.
- Эйсу, - напомнил Ширко-воробей, дёрнув синюю сатиновую юбку. - Вы посмотрите Эйсу и вылечите.
- Джон...
- Ширку! - тут же насупился мальчик на непонятливую леди.
- Да, прости, Ширку, я не могу тебе обещать, что вылечу твоего друга так быстро.
Мальчик рядом с Агатой расправил плечи и буквально засиял, он кидал практически победоносные взгляды на Агату, явно ожидая, что та скажет: "Пустяки, я всё решу". И тут ситуация окончательно перешла с неловкой в смешную, стоило только на минуточку о ней задуматься! Лили ещё некоторое время переводила взгляд с насупившегося лица на довольное и обратно, и тут, не выдержав, засмеялась поспешно спрятав этот смех в платочке у рта.
- Не смешно совсем! - фыркнул Ширко. Смех был поспешно задавлен, загнана поглубже, платочек сжат в руке, но на лица мальчиков Лили решила не смотреть.
- Прости, действительно, ситуация не располагает. Вы занимаетесь врачеванием, леди Вильерс? - Лили развернулась к дому, решив идти первой, высоко поднимая юбки совсем не рабочего платья, - Мне довелось учиться сестринскому делу в Индии.
Парадная рабочего дома была... старой. Пахнущей затхлостью и плесенью, поскольку до-разломовская постройка была не рассчитана на такое количество влаги вокруг. Каменные ступени не скрипели под туфельками, но перил Лили решила не касаться. Из квартир иногда доносились голоса с характерным акцентом лондонских низов. Арон как-то пытался объяснить ей значение всех местных слов, но половина из них значила что-то такое, о чём Лили не хотела бы знать.

+1

5

- Это нехорошо, - вздохнула Агата на слова о вердикте врача. Скорее отмечая этот неприятный факт для себя, чем поддерживая жалкое подобие светской беседы с кузиной. Все надежды на то, что низкая квалификация дешевого доктора не позволила определить диагноз и назначить лечение, рассыпались прахом.
Присутствие Лилиан тоже усложняло ситуацию. Если бы не мальчишки, то неловкость разговора могла бы еще усугубиться. Но их безмолвное столкновение перетянуло на себя внимание. Агата сначала, почти вслед за Ширку, чуть нахмурилась, но вскоре, уже следом за Лилиан, улыбнулась. Не вежливо, а весело и искренне. Забавно оказалось примерить на себя эти вечные «Это мой отец вырастил самую большую тыкву!» с осенней фермерской ярмарки.
Хотя ситуация и правда не располагала.
- Нет, - покачала головой Агата. Короткий момент неуловимого единения без следа растворился затхлости воздуха и серьезности проблемы. - У меня нет особых умений в этой области.
Ведь правда, ее обрывочные знания со знаниями опытных докторов или сестер милосердия, не сравнить. Самое время для горького укола сожаления о потерянных возможностях учебы.
Несколькими ступеньками ниже локоть Ширко ткнулся в бок Фредди, присуждая хозяину очко в этом соревновании невысказанным «кого ты вообще привел?».
- Я тебе говорил про кашель! - возмущенно зашипел тот и, сочтя, что убедительных доказательств недостаточно, продолжил: - И мистер Томпсон, ихний кучер, говорил, что леди ему зуб вылечила зимой. А еще когда лакей животом маялся...
- Фредди! - оборвала гулко взлетающие вверх по лестничному пролету слова Агата и пояснила уже для Лилиан: - Я немного разбираюсь в народных средствах и травах. 
Нужная квартира оказалась на последнем этаже и избавила от необходимости продолжать разговор. Агата постучала в дверь, но Фредди нетерпеливо толкнул ее.
- У них замок сломан. Давно уже, - с видом знатока заявил он, жестом приглашая леди войти. - Да и чего тут возьмешь-то?
Прежде чем незваным гостем перешагнуть порог Агата оглядела всю их компанию, не помещающуюся на лестничной клетке и решила:
- Зайдем только мы с леди Лилиан, а вы подождите здесь, - вряд ли за дверью шикарные апартаменты способные вместить столько гостей. - Не нужно всем толпиться у постели больного. Я позову тебя, Фредди, если будет нужно.
Недовольства с лица мальчишки последнее уточнение не убрало. Но не говорить же ему, что его компания устроила бы ее больше, чем кузины. Глупо, но справится с этой давно и прочно вошедшей в жизнь неприязнью, не так-то просто.

Отредактировано Agatha Villiers (Вчера 22:20:58)

0


Вы здесь » Brimstone » Настоящее » В оковах Морфея