Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Мне только спросить!


Мне только спросить!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/Vj0fY.png

No Body & Gideon Clarek
5 ноября 1886 года, Лондон, Лавка Гидеона

Трагикомичная история о том, как в одну реку почти вышло войти дважды.

0

2

Что может понадобится в лавке антиквариата простой помощнице пекаря? У Никки было свое представление о коллекционерах старинных дорогих вещиц. Еще дома, в Италии, она была знакома с одним влиятельным человеком, у которого было, как он сам это называл, "маленькое увлечение". Он коллекционировал старинные вещи: любил произведения искусства прошлых веков - картины, статуэтки, но больше всего ему нравились куклы. Из других стран, порой рассыпающиеся в руках и требующие ремонта, порой наоборот - стоящие целые состояния, носящие на платьях и в волосах украшения, которым позавидовали бы модницы высшего света. Вот это и называлось коллекций, увлечением, страстью. Побывав однажды вместе с Лукой и театральной труппой в гостях у этого человека, Никки испытала странное чувство, войдя в комнату, где со всех сторон, со стеллажей и полок, на нее смотрели глаза десятков кукол. Ощущение было одновременно интересное и жутковатое. Такое количество кукол словно заряжало атмосферу какой-то тревогой, будто все эти... существа были живыми. Особенно усиливалось впечатление, когда владелец рассказывал истории о том, как попали к нему некоторые экземпляры.
Именно эту историю вспоминала Никки, впервые прогуливаясь неподалеку от витрины с искомой вывеской. Нет, она не стала внезапно любителем старинных кукол. Она до сих пор их немного побаивалась. Но она не боялась общаться с демонами, и не так давно узнала, что один из них держит лавку антиквариата. Пока что основная задача ее была - придумать правдоподобную историю, которая помогла бы "случайно" зайти в эту лавку, "случайно" проговориться о своей проблеме (конечно не настоящей, а тоже придуманной) и потом ненавязчиво перевести разговор в нужное русло. Выдать себя за богатую даму, ищущую какую-нибудь картину для своей гостиной, уже не вышло бы - самые дорогие свои наряды девушка предусмотрительно продала еще в Италии и здесь старалась слиться с толпой, с простыми городскими жителями, подбирая соответствующий стиль. Это конечно не мешало присматривать и картины, и предметы интерьера, и красивые вещи, но ей хотелось какую-то интересную и выглядящую правдивой легенду. А чем больше деталей - тем правдоподобнее прозвучит.
Порой Никки думала, что слишком все усложняет. Просто зайти, просто спросить, просто поговорить. Однако... она не была уверена в том, что второй ее демон не ищет ее теперь по всему Лондону, и у нее развилась вполне уместная и даже полезная легкая форма паранойи на такие вещи, как безопасность и придумывание правдивой лжи. На всякий случай. Чтоб если ее преследователь и решит искать ее по городу, то наткнется на переплетение ее историй, которыми она щедро пичкает всех на своем пути, запутается и сдастся.
Поэтому в один прекрасный день Никки осторожно заглянула в лавку, во всеоружии из придуманной истории и примерно придуманных вопросов, и четким намерением уйти до того, как договорится продать душу в третий раз. Хозяина лавки при первом беглом осмотре помещения она в зоне видимости не засекла, но глаза мгновенно разбежались, и чисто женское любопытство и любовь к прекрасному тут же повлекли девушку вглубь помещения, где она заметила изящную статуэтку, и вон тот красивый подсвечник, и эту изумительную шкатулку, к которой руки потянулись сами собой... В "прошлой жизни" девушка любила красивые вещи, и никакая внешняя трансформация не отняла у нее прежних вкусов.
- Какая прелесть, - Никки коснулась пальцами крышечки шкатулки, расписанной золотистыми узорами. Она уже прикидывала, не потратиться ли и не купить ли в самом деле что-то для себя.

0


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Мне только спросить!