Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Спят усталые игрушки


Спят усталые игрушки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sh.uploads.ru/MhUAO.jpg

Rueyd Grostensholm, Kallen Gallagher, Henry Lewis
29 сентября 1886, Лондон

Чем может заинтересовать магазин кукол трех молодых, но, несомненно, давно выросших из игрушек джентльменов?
Или лучше спросить, чем молодые джентльмены могут заинтересовать этот странный магазин?

0

2

Эстер Лэнг торопилась. Сегодня у нее была важная встреча, с тем, кто мог бы ей помочь, возможно, знал, как можно все вернуть обратно, а значит, у нее появлялся шанс увидеть свою малышку не только во снах и грезах...
Грейс. Застенчиво улыбающаяся девочка, которая всего лишь хотела помочь мамочке, проводить с ней больше времени и все так обернулось! Куклы, ее чертовы куклы, чертово колдовство, ее девочка, кто же знал?!
Хозяйка известного, дорогого магазина игрушек, куда не стеснялись заходить и взрослые в поисках предметов для коллекций, вытащила из кошелька монеты, кинула их кучеру ландо, нервно пихнула кошелек в сумку, почувствовала слезы, подступающие к глазам и вытащила платочек.
А кошелек, с монограммой, такой же, как была на вывеске магазина, упал на мостовую.
***
Учеба в колледже только началась и Ру еще пока искренне наслаждался всем и сразу. Тем, что тут, в отличии от школы, можно было в свободное время заниматься тем, чем хотелось. Вот хочешь учись, хочешь - не учись. Не то, что бы гордый потомок норвежского рода не хотел учиться, хотел. Просто его вдохновляла сама возможность просто пойти и погулять. Без надзора и мыслей о том, как пробираться в спальню.
Уже больше месяца в Лондоне, а все еще хотелось хихикать от простого счастья. Стоило пережить частную школу, что бы начать ценить свободу Брима. Еще, как говорили старшие товарищи, можно и пары прогуливать, но на такой бунт Гростенсхольм пока был не готов.
Мягкие осенние сумерки спускались на Лондон, скоро должны были зажигаться фонари... Спешившая по своим делам кошка мимоходом теранулась о ноги парня, без надежды, а так, по привычке. Тот наклонился погладить коренную жительницу города, а выпрямляясь, заметил, как спешно садившаяся в дорогой экипаж дама что-то обронила. Руэйд на миг замешкался, в городе орать "Э, леди!" через улицу ему показалось неприличным, да и леди была из тех, кто на такое не оборачиваются.
Поэтому он подошел к предмету и растерянно посмотрел на лежащий перед ним кошелек. На вид не пустой. С монограммой. Женский. И деньги у него, в принципе, были. Но... хозяйки нет и он ее не знает. Но дама.

+1

3

Каллен отнюдь не был плохим парнем. Нет, он был весьма добрым, честным, отважным, но была у него одна интересная черта – он редко когда себя ограничивал, если не находил тому веских причин. Хочешь смеяться – смейся, хочешь плакать – плачь, хочешь драться – дерись, а если хочешь украсть вон тот аппетитно лежащий на мостовой кошелек – пожалуйста, никаких проблем.
Именно поэтому Каллен кинул на брусчатку не до конца докуренную сигарету, притоптав её сапогом, и направился в сторону бесхозного предмета.
Нет, моральные устои у него были, но… слегка размытые. Поэтому кража – нет, что вы, это не про него. Но ведь если вещь потеряна, значит она ничья, не так ли? А значит её можно украсть.
«Логика простая» - как-бы поставил точку в своих мыслях матрос, сплевывая на мостовую и на всякий случай оборачиваясь.
Криков нет, оглядывающихся людей, кроме него самого, нет. Никто никуда не бежит… кроме во-он того паренька.
«А, это курьер, отбой» - скомандовал сам себе Галлахер, строевым шагом разворачиваясь на 180 градусов и вновь беря курс на потерянный кошелек.
Дела у капитана шли весьма неплохо, но вот у Галлахера они шли не очень. Дал старому знакомому в долг денег и вспомнил об этом тогда, когда не хватило на дорогой эль – это было в стиле Каленна. Нет, не пить дорогой эль, а давать в долг и забывать об этом.
Потому он взвесил в мозгу все за, которыми были отсутствие денег и внутреннее желание убрать поскорее этот кошелек с мостовой. И все против, которых не было. Довольно простое решение, надо сказать.
Памятуя о тех временах, когда найденные вещи ему, чаще всего, приходилось отстаивать кулаком, Каллен сначала наступил носком на кошелек, а уже потом решил его поднять. И успел лишь дернуть рукой, как изменил свое решение. А виной тому послужил парень, усердно глядящий на находку Каленна, и будто бы пытавшийся просверлить взглядом в кошеле дыру.
«Хозяин? Навряд ли, хозяин бы сразу взял» - казалось бы, на парня можно не обращать внимания,  если что – просто дать в зубы, но тут Каллен вновь осекся. А что, если это хозяин кошелька? А тогда это, считай, кража, тогда это плохо (хотя матроса это волновало в последнюю очередь) и тогда это втык от дяди, если тот узнает. Такой втык, которого Каллен бы врагу не пожелал – все-таки дисциплина у них на корабле была железная.
«Ладно, план Б» - не убирая ботинка с кошелька, Галлахер чуть нахмурился и заложил руки в карманы, вновь смотря на парня и в уме прикидывая варианты дальнейших действий.
- Не знаешь, чей? – наконец изрек матрос, на миг скосив взгляд вниз и указывая этим на кошель.

+2

4

Сгущающиеся сумерки стали для Генри сюрпризом. Он слишком долго проторчал в пыльной книжной лавке, изучая подшивку старых выпусков о приключениях капитана Стоуна. Пока он был в море накопилось их уже порядочно, а тут повезло найти сразу все. Да еще и так задешево. Так что из лавки он вышел с подборкой из десятка  газетных страниц под мышкой. И так и замер на пороге, понимая, сколько времени потерял.
На «Глориану» он должен был явиться завтра утром, но ведь еще столько предстояло сделать. Например, почистить колет новой формы, который он умудрился всего пару часов назад заляпать соком пирога с бараниной. Было почти незаметно на самом деле, но получать замечание, не успев подняться на борт, не дело.
Отсюда до дома миссис Грей, где он по настоянию бабушки остановился, путь не близкий. Генри нахмурился, прикидывая, когда доберется до места пешком, и с тоской посмотрел на проезжающий мимо кэб. Деньги у него еще оставались, но... Но он, без всяких сомнений, найдет им лучшее применение.
Остановившееся совсем рядом ландо, заставило оживиться. Генри не раз видел, как ловко цепляются за проезжающие экипажи лондонские мальчишки. У него тоже получится. Если повезет, то можно половину пути проехать. И тут такая подножка сзади удобная. Это тебе не хенсом-кэб, откуда мигом сгонят. Только он ведь мичман королевского флота, а не какой-то уличный оборванец. Хотя время поджимает...
Ландо дернулось с места, разом разрешая все сомнения и  делая выбор за него.
- Это вон той дамы, - проводив ландо полным сожаления взглядом, оживился он, махнул рукой в ту сторону и шагнул к стоявшим рядом молодым людям.
Вообще-то его не спрашивали, но почему бы не подсказать и не помочь разобраться с затруднениями. А то, что такой очевидный ответ мало поможет, ерунда.
- Только она уже уехала, - теперь глупость подобных заявлений дошла и до него, и, чтобы исправить ситуацию, он с умным видом тоже уставился на кошелек, словно надеясь найти в нем подсказку.
И ведь нашел. Правда, вензель монограммы был частично скрыт под чужим ботинком, но Генри провел достаточно времени возле витрины, чтобы его узнать. Войти в магазин он так и не рискнул, таких денег у него все равно не было. Но твердо решил, что когда-нибудь обязательно купит младшей сестре куклу оттуда.
- Я знаю куда, - обрадованно объявил он и, не зная точного адреса, принялся объяснять: - Там магазин возле сквера. Ну, не у самого, а домов через пять от него, на углу. Не того сквера, где пруд, а другого.
Определять курс корабля в море было, кажется, проще, чем направление в не слишком хорошо знакомом Лондоне.

+1

5

Кажется, ситуация собиралась разрешиться без его активного участия, при помощи столь же молодого, но куда более решительного джентельмена, на решения которого можно было бы ссылаться, начни совесть долгие разговоры.Потому что Руэйду казалось, даму сей джентельмен догонять не будет.
"Стыдись!" проникновенно прошептала совесть при явлении лица третьего, но весьма активного, который был исполнен энтузиазма и нерастраченной энергии, а что хуже... да лучше, лучше, знал, откуда дама.
И правда, стало стыдновато за еще не успевшие оформиться мысли. Вот он, студент, с содержанием и в поисках работы даже не пытался прикинуть, как искать даму, а юноша, который, судя по лицу, куда больше времени проводит на свежем воздухе, полон благородной решимости.
- Ничего не понял, - честно признался он юноше, коей являл собой посла совести, чести и чего-нибудь еще, столь же высокого, - я в Лондоне недавно, но раз ты знаешь где, надо отдать...
Ибо, присвоить кошелек женщины, зная адрес этой женщины, в мире Ру попахивало каким-то низкопробным грабежом. Даже если дама кошелек потеряла. Грабежом он не промышлял, не считать же воровство яблок и кусков сыра такими, но, в целом, понимал. Если бы грабили его. Грабитель мужчина, он мужчина, победитель уходит с трофеем и грабитель обычно четко дает понять свои намеренья. А тут... Короче, совесть заест и возразить нечего будет, а спокойный сон студент ценил.
- Да, надо отдать, - более решительно сообщил он, в том числе и самому себе.

+1


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Спят усталые игрушки