Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Общими усилиями


Общими усилиями

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://media1.tenor.com/images/e205a030caf00f2343f371fa5a5abcdc/tenor.gif?itemid=10695585

Kyran O'Donovan & Edward Gainsbery & Wester Moore
1-2 декабря, Лондон

Инспектор О`Донован знакомиться с доктором Гайнсбери и это знакомство дает полицейскому шанс узнать больше о загадочных убийствах. Помочь может профессор Мур, вот только захочет ли?

Отредактировано Edward Gainsbery (8 июля, 2019г. 12:29:32)

+1

2

Слова доктора Гайнсбери о том, что полиция пытается замять ритуальные убийства, не выходили у Кирана из головы. Действительно ли среди поклявшихся защищать покой британской короны затесались гнилые яблоки, или же то было фантазией доктора, основанной на выходке самого Кирана? На всякий случай, он проследил за судьбой тела, брошенного в морге. Увы, когда он поинтересовался им на следующее утро, никаких новых отметок о том, где оно хранится, в журнале коронера не появилось. Чувствуя вину за то, что сам обошел протокол, Киран нашел доктора Флетчера и лично расспросил его о теле. Тот ответил, что не понимает, о чем речь. Как ни странно, его слова прозвучали искренне. Затем Киран поговорил с помощником доктора Флетчера и, также ничего от него не добившись, обескураженный, сам принялся шарить по моргу в поисках тела, пока его поспешно не выставили вон.
И вон теперь, все еще до конца не веря, что причиной инцидента послужил сговор, а не собственная безалаберность, Киран шел на встречу с доктором Гайнсбери. Не сказать, что у него были какие-либо романтические представления о полиции — когда он был юн, читать ему было нечего и некогда — но о злонамеренности коллег он думать не хотел. Лень, глупость, нежелание работать от усталости — это всегда пожалуйста, но сговор с целью скрыть преступление?..
— Добрый вечер, доктор Гайнсбери, — завидев доктора, Киран протянул ему руку для своего слабого рукопожатия. — Все в силе? Ваш друг готов со мной встретиться?

+2

3

Разойдясь тем вечером с инспектором, Эдвард получил возможность еще раз обдумать  все и прекрасно понимал, что его желание держаться подальше от всяких авантюр совсем не сочетается с тем, что он собирается делать. Не так давно он отчитывал лорда Блейка, а теперь что?
Решив, что утро вечера мудренее, врач вернулся к себе, но утром, вместо того, чтобы забыть обо всем, отправил к  Муру мальчишку с запиской, в которой содержалась просьба принять его сегодня вечером. Все детали он решил обсуждать уже на месте. Получив согласие, в начале восьмого мужчина ожидал инспектора в условленном месте, опираясь на привычную трость и только кивнул, пожимая ему руку в ответ.
- Здравствуйте, инспектор, да, он нас ждет, но могу я дать вам несколько рекомендаций? – уточнил врач, пока они шли по направлению нужного дома.
- Профессор Мур уважаемый человек и известный ученый, не стоит с порога пытаться вести себя с ним, как с одним из свидетелей или, не дай бог, подозреваемых… Его помощь, безусловно, окажется полезной, но не советую на него давить…
Не то чтобы Эд не доверял методам Скотланд-Ярда, но учитывая характер данного дела, которое явно отдавало оккультизмом, было понятно, что простыми методами тут не обойтись и лучше найти союзников, чем противников.
Наконец, они остановились возле нужной двери, и врач постучал, кивая слуге, и тот пропустил их внутрь.

+2

4

К сожалению, далеко не всегда, когда ты намерен отойти от дел, дела намерены отойти от тебя. Вестеру до глубины души не нравилась перспектива залечь на дно, но со словами Шона нельзя было не согласиться, ведь одно дело заниматься расследованием, совершенно тебя не касающимся, а другое, когда под удар могут попасть твои родные и близкие люди, что уже произошло с Колет Девон, которая пыталась помочь мужчинам в их авантюре. Женщина, к счастью, осталась жива, Шону удалось увезти ее подальше от Лондона, но погиб Маури, ее помощник, и это уже было весомым аргументом, чтобы признать свое поражение. Увы, в жизни бывают не только победы, там есть место и поражениям, и с ними надо научиться мириться, как бы горько не было. Профессор Мур решил, что пока посвятит себя науке и университету, к тому же теперь в его жизни появилась любовь (кто бы мог подумать), и возлюбленная так же занимала собой мысли профессора. Собираясь отправиться в Бримстоун и уже покидая дом, у своего порога Вестер столкнулся с мальчишкой, передавшим ему записку от доктора Гайнсбери, тот просил встречи. Подумав пару секунд, Вестер чирканул положительный ответ и указал время, когда будем дома, затем дал мальчишке пенни и отправил его обратно. Теперь все оставшееся время вплоть до самого вечера профессор Мур думал, о чем же таком с ним хочет поговорить доктор, с которым они встречались лишь единожды и то… при совершенно сомнительный обстоятельствах, о которых и вспоминать то не хочется.
К назначенному времени Вестер попросил своего управляющего подготовить чай, и, когда во входную дверь постучали, сам открыл ее, встретив своих гостей.
- Добрый вечер, прошу проходите.
Пожимать руки Вестер не любил, всеми виной была старая детская травма, в результате которой на его руке кости срослись неправильно и теперь кисть была слабее и при каждом удобном случае ныла и доставляла дискомфорт.
- Должен сказать, доктор, своей запиской вы заняли мои мысли на весь день. – Второго мужчину Вестер не знал, поэтому лишь кивнул головой и улыбнулся, потом жестом указал в сторону гостиной. – Располагайтесь. Если вы голодны, я скажу накрыть на стол.

+2

5

Эдвард пожал профессору руку и кивнул. Сейчас он взял на себя роль связующего звена и надеялся, что не пожалеет об этом. Он отдал верхнюю одежду и трость слуге, кивая хозяину дома.
- Добрый вечер, профессор Мур, не стоит беспокоиться… Признаюсь, я не рассчитывал, что получится застать вас так быстро… - он кивнул на Кирана и сам его представил.
- Это детектив О`Донован из Скотланд-Ярда… я попросил с вами встречи после случайного знакомства с ним и хочу Вам кое-что рассказать, давайте присядем…
Из слов доктора было понятно, что разговор предстоит не на пять минут.
Когда все трое устроились в гостиной, Эдвард неспеша рассказал о том, как его попросили прибыть в морг для вскрытия, подробно описав то, что ему довелось увидеть на теле и когда он замолчал, у Мура не осталось сомнений, что это еще одна жертва загадочного ритуала.
- У вас больше опыта в той части, что касается оккультизма, но я позволил себе пригласить сюда инспектора, поскольку он ведет свое расследование и хотел бы знать больше подробностей.
Врач внимательно посмотрел на Мура, словно предоставляя ему самому решать, насколько откровенным он захочет и сможет быть. Можно было, конечно, обратиться и к лорду Блейку, но врач понимал, что это самый крайний случай, поскольку у его пациента могли быть свои тайны и вмешательство полиции ему бы только навредило. Профессор же мог пролить свет на творящиеся в округе дела.

+2

6

Совет доктора Гайнсбери вызвал в Киране тихую бурю. За кого он его принимал? За бандита? Что вообще навело почтенного доктора на мысль, что Киран способен с порога схватить профессора за грудки и начать выбивать из него сведения? Ирландская физиономия? Однако он сумел совладать с собой и вместо пылкого ответа лишь с тяжелым вздохом кивнул.
— Добрый вечер, профессор. Спасибо, что согласились нас принять, — произнес он, снимая шляпу и приветственно протягивая руку, когда они с доктором уже переступали порог нужного дома.
Спустя одно неловкое рукопожатие (казалось, что оно доставляло неудобство не только Кирану, но и профессору), он уже с комфортом располагался в гостиной и внимательно наблюдал за реакцией мистера Мура, пока доктор рассказывал свою версию истории.
— Прошу прощения, но я не инспектор, а только сержант, — со смущенной улыбкой признался он; не прошло и суток с момента знакомства с доктором Гайнсбери, как Киран решился его поправить.
Но насколько бы заблуждение доктора не льстило его самолюбию, поощрять его в обществе двоих людей уже становилось неприличным.
— Профессор, доктор Гайнсбери рекомендовал вас как специалиста в оккультных науках. Вы когда-либо слышали о чем-нибудь подобном? Чтобы не быть голословным, я приготовил для вас рисунки, — Киран засуетился и выудил из кармана записную книжку с карандашными зарисовками символов, воспроизведенными настолько точно, насколько хватило их совместного с констеблем (и не слишком высокого) мастерства. — Вы когда-нибудь видели что-нибудь подобное?

+2

7

Ему стоило заподозрить неладное сразу же. Стоило сложить два плюс два, но вместо этого он предпочел теряться в догадках и лелеять надежду о чем-то хорошем, о чем-то, за что он сможет взяться, не думая ни секунды и вновь воспользоваться своей любимой наукой. Даже когда Гайнсбери начал рассказывать, в глубине души у Мура все еще продолжала теплиться надежда, что все это может быть простым совпадением, что это просто его мозг ищет аналогии с недавними ужасными случаями. Но кого он пытался обмануть? Самого себя? Глупо. Очень глупо.
Стараясь не выдавать своего беспокойства, Вестер спокойно сидел в кресле, придерживая одной рукой другую и глядя на чашку с чаем перед собой, а потом посмотрел на протянутый блокнот, на рисунки в нем. И вот тут уже скривился, потому что эти серые тонкие линии словно айсберг в дребезги разбили его корабль под названием «Надежда».
- Знаете, никогда не верил в судьбу. – От отстранился от рисунков, поудобнее усевшись в кресле. – По мне все это выдумки для скучающих дам и малообразованных умов, но вот же оказия, с доктором Гайнсбери мы познакомились, когда мне требовалась помощь практически в аналогичном деле, а сейчас вы приходите ко мне с ответной просьбой. Не будь нашей первой встречи, не было бы и этой. Сколько прошло времени? Не так уж и много, да? К сожалению, за этот короткий срок многое изменилось…
Профессор разглядывал собственные пальцы, не спешив поднимать взгляд на своих гостей. Наверное, ему было от части стыдно за то, что он не сможет с жаром предложить и свою помощь и поддержку. От этого в горле стоял горьковатый привкус.
- Сержант О’Донован, я бы настоятельно советовал вам отступиться от этого дела, как бы не прискорбно мне не было это говорить. Поступайте как ваши коллеги, не пытайтесь разворошить улей, пчелам это очень не нравится. Они могут очень больно укусить. К сожалению, я не могу вам помочь и отказываюсь я только ради вашей безопасности. Вы понятия не имеете, с чем сталкиваетесь, как не понимаю и я сам, но мне и нашему с доктором общему знакомому очень ясно дали понять, что не стоит лезть на рожон.

+2

8

Свою задачу Эд выполнил. Привел, познакомил и ввел в курс дела. Дальше ему предстояло только наблюдать и наблюдения этим заставили врача нахмуриться. Если в прошлый раз это на его лице была недовольная мина и не слишком-то много желания помогать своему беспокойному пациенту в его сомнительных расследованиях, то сейчас почти тоже он прочел на лице профессора Мура. Особенно когда тот дал понять, что их похождения с лордом Блейком аукнулись им чем-то.  Похоже, они действительно разворошили какой-то улей…  Он знал этот взгляд слишком хорошо. Мур боялся, что следующего предупреждения не будет. За годы военной службы он слишком тонко научился понимать, почему многие отказывались сотрудничать, выдавать сепаратистов или давать важные сведения. Все потому, что им было за кого бояться. У Блейка были дети, а у профессора? Наверняка тоже был кто-то, кого он боялся потерять. Да, безусловно, желания справедливости и нежелание сидеть, сложа руки, как любой, у кого есть совесть, в нем не угасло, но уже не так ярко горело. Эдвард все это понимал и где-то даже был согласен. В конце концов,  ему тоже пришлось многое потерять, если бы не его стремление быть верным и преданным сыном своей отчизны. Он все понимал, но неожиданно добавил.
- Все верно, профессор… но сколько людей еще умрет, если все закроют на это глаза? Где гарантия, что среди этих случайных жертв не окажутся те, кто нам близок? Пока слишком много неясностей… думаю, нам стоит для начала собрать анамнез…любое преступление, оно также как болезнь, не возникает на ровном месте…Пока давайте просто соберем вместе всю информацию, которая нам известна, вы как ученый, я как врач, а мистер О`Донован как представитель полиции… возможно, что-то Вы с нашим общим другом упустили… - предположил мужчина, поправляя галстук и про себя надеясь, что лорд в данный момент также ведет себя благоразумно

+2

9

Подсознательно Вестер был готов, что придется или буквально выгонять своих гостей из дома или самому сбегать в свой кабинет, пусть поступки эти и попахивали чем-то ребяческим, но если у него не получится воззвать к их голосу разума, что тогда остается? Хоть бы получилось привести столько весомых аргументов, чтобы эти два прекрасных джентльмена задумались или хотя бы выиграть время, чтобы они сами увидели, что рыбка им не по зубам. К сожалению, тогда будут еще жертвы, но если и они, Вестер, Шон, доктор Гайнсбери, мистер О’Донован, начнут трепыхаться и высовывать свои носы, им эти носы на раз-два и отрубят.
- Однако же, если будем действовать неосторожно, совершенно точно понесем потери. И еще хорошо, если пострадаем мы сами, но специально ставить под угрозу своих близких я не буду ни под каким предлогом. – Профессор вздохнул, опустил взгляд. Если сейчас всмотреться в его лицо, можно увидеть, как губы превратились в тонкую линию и все мышцы напряглись. – Все, что я могу делать со своей стороны – искать информацию в библиотеках, архивах, общаться с другими оккультистами, задавая аккуратные расплывчатые вопросы, чтобы нельзя было провести параллели. Думаю, доктор, если вы встретитесь с лордом Блейком, он приведет еще больше доводов, чтобы разубедить вас обоих. Но я знаю, что от намерений избавиться сложно, поэтому со своей стороны только могу попросить вас действовать очень аккуратно и все время помнить, что враг ваш намного сильнее, чем вы можете себе представить. Он уже на шаг впереди нас, а то и на два, и помешать ему не составит труда. Может, вы слышали, как не так давно недалеко от центра горел один паб? Есть погибшие… В газетах написали, что поджог был случайностью – ведь так много пьяниц засыпают за столиками с непотушенными сигаретами. Да только это они хотели, чтобы все так думали. Это было предупреждение. Для Блейка, для меня, для всех, кто решит сунуться. Поэтому заклинаю вас, будьте осторожны и подумайте тысячу и один раз прежде, чем что-либо сделать.
Чай они допили быстро. И так же быстро распрощались. Оставшись один, профессор еще долго не мог уснуть, ему было казалось, что он уже смирился с поражением, но эта неприятная горечь снова вертелась на языке, засела в горле.
Почему они все настолько беспомощны?

0


Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Общими усилиями