Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Следствие по телу вели


Следствие по телу вели

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://rm-content.s3.amazonaws.com/581a54d59b0afc0079964d2b/upload-c18ffe20-d9ef-11e7-a550-2b6011173710.gif

Kyran O'Donovan & Edward Gainsbery
30 ноября, Лондон

Новое убийство вновь причинило полиции беспокойство и чтобы понять, где следует искать разгадку, возможно, стоит обратиться за помощью к тому, кто умеет извлечь информацию о человеке, даже если он уже умер

0

2

Убийство всегда было прекрасной новостью. Ведь именно убийства были хлебом, солью и причиной существования отдела по расследованию преступлений Скотланд-Ярда. Едва завидев уморенного паренька с оккультными символами на груди и красную ленту, Киран понял, что дело будет громким. А значит, действовать надо быстро. Вместе с констеблем, патрулировавшим Кёртан роуд в Шордиче и потому первым оказавшимся на месте, Киран донес тело до повозки, то и дело оглядываясь через плечо. Так же, украдкой, озираясь, они донесли труп до морга уже в Скотланд-Ярде. Человеком, заставившим двух полицейских красться, как похитители тел в ночи, был не кто иной, как коронер доктор Флетчер.
Доктор Флетчер считал себя светилом медицины, писал в “Ланцет” и принадлежал старой школе, в которой было принято считать, что расследование преждевременных смертей — удел коронеров, а не мордоворотов без высшего образования. Словом, был тем еще петухом. Прознав о громком убийстве, он мог немедленно начать свое Расследование. Каким-то образом доктор Флетчер всегда получал карт-бланш на свои Расследования в обход детективов. А значит, он немедленно принялся бы затаптывать улики, пудрить головы свидетелям и, самое худшее — получать лавры за свою работу. Этого Киран допустить не мог.
— Скорее беги за доктором. Найди кого получше. Если он нам еще и вскроет — я его расцелую. Давай, одна нога тут, другая — там, — отправив констебля в добрый путь, Киран остался стоять на страже, оберегая морг на случай появления доктора Флетчера.
И вот спустя не один час мучительного ожидания, на горизонте наконец появился тот, кто выглядел, как доктор. И если тот и отзывался на фамилию Флетчер, то он явно не был их печально известным коронером.
— Добрый день, добрый день. Детектив О’Донован, — широко улыбаясь, Киран с энтузиазмом протянул незнакомцу ладонь. — А вы вскрытие проводите? — сразу перешел к делу он, опустив любезности.
Ведь коронер мог явиться в любую минуту.

Отредактировано Kyran O'Donovan (29 мая, 2019г. 22:19:11)

+2

3

- И помните, мистер Каннингем, по пять капель три раза в день… через неделю снова придете, посмотрим на изменения – в третий раз напомнил Эд своему пациенту с язвой, сам провожая его до дверей, и посмотрел на часы.  Его последний пациент отменил свой визит, а значит, он может быть свободен до вечера. Он уже прикинул, что сегодня, кажется, собиралась компания в карточном клубе и он вполне мог себе позволит немного подразнить свою фортуну, но едва он отошел от двери, снова раздался звонок. Похоже, его посетитель что-то забыл. Оглядев прихожую на предмет шляпы или трости, доктор Гайнсбери открыл дверь и удивленно выгнул бровь при виде молодого констебля. Лицо было ему смутно знакомым, но он точно его не лечил, хотя возможно где-то пересекался. Впрочем, на правах того, кого потревожили, он позволил гостью изложить суть визита.
- Доктор Гансберии, констебль Мерчерс, извините за беспокойство, но полиции нужна Ваша помощь – перешел он к делу.
Эд только усмехнулся, прикидывая, что могло произойти, и все же уточнил.
- Чем же я могу быть полезен?
- Нам нужен хирург, чтобы провести вскрытие тела, сэр!
Это стало интересным, ведь Гансбери прекрасно знал, что его коллега по ремеслу, доктор Флетчер, давно и прочно держал вопросы, касающиеся помощи полиции своей вотчиной. Последние его статьи ничего под собой не имели, и Эд после прочтения разве что изжогу себе заработал, но пока не спешил соваться на чужой операционный стол.
- Но насколько я знаю, в полиции уже есть коронер…
- Прошу Вас, сэр… Вы очень поможете нам, если хотя бы взгляните, времени очень мало , инспектор  O'Donovan Вам все объяснит – констебль волновался, и вот это было положительно любопытно.
- Ладно, дайте пять минут, ничего обещать не будут, но, пожалуй, взгляну – Гансбери остался бесстрастным, но собрался довольно быстро, взяв чемоданчик и последовав за полицейским, ловя кэб.
Примечательно, что они подошли к зданию морга, минуя сам участок, так что доктор сделал вывод, что внимания привлекать они не хотят. Их встретил высокий мужчина, в котором доктор без труда опознал ирландца. Рыжий, сухопарый, с решительным открытым взглядом.  Пожалуй, первое впечатление было недурным.
- Доктор Эдвард Гайнсбери, к Вашим услугам – врач ответил крепким рукопожатием и оперся о свою трость.
- Я хирург, так что если потребуется, это возможно… но могу я узнать больше деталей. Когда и при каких обстоятельствах Вы обнаружили тело?  Впрочем, увидеть его мне бы тоже хотелось – он усмехнулся, сделав предположение.
- Ведь, кажется, важно, чтобы я успел это сделать первым, не так ли, тогда не будет тянуть
Он первым шагнул к двери, ведущий в подвальные помещения.

+1

4

Но целовать откликнувшегося на зов доктора Киран все же не стал. Он пожал ему руку, хотя, увы, не мог ответить той же крепостью хватки — он стиснул кисть доктора Гайнсбери большим пальцем, почти не задействовав остальные. Время от время Киран пытался подавать левую руку для рукопожатия, но зачастую это лишь путало людей.
— Его нашли в Шордиче сегодня, около шести утра, — он не спешил делиться всеми деталями; ведь доктор был ему незнаком. — Просто выкинули там. Убийство произошло в другом месте. А вы нам поможете разобраться, как именно это случилось, верно? — бодро вопросил Киран, заходя следом в морг.
Тело лежало там, где они его и оставили — на тележке посреди прохладного подвала. Они не потрудились его раздеть или накрыть простыней, поэтому сейчас труп уставился в потолок взглядом мертвой рыбы. До тошноты слащавый запах разложения уже чувствовался в комнате, но пока что на него было легко не обращать внимание. На парне не было верхней одежды — только окровавленная рубашка, порванная на груди и изрезанная в четырех местах и грязные штаны, на которых крови не наблюдалось. Руки и грудь уродовали странные символы, от которых Кирана бросало в дрожь.
Он взял поднос с инструментами доктора Флетчера и поставил на тележку рядом с доктором Гайнсбери.
— Угощайтесь, — выстрелил шуткой он, не успев и подумать.

+2

5

Врач вошел в полицейский морг, привычно задержав в первые секунды дыхание, чтобы нос быстрее привык к запаху, который впитали стены, несмотря на попытку дезинфекции данного места. Подойдя к телу, Эдвард ничем не выдал своего удивления, требовалось, конечно, убедиться, но судя по всему, с парнем случилось тоже, что и с девушкой, которую он осматривал недавно по просьбе лорда Блейка и его друга. Различие лишь в том, что это труп не кидали в реку. После того утра он освежил свои знания и пролистал пару пособий по судебно-медицинской экспертизе, почему-то печенкой чуя, что энтузиазм его именитого пациента скоро снова себя проявит.
Как бы там ни было, его позвали выполнить вскрытие, значит этим и стоит заняться в первую очередь. А уже в процессе решать, что делать дальше, заодно выяснив, почему инспектор не жалует их местного коронера. Настолько, что собирался всучить ему его инструменты.
- Благодарю, я не привык таскать чужие игрушки… - саркастически отозвался врач, оглядев стол рядом, вынимая платок и протирая его, прежде чем поставил туда свой саквояж, доставая баночку с ментоловой мазью, и провел под носом, следом протягивая ее инспектору вместе с парой перчаток, весьма красноречиво кивая.
- Что вы так смотрите, мне нужна помощь, тело на стол… крови и вида внутренних органов, полагаю, не боитесь? Быстрее дело пойдет, констебль… возьмите блокнот  и записывайте все, что я буду говорить, раз нам время дорого – Гайнсбери как-то сразу завладел роль старшего в стенах крошечной комнаты, раздав указания, сняв пиджак и надев фартук, закатав рукава, и с помощью Кирана переложил тело.
Сперва он избавил тело от остатков одежды и приступил сперва к внешнему осмотру, диктуя сухим врачебным языком все детали, которые могли быть важны.
- Он мертв не более двадцати часов… на запястьях ожоги от веревки…на шее следы удушья…вероятно на него напали сзади и усыпили, пережав сонную артерию, чтобы не сопротивлялся…  - отметил врач при наружном осмотре. – Под ногтями земля и грязь… на затылке небольшая шишка…вероятно от удара тупым предметом…  так…на теле четыре симметричные раны… судя по размеру и характеру ран…нанесены кинжалом или коротким клинком… - продолжал скороговоркой Эдвард, узнавая знакомый почерк и, как и в прошлый раз продолжил. -  Он был еще жив, когда их нанесли, и смерть наступила в результате обильной кровопотери…. Но давайте на всякий случай все проверим… инспектор, будьте добры скальпель, пилу и расширитель…
Когда захрустели ребрам, констебль позеленел и врач поднялся на него взгляд, но выводить его на воздух у него не было времени.
- Хм… сердце в порядке…печень…хм…печень чистая, кажется, ваш клиент был не любитель спиртного, что странно… ему не больше двадцати пяти… желчный…почки….нет…ничего особенного…
- Мы закончили…. – он усмехнулся, слыша облегченный вздох констебля, который первым побежал на воздух, заодно проверить, не явился ли штатный коронер и Эд налил в таз воды, умывая руки, и посмотрел на Кирана.
- Вы ждете, что я скажу что-то о его символах на коже, не так ли? Боюсь, это не мой профиль, я могу сказать только, что их вырезали по живому…
-  Могу я узнать, что у вас за неприязнь с мои коллегой… возможно, он бы рассказал вам больше?
Судя по взгляду врача, от откровенности ирландца могло зависеть дальнейшее развитие событий.

+1

6

Киран с недоумением посмотрел на протянутую баночку и перчатки. Это еще зачем? Пфф, Киран никогда не был неженкой и не боялся запачкать руки! Впрочем, доктора оскорбить ему не хотелось, поэтому он нехотя их натянул. Те оказались ему велики.
Баночку Киран все же презрел, сразу принимаясь прекладывать тело.
— Чего тут бояться? — хмыкнул он себе под нос.
За работой доктора он наблюдал с интересом, местами даже не слишком профессиональным — ведь доктор Флетчер не позволял заглядывать ему через плечо. Киран слегка замялся во время поиска инструментов и принялся поигрывать пальцами левой руки, чтобы это скрыть; он видел инструменты раньше, но названия звучали для него непривычно. Умудрившись верно их подать, Киран продолжил наблюдение. Однако вскрытие не выявило больше ничего интересного.
Молодой мужчина в расцвете сил был придушен, похищен, связан, оприходован чем-то по голове, чтобы не рыпался, и в итоге убит. Но в этом ли порядке?
— Череп цел? — поинтересовался Киран, пока избегая вопроса о коронере. — Не знаете, чем его ударили?
Попутно он вытащил из кармана небольшую складную линейку и, сняв мешающиеся перчатки, принялся измерять ширину ожога от веревки. Тонкая, но вероятно, весьма прочная. Им пришлось несколько раз обмотать руки парня. Сперва они его связали, а потом даже соизволили освободить. Киран ставил, что в тот момент бедолага был еще жив. На его памяти, мало кто заботился о комфорте трупа. Поэтому они его стукнули, чтоб не дергался?
— А вы что за врач? — продолжил обходить вопрос Киран, разглядывая ногти покойного. — Сможете определить, каким ножом его убили?

+1

7

Эдвард только вздохнул, понимая, что инспектор так отчаянно хочет докопаться до сути, что, похоже слышит его через слово. Гайнсбери не любил, когда к его работе относились без должного внимания, но все таки снизошел до того, чтобы повторить.
- Инспектор, как я вам уже представился ранее, я врач частной практики, в прошлом военный хирург, так что судебная медицина, не мой профиль… Все, что я мог сказать вам, я уже сказал… Я не обладаю должной подготовкой, чтобы давать заключения относительно характера этих ран… Здесь – он указал рукой на затылок бедолаги. – Круглый, тяжелый предмет…может быть что угодно…дубинка, трость, рукоять чего-нибудь…возможно какой-то инструмент, если дело происходило где-то в мастерской… - врач развел руками, давая понять, что в ход могло пойти все, что угодно.
- А здесь... – он повторно указал на следы на теле. – Колотая рана, край ровный, значит инструмент был хорошо заточен… кинжал, охотничий нож, да даже столовый, если вам угодно… меня пригласили дать заключение о смерти, а не гадать по трупу – немного резче отозвался медик, собирая свои инструменты.
Он еще раз бросил взгляд на тело, вспоминая предыдущие жертвы, и вдруг поинтересовался.
- Это уже не первый труп с подобными ранами, верно? И, кажется, вы боитесь, что кто-то в вашем ведомстве делает все, чтобы замять это дело… а между тем, можно говорить о том, что в городе орудует или опытный маньяк или, что еще хуже… Ритуальная секта – врач оперся на свою трость и теперь смотрел на инспектора внимательнее.
- Возможно, я мог бы познакомить Вас с теми, кто может подкинуть Вас идея для размышления насчет этого… - он кивнул на мертвое тело, имея ввиду странные отметины на руках.
- Впрочем, я не настаиваю
Теперь вдруг стало понятно, почему обычный врач не ужаснулся при виде такого трупа, пусть и врач военный. Объяснение было одно, он что-то уже видел или о чем-то догадывался.

+1

8

Киран едва сдержал разочарованный вздох. Слишком много усилий, чтобы услышать: "Эй, да парня закололи!" Но в самом деле, он хотел слишком многого и сразу. Стоило сказать спасибо доктору за то, что тот вообще откликнулся на зов. Что Киран и сделал:
— Да, я понимаю, что это не ваш профиль. Спасибо, что пришли.
Если он хотел получить больше подробностей, если все равно пришлось бы обратиться к коронеру.
Но затем доктор начал говорить то, что заставило Кирана недоуменно нахмуриться и скрестить руки на груди. Будь он менее эмоционален, возможно, ему удалось бы скрыть свое изумление, но вместо этого его лицо говорило красноречивей любого плаката: он впервые слышал о том, что были и другие похожие убийства. Его разочарование мгновенно улетучилось: до чего удачный доктор ему попался!
— Погодите-ка, — для большей убедительности Киран выставил перед собой ладонь, — откуда вам все это известно? И почему вы полагаете, что полиция хочет замять дело?

+1

9

Реакция инспектора выдала Эдварду все, что нужно. Про себя он даже усмехнулся, это было не трудно. Теперь оставалось понять, действительно ли инспектор, тот человек, который мог бы помочь распутать это дело или же перед ним прототип типичного служаки, которые ни на йоту не отклоняется от должностной инструкции. Доктор мог бы просто уйти, сообщив все детали своему не в меру деятельному пациенту, но чутье говорило Гайнбери, что этот ирландец не так прост. А потому, он решил предпринять последнюю попытку.
- Это лишь предположение, инспектор…главным образом меня смущает то, что вы позвали меня, имея в штате опытного коронера…отсюда  и мысли о том, что чем-то он вам не угодил или его заключения не вызывают вашего доверия… -  он выдержал паузу.
- Теперь серьезно… мне доводилось уже видеть труп с похожими ранами…  только это была женщина. Тело нашли в воде, ссадины и ушибы отличаются, но вот рисунки на теле идентичны… Ваш черед, инспектор… где отыскали бедолагу вы?
Врач поправил шейный платок и прислушался к голосам на улице, понимая, что его время здесь истекло.

+1

10

Похоже, встретить доктора Гайнсбери и впрямь оказалось ирландской удачей. Причем даже без привычного саркастического подтекста.
— Может, обсудим это в более уютном месте? — предложил Киран, прислушиваясь к звукам снаружи.
В этой не самой живой части Скотланд-Ярда становилось чересчур оживленно. Настало время уходить. Киран накрыл тело простыней и заспешил на выход. Уже когда они с доктором оказались на улице, чудом разминувшись с коронером, он продолжил:
— Доктор Гайнсбери, я очень ценю вашу помощь, но вы должны осознавать, что я не могу раскрыть информацию о расследовании, — Киран руководствовался не только должностной инструкцией; ирландская удача или нет, но он не очень верил в совпадения.
Как вышло, что первый же доктор на стороне вдруг знал об убийствах? И почему с такой легкостью предполагал заговор в рядах полиции? Киран не спешил делать выводы, но ему такой расклад казался подозрительным.
— Доктор, ваш долг — рассказать все, что вы знаете о похожем убийстве. Вы упоминали, что знакомы и с другими людьми, которым об этом известно?

+1

11

В этот раз доктор сделал ставку верно и не прогадал. Инспектор все понял верно, и он лишь кивнул, когда они вышли на улицу. Время давно перевалило за полночь, а объясняться на улице не было никакого желания.
- Не можете, так не можете, - легко согласился врач, прекрасно помня, что такое воинская обязанность о неразглашении, понимая, что полицейский связан тем же самым.
- Я бы рад поделиться деталями, но не хочу играть роль испорченного телеграфа, я всего лишь провел вскрытие… - напомнил мужчина, доходя с Кираном до конца улицы.
- Время позднее и сейчас боюсь ничем больше я не смогу быть вам полезным, инспектор. Однако я предлагаю Вам придти ко мне завтра, адрес сержант знает. Я предлагаю Вас вместе со мной нанести визит одному профессору, чья специализация – оккультные науки. Думаю, он сможет пролить куда больше света на это дело и сможет ответить на Ваши вопросы, а там…как знать, может, найдем еще какие-то зацепки…
Судя по лицу врача, тот факт, что он сам предполагает принять участие в расследовании, хотя ему, врачу с хорошей репутацией, это было последнее, чем можно было занять свой досуг. Хотя, а что он собственно знал о прошлом доктора Гайнсбери.

0


Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Следствие по телу вели