Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Наука легче находит лекарства, чем ответы


Наука легче находит лекарства, чем ответы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

No Body, Wester Moore
7 сентября 1886 года, Бримстоунский университет

Кто-то ходит на лекции чтоб учиться, а кто-то надеется найти там спасение своей жизни... Но в любом случае, лекция - это интересно!

+1

2

При всем ужасе произошедшего в Англии разлома с открытием филиала Ада и последующими событиями, одно Никки точно считала даже удачным стечением обстоятельств: то, что Бримстоунский университет оказался в конечном итоге на острове. Это было очень... кстати для учебного заведения: свой мир, в котором ничто не отвлекает, не возникает соблазнов города и можно сосредоточиться на учебе, а также изучении новых для мира вещей. Собственно из-за этих новых наук университет и заинтересовал девушку.
Это было одним из первых пунктов ее планов и именно на это она возлагала большие надежды - попробовать разузнать про демонов и про саму суть контрактов у тех, кто изучал бы вопрос с ее, человеческой позиции. Просить помощи у ведьм конечно тоже не было лишено смысла, но то ли Никки не очень везло с выбираемыми собеседниками, то ли они знали все как-то уж очень локально и не спешили раскрывать свои тайны, но пока что от общения со специалистами, ведущими спиритические сеансы или гадающими на картах, толку было чуть. Впрочем как и от историков, натуралистов и всех прочих личностей из научной среды, которых Никки успела поймать за последние месяцы. Проблема была в том, что она взялась за это слишком "вовремя" - как раз когда единственный в Англии университет, где целенаправленно излучались и преподавались данные вопросы, распустил студентов на долгожданные каникулы. Найти преподавателей вне работы было конечно можно... но если честно, Никки чуть-чуть трусила врываться на прием к кому-то в его собственный дом. И потому с нетерпением ждала начала учебного года. В университете проводились открытые лекции, на которые, как рассказали ей студенты (девушка зря времени не теряла и подробно расспросила всю молодежь о том, чем живет университет и кто там преподает), могли прийти желающие с большой земли. Надо думать, обычно это бывали люди, хоть немного причастные к теме лекции - коллеги-профессора, студенты из других учебных заведений. То есть, так думала Никки, пока не познакомилась на пароходе, державшим путь к острову, с мужчиной, не имевшим отношения к науке, но очень заинтересованным в Бримстоуне по иной причине. В разговоре с ним Никки решила, что для всяких посторонних ей подойдет примерно такая же легенда лишь с небольшой правкой - она едет посмотреть, поинтересоваться, а поступать сюда планирует в будущем ее... допустим, сестра.
- Мы живем в сумасшедшее время, давно пора было заняться изучением таких вещей на официальном уровне,- ее собеседник, назвавшийся мистером Роджерсом, от обилия эмоций во время речи в поддержку идей университета постоянно взмахивающий руками как взлетающая чайка, едва не пустил на ветер, в прямом смысле этого слова, платок, что держал в руке. И даже не заметил этого. - Рад что у моих племянников есть хоть какая-то поддержка, их родители, представьте себе, с самого их поступления говорят что это все... ненадежно! Что ж, пусть скажут то же самое лет через двадцать, когда эти существа окончательно захватят Лондон!
- Вот уж действительно, - участливо покивала девушка, пытаясь поймать момент, когда можно мягко направить его рассуждения в нужное русло. - Так значит, ваши племянники хвалили некоего профессора Мура?
- Не просто хвалили, говорили что человека, более разбирающегося в оккультизме и более увлеченного своим делом, не встречали ни разу! И по правде говоря, я с ним согласен. Вот увидите. А сколько вы говорите лет вашей сестре?
Никки так старательно вылавливала из его речи нужные ей факты, что в первую секунду даже замешкалась. Она не смогла сразу припомнить, что там говорила ему в начале про возраст, но тут же встрепенулась и вышла из положения:
- Ей поступать только через год, - улыбнулась она. - Но это если мы сумеем уговорить отца. Понимаете... все-таки он пока еще не готов дать согласие отпустить ее так далеко. Хотя казалось бы, - девушка рассмеялась, кивнув в строну, где за их пароходом расходились в разные стороны две волны, увенчанные морской пеной, - тут всего ничего, и путь совершенно безопасен!
- Совершенно, - кивнул мистер Роджерс. - Да вон уже и остров!
Никки мгновенно подскочила на ноги, и, оставив на лавке свою шаль, в которую куталась от ветра поверх осенней курточки, вцепилась пальцами в перила, чуть перегибаясь вперед. Оказывается, она все же нервничала больше, чем хотела показать. Отсюда был виден остров и уже различима пристань. Вообще-то, сказать, что Никки нервничала сейчас, было все равно что не сказать ничего. Девушка чувствовала, что подобралась очень близко если не к моментальному решению своей проблемы, то хотя бы к тому чтоб понять в полной мере, насколько она серьезна о как вообще можно ее решить. Она потянулась за шалью и вновь укуталась в нее, зябко пожимая плечами и чувствуя, что ветер-то как раз не такой уж холодный.
Судя по словам студентов, с которыми она успела поговорить и под разными предлогами расспросить о преподавателях университета, ей нужен был именно профессор Мур - человек, подошедший как никто близко к тому, что еще какое-то время назад считали необъяснимым и пугающим, как в давние века не могли объяснить и боялись магии. Все характеризовали Мура как  человека умного, но не показательно-самоуверенного, умеющего докапываться до истины, не упускающего шанса расширить свои знания и поистине любящего свое дело и увлеченного им от души. На последнее все делали особый упор, подчеркивая, что "вы сразу поймете это, когда с ним познакомитесь". Поэтому прежде чем садиться на пароход, девушка изучила то, что реально было найти в свободном доступе из его работ. Она не слишком хорошо разбиралась в оккультизме, но даже так поняла простую вещь - едет она по адресу, и даже если у него нет готовых ответов, он наверняка сможет пояснить многое, что ей еще не до конца понятно.
Территория университета была не маленькой, и для гостей в силу новизны впечатлений остров казался даже больше чем был на самом деле. Сойдя на берег и вслед за остальными пассажирами парохода направляясь к корпусам, Никки пыталась представить, какой была бы ее жизнь, родись она в Англии и поступи учиться в Бримстоун. Впрочем, примерять на себя другие судьбы было заманчиво, но опасно. Ей нужна была не новая жизнь по щелчку пальцев, как бывало прежде, а то, что она может построить сама, и что будет принадлежать только ей. Здесь, в месте сосредоточения молодых людей, выбравших свой путь, это желание становилось еще более отчетливым. Никки, признаться, завидовала им. Заряжалась их энергией и, хоть и странно звучало от двадцатипятилетней ее - молодостью. Она иногда ощущала себя ходячим мертвецом со всеми "обременениями" на своей душе, но старательно отгоняла эти мысли, и не переставала верить, что и у нее еще все впереди.
Сегодня университет открывал двери для всех желающих, приехавших послушать выступления ведущих профессоров, узнать о жизни университета, да и просто повидать своих детей. Попрощавшись до обратного пути с мистером Роджерсом, Никки оставила его и пораньше прошла к аудитории, где планировалась первая из сегодняшних открытых лекций.
Свободных мест пока хватало, и девушка выбрала такое, с которого ей будет прекрасно видно профессора и за кафедрой, и если он вдруг решит пройтись перед слушателями или что-то начертить на доске за своей спиной. И помимо того - на этом месте теоретически было очень хорошо видно ее саму. Если рядом не сядут более отвлекающие взгляд личности, конечно. Никки не планировала слишком привлекать внимание, и вообще собиралась помалкивать до конца и потом уже подловить Мура и попросить о разговоре наедине. Просто если он заметит ее в первых рядах (точнее, она села за второй ряд установленных в аудитории столов), то это все же даст ему представление, что она внимательно слушала лекцию. Достав для верности записную книжечку и карандаш, она стала терпеливо ждать, попутно рассматривая прибывающую на лекцию публику.

+1

3

Профессор Мур очень любил начало осени, связано это было, конечно, в основном с началом нового учебного года, а значит с новыми студентами, среди которых обязательно найдутся те, кто питает к науке практически такой же интерес, как и он сам. Как правило, сентябрь начинается с фазы повторения ранее изученного материала или с основ предмета для тех, кто только собрался с ним познакомиться. На открытых лекциях так же не было особого смысла углубляться во все тонкости оккультизма, большинство слушателей имеют о нем весьма смутное и в большинстве случае ошибочное представление, и первым делом всегда нужно объяснить, что именно оккультизм из себя представляет. Что это не какая-то магия, а вполне себе самостоятельная наука, требующая детального изучения и соблюдения кучи правил и норм, и что сами оккультисты адекватные здравомыслящие люди, не ходящие каждый день в черных мантиях и не приносящие каждое полнолуние в жертву ритуалу молодых девственниц. Текст первых открытых лекций был изучен Муром наизусть, он даже мог с уверенностью сказать какие вопросы зададут ему в конце, а, окинув взглядом собравшихся, мог довольно точно предположить тех, кто собрался в этой большой аудитории не только из праздного интереса. Молодая светловолосая девушка, сидящая в первых рядах, определенно задаст свой вопрос, только когда именно она это сделает пока не понятно.
Полтора часа пролетели незаметно, за это время профессор успел исписать мелом всевозможные поверхности и перемещался между ними как заведенный, указывая то на один рисунок, то на другой, объясняя различия между пентаграммами, перечисляя вещи, которые призваны помочь оккультисту в проведении ритуала. Каждый раз встречаясь с заинтересованным взглядом, огонь в груди мужчины разгорался с новой силой, и он с еще большим энтузиазмом и рвением старался рассказать о захватившей его сердце науке, и было даже не важно, заинтересовал он кого-то еще или нет, хотя, конечно же, заинтересовал, что еще за глупые мысли? Вестер Мур относился к тому типу людей, которые способны описать вещи так, что даже самому ленивому слушателю станет интересно. В завершении всего он объявил, что следующая открытая лекция будет на следующей неделе, и все желающие могут записать свои имена в журнале, лежащем у двери. Он был уверен, что из нескольких десятков присутствующих, через неделю придут в эту аудиторию от силы пара-тройка человек, а то и вовсе никто не придет. Сегодня он устроил для людей неплохое представления, и печаль состояла именно в этом – для большинства оккультизм все равно остается представлением, а оккультист всего лишь фокусник.
Все еще глубоко дыша, Вестер отвернулся к одной из досок и взял в руку влажную тряпку, принявшись стирать собственные записи, через пару часов в этой же аудитории будет проходить открытая лекция по хирургии, будет невежливо оставить после себя грязь, и хотя Вестер знал, что тут еще уберутся, все равно предпочитал убирать за собой самостоятельно. О светловолосой девушке с первых рядов он уже и позабыл, но когда позади раздался неуверенный тоненький голосок, воспарял духом и повернулся к вопрошающей с улыбкой на лице.
- А я уж было расстроился, что не увидел вашей поднятой руки в конце. Подумал, впервые в жизни ошибся, и вам на деле не так интересно все происходящее, как мне поначалу показалось. – Он вытер руки тряпкой и, аккуратно сложив ее, положил на место. – Могу я вам с чем-то помочь, мисс?

+1


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Наука легче находит лекарства, чем ответы