Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Архив анкет » Kyran O'Donovan


Kyran O'Donovan

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Киран О’Донован (Kyran O’Donovan)

https://funkyimg.com/i/2TBTz.jpg

О персонаже

1. Полные имя и фамилия персонажа, возраст, раса
Киран О’Донован (правильное написание: Ciaran O Donndubhain, на письме англицизирует имя), родился 12 октября 1858 года, 28 лет, человек.

2. Род деятельности
Детектив Скотланд-Ярда

3. Внешность
Типичный ирландец; рыжий, зеленоглазый. Высокий (185 см, 6'1"), в хорошей физической форме, но больше жилист, чем мускулист. Вынужденный левша: из-за полученной в детстве травмы с трудом сжимает правую руку в кулак.

Прототип: Domhnall Gleeson

4. Способности и навыки
— Грамотен, знает отдельные главы Евангелие наизусть.
— Билингв: одинаково свободно говорит по-ирландски и по-английски; немного знает латынь — на уровне чтения гимнов.
— Может постоять за себя: способен выстоять в уличной драке, будучи безоружным.
— Неплохо стреляет.
— Несмотря на недостаток образования, обладает живым умом; любознателен, наблюдателен, наделен хорошей памятью.

5. Общее описание

Родственники:
Шивон МакНил — мать.
Айвор МакНил — отчим.
Дерек О’Донован — отец, мертв.
Ифа О’Донован — младшая сестра.
Дэрдра и Катрина МакНилы — единоутробные сестры, близнецы.
Падрик МакНил — единоутробный брат.
Шон О’Келли — дядя со стороны матери.

— Мать и дядя Кирана происходят из рода ирландских фермеров. Когда-то их клан был велик, с множеством братьев и сестер, но Великий Голод уполовинил их число. Выжившие бежали так далеко из родных мест, как смогли. Мать Кирана, Шивон, с одним из старших братьев и его семьей обосновались в Лондоне, в Уайтчепеле. Сам Киран родился уже в Лондоне.

— Когда Кирану было 7 лет, катастрофа унесла жизнь его отца, портового рабочего. Для лишившейся кормильца семьи О’Донованов, в которой уже было двое детей, настали тяжелые времена. Он и мать отправились работать на свечный завод, пока пятилетняя сестра следила за домом — если так можно было назвать их тесную комнатушку. Денег, впрочем, всегда не хватало, и жили они впроголодь.

— Появившемуся в день катастрофы Адскому Посольству в Уайтчепеле никто не удивился — если где-то и мог открыться портал в Ад, то только в этой части города.

— Киран посещал воскресную школу, где терпеливый и добродушный отец Калахан, умудрявшийся находить время для каждого ребенка, учил его читать Библию и жить по совести. Отец Калахан быстро занял в его сердце пустоту, оставшуюся после гибели родного отца. До сих пор Киран вспоминает его с теплотой.

— В восьмилетнем возрасте с Кираном случилось несчастье: истершийся ремень сорвался со станка, стегнул его по груди и рассек правую руку, которой Киран пытался защититься, почти до кости. В результате он едва не лишился руки и жизни — из-за кровопотери и развившийся впоследствии лихорадки, он пролежал в постели три месяца. Выкарабкался он лишь потому, что вся семья молилась за него — и взяла в долг денег на врача.

— Несмотря на то, что мальчику удалось сохранить руку, она так до конца и не восстановилась. Из-за поврежденного сухожилия его пальцы потеряли прежнюю силу.

— Вскоре после выздоровления Кирана, Шивон повторно вышла замуж и сумела устроиться на работу горничной в состоятельный дом. Впервые совместных финансов семьи МакНилов-О’Донованов хватило, чтобы отправить детей в школу.

— Школу Киран ненавидел, за что испытывал вину — ведь мать и отчим столько работали, чтобы обеспечить своим детям шанс на достойную жизнь. Уроки были тоскливы, монотонны и отличались от работы на фабрике только тем, что ему приходилось сидеть на месте и получать удары не истершимися ремнями, а всего лишь линейкой. Мисс Эпплтон не имела ничего общего с отцом Калаханом. Она была сурова, беспощадна, на дух не выносила ирландцев и заставляла Кирана писать правой рукой. Когда Киран пытался взять ручку, его пальцы дрожали, и писанина выходила еще более кривой, чем при попытке писать левой рукой. Мисс Эпплтон кричала на него из-за недостатка усердия и все больше убеждалась, что ирландские дети — безнадежны.

— К счастью, мисс Эпплтон вышла замуж через год, и ее место заняла мисс Доусон, безучастная к образованию бедных детей, но в то же время и редко пускающая в ход линейку. Из-под ее крыла Киран и вернулся в рабочую жизнь, когда стал слишком взрослым для школы.

— Кем он только не работал: разносчиком газет, помощником лавочника, чистильщиком обуви, посудомойкой в пабе — пока не вырос достаточно, чтобы устроиться дивизионным констеблем. Тут ему стоило бы поблагодарить катастрофу, убившую его отца — из-за контрабанды душ и нечисти, наводнившей улицы Лондона, полиция постоянно расширяла свой штат. Работа была требовательной и тяжелой, но Кирану к этому было не привыкать. Наконец он смог позволить себе приличную одежду, теплый ужин, отдельную квартиру и перевезти мать в достойные апартаменты.

— Работа констеблем могла бы остаться единственным достижением Кирана, но ему вновь подвернулась удача — его заслуги были оценены по достоинству, а его заявка на перевод в растущий департамент детективов — одобрена. Так он оказался далеко не первым ирландцем, поднявшимся с самых низов.

— Своего происхождения, впрочем, Киран стыдится. Но несмотря на его старания, оно так или иначе проявляется: он прямолинеен, склонен говорить, что думает, и не лишен пресловутой ирландской вспыльчивости. Он не сможет поддержать великосветский разговор, но слывет хорошим слушателем — так Киран пытается скрыть нехватку образования.

Об игроке

6. Способ связи
ЛС напрямую или через Гермеса Ловелла

7. Пробный пост

Свернутый текст

Для демонов время текло иначе, чем для людей. Гермес в очередной раз убедился в этом, когда Изабель уже успели похоронить и забыть, а он только отвлекся от свежей стопки контрактов, чтобы разобраться в причинах ее гибели. Кажется, умерла она где-то между двумя бокалами вина в душном клубе, названия которого Гермес не заполнил; если бы у него было человеческое сердце, в этот момент оно пропустило бы удар. Но с сердцем Гермеса связывали непростые отношения, поэтому он бровью не повел и даже не сбился со своей новой импровизированной речи о несомненной пользе продажи души.
То, что ему теперь нужно искать новую ведьму, он осознал уже позже. Еще через некоторое время он понял, что его ведьма к собственной смерти подошла в крайней степени безответствено и не подготовила себе смену. И теперь ему, Гермесу, придется начинать с нуля.
Начинать с нуля ему не хотелось, так что он обратил взгляд на отпрысков Изабель в расчете, что хоть один из них что-то перенял от матери. Но тут расчет себя не оправдал. Сперва он столкнулся с неожиданностью номер один: отпрыски Изабель и не подозревали о происхождении матери. Неожиданностью номер два было то, что все они оказались мужчинами.
“Аха! Провокация!” — бодро заключил Гермес и направился к дому старшего сына Изабель Барнетт.
Старший казался самым полезным из всех Барнеттов. С деньгами, со связями, с многообещающей профессией. К тому же, именно он забрал гримуар Изабель — хороший признак. Он мог Гермесу пригодиться. Поэтому тот с практически несвойственным ему терпением дождался под окнами квартиры Барнетта часа, когда прислуга покинет дом, и, убедившись, что за ним никто не наблюдает, одним мысленным усилием оказался внутри.
Теперь настало время подготовить сцену. Гермес сложил руки на груди и с видом художника, рисующего в голове очертания будущего пейзажа, окинул квартиру оценивающим взглядом.
И принялся ее громить.
Гермес выдвинул ящики комода в прихожей, перевернул стойку для зонтов и задрал край ковра. Открыл дверцы книжного шкафа, скинул на пол парочку бульварных романов (у него все же было чувство вкуса!), отметил взглядом графин с вином и аккуратно уложил на спинку кресло — поднять грохотом на уши соседей не входило в его планы. Переместившись в спальню, он выкинул на пол одежду из платяного шкафа, водрузил себе на голову парик барристера и пару раз — для верности — упал на кровать. Наконец добравшись до кабинета, Гермес принялся скрипеть ящиками письменного стола — и тут-то обнаружил один запертый. Натолкнувшись на это открытие, он даже огорчился: не для того он готовил все это представление, чтобы взять и отыскать гримуар самостоятельно!
Предпочтя отнестись к этому недоразумению философски, Гермес поправил парик, прихватил с кухни бокал и устроился вместе с винным графином на диване в гостиной, дожидаясь прибытия хозяина.

Отредактировано Kyran O'Donovan (5 мая, 2019г. 22:12:11)

+3

2

Добро пожаловать в Brimstone!
Приятной игры, и да будет море милостиво к вам

Заполнение профиля   ●   Координаця игры   ●   Вопросы к АМС   ●   Шаблон игрового эпизода

0


Вы здесь » Brimstone » Архив анкет » Kyran O'Donovan