Brimstone
18+ | смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Лондон и Англия » Общими усилиями


Общими усилиями

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://media1.tenor.com/images/e205a030caf00f2343f371fa5a5abcdc/tenor.gif?itemid=10695585

Kyran O'Donovan & Edward Gainsbery & Wester Moore
1-2 декабря, Лондон

Инспектор О`Донован знакомиться с доктором Гайнсбери и это знакомство дает полицейскому шанс узнать больше о загадочных убийствах. Помочь может профессор Мур, вот только захочет ли?

Отредактировано Edward Gainsbery (8 июля, 2019г. 12:29:32)

+1

2

Слова доктора Гайнсбери о том, что полиция пытается замять ритуальные убийства, не выходили у Кирана из головы. Действительно ли среди поклявшихся защищать покой британской короны затесались гнилые яблоки, или же то было фантазией доктора, основанной на выходке самого Кирана? На всякий случай, он проследил за судьбой тела, брошенного в морге. Увы, когда он поинтересовался им на следующее утро, никаких новых отметок о том, где оно хранится, в журнале коронера не появилось. Чувствуя вину за то, что сам обошел протокол, Киран нашел доктора Флетчера и лично расспросил его о теле. Тот ответил, что не понимает, о чем речь. Как ни странно, его слова прозвучали искренне. Затем Киран поговорил с помощником доктора Флетчера и, также ничего от него не добившись, обескураженный, сам принялся шарить по моргу в поисках тела, пока его поспешно не выставили вон.
И вон теперь, все еще до конца не веря, что причиной инцидента послужил сговор, а не собственная безалаберность, Киран шел на встречу с доктором Гайнсбери. Не сказать, что у него были какие-либо романтические представления о полиции — когда он был юн, читать ему было нечего и некогда — но о злонамеренности коллег он думать не хотел. Лень, глупость, нежелание работать от усталости — это всегда пожалуйста, но сговор с целью скрыть преступление?..
— Добрый вечер, доктор Гайнсбери, — завидев доктора, Киран протянул ему руку для своего слабого рукопожатия. — Все в силе? Ваш друг готов со мной встретиться?

+1

3

Разойдясь тем вечером с инспектором, Эдвард получил возможность еще раз обдумать  все и прекрасно понимал, что его желание держаться подальше от всяких авантюр совсем не сочетается с тем, что он собирается делать. Не так давно он отчитывал лорда Блейка, а теперь что?
Решив, что утро вечера мудренее, врач вернулся к себе, но утром, вместо того, чтобы забыть обо всем, отправил к  Муру мальчишку с запиской, в которой содержалась просьба принять его сегодня вечером. Все детали он решил обсуждать уже на месте. Получив согласие, в начале восьмого мужчина ожидал инспектора в условленном месте, опираясь на привычную трость и только кивнул, пожимая ему руку в ответ.
- Здравствуйте, инспектор, да, он нас ждет, но могу я дать вам несколько рекомендаций? – уточнил врач, пока они шли по направлению нужного дома.
- Профессор Мур уважаемый человек и известный ученый, не стоит с порога пытаться вести себя с ним, как с одним из свидетелей или, не дай бог, подозреваемых… Его помощь, безусловно, окажется полезной, но не советую на него давить…
Не то чтобы Эд не доверял методам Скотланд-Ярда, но учитывая характер данного дела, которое явно отдавало оккультизмом, было понятно, что простыми методами тут не обойтись и лучше найти союзников, чем противников.
Наконец, они остановились возле нужной двери, и врач постучал, кивая слуге, и тот пропустил их внутрь.

+1

4

К сожалению, далеко не всегда, когда ты намерен отойти от дел, дела намерены отойти от тебя. Вестеру до глубины души не нравилась перспектива залечь на дно, но со словами Шона нельзя было не согласиться, ведь одно дело заниматься расследованием, совершенно тебя не касающимся, а другое, когда под удар могут попасть твои родные и близкие люди, что уже произошло с Колет Девон, которая пыталась помочь мужчинам в их авантюре. Женщина, к счастью, осталась жива, Шону удалось увезти ее подальше от Лондона, но погиб Маури, ее помощник, и это уже было весомым аргументом, чтобы признать свое поражение. Увы, в жизни бывают не только победы, там есть место и поражениям, и с ними надо научиться мириться, как бы горько не было. Профессор Мур решил, что пока посвятит себя науке и университету, к тому же теперь в его жизни появилась любовь (кто бы мог подумать), и возлюбленная так же занимала собой мысли профессора. Собираясь отправиться в Бримстоун и уже покидая дом, у своего порога Вестер столкнулся с мальчишкой, передавшим ему записку от доктора Гайнсбери, тот просил встречи. Подумав пару секунд, Вестер чирканул положительный ответ и указал время, когда будем дома, затем дал мальчишке пенни и отправил его обратно. Теперь все оставшееся время вплоть до самого вечера профессор Мур думал, о чем же таком с ним хочет поговорить доктор, с которым они встречались лишь единожды и то… при совершенно сомнительный обстоятельствах, о которых и вспоминать то не хочется.
К назначенному времени Вестер попросил своего управляющего подготовить чай, и, когда во входную дверь постучали, сам открыл ее, встретив своих гостей.
- Добрый вечер, прошу проходите.
Пожимать руки Вестер не любил, всеми виной была старая детская травма, в результате которой на его руке кости срослись неправильно и теперь кисть была слабее и при каждом удобном случае ныла и доставляла дискомфорт.
- Должен сказать, доктор, своей запиской вы заняли мои мысли на весь день. – Второго мужчину Вестер не знал, поэтому лишь кивнул головой и улыбнулся, потом жестом указал в сторону гостиной. – Располагайтесь. Если вы голодны, я скажу накрыть на стол.

0


Вы здесь » Brimstone » Лондон и Англия » Общими усилиями