Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Покой не спящих


Покой не спящих

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Лилиан и Вальден Сантары
утро 7 декабря 1886, поместье Сантаров

Вальден был вынужден переехать назад в отчий дом, вместе со своей "больной" дочкой, что так и не просыпалась от почти мёртвого сна. Он был вынужден в ночь с 6 на 7 декабря сжечь собственный дом, не оставив почти ни одной своей личной вещи, предав огню многое из прошлого, многое из дорогого. Когда мосты за спиной падают пеплом и ты выходишь на передовую невидимой войны с невидимым врагом, важно понимать, ради чего это. Ради Эмили, "болезнь" которой ухудшилась, буквально высасывая из неё жизнь. И ради семьи, которая всё ещё была с ним. Лили пришла ранним утром, чтобы застать брата не спящим над кроватью дочери. Она может не много, но она может поддержать.

+1

2

Лили не то, чтобы постучалась, скорее поскреблась в дверь. Она так долго не решалась поднять кулачок, стоя перед входом, что готова была уйти, промолчи Вальден хотя бы минуту. Но он почти сразу и как-то машинально ответил: "войдите", - и Лили вошла. Почти что просочилась, едва приоткрыв дверь и тут же закрыв.
- Доброе утро, Ден, - мягко-мягко сказала Лили и тут же прикусила язык, за неуместность фразы. Что глупее можно сказать мужчине, в верхней одежде сидящим перед кроватью с умирающей дочерью? - Прости...
Мужчина почти посерел от бессоной ночи, и от вчерашнего Вальдена была тень. Уже не такая страшная.
Она прекрасно помнила вчерашний вечер, когда отец, с рукой на перевязи, стремительно зашёл с Вальденом в дом. Брат нёс маленькую Эмили на руках, и та так безвольно и так безжизненно выглядела... Бледная, как полотно. И разгорячённый злой Ден. Ошарашенный и злой. Она никогда прежде его таким не видела. Брат был в саже, его глаза лихорадочно блестели, и будто бы что-то внутри кипело. Он сжимал дочку, а отец рублено говорил ему, что делать. Будто бы вырвались из военного окопа. Будто бы ворвались не домой. Лили не стала надоедать им ночью, но сейчас не могла не прийти.
Переборов робость, девушка подошла к брату и положила ему руки на плечи.
- Как она? - Лили чуть сжала руки, - Как ты?

+1

3

Прошлой ночью Вальден был зол, как, пожалуй, никогда раньше. Хотя слово «зол» вряд ли полностью опишет его вчерашнее состояние. Ворвавшийся практически ночью отец, быстрые объяснения, часть из которых ускользнула из-за спешки, а часть просто и не могла уложиться в голове без долгих объяснений и встречных вопросов. У отца нет просьб, у него есть только приказы, которые, как известно, нельзя оспорить и нельзя обсуждать. Даже если этот приказ предать огню место, где хранится большая часть жизни, где они когда-то с Элинор провели вместе два чудесных года.  Можно сказать, что в творившейся спешке не было особо времени на разговоры. Но в такой спешке и не принимают настолько важных решений.
Теперь же пожар в душе угас, оставив на месте себя пепел, пустоту и пару шатких конструкций, которые в скором времени должны были сломаться под своим весом. В голове стали проскальзывать посторонние мысли. Например, как неприятно будет объяснять Эмили, когда та очнётся, куда делась её любимая кукла, что подарила ей мать незадолго до смерти, и с которой она практически никогда не расставалась. Странно думать о таком, когда огонь поглотил куда более ценные вещи, как по цене, так и по значимости. Но более серьезные вещи и так придется обдумывать. Загорающийся на горизонте рассвет предвещал скорое наступление нового дня, а вместе с ним новых проблем. Однако до этого дня у них ещё была пара часов.
Вальден не помнил, как ответил «войдите» на тихий звук со стороны двери. От мыслей его оторвал уже тихий шаг и шелест юбок. Мужчина повернул голову в сторону младшей сестры. Уголки губ чуть дрогнули, показывая, что он рад её видеть, но тут же опустились вниз, не превратившись даже в подобие улыбки. Пожалуй, Лили была одним из немногих напоминаний, что это место тоже можно назвать домом. Вальден положил свою ладонь поверх руки сестры. Голос звучал тихо. Будто что-то было в этой тишине, царившей в комнате. Что-то  успокаивающее, что-то, чего не хотелось нарушать.
- Она всё также спит. Даже вчерашний шум не смог разбудить её. Я… - На второй вопрос было ответить сложнее, чем казалось. Из-за усталости и большого количества пережитых эмоций за прошедшие часы, мысли в голове ворочались медленно и неохотно, что тоже отнюдь не помогало делу. - Держусь, пожалуй. Хотя всё произошедшее трудно сразу осознать, и тем более принять в полной мере.

+1

4

Губы двигались, а глаза застыли. Опустошённая оболочка, которая с ней тут только той самой меленькой частью, что он смог в себе найти. Какая-то часть ещё горела во вчерашнем огне, другая болела за дочь, где-то, наверняка, блуждала и третья, и, может, четвёртая… Ведь, как показало время, семья Сантар научилась делать так много секретов друг от друга… Потребовались демоны, разрушенная церковь, две раны и два проклятья, чтобы они снова посмотрели в глаза родне.
Они на дне… Не это ли значит, что пора оттолкнуться?
Лили погладила плечо брата, отошла к стене и взяла стул, поставив его сбоку и спереди, сев в изголовье кровати Эмили так, чтобы видеть лицо Вальдена.
- У тебя очень много вопросов, Ден, я знаю, у меня было не меньше. Знаешь, доставала ими всех, всю осень. Что происходит с отцом? Куда пропадают слуги? Что с моим садом? С твоей дочерью? Со мной? Неведение ужасно, оно иссушает. Ты будто бы слепой ходишь пустыне в поисках воды… Ден, но мы уже знаем хоть что-то, да? Хоть и звучит невероятно, будто бы из ужасной сказки братьев Гримм… Ты знаешь, - Лили протянула руку, беря руку брата, - Мы должны ей помочь. Точнее мы точно сможем ей помочь. Мне же помогли… Ты… Папа тебе рассказал, как… его ранили? - Лили вдруг подумала, что не знает, рассказывали ли Вальдену хоть что-то? Рискнул ли отец, или опять скрыл всё от собственного сына? Если да, то не важно! Она не согласна в том, что лучше не знать и от того спиться спокойно.

+1

5

Рана отца. Сколько раз Вальдену пришлось спросить его, прежде чем тот удосужился коротким ответом? Причём брошенным так, будто это было немногим важнее, если бы Ден поинтересовался цветом его галстука.
- Кажется, там была какая-то ситуация в церкви с Кристофом, если я правильно помню. – Или это произошло чуть позже с кем-то из демонов? Трудно сейчас было сказать с полной уверенностью. События вчерашнего дня частично смазались и смешались, как на картине торопливого и неаккуратного художника, который не дожидаясь, пока просохнет один слой сразу стремиться нанести второй и третий, превращая в итоге задуманное изображение в аморфное его подобие, тёмное и пугающее. Усталость тоже не помогала собраться с мыслями. К счастью, с Лилиан было легко говорить. Не требовалось помногу раз обдумывать свои слова и полученные ответы. Учитывая сложившуюся вокруг Сантаров ситуацию, когда враг начинал чудится за каждым углом, подобное можно было назвать чудом.
Вальден провёл рукой по волосам Эмили.
- Надеюсь. Порой мне начинает казаться, что она так и останется спать. Я стараюсь гнать эти мысли прочь, но... С каждой попыткой это сделать всё труднее. Особенно когда тему не особо утруждает себя объяснениями того, что происходит... - Мужчина поднял взгляд на Лили. - Он так и не сказал тебе, что было в тот день в библиотеке?

+1

6

Он сказал ей немного, но Лили делала выводы сама. С каждым разом всё смелее и точнее. Она уже смогла сделать выводы из произошедшего в церкви, из ответов Кристофера, и даже из вчерашних гостей отца. Украдкой облизнув губы, Лили, сжав руку брата, будто невербально прося сконцентрировать на ней внимание, и стала рассказывать.
- Всё очень запутанно, Вальден, и я надеюсь, что сделала правильные выводы, но всё же, тебе стоит понимать, что мне не многое говорили напрямую. Все очень боятся что правда меня разрушит, как солнце - снежную фигуру. Ложь с этим справляется быстрее. Потому я расскажу то, что я знаю, и потом то, что мне кажется происходит. Отец входит в какую-то тайную оккультную организацию, - начала Лили, собирая всё то, что ей говорили Кристофер и папа, - Он говорил мне несколько дней назад, рассказывал про то, что занимается оккультизмом. Сейчас это очевидно, правда? Папа был уверен что вместе с его могущественными друзьями они смогут сделать мир лучше, - меж бровей появилась и исчезла морщинка, - Их дела каким-то образом связаны с демонами, и я думаю, что под улучшением папа понимал попытку выпроводить их из Англии... - Лили чуть склонила голову к плечу, посмотрев на Эмили - ещё одну жертву злого колдовства, - Это действительно было бы не плохо, да? Смотря на то, сколько жестокости и горя они творят с улыбками... Но, тем не менее, очевидно, что папа и те другие люди попытались накинуться на зверя, которого не убьёшь одним ружьём. Демоны стали пытаться следить за нами, через Элинор. Через меня... В меня вселялась ведьма, Ден, - Лили подняла глаза на брата, смотря на него прямо и твёрдо, готовая опровергнуть сомнения, что могли в нём возникнуть. Но брат молчал и она продолжила. - Она брала меня под контроль, как куклу, и ходила по дому, искала, шарила по кабинетам. Я волновалась, что у меня сумасшествие, провалы в памяти. Волновалась, что кровь дедушки делает своё дело... Но всё оказалось и проще и страшней - ведьма использовала меня, а когда отец застал меня в кабинете, когда попытался избавиться от неё, решила что проще убить, чем контролировать, - Лили сделала паузу. Как странно это было - произносить эти слова, и не чувствовать внутри содрогания. Её пытались убить её же руками - буквально неделю назад эта мысль приводила её в ужас, но сейчас... Сейчас она будто стала на голову сильнее себя прошлой. Как много может дать ясность, и как сильно нас страшит неведение... - После отец хотел найти эту ведьму, и они с Кристофером решили допросить одного демона. Он давно вился вокруг нашей семьи, как лис вьётся у курятников. Но всё пошло не так... Папа потерял над собой контроль. Ден, в нём что-то есть. Что-то ещё, что будто бы подменяет его, - Лили пытливо вглядывалась в глаза брата, пытаясь достучаться до него, сквозь пелену пережитого ужаса и вернуть сюда, в настоящее, оно всё ещё требовало его участия, как и участия всех членов семьи. Ах, как жаль, что Аленари и Алек далеко! Она обязана написать им... - Он не рассказывает мне, но просто поверь, я вижу. Его глаза сейчас другие, не такие как неделю назад. Не такие, как в библиотеке. Настоятель Микаэль немного отогнал зло, что владело им. Но мы нужны ему... я понимаю, как для тебя это странно звучит, но мы все сейчас ему нужны. И друг другу, - вторая рука легла поверх первой, вытягивая брата к ней, сквозь пучины, в которых он тонул.

0


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Покой не спящих