Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Настоящее » Непредвиденные обстоятельства


Непредвиденные обстоятельства

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s5.uploads.ru/WqkoE.gif
http://s8.uploads.ru/THoDR.gif   http://s7.uploads.ru/oqYRe.gif
http://sh.uploads.ru/s6LVo.gif

Франциск Найт и Элли Шевон
31.08.1887, Пьяная Сирена

Жизнь просто обожает устраивать сюрпризы. Уверен в чем-то? Получи совершенно противоположный результат!
Ждешь одного? Получай другое! Выстроил четкий план действий? Забудь о нем!

— Я всё утро держусь, тебя не поздравляю... А ты не можешь потерпеть до вечера!
— То есть ты подготовил мне сюрприз?..
— Вот именно, сюрприз! А теперь...
— Просто я не верю... потому что обычно у тебя сюрпризы случаются сами собой. Потом ты просто просишь за них прощение.

0

2

Франциск ни за что бы ни признался в этом никому, и даже перед самим собой пытался отрицать, но он волновался. Впрочем тот рождественский вечер, который стал их точкой отправления, хоть и начался до крайности неуклюже, прошел в результате отлично. Стоило им обоим, наконец, взять себя в руки, и разговор пошел легко, и время пролетело незаметно и непринужденно. Было много смеха, еще больше разговоров и, кажется, за тот день Франц узнал об Элли едва ли не больше, чем за все предыдущие шесть месяцев знакомства и с каждым днем узнавал ее все лучше, все больше понимая, что именно с ней он хочет построить дом, открыть бордель, завести собаку и провести всю оставшуюся жизнь.
Этот день должен был пройти идеально и ничто: ни приютские детишки с их проблемами, ни жгучая злость на Ферро, ни сектанты, ни пьяные посетители, ни даже злобный котяра не могли помешать Найту. Он продумал все до мелочей, просчитал каждый ход, словно предложение руки было партией в карты, где удача была на его стороне. Удача... Она тот еще карточный шулер в игре за жизнь. Обводит вокруг пальца каждого, кто считает, что крепко схватил ее за хвост, и делает она это именно тогда, когда нуждаешься в ней больше всего.
Они остались одни в пустой Сирене только под вечер, когда небо стало чище от ушедших тучь, показывая последние лучи заходящего солнца. Они освещали волосы Элли, и ее лицо — небольшую, едва заметную россыпь веснушек на носу. Сколько он ее помнит, они появлялись на ее лице всегда, почти незаметно для других, но отчего-то всегда заметно для него.
- У тебя опять веснушки, — короткой касание кончиком указательного пальца по носу, усмешка. Кажется, самая искренняя из всех, которые появлялись на его лице сегодня.
- Я же обещал тебе сюрприз. Здесь все твое любимое, и поверь мне, это лучше того, что подается на торжественных ужинах всяких графов, -  Франциск открывает крышки блюд, и в вечерний воздух тут же вырывается букет аппетитных ароматов.
- Ты просто не представляешь сколько сил мне понадобилось, чтобы уговорить всю нашу ораву оставить нас одних хотя бы на один вечер. – Найт усмехается, говорит небрежно, словно бы это в порядке вещей, но где-то в глубине души чувствует невероятную важность. И тревогу. Вдруг он не создан для семейной жизни, вдруг не сможет стать мужем, которого заслуживает Элли? Напряжение длится всего секунду — сможет он все! Чувствует прилив решительности — чтобы он и не нашел способ добиться того, чего хочет? Даже звучит невероятно.
- И у меня есть кое-что еще, - он хитро улыбается. - Думаю, тебе понравится. – Франц не без гордости вытаскивает из кармана крохотную шкатулку – в поисках подходящего кольца Найт перевернул весь Лондон и поднял на уши всех, кого только мог и заставил Вестера пересмотреть с ним тысячу вариантов, пока, наконец, не сделал выбор.
-Элли, на своем пути я встречал немало женщин, кто то из них был умной, у кого-то была отличная грудь, один раз даже встретил ту, которая смогла перепить меня, а один раз даже демоница на меня взгляд положила, ну та самая, помнишь? Их связывает то, что все они остались в прошлом, лишь только с одной я хочу пойти в будущее… - Стук резко распахнутой двери заглушил слова мужчины.
Она появилась эффектно, как и всегда. Флора вообще все в своей жизни делала подобным образом. Может быть не самым правильным, но всегда ярким, дерзким и скандальным. Неудивительно, что и сейчас ворвалась в чужое убежище с полным наплевательством на приличия, чужое время и планы – Франциск Найт и так отнял у нее полтора года своим непрошенным сюрпризом, и больше она была не намерена это терпеть. Пусть сам разбирается с той проблемой, что он создал.
- Сьюзен, поздоровайся с папой. – Полутрогодовалая проблема была резко выпихнута вперед и с нескрываемым интересом наблюдала, как из рук мужчины выпадает красивая коробочка.

+1

3

Время неумолимо быстро бежало вперед, стоило только задуматься хотя бы на минуту о том, что вот уже как год Элли живет нормальной жизнью, не голодает, не мерзнет, не знает других забот кроме как уборка таверны и оказание помощи всем, кому можно, так мурашки по спине бегать начинают. А уж если еще вспомнить, что волосы у нее уже достигают лопаток и платья в последнее время она носит куда чаще штанов, так вообще хоть отнимай стакан у Франца и глотай содержимое залпом. Кстати, о Франциске… Так много хочется рассказать об этом мужчине, но в то же время так мал слов приходит на ум, потому что он умудрился стать чем-то личным, сокровенным, желанным и единственным. Этот хитрый усатый картежник, не выпускающий из рук бутылку и знающий адреса всех борделей ы Лондоне стал для девушки настоящей защитой и опорой, он стал той поддержкой и твердым плечом рядом, в котором она так отчаянно нуждалась. Он стал возлюбленным, единственным мужчиной, засевшим в ее сердце настолько глубоко, что его теперь ни за что оттуда не выковоришь. С ним было пройдено многое (и все это за один только год!), многое пережито, ему единственному она открылась полностью, без утайки, и за ним единственным, кажется, готова пойти на край света.
Теперь их разношерстная семья снова была вся в сборе, Арон вернулся из своего долгого путешествия, правда что-то его там изменило, их друг стал другим и это понимали все, это накладывало тень на все радостные солнечные деньки, которые и так были не самым частым явлением в городе. Но все-таки солнцу удалось сделать свое дело – на лице Шевон проступила россыпь веснушек, и теперь придется ждать чуть ли не до зимы, чтобы те постепенно скрылись с лица.
- Сейчас их не так много. – Девушка смешно скосила глаза, стараясь разглядеть маленьких проказников на своем лице и даже перестала выравнивать мебель в зале. Вот уж действительно – день близится к вечеру, а в Сирене ни души! Просто магия какая-то! – Вот именно, что не представляю, а потому уже знаю, что ты что-то задумал. По твоим хитрым глазам вижу, они у тебя точь-в-точь как у Беса, когда тот на рыбу твою зарится.
Элли засмеялась и отвернулась, лишь бы не замереть в неловкой позе. Оставаясь один на один, они все равно очень часто были похожи на робких юнцов, не знающих, как подступить к делу, благо, Найт в подобных вещах был куда более опытен и уже очень скоро неловкость развеивалась, ей на место приходило спокойствие и уверенность, что все происходящее истинно верно и ничего другого просто быть не может.
- Еще раз повторяю, если это очередная колода карт, то у меня не получится играть так же хорошо, как и у тебя, как бы ты меня не учил, видимо, это просто не мое и… - Без задней мысли Элли оборачивается и слова все тут же комом застревают в горле, а пальца в мгновение ока леденеют. Влажная тряпка, которую те до этого момента крепко сжимали, падает на пол, только на нее не обращается никакого внимания, потому что сердце девушки уже как бешенное колотится в груди, когда до ушей доходят все дальнейшие слова контрабандиста. Что-то в сознании радостно вопит от счастья, ведь о чем-то подобном когда-то давно мечтала маленькая девочка, но что-то другое отчаянно вопит от ужаса, потому что на самом деле Эллери ничего подобного не ожидала от слова «совсем» и сейчас смотрит на мужчину широко распахнутыми глазами, боясь даже глубоко вдохнуть.
БАХ!
Это входная дверь открылась с грохотом подобным землетрясению.
Элли вздрогнула, подпрыгнула, от испуга схватилась за ближайший стул и ошарашено посмотрела на влетевшую к ним женщину с… маленьким ребенком.
- С… папой? – Голос у Шевон звучал совершенно неестественно, потому что она даже при всем своем желании не могла бы понять, что вообще тут происходит. На нее однако никакого внимания не обращали.
- Знаешь, я тут подумала… - продолжала неизвестная женщина, - хрена лысого я должна горбатиться одна целых два года, а ты все это время прохлаждаться. Я не дура, прекрасно знаю, что все обещания, которые мужчины произносят, когда видят перед собой женскую грудь, можно смело забывать, как только они натянут на себя обратно штаны, но, милый, наша бурная ночь любви дала свои плоды, а ты ко мне даже не зашел ни разу. Поэтому решили зайти мы.
Выделив последнее слово, женщина уверенно ладонью подтолкнула маленькую девочку, все это время держащую ее за юбку, вперед.
- С ребенком на руках мне нормальной работы не видать, а ты, я вижу, неплохо тут устроился. Отцом ты будешь, конечно, ужасным, но не одной же мне страдать?
Женщина исчезла из таверны так же быстро и внезапно, как и появилась, и если бы не девочка, с полными глазами ужаса оглядывающая по сторонам и вот-вот готова зарыдать в три ручья, можно было бы списать все на галлюцинации.
- Франц! – Элли вышла из ступора раньше, не понятно зачем выкрикнула имя мужчины и, позабыв обо всем прекрасном, что намечалось здесь всего несколько минут назад, метнулась к малышке, подхватив ее на руки. – И когда ты собирался сказать, что у тебя есть ребенок?!

+1

4

Вот оно всегда так. Чем лучше начинается вечер, тем хуже он заканчивается. Это не то, что закономерность — скорее ставшая прописной истиной реальность, проверенная опытом человеческих поколений. В жизни Франциска было много нелепых ситуаций. В конце концов он и сам в какой-то мере представлял собой одно большое ходячее недоразумение, но вот в такой плоскости подобных происшествий еще не было.
Женские истерики во все времена вводили Найта в ступор. Насколько они серьезны, пройдут ли сами или нужно успокаивать. А если нужно, то как? Он не любил женских воплей, потому что понятия не имел, что с ними делать. Обычно они были настолько пугающими, что Франц спешил ретироваться как можно скорее и куда подальше, но сейчас он словно застыл на месте, не в силах двинуться или произнести хоть слово. Он даже не помнил как зовут нежданную гостью: Фиона, Фаина, Фрида? Так или иначе выяснить этого не предоставлялось возможности, ибо пока до Найта дошел смысл сказанный слов, дамочка исчезла из его жизни также стремительно, как ворвалась в нее.
- Стой! – Мужчина сорвался с места и, словно гончая, бросился следом рискуя снести на ходу ребенка, если бы Элли вовремя не подхватила малышку на руки.
Найт бежит за ней следом, выкрикивая проклятья до тех пор, пока спина Флоры вовсе не пропадает из виду. Женщина теряется в толпе и вечерней мгле, свежий воздух и доносящийся шум улиц уносит ее прочь от «Пьяной Сирены», дальше от голодной жизни, горе-любовника и дочери. Францу же остается только бессмысленно размахивать руками и что есть мочи кричать «Сука».
Еще никогда в жизни Найта не подставляли настолько подло, вернувшись в Сирену он принялся метаться по залу, периодически выдавая ругательства и пиная ногами мебель. Элли не раз пришлось повторить свой вопрос, чтобы мужчина, наконец сумел обратить на нее внимание.
- Элли, милая, послушай. – Франциск смягчил тон и посмотрел на девушку с видом побитой собаки. – Для меня это такой же сюрприз, как и для тебя. Я не имел ни малейшего понятия, поверь мне! Может я с ней и спал, но не помню, я даже уверен, что это не мой ребенок! Просто шлюха решила подкинуть мелкую где посытнее, ну ничего дай я только ее найду! – Об одной только мысли о бывшей любовнице в Найте пробуждалась звериная злость. И этот злой орущий незнакомый мужик настолько пугал маленькую девочку, что та не издала ни звука, лишь немые слезы были показателем ее состояния.
Франциск слышал что у молодых отцов часто случается помутнение рассудка на фоне резкого осознания своего нового статуса. Ну ладно, молодые... Но он-то ведь не зелень какая-нибудь, взрослый мужик, за плечами чего только нет, разве что черта лысого. И тут тебя неожиданно окатывают холодной водой, пока ты мирно сидишь в своей крепости, наслаждаясь жизнью. И ведь у всех мужиков от слов "милый, я беременна" до непосредственного появления, простигосподи, наследника есть еще уйма времени, чтобы подготовить себя, свой кошелек и нервные волокна к такому знаменательному событию. Но что делать, когда вместо "милый, я беременна" слышишь что-то наподобие «это твоя дочь, держись, неудачник». К такому жизнь Франца не готовила... Его потенциальная дочь ворвалась в его жизнь также стремительно и неожиданно, как врывается воздух в легкие тонущего. И теперь Найт чувствовал, что ему просто необходимо отдышаться. И выпить. А после найти выход из этой ситуации.
- Это не моя дочь, слышишь, Элли? Давай ка, надо поскорее отнести ее в приют, там о ней позаботятся. – «Позаботятся» это было сильно сказано, но по крайней мере койкоместо и еды ей выдадут, а главное, что это уже не будет проблемой Франциска. – Пойдем, и я обещаю, что все будет хорошо и все мои прошлые связи так и останутся в прошлом.
-Привет, — Он обратился к девочке и нервный смешок вырвался из груди. Франциск никогда не умел говорить с детьми. Ладить с ними — тем более. Он элементарно не представлял, как следовало себя вести. Обращался с ними, как с косматыми комками, неудачно слепленными из человеческого теста.
- Как там тебя зовут? Сьюзен? Так вот, Сьюзен, сейчас мы с тетей Элли отведем тебя в место, где полно детей, они станут твоими друзьями.  - Торжественно пообещал Найт, протягивая руку к стоявшей на столе бутылке. Нет, без живительной влаги он все это перенести не сможет

0


Вы здесь » Brimstone » Настоящее » Непредвиденные обстоятельства