Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Шалость удалась


Шалость удалась

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://pp.userapi.com/c850632/v850632723/127c87/nrVMrA9B6nY.jpg

Francis Knight & Aron Ferro
Весна 1868 г. Лондон

Правила придумали слабаки, а тормоза - трусы, герои же придумали исследовательские вылазки, которым загадочный город регулярно преподносит новые поводы для активной деятельности. Или история о том, откуда у двух взрослых контрабандистов  пошла дурная привычка посещать чужие стремные дома.

[icon]https://pp.userapi.com/c851132/v851132645/143b83/OjEDVkdEHY4.jpg[/icon][profile][profile]<div class="prof"><span>Человек | 10 лет</span><span>Разносчик газет с шилом в одном месте</span><span><a class="p-link" href="http://brimstone-rpg.ru/viewtopic.php?id=263">Анкета</a></span></div>[/profile] [/profile][status]Пока еще не пьяный рыцарь[/status]

Отредактировано Francis Knight (13 июня, 2019г. 17:32:27)

0

2

Сосредоточенно щурясь Франциск поддел носком сапога уже невесть какой по счету камушек и метким пинком запустил «снаряд» по направлению к мурлыкающим котам.
Ужин! Черт возьми! Франциск пропустил ужин, а он так любил ужины. И как так вышло? Ах, да, он же пообещал Арону встретиться с ним на их обычном месте. Потом он на несколько минут остановился поболтать с местными парнями, а там еще и очень важные свежие новости и новенький ножик у Джека, Франц напрочь забыл об ужине, а желудок предательски напомнил. Эх, оставалось надеяться, что Арон все же сообразит и  притащит чего-то вкусного.
Темнело, небо стало бархатно-синим, силуэты домов и близстоящие деревья черными, а дальние вообще куда-то пропали. Над головой деловито порхали вылетевшие на охоту птицы, все вместе стало бы роскошной декорацией для какой-нибудь мистерии.
Франциск был тут уже целую вечность, ежась под холодными порывами ночного ветра. На дворе была середина весны, и парень уже успел пожалеть, что так опрометчиво не захватил с собой одежды потеплее, еще немного и он начал бы жалеть, что взял с собой в спутники Ферро.
- Жду еще пять минут и иду один - сам себе сказал он и облокотился, поднимая голову на небо. Над собой он видел немного звезд. Они были так близко, что, казалось, достаточно протянуть руку. Именно в такую весеннюю ночь, согласно слухам, у одного из близлежащих домов бесформенное черное тело спрыгивает со стены, пробегает по двору и растворяется в воздухе и жутким воем, а в окне появляется призрак некогда убитой девушки.
Только на этот раз надо быть более осторожным, потому что ну вот совершенно не хочется лишний раз выслушивать тысячу вопросов, придумывать очередные глупые отмазки и смотреть на недовольно поджатые губы матери. Можно подумать, он специально опять пришел в синяках.
- Прошу, только не говори, что ты заблудился. - Вместо приветствия прокричал парень, заметив темную фигуру. Арон Ферро оказался единственным, кто не задумываясь поддержал очередную авантюру (исследовательсую вылазку) Франциска, его глаза загорелись еще до того, как он успел полностью изложить суть дела.
- Готов, уверен, что не струсишь? – Найт уточнил это только для порядка. В Ароне он не сомневался, и был полностью уверен, что Ферро никогда в жизни не даст ему поводов для сомнения. Франциск понял это еще при их первой встречи год назад.
[icon]https://pp.userapi.com/c851132/v851132645/143b83/OjEDVkdEHY4.jpg[/icon][profile][profile]<div class="prof"><span>Человек | 10 лет</span><span>Разносчик газет с шилом в одном месте</span><span><a class="p-link" href="http://brimstone-rpg.ru/viewtopic.php?id=263">Анкета</a></span></div>[/profile] [status]Пока еще не пьяный рыцарь[/status]

Отредактировано Francis Knight (30 августа, 2019г. 19:07:03)

+1

3

Арон бежал перепрыгивая кочки и лужи. Он и подумать не мог, что так задержится! Он ведь почти опоздал и Франц мог уйти без него. Но друзья не поступают так! Особенно в таком деле! А исследование заброшенного дома было для мальчишки чем-то важным! Тестом на храбрость. Феро не сомневался, что если есть в доме какие-то призраки, то они с Франциском несомненно их найдут. И призраков мальчишка не боялся совершенно, ведь она такой же храбрый как и его отец. И отец жив, пусть злые люди говорят иное. Ничего они не знают! Его папа смелый и сильный и не мог умереть в этой вашей Индии.
На очередной кочке мальчишка чуть не споткнулся, чертыхнулся и воровато осмотрелся. последний раз, когда он ругнулся в обществе дедушки тот ему уши так надрал, что они еще пару дней алели. А ведь сам дед иногда ругался. Тихо-тихо. но Арон слышал. И не потому, что подслушивал взрослые разговоры под дверью. Он просто проходил мимо. да и чего такого? Он сам взрослый уже.  [status]Маленький негодник[/status][icon]https://i.ibb.co/F6Q5TYk/image.png[/icon][profile]<div class="prof"><span>человек | 9 лет </span><span>Хулиган, забияка, газетчик и чистильщик обуви</span><span><a class="p-link" href="http://brimstone-rpg.ru/viewtopic.php?id=101#p2764">Анкета</a></span>[/profile]
Арон перепрыгнул очередную лужу. Впереди виделся знакомый силуэт!
- Франц! - крикнул он другу подскакивая. Мальчишка читал тяжело, он уперся руками в колени и пытался отдышаться. Сердце рвалось наружу.
- Я... Ха.. Нет... Ха... ваксу... заносил... - на носу мальчишки виднелась черная клякса от ваксы, а от самого него пахло выпечкой помимо гуталина. Арон выпрямился, возмущенно смотря на друга
- Испугаюсь? Я? Да ты первый сбежишь как девочка! - мальчуган выпрямился возмущенно смотря на друга. - и вообще, я взял железо. А ты взял? А вот смотри - Арон пошарил в кармане и гордо извлек оттуда старый гвоздь.
- Призраки бояться железа. Я читал. - своим гвоздем мальчишка был безмерно горд. - Идем уже. А то все пропустим - хорохорясь Ферро направился в обратную сторону от дома. Потому что направление к нужной заброшке просто напросто не знал.

0

4

Франциска жизнь ничему не учила. Не учили ни ранние подъемы, дававшиеся все труднее после ночных вылазок, ни наказания за очередную шалость, ни болючие синяки и ссадины… Все это, как бы сказала матушка, как об стенку горох, если шило в жопе. Очень удачное сочетание устойчивых выражений. Зов приключений перевешивал все вышеперечисленное, так что у слабенького и давно оставившего всякую надежду на успех гласа разума шансов не было. Стоило признать, глас это понимал (наверное, потому что был разумным) и ограничился усталым напоминанием о том, что громко болтать об их затеи не стоило.
Найт не хотел обижать беднягу больше необходимого, а потому крались к жуткому дому они в благоговейной тишине. Не очень благоговейной, конечно, скорее просто в настороженной, сводя все свои переговоры до таинственного шепота.
- Не знаю, где ты вычитал такую глупость, но призраки на самом деле боятся соли. – Авторитетно заявил Найт, гордо демонстрируя щепотку, что достал из кармана. – Но не волнуйся, я предусмотрел, что ты в этом деле новичок, поэтому утащил столько соли, что на нас обоих хватит. Как думаешь, что мы там найдем? Может быть клад!
Глас разума бурчал, что ничего особенного они там не найдут, что это просто дом, но азарт гнал вперед. Да и с Ароном было не так сложно игнорировать доводы мозга. Пусть Ферро и был на год младше, но банда из них двоих получилась отменная, а уж по количеству пережитых вместе происшествий и вообще можно было назвать эту дружбу прочнее многих. Как известно, лучшие отношения строятся на сходстве характеров, а жажда приключений и адреналина жгла обоих неистовым пламенем изнутри не сказать чтобы темной, но абсолютно храброй души.
Франциск ведет и Арон следует за ним. Они спускаются в очередной темный, неуютный переулок, их уносит прочь от привычных видов их района, дальше от привычных огней, взглядов, знакомых лиц. Франц прячет ладони в карманы и озирается вокруг с открытым ртом.
- Вон смотри, уже виднеется. – Франц чуть ли не подпрыгивая на месте активно тыкал пальцем на один из силуэтов домов. – Давай поторопимся, а ты со своей ваксой нас задержал. – Он уже было хотел ускорить шаг, как из кучи мусора что-то выскочило. Черный кот на миг остановился, покачивая ободранным хвостом, светящимися половинками лун оглядывая свою территорию, явно не радуясь незваным гостям.
- Кшш! – Найт активно замахал руками и угрожающе зашипел. – только попробуй сделать еще шаг, я тебя! Кшш! – Кот одарил паренька презрительным взглядом, а после гордым шагом перешел им дорогу. Франциску показалось, что он одарил их гадкой ухмылкой.
- Это плохой знак, Рони, точно тебе говорю. Эти твари добра не приносят. Давай обойдем. – Он схватил друга за рукав и настойчиво потянул в обратную сторону.
[icon]https://pp.userapi.com/c851132/v851132645/143b83/OjEDVkdEHY4.jpg[/icon][profile][profile]<div class="prof"><span>Человек | 10 лет</span><span>Разносчик газет с шилом в одном месте</span><span><a class="p-link" href="http://brimstone-rpg.ru/viewtopic.php?id=263">Анкета</a></span></div>[/profile] [status]Пока еще не пьяный рыцарь[/status]

Отредактировано Francis Knight (13 июня, 2019г. 17:33:14)

0

5

Ферро не понимал, откуда в друге столько любви вредничать и спорить с ним. Прям слова сказать нельзя поперек, у Франца всегда в ответ было не то что двадцать, а пять раз по двадцать! И ведь говорит о том, чего сам не понимает совершенно!
- Ты дурак? По твоему призраки это суп, чтобы соли бояться. Же-ле-зо! Его и призраки бояться и феи. Вот встретим призрака, ты мне спасибо еще скажешь, что я такой находчивый! - фыркнул мальчишка пнув камень быстро заскакавший по мостовой.
- Быть может там жил аристократ и умер, оставив спрятанные сокровища? Наверняка на чердаке или в подвале. Сокровища всегда прячут именно там! Нужно будет все очень очень осмотреть. А когда мы станем богатыми, я куплю маме новую шаль - мыслями Ферро уже делил даже не шкуру убитого медведя, а шкуру единорога. Мальчишка искренне был уверен, что в этом доме есть призрак и он непременно охраняет клад. Нужно всего-то его победить и забрать себе драгоценности.
Они удалялись от более жилых домов к разрушенным, заколоченным, покидая не самый престижный район, чтобы углубиться уж совсем в трущобы. Арон всегда удивлялся тем немногим, что жили здесь. казалось даже крысы не способны выживать в таких условиях.
И вот наконец впереди замаячил тот самый дом с призраком и кладом. Можно сказать золото древних аристократов было у мальчишек почти в руках, по крайней мере Арон считал именно так.
- Ты что это думаешь, призраки по расписанию появляются? Это же при-зра-ки! Куда им спешить, они ж мертвы давно. А до утра успеем в этот твой дом. - отмахнулся мальчишка, но шаг ускорил от нетерпения. Приключения были вот они. Осязаемо близко. Но на пути их встал поистине ужасающий дворовый кот. Арон никогда не понимал, отчего его друг так не любит кошек. Кошки были милыми, мягкими и мурлыкали если их гладить. 
- Ой да брось, это всего-то кошка. Ничего не будет - Арон схватил Франциска за руку и потащил за собой. Вот еще из-за кота сейчас делать крюк! [status]Маленький негодник[/status][icon]https://i.ibb.co/F6Q5TYk/image.png[/icon][profile]<div class="prof"><span>человек | 9 лет </span><span>Хулиган, забияка, газетчик и чистильщик обуви</span><span><a class="p-link" href="http://brimstone-rpg.ru/viewtopic.php?id=101#p2764">Анкета</a></span>[/profile]
Вскоре мальчишки оказались у дома. Он был старой и стекла в нем отсутствовали. Заколоченные окна и дери, почерневшее дерево навевало неприятный холодок бежавший по спине.
- Ну и ... вход тут где? - Арон подергал закрытую дверь, но та не поддалась. Хотелось быстрее уже залезть на чердак и забрать свое сокровище.

+1

6

Если Франциск Найт хотел чего-то добиться, он этого добивался. Нет, он, конечно, обалдуй еще тут, и ему никогда не давали об этом забыть, но обалдуй он упертый. Раз взбрело в голову что-то, значит, это самое что-то нужно непременно осуществить, да так, чтобы их район весь следующий месяц только об этом и говорил. От мамы влетит, конечно, но когда Найта это волновало, правильно? Сколько взрослые ни пытались призвать его к благоразумию, не, все бесполезно. И напарника в воплощении своей идеи он выбрал себе под стать – Ферро тоже благоразумием не блистал и отказывался слушать мудрые советы друга.
- Тебе что никогда не говорили, что нельзя идти дальше, если черный кот перешел дорогу? Это к несчастьям! А если ты теперь проклят, и даже не говори, что ты не веришь в проклятья. – Недовольно пробурчал Франциск, раздумывая а не оставить ли теперь проклятого друга ждать на улице, впрочем, внешний вид нужного им дома дал ответ на этот вопрос – не оставить, одному туда лезть было слишком страшно.
- Откуда я знаю, призракам не нужны двери, чтобы пробраться внутрь. Может ты своим великолепным гвоздем поковыряешься в замке и откроешь нам дверь? – Франциск заметно нервничал, но всеми силами пытался показать, что ни старый дом, ни скрипучее дерево, ни протяжный собачий вой его вовсе не пугают.
- Там есть окно. – После минутного осмотра дома заключил он. – Только тебе придется меня подсадить. – Найт всю жизнь был невысокого роста, что всегда его порядком раздражало, и как бы он ни старался, рос он непозволительно медленно, оставаясь ниже всех своих знакомых ровесников. « Дамы любят невысоких мужчин, ты будешь у них популярен, мой дорогой.» - Утешала его мама, но Франциск в ответ лишь фырчал, нужны ему эти девчонки и вовсе он не хочет иметь с ними дело.
- Только не урони, как в прошлый раз. - Если составлять список десяти самых сомнительных поступков, которые в своей короткой и не особо праведной жизни Франциск совершал, провоцировал или в которых принимал участие против своей воли, то попытка залеть в заброшенный дом точно бы вошла бы в пятерку.
Пыхтя и ругаясь Франциск все же смог приоткрыть старое окно, а после спрыгнул внутрь. С таким грохотом, что могло показаться будто упал шкаф. Комната, в которой он оказался была исключительно небольшая, но вина ее заключалась не в размере как таковом, нежели в том, как причудливо и хаотично заполняла её мебель и всякая утварь, место которой предназначено было явно не здесь. Некогда ярко-бирюзовая софа — нынче блеклая и ничем особо не примечательная, кроме своей увядшей и болезненной красоты, стояла не иначе, как по диагонали, рассекая комнату на две кривые, несуразные части. Со всех сторон высились книги, горы всевозможного мусора, в большинстве своем состоящего из бутылок совершенно разных мастей — от филигранных сосудов, расписанных с великолепной тщательностью, до болотного цвета пыльных бутылей из какого-то паба. Бутылки Франциска тоже совершенно не интересовали. Гряда бесполезных пуфиков, тумбочек, шкатулок, усыпанных пылью и пауками, окружали его со всех сторон, придавая комнате ту самую дикую несуразность, казалось что вот-вот откуда-то вылетит призрак.
- Эй, Ферро, чего ты там застрял, давай уже лезь, а то я найду сокровище без тебя и оставлю все себе. – это должно было звучать как угроза, на деле же это звучало как « Арон, давай быстрее,я не хочу умирать здесь один».
[status]Пока еще не пьяный рыцарь[/status][icon]https://pp.userapi.com/c851132/v851132645/143b83/OjEDVkdEHY4.jpg[/icon][profile][profile]<div class="prof"><span>Человек | 10 лет</span><span>Разносчик газет с шилом в одном месте</span><span><a class="p-link" href="http://brimstone-rpg.ru/viewtopic.php?id=263">Анкета</a></span></div>[/profile]

Отредактировано Francis Knight (4 сентября, 2019г. 19:56:10)

+1

7

Франциск как всегда заладил про свои глупые байки. Под лестницей не ходи, черных котов бойся, рассыпал соль к ссоре... Как у него много было в голове глупостей! Это он специально, чтобы Арона напугать, точно-точно!
- И ничего я не боюсь, в отличии от тебя. Я же не трус - мальчишка показал другу язык. Пусть так и знает, что все эти россказни нисколечко не пугают Ферро, и дом не пугает и призрак. и вообще он такой же бесстрашный, как и его отец. Вот!
- Так ты же нас сюда привел! Мог и присмотреть где вход! Я то может и поковыряюсь, а ты со своей солью точно ничегошеньки тут не сделаешь. Смотри давай лучше где забраться можно. Может через дымоход проскользнем. - Ферро с нескрываемым интересом осматривал старый дом. Рассохшееся где-то дерево, давно облезлая краска и кое-где на крыше битая черепица, частично обвалившаяся труба дымохода, на которой сидел кот и вылизывал лапу, стекло чердака с огромной трещиной. Здание навевало ужас и очень было похоже на те из страшных рассказов. от вида этого дома было не по себе. Арон поежился чувствуя как холодок пробежался по спине. А вдруг сокровище и правда сторожит призрак? Может не очень то оно и нужно им, сокровище это?
Вот уж нет! Нужно! Они же не трусы!
- Уф! - Ферро развернулся к другу и подсадил его на свои плечи, шатаясь, порой, как осинка на ветру - Ты тяжелый! Меньше нужно булок трескать, скоро вообще поднять не смогу. Будешь жирный как боб мясник. - Вредничал Ферро стараясь не свалиться. Ноги и правда дрожали и немного ходили ходуном, но Франциск вскоре смог пробраться внутрь и затихнуть. Стоять тут, на улице перед этим домом было не по себе. Завывал ветер, где-то выла собака, а может и целый волк! Детское воображение сразу превратило волка в настоящего голодного оборотня, который ищет по улицам в поисках жертв. Становилось все страшнее и страшнее. [status]Маленький негодник[/status][icon]https://i.ibb.co/F6Q5TYk/image.png[/icon][profile]<div class="prof"><span>человек | 9 лет </span><span>Хулиган, забияка, газетчик и чистильщик обуви</span><span><a class="p-link" href="http://brimstone-rpg.ru/viewtopic.php?id=101#p2764">Анкета</a></span>[/profile]
Найт все молчал. А может его схватил и съел призрак?!
- Франц?.. - робко спросил Арон и сверху наконец раздался голос друга. Вот же балбес! А он тут волнуется за него!
- Руку мне дай, я же не призрак чтобы летать! - вой стал ближе, а потому когда Франц протянул руку, мальчишка довольно живо вскарабкался внутрь. На все великолепие он смотрел разинув рот. Сколько тут было всего разного, древнего, ух!
- Это наверняка богатый дом был! Смотри какая софа! - софа сейчас выглядела непримечательно и грустно, в некоторых местах было видно, что пружины вот-вот прорвут ткань.
- Идем, идем скорее на чердак. Нас ждут сокровища там - заговорил шепотом Арон. Ему казалось, что в таком месте говорить нужно непременно шепотом и никак иначе. Чтобы не услышал призрак! Или оборотень.
Осторожно, Ферро пошел в стороны выхода из комната каждый раз замирая, когда его нога ступала на скрипучую половицу. Было очень страшно.
- Эй, не отставай, а то вдруг призрак, а у тебя даже железа нет - шикнул он на друга. В коридоре висели разбитые зеркала, ловя редкие отблески света. Обои в некоторых местах вспучились и отстали от стен. У самой двери чердака мальчишка замер, замялся. Скрип половиц и завывание сквозняка не прибавляли храбрости.
- Это... кто первый? - Ферро смотрел на дверь не решаясь ее толкнуть.

0


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Шалость удалась