Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Не по плану


Не по плану

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/5Pcdb.gifhttp://s9.uploads.ru/IuysD.gifhttp://s9.uploads.ru/rRkxN.gif

Gawain Pynnoke, Rose Darlington, Evan O'Connor
14 апреля 1885 года, Лондон, таверны и порт

Мухлеж - дело тонкое и непредсказуемое. Особенно, когда куш большой. Дела у Волчонка и Роуз пошли непредсказуемо...

0

2

Сверкающие люстры, изящные столы, шампанское, наряды и прочие атрибуты роскоши. Игорный дом с большой буквы. В котором прямо на самом деле к каждому раунду вскрывают новую колоду карт. В который пустят не любого, но лишь прилично выглядящего и обязательно готового отсыпать кучу денег. Дорогой парфюм, дорогое сукно, дорогие кости, дорогое шампанское... Что уж там, кажется, местный воздух можно фасовать по баночкам и толкать по баснословным ценам.
Заведение было достаточно молодое, а денег уже было хозяевами вкинуто порядочно. И, судя по происходящему, деньги продолжали вливать. Как еще назвать этот турнир по среди любителей азартных игр? Самый удачливый и талантливый получает колоссальную сумму.
Не сказать, чтобы Вольфа привлекало благородное общество. Не сказать, что он не понимал, что жульницать в таком заведении... Мягко скажем, глупо. Но ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ перевешивали доводы разума.
Для себя он выбрал игру в кости, где надо выкидывать нужные цифры и где кидать он должен всегда самостоятельно - тот узкий участок, где он мог действительно мухлевать, правильно манимулировав бросок. Пара мошенническо-воровских уворотов - и у него было бы шанс.
Оставалось узнать - один ли он такой умный.
За этим столом всё складывалось более чем спокойно. Проигрыши были четко спланированы, и, как и выигрыши, шли по намеченному плану. У юноши были все шансы если не расправиться с этим столом (мало ли), то уж уйти при приятном утешении точно.
И это было прекрасно.
Правда собрав выигрыш в очередной раз, Вольф нет-нет, но скосил на знакомую фигуру за дальним столом.

+1

3

Роуз мило улыбалась своим противникам и соигрокам за столом, придерживая рукой карты. Игра шла полным ходом, и девушка не зевала, понимая, что по крайней мере половина людей здесь мухлюет. Выбирая между играми, Дарлингтон предпочла бридж, в котором сейчас вела, а не покер, по одной простой причине: за покерным столом мухлевали все. Да и не удивительно, учитывая турнир. Но опытным взглядом Роуз определила - там победить ей не по зубам. Слишком опытные шулеры. Игра умов - кто какую карту подсунет, - которая очень быстро перейдет на уровень высшего пилотажа. Там ловить было нечего такой, как она. Поэтому продавальщица играла в бридж - и выигрывала.
Окружающая обстановка была слишком. Слишком - все. И, если бы не вход по денежному взносу, им с Волчонком сюда бы никогда не попасть. Сегодня здесь была самая разношерстная публика, от простых воров до аристократов. Здесь были те, кто имели деньги и умели играть. Те, чей азарт был сильнее довода разума, и те, кто пришел целенаправленно за большим кушем. И если бы Франциск не был сегодня как обычно занят на кухне в "Сирене", он бы непременно был тут.
Таких, как они с Вольфом, здесь было больше всего - любители с надеждой на удачу. Вдруг ловкость рук сегодня на пару с фортуной обласкает именно их, а не опытных шулеров? Вдруг именно они победят? Но даже если нет, все равно был шанс очень хорошо "подзаработать". Были и простые воры, но их очень быстро ловили и выпроваживали из зала. Через час в игорном доме остались только игроки да шулеры, а прочая шваль оказалась не у дел. И именно тогда началась настоящая игра - кто кого.
Подсунув своему партнеру по бриджу очередную карту, Роуз сорвала очередной куш, а затем пробежалась взглядом по людям. Перехватив на миг взгляд Волчонка, Дарлинг улыбнулась ему и обратилась к соигрокам, поднимаясь:
- Благодарю за игру. Уступаю место другому желающему, - забрав свой выигрыш, Роуз вышла из-за стола и плавно пошла по залу. Сегодня на девушке было ее единственное парадно-выходное платье, сшитое из небесно-голубого атласа в цвет глаз, отделанное золотым кружевом, с притаившейся на груди брошью-ласточкой. Оно очень шло продавальщице, преобразуя ее в настоящую леди, подчеркивая линию плеч и декольте, открытую благодаря собранным в прическу волосам. Не удивительно, что ей пытались оказывать знаки внимания, но Дарлингтон вежливо ускользала от любых ухаживаний.
Побыв немного рядом со столом Волчонка и убедившись, что у него все идет хорошо, девушка отошла к рулетке и осталась там, увлеченная игрой. Здесь не мухлевали - это было невозможно. Чистое везение. Один из мужчин шумно радовался своей третьей победе подряд, размахивая руками, и слегка задел Роуз по плечу, тут же оборачиваясь и рассыпаясь в извинениях:
- Прошу прощения, мадемуазель... Я вас едва не зашиб... Позвольте в качестве извинений угостить вас? - с акцентом произнес он, и продавальщица удивилась, отмечая безупречный внешний вид незнакомца.
- Все в порядке...
- Я настаиваю, - тряхнул головой мужчина, сгребая свой куш и мягко утягивая Роуз в сторону, подхватывая для себя и для нее бокал и с улыбкой подавая ей. - Ренье Гастон, к вашим услугам. Могу я узнать имя мадемуазель?
- Роуз Дарлингтон... Вы француз? Я полагала, здесь одни англичане, - вежливо заметила девушка, делая вид, что пригубила из бокала.
- Француз, - шире улыбнулся обворожительный мужчина, видя, что Роуз оценивает его точеное лицо и темные кудри, а затем смотрит в его серые глаза. - Я прибыл в Англию четыре дня назад, и один мой знакомый показал мне это место. Невероятно, англичане кажутся мне азартнее французов! А что такая красивая мадемуазель делает в таком месте? Неужели, мадемуазель Дарлингтон, вы тоже раба азартных игр?
- Я? Нет, что вы... иногда я играю просто в удовольствие. Я здесь с другом, - откликнулась продавальщица. - Как вы находите Англию?..
Поддерживая вежливую беседу с активным французом, Роуз пару раз бросила взгляд в сторону Волчонка, но очень скоро начала думать о стратегическом отступлении. Девушка видела, что профессионалы своего дела, мастера шулерства, все ближе к заветной победе, а проигрывающие все более пьяны. Можно было сыграть еще пару партий - и уходить, чтобы случайно не оказаться в какой-нибудь неприятной ситуации. С игорными домами такое бывало слишком часто...

0


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Не по плану