Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Музыка над городом


Музыка над городом

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Mikael Carlyle, Mr.Strange
вечер 26 декабря, церковь Св.Михаила

Погода после Рождества стремительно испортилась: днём город был завешен плотной пеленой вязкого тумана, которую то и дело дополняло погодное явление, сочетающее в себе одновременно снег, дождь и град, и для остроты ощущений прохожих приправленное резкими порывами пронизывающего до костей ветра.
Ничего удивительного, что этот "праздник жизни" заставил всех жителей Лондона забиться в дома и хижины, поближе к очагам и каминам.

+1

2

Редко в последнее время настоятелю удавалось выкроить хотя бы немного времени на себя. И не то чтобы он жаловался, вовсе нет, все, что ожидало его впереди, мужчина встречал с чувством, что именно так и должно быть. К сожалению, все недавние события отнюдь не пестрили яркими красками, и было в них мало приятного… Но в нынешнем мире в принципе приятного не так много, а особым оптимистом Микаэль никогда не был. Если только чуть-чуть, если только, чтобы показать кому-нибудь, что все еще не так плохо. На самом деле может быть еще хуже, но об этом людям знать не стоит.
Из-за плечевого ранения одна рука функционировала не так хорошо, как другая, но рана уже заживала, а мышцы необходимо было разминать, чтобы вернуть былую активность. В конце концов, у настоятеля было в запасе не так много вещей, которые приносили ему настоящее удовольствие, и игра на любимой виолончели была из их числа. Расставаться с ней он не собирался, и во чтобы то ни стало решил играть. К тому же сейчас Рождество, люди будут счастливы услышать музыку, пусть и несколько нескладную и фальшивую. В церкви в этот период года, как правило, довольно много нищих и страждущих, которые ищут для себя крова в морозные ночи или пришли за бесплатной едой. Со всеми этими людьми Микаэль с радостью общался и помогал, но вот сегодня церковь практически пустовала, если не считать пары-тройки прихожан на задних скамьях и мальчишек-помощников, которые за неимением работы играли в снежки перед главных входом в церковь. Настоятель слышал их звонкие голоса и смех через приоткрытое окно своей комнатушки.
Он водил смычком по струнам, наигрывая сначала знакомую с далекого детства мелодию, а потом начиная фантазировать. Прикрыв глаза, мужчина практически слился с Тунноном, ощущая, как никогда лучше его незримое присутствие. Они могли общаться и без музыки, но Власти всегда нравилось, когда общаются с ним на его манер, если можно так выразиться. С того самого момента, как Микаэль помог Лилиан Сантар, запечатал разрыв и изгнал ведьму, что-то в нем изменилось. В тот день он пропустил через себя силу, которая не могла пройти незаметно для его тела и сознания. Иногда это выражалось во снах, порой они были сродни настоящему забытью, в которое Карлайл просто проваливался, а порой не казались снами вовсе, а были чем-то реальным. И если первое можно списать на усталость, то второе объяснению пока не поддавалось, и мужчина не мог ответить для себя на эти вопросы, а Туннон не очень стремился помогать. Иногда травмированная рука просто отказывалась подниматься, была словно чужой, но и это можно списать на последствия ранения, ведь так?..
Смычок, до этого момента плавно скользивший по инструменту, предательски дрогнул, создавая не очень приятный звук. Настоятель замер, резко распахнув глаза. Звонкие детские голоса куда-то делись, а вместо них пришло ощущение, которое нельзя спутать ни с чем. Бережно отставив инструмент в сторону, он поправил рясу и поспешил спуститься по винтовой лестнице вниз, чтобы встретить своего гостя.
Демоны здесь бывают нечасто.
- Доброго вечера. – Голос мужчины был мягок, но на лице улыбки не было. – Позвольте поинтересоваться, чем эта скромная обитель Господа заслужила ваше внимание?

0

3

В целом, у Стрэнджа не было никаких претензий к погоде.
Во-первых, она была. Наличие самого понятия "погода" означало определённую изменчивость окружающей среды, а изменения демон любил. Там, внизу (образно выражаясь), слишком многие вещи пребывали в отвратительной неизменности. Здесь же изменения температуры и влажности воздуха, а также направления и скорости перемещения воздушных масс частенько могли стать причиной совершенно нового для демона физического опыта. Например, как-то раз Стрэндж узнал, что у него может замёрзнуть нос. Это было настолько фантастическим, необычным, даже немного праздничным ощущением, что демон время от времени повторял его. А вот замёрзшие ноги его страшно раздражали и отвлекали.
Во-вторых, такая погода была не многим по нраву, и поэтому демон был практически единственным слушателем неожиданного концерта. Конечно, он не мог не узнать голос инструмента, который любил больше всех прочих.
...Конечно, он не мог не пойти на этот зов, хотя и знал, что зовут совсем не его.

- Доброго вечера. Позвольте поинтересоваться, чем эта скромная обитель Господа заслужила ваше внимание?..
Демон стряхнул с бархатного воротника своего дорогого пальто несколько снежинок, поправил тёмные очки и внимательно посмотрел на мужчину в рясе. Не это ли тот священник, который...?
- О, я гулял неподалёку и услышал музыку. Мне показалось, играли где-то здесь. Вы не знаете, кто это был?

0

4

Кто бы мог подумать, что демон забредет на огонек, услышав звуки виолончели? В любознательности этих существ и многообразии их интересов к человеческому миру Микаэль не сомневался, тут им стоит отдать должное, но он бы никогда не задумал, что один из представителей Ада приманится его не самой великолепной игрой. Поэтому, прежде чем ответить, настоятель замялся на пару секунд, явно подбирая подходящие слова.
- Вот как. – Он оглядел демона с ног до головы, бегло осмотрел небольшой зал, с удивлением заметил, что в нем они сейчас одни. Это, безусловно, очень хорошо. – Играл я, но совсем не думал, что найду слушателей. Обычно никто не обращает на нее особого внимания.
Микаэль сделал несколько неторопливых шагов в направлении к своему неожиданному гостю, встав прямо напротив алтаря. Свел руки в замок перед собой, сдержанно вежливо улыбнулся.
- Могу я еще как-то помочь? К сожалению, музыка на сегодня закончилась.

0


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Музыка над городом