Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Как сохранить работу


Как сохранить работу

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://data.whicdn.com/images/269997937/original.gif

Kyle Atwood & Ellery Shevon
20 ноября 1879 года, Лондон

Говорят, беда сближает. Кайл и Элл оба работают в конюшне, платят там не шибко много, поэтому переживать стоит за каждый пенни, ведь близится зима, а существовать на что-то надо. Стоит ли описывать весь страх подростков, когда однажды вечером они не могут досчитаться одной лошади?

+1

2

[icon]http://sh.uploads.ru/g21Jm.png[/icon]
Кайл дохнул на сложенные чашей ладони жиденьким полупрозрачным паром, прихваченным сгущающейся влажной прохладой, как следует растёр начинающие стынуть пальцы и, дождавшись, когда наполнится ведро, потащил его в скупое тепло конюшни. Надо было натаскать воды на ночь, и сегодня заниматься этим вызвался Этвуд. Его напарник, подрабатывавший тут же, большеглазый парнишка по имени Элл на несколько лет младше его самого не внушал Кайлу никакого доверия в тот момент, когда семенил, едва не сгибаясь под тяжестью полного ведра, того гляди или опрокинет, или сам надорвётся. С другой же работой пацан справлялся вполне достойно, так что Кайл предпочитал разделять обязанности не поровну, но по здравому смыслу. Тем более платили тут не за справедливость, а за ухоженных, напоенных и накормленных лошадок, и платили достаточно для того, чтобы у пары бездомных подростков был стимул держаться за эту работу.
Место в небольшой конюшне при гостинице по меркам Кайла было и правда неплохое. Не роскошное, но лучшее, на что мог рассчитывать недавно прибывший в город щуплый оборванец вроде него. Тяжелой работы он не боялся, ухаживать за лошадьми умел, и плевать на запах, который, казалось, уже успел въесться в одежду, волосы и даже кожу. Зато в отличие от места чистильщика обуви или заводского рабочего, тут сносно кормили и можно было ночевать под крышей, но что самое важное, за хорошо вычищенную и обхоженную лошадь хозяин мог иногда подкинуть расторопному мальчишке-конюху пенни-другой сверху. И хотя благодаря вырученным за браслет и серьги Иды деньгам Кайл вполне мог бы считаться богачом среди уличной шпаны, все чаевые он вместо того, чтобы потратить на новую одежду или еду посытнее и послаще, бережно откладывал в узелок запазухой. Однако до мечты всё равно было ещё слишком далеко - зиму бы пережить.
Перевернув последнее на сегодня ведро в бочку, Этвуд вытер руки о штаны и, взяв тёплую попону и отложенную с ужина краюху хлеба, направился на дальний край конюшни.
- Эй, Элл! - окликнул Кайл напарника, заглянув в одно из приоткрытых стойл. - А что, мистер Перринс уже уехал? Он же только завтра собирался.
В голосе юноши звучало разочарование. Хозяин седого своенравного конька по кличке Сильвестр души не чаял в своём питомце и уезжая мог дать на чай целых пять пенсов за раз.
Однако стойло Сильвестра сиротливо пустовало, а стало быть о внеочередном серьёзном пополнении узелка с накоплениями оставалось только мечтать. Очень не сразу сознания Кайла достигла мысль, что прежде коня кто-то должен был оседлать.

Отредактировано Kyle Atwood (7 июня, 2019г. 23:01:15)

+1

3

Это была первая серьезная работа в большом послужном списке Эллери Шевон, которая совсем недавно сбежала из родного дома и, оказавшись одна в огромном Лондоне, не знала, куда ей деваться. К счастью, у молодой девушки по всей видимости был Ангел-хранитель, который был сначала в облике ее любимой собаки, спасшей ее от рук мачехи, потом перевоплотился в добрую старушку, приютившую побитую измученную бродяжку, залечив ее раны, а после стал мистером Гордоном – хозяином гостиницы, который согласился взять на работу в конюшню несуразного молчаливого паренька. Все время Элли старалась держаться особняком, не привлекать к себе особого внимания, не вступать в затяжные разговоры, а уж тем более дебаты. Она шифровалась под мальчика, безумно боясь того, что однажды ее просто зажмут в любом темном переулке и воспользуются как обычной шлюхой. Она ходила в широком пальто, которое было ей велико на несколько размеров, шею ее обматывал теплый шарф, а на ногах были потертые не самые чистые штаны и такие же ботинки, благо, не дырявые. Все это успешно прятало в ней девичьи черты и этого, как ей казалось, было весьма достаточно для более-менее спокойного существования. Помимо нее в конюшне работали еще мальчишки, все молодые, готовые взяться за любое поручение и всячески услужить гостям, лишь бы заработать себе побольше пенни в карман. Она от них тоже не отставала, за все время работы выучила постоянных клиентов и их лошадей, определила подход к каждому животному и, не смотря на тяжесть, работа ей действительно нравилась. Как минимум, она была законной, да и мистер Гордон никогда не относился слишком плохо к своим рабочим. Бывало ругал, бывало мог отвесить подзатыльник нерадивому мальчишке, но деньгами никогда не обделял.
Сегодня работы в конюшне было не особо много, Элли работала вместе с Кайлом – молодым человеком на пару лет старше ее самой. Говорили они, как уже было сказано, мало, но здесь им и не за разговоры платят. Кайл работал усердно, все делал исправно и порой, вот как сейчас, брал у Элли то, за что она было уже взялась, но таскать огромные ведра полные воды не так уж легко неподготовленной девушке, парень справится с этим гораздо быстрее. Она не злилась на него, в конце концов, всем же будет лучше, если вода нигде по пути не расплескаться и доберется до стоил. Сама она взяла в руки вилы и начала перебирать сено, попутно закидывая свежую копну то одной лошади, то другой. Ее любимой лошадкой была вороная кобыла, она принадлежала хозяину, поэтому стояла тут практически каждый день. Оставаясь на ночную смену, Элли всегда крутилась около нее, чуть дольше, чем всем остальным расчесывая гриву или вычищая подковы. Вот и сейчас она была рядом с ней, когда с другого конца послышался голос Кайла.
- Что? Нет, никто не уезжал, никого вообще… - Девушка подошла, замерев напротив пустого стойла, и с трудом договорила, - здесь не было…
Она моргнула один раз, потом второй, но лошадь, мимо которой она проходила минут пять назад, не появилась чудесным образом.
- А куда делся Сильвестр? – Она посмотрела на Кайла, словно тот даст ей сейчас все ответы. – Я заходил к нему буквально недавно, чтобы положить сено, вот. – Палец указал на кучку сухой травы. – Я абсолютно уверен, что запер все, а Сильвестр стоял здесь. Господи…
Элли отшатнулась назад, запустив длинные пальцы в спутанные короткие волосы. До нее постепенно начало доходить осознание произошедшего.
- Что же делать… Что же нам делать?

+1

4

- То есть как никого не было? А конь тогда где?! - ошалевший взгляд Кайла, встретивший подошедшего Элла, в полной мере отражал непонимание и неприятие ответа. Лучше бы малой прохлопал мистера Перринса, чем его коня.
Кайл проследил за пареньком и так же тупо уставился на пустое стойло, на нетронутую копну чистого сена, на мирно висящую на крюке красивую узду с заклёпками и тиснением, на утоптанный пол.
- Вот же дерьмо, - упавшим голосом пробормотал Этвуд, перебросил попону с плеча на дверцу и вошёл в стойло, нерешительно замявшись на месте и озираясь по сторонам, то ли надеясь отыскать Сильвестра притаившимся в тёмном углу, то ли рассчитывая обнаружить накорябанную копытом записку в духе "Вышел погулять, вернусь к полуночи", то ли готовясь на утро самолично изображать жеребца перед вернувшимся хозяином, благо бледностью внезапно посеревшего лица он уже вполне мог сравниться с пропажей.
Обернувшись, Кайл мазнул беглым взглядом по отчаянно схватившемуся за голову пацану. Ругать его было бесполезно, хотя мысль спихнуть всю вину за пропавшего коня на кого-то другого грешным делом и проскользнула в его голове: Элл последним заходил в стойло и почти наверняка не до конца задвинул щеколду, а то и вовсе отвлекся на что-то и забыл, хоть и уверяет что нет, да и терять бродяжке, кроме работы, в общем-то было нечего, высекут разве что. А вот Этвуду...
Закусив губу он мученически нахмурился от причинявших ему весьма неиллюзорные душевные страдания мыслей.
Стоимость ладного породистого коня была примерно равна его накоплениям, и пожелай хозяин разобраться с простофилями-конюхами, Кайла не просто вышвырнут на улицу, но и как пить дать вытрясут из его тщедушной тушки всё до последнего пенни, оставив ни с чем, а то ещё и озаботятся тем, откуда у оборванца такие деньжищи. Но как ни крути, работали они тут оба, а значит и спрашивать будут с обоих.
Кайл с силой растёр щеки ладонями, судорожно соображая, что теперь делать. Можно было пойти к хозяину с повинной прямо сейчас, не дожидаясь утра, но тогда сценарий с пинками под зад и под дых и конфискацией в случае, если Сильвестра так и не удастся найти, становился вполне реальным. Можно было срочно собирать скудные пожитки, да уматывать подальше, пока не настало утро, но тогда чего доброго решат, что это они напару с Эллом коня и свели, и тогда к пинку и конфискации прибавится тюрьма, если не каторга, а каторжному в университет ход заказан почти наверняка. Но Кайл из всех возможных вариантов выбрал тот, который оставлял им хоть немного надежды на то, что всё обойдётся.
- Дерьмо, - уже громче повторил, подытоживая, Кайл и, решительно тряхнув головой, требовательно вытянул руку в направлении закопченого фонаря, висящего на вбитом в стену крюке. - Подай-ка мне лампу. Не мог же он... А ты точно закрыл стойло? - с нажимом переспросил Этвуд. Хотя нельзя было исключать и того, что вредный Сильвестр просто скрывал до поры от конюхов свои феноменальные способности к открыванию засовов и направился Бог весть куда по своим лошадиным делам. Как и того, что увлеченный Элл мог прохлопать не только коня, но и какого-нибудь конокрада.
Получив лампу, юноша выкрутил фитиль на максимум и поднял её высоко над головой.
- Если он сам ушёл, то наверняка не успел уйти далеко. Пробежимся по округе - поищем? - предложил он, на всякий случая проверяя, не потерял ли он сам свой сегодняшний ужин: краюха подгоревшего с одного бока хлеба всё ещё приятно оттягивала карман. Сгодится не только бродяг кормить, но и подманить коня без сбруи. - Только чур тихо. Если мистер Гордон, а тем более мистер Перринс узнает, нам обоим так наваляют, что мало не покажется.

[icon]http://sh.uploads.ru/g21Jm.png[/icon]

+1

5

- Да точно, я клянусь тебе! – Чуть громче, чем надо, выкрикнула Элли. Она как сейчас видела перед глазами картинку отъезжающего в засов штыря, а на ладони ощущала холод железа. Это все уже выработалось до автоматизма, она абсолютно точно никак не могла забыть…
Чуть сгорбившись в плечах, девушка поспешила подать лампу Кайлу и больше ничего не говорила, во-первых, потому что до безумия боялась, что кто-то их услышит и придет все проверить, во-вторых, потому что чувствовала, что лишними оправданиями она ничего не добьется.
- Я возьму еще морковку, Сильвестр ее очень любит и свою как раз не доел. – Порывшись в сене, Элли извлекла оттуда небольшой твердый кусочек овоща и прячет его в карман. Сейчас стоит молиться всем мыслимым и немыслимым богам, чтобы лошадь действительно оказалась за ближайшим углом, решив подышать свежим ночным воздухом. Их с Кайлом она испугаться не должна, все же они ухаживают за ней не первый день, и если поначалу Сильвестр фырчал и нервно дергал хвостом при приближении незнакомцев, то в последние разы он как будто бы был рад видеть своих старых знакомых.
Элли энергично закивала, соглашаясь со всем, что только что сказал Кайл. Сейчас бы она согласилась с чем угодно, если бы это помогло при поисках.
К сожалению, спустя пятнадцать минут блужданий по округе, им не удалось не обнаружить ни следа, хотя только днем прошел сильный дождь, земля была сырой и отпечатки подков на ней были бы хорошо заметны. Только когда они сделали очередной круг и наткнулись на свои же глубокие следы на земле, парочка остановилась, а Шевон горестно уперла руки в бока, понурив голову.
- Как сквозь землю провалился! – Она топнула каблуком своего ботинка. – Не мог же он просто испариться, это же чертов конь! Как можно потерять коня!
Элли закусила губу и отвернулась от молодого человека, только бы он не увидел, как глаза наливаются слезами. Мальчишки же не плачут! А она плакса. Всегда была плаксой, навсегда ей и останется. Но только слезами сейчас горю никак не поможешь, да и возвращаться в конюшню без Сильвестра было равносильно самоубийству.
- Давай еще проверим… еще один раз, может, не разглядели чего в темноте. – Девушка шмыгнула носом, повернувшись к своему товарищу, и не дождавшись, пока тот ответит, уверенным шагом вновь зашагала в сторону старого квартала, усиленно вертя головой из стороны в сторону, цепляясь взглядом за все.
Пока наконец не нашла.
- Это… это же навоз? – Она указала пальцем на весьма заметную кучку какашек прямо посреди мостовой и тут же завертелась. Никаких повозок поблизости тут не было, да и в столь поздний час в этом районе извозчики предпочитают особо не ездить. – Он туда ушел, через мост! Пошли!
И не спрашивайте, почему Элли вдруг решила, что конкретно эта кучка принадлежит Сильвестру. Наверное, ей так хотелось найти его, что возможность ошибки она попросту исключала.

+1


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Как сохранить работу