Brimstone
18+ | смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Нас исправит время


Нас исправит время

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s5.uploads.ru/HBQfM.png
http://s5.uploads.ru/tlHBQ.gif
http://s7.uploads.ru/PWHDq.png

Elizabeth Erskine & Bertram Murray
Сентябрь 1885 года

0

2

Ветрено. В Лондоне всегда было ветрено, но теперь, когда в 1865 году, ровно двадцать лет назад, произошел разлом в суше, и Англия стала по-настоящему островным государством, влажность и ветра стали постоянными жителями домов. Особенно это ощущалось зимой, когда температура итак была не высокой. Но даже осенью чувствовалось приближение холодов. Даже сквозь закрытые ставни чувствовалось, что берет свои права и уже давно стал одним из хозяином города.
Элизабет Анна Эрскин поежилась. Скромное содержание вдовы заставляло Элизабет жить более, чем скромно, и стараться экономить, в том числе и на отоплении. В начале осени это было еще возможно, а вот представить, что будет через два месяца, даже страшно. Надо, все же, искать какие-то средства на существования.
Конечно, еще оставались средства, которые ей выделил мистер Морган, бывший сослуживец ее покойного мужа. Но и эти деньги были не бесконечны. Хотя мистер Морган подарил ей даже нечто больше, чем деньги, в которых сейчас Элизабет требовалась особенно. Он подарил ей идею.
Все дело было в том, что после смерти мистера Эрскина, мужа Элизабет, мистер Морган, почти сразу после похорон прибыл к Элизабет, чтобы она помогла найти ему кое-какие документы в архивах покойного мужа. Эти документы имели прямое отношение к расследованию одного из дел. Элизабет, которой инспектор Эрскин доверял не только бытовые проблемы, но и рабочие, не редко оказывала ему услуги аналитического характера. В какой-то мере она была курсе происходящего и даже имела какое-то отношение к расследованиям.
Элизабет предложила свою помощь мистеру Моргану. Тогда ей надо было хоть как-то отвлечься от всего происходящего, ведь смерти мужа предшествовала смерть ее отца. К удивлению, мистер Морган не отказался от услуг Элизабет, он не раз слышал от инспектора Эрскина лестные слова о его жене касательно ее аналитического таланта. Таким образом, Элизабет вместе с мистером Морганом помогла расследовать одно из дел. Конечно, в частном порядке и только как консультант. Официально расследованием занимался только мистер Морган.
И тут миссис Эрскин сочла, что нашла способ как получить деньги, которые уже подходили к концу. Она могла бы организовать бизнес - частное детективное агентство. Это было действительно то, что она умела и было ей по нраву, Элизабет была даже уверена, что вполне могла бы вести и финансовые дела, ведь дамой она была образованной, с высшим образованием, но оставалась одна проблема - вряд ли кто-нибудь всерьез воспринял бы леди - детектив. И здесь ей на ум пришло то, что ранее никогда бы не рассматривалось даже как идея. Элизабет решила, что может обратиться только к одному человеку за помощью. Конечно, можно было бы попробовать договориться с мистером Морганом, но он был человеком для нее, по сути, не знакомым, и убедить его в том, что она должна вести дела частного детективного агентства наравне с ним, полицейским, который наиболее опытен в этом деле.
Миссис Эрскин решила написать письмо своему брату - Бертраму Мюррей. По своей сути, решение это было не простое. Во-первых, их отношения с братом были крайне натянутые, во-вторых, Бертрам, конечно, не мистер Морган, но и ему придется как-то доказать, что она вправе заниматься делами наравне с мужчинами. И, наконец-то, в -третьих, младший брат Элизабет никогда не питал особой страсти к расследованиям, насколько она знала. Он служил на флоте, но человеком он был крайне целеустремленным, поэтому вдовствующая миссис Эрскин надеялась, что это его заинтересует, как возможность получить новые знания.
Таким образом Элизабет решила написать письмо брату, в котором приглашала его к себе, и теперь ожидала встречи с ним.

0


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Нас исправит время