Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Тест на храбрость


Тест на храбрость

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://bankoboev.ru/storage/big/bankoboev.ru-staryi_mrachnyi_dom_i_svet_na_cherdake-388396.jpg

Henry Lewis, Gawain Pynnoke

Заброшенный дом на берегу, где-то в окрестностях Лондона, один из выходных дней 1885 года

Что делать, если в месте скорого схрона контрабанды дети задумали тест на храбрость? Именно этот заброшенный дом им лучше всего зашел за дом с привидениями!
Первый испытатель Генри еще не знает, что Вольф не такой же исследователь. И сделает всё, чтобы дети сочли дом обычным и скучным.
Что бы тут на самом деле не было.

+1

2

- Говорят, один парень, что зашел туда прошлой весной, - Ронни махнул рукой в сторону дома и выдержал многозначительную паузу, достойную театральных подмостков. - Вышел абсолютно седым. А до этого был рыжий, как ирландец.
Недоверчивые взгляды и усмешки приятелей вынудили его придать еще большей драматичности истории:
- И никто не знает, что он там увидел. Потому что... - обвел он всех прищуренным взглядом. - Потому что с тех пор он больше не сказал ни единого слова.
- Ну, не хотите не верьте, - обиженно фыркнул он.
Генри, пожалуй, и не верил. В способности Ронни - старшего их трех внуков миссис Грей, у которой они с бабушкой остановились, - трепать языком он убедился в первый же день. Вот и сейчас они должны были знакомить приезжего из провинции гостя с особенностями архитектуры Лондона, а может даже с каким-нибудь музеем, в чем Ронни перед уходом заверил почтенных леди и выпросил несколько монет на билеты. Через пару кварталов деньги были благополучно потрачены на мороженное, а Ронни заявил, что архитектура это чушь и покажет он места поинтересней.
- Я тоже про такое слышал, - поддержал приятеля один из мальчишек, что прицепился к их компании уже позже. - Вот там, - указал он на окно на самом верху, - Ночью иногда загорается свеча. А рядом никого нет! И звуки шагов слышны в тишине.
Теперь на заброшенный дом почти все посмотрели с уважением и подозрением. Ну, а вдруг и правда услышат или свеча вспыхнет. До темноты не так уж и далеко.
- Ну, что? Кто не трус? - снова подхватил инициативу Ронни, напомнив о главной цели.
- Я могу, - выступил вперед Генри.
Он уже был ученый и предвидел, что череда громких споров и препирательств снова закончится шуточками в его адрес. Не сильно обидными, надо отдать должное: зазнайками лондонские мальчишки не были, но стрелки на не столичного гостя переводить любили.
- У нас в городе таких домов целый квартал, - пренебрежительно пожал плечами Генри. - И никаких привидений там нет.
- Там нет, а здесь есть, - зловеще усмехнулся Ронни.
После этого в спину его тихонько подталкивала только тишина. До дома оставалось несколько шагов, когда на была нарушена громким напутствием:
- До верхнего этажа поднимись, до того окна, чтобы мы видели. Иначе не считается!
Генри от неожиданности чуть не споткнулся и не улетел носом в ступеньки.
- Да хоть на чердак, - огрызнулся он.
Требование так-то было разумное. Постоять за дверями любой дурак может. Только это нечестно же.
Дверь не поддалась, но Генри это не смутило. Опытным взглядом он уже нашел окно, стекла в покосившейся раме которого давно не было, и его место занимали две приколоченные крест на крест доски. Одна из которых легко сдвинулась в сторону, открывая проем слишком узкий для большинства взрослых, но в самый раз для мальчишки. Проскользнуть в него было делом нескольких секунд.
Остатки стекла громко хрустнули под ногами в тишине, заставляя сначала осмотреться. Правда от окна Генри предусмотрительно отступил, чтобы с улицы, видя его спину, не решили, что он струсил.
Внутри было темного и пыльно. По разломанным остаткам мебели предназначение комнаты угадать не получилось. Да и неважно. Задерживаться здесь Генри не собирался и направился к висящей на одной петле двери в поисках лестницы на второй этаж.

+1

3

Заброшенный и обшарпанный дом. Достаточно удаленный от города, чтобы не тянуло здесь обосноваться. Забытый настолько давно, что уже разваливается без хозяйской руки и не способен дать тепло или спасение. В любой момент готовый уронить на тебя балку или провалить под тобой пол. Настолько близкий к воде, что пропитался сыростью насквозь.
Идеальное место, чтобы спрятать не очень подходящий для таможни груз.
Вольф был согласен с любым из указанных пунктов и понимал правильность выбора этого дома для новой партии.
Не понимал он только одного. При чем тут он?
Когда ему сказали последить за домом и вообще сделать что-нибудь, Волчонок всерьёз задумался. Во-первых, за чем тут вообще следить, когда груза нет? Кому-то втемяшится в голову утащить из этой развалины доски?.. Опять же, он привык следить за перемещением людей, а не зданием. Да и что с него наблюдать? Пройти весь пол на стойкость и проверить, не хочет ли что-то упасть им на голову при работе? Убрать мусор (что ни разу не сделает эту развалюху лучше)? Поискать зачарованный клад? Покрасить забор в какой-нибудь веселенький цвет?
Оставалось признать: кое-кого выгнали из города ради каких-то своих, "более важных" и "серьёзных" дел. Не то традиционно не доверяют, не то пытаются беречь. В свои шестнадцать юноша   помнил, что он вроде как уже считается взрослым даже по закону, но на "Сирене" этот факт просто игнорировали. Как же, принесем недоопробованное детство в каждый дом!
Ну, детство так детство. Не его, Вольфа, проблемы. Деньги есть, еда и кров тоже. И никто не требует от него невозможного. Детство? Ладно, уговорили.
Оставался еще один вариант причины изгнания: в "Сирене" он всех уже более чем достал.
Не воспринимал же кто возможность заинтересоваться домом всерьёз!..
Звук, будто кто ломал стекло в комнате за стенкой, вывел Волчонка из размышлений. В дом залезло животное? Крыса? Или у него галлюцинации? Может, кто-то из команды вернулся?
Наверное, от возможных опасностей стоило защититься - той же ножкой от стула например, благо она тут рядом валялась. Но... Нет, в этом пустом доме нечему опасному появляться. Оставалось взять в одну руку лампу, в другую - так и не доведенный при размышлениях кусок хлеба и выйти навстречу приключениям-которых-нет-и-не-будет.
Чтобы увидеть в комнате подозрительно живого пацана.
Что?..
-Ты вообще кто такой?
От удивления вор просто не смог придумать ничего умнее. Что уж там. Слова сорвались раньше любого "подумать"
-То есть что ты здесь делаешь? Э... То есть что вообще тут забыл?

+1

4

В призраков Генри не верил. По крайне мере, не в этом доме. Старая развалина мало подходила на место, где положено обитать привидениям. Ведь всем известно, пусть бульварные книжонки и не слишком надежный источник, что они предпочитают старинные замки, таинственные склепы, проклятые подземелья и охрану сокровищ. Ни под одно из этих определений обветшалый заброшенный дом не походил.
Ну, какие тут могут быть сокровища?   
Генри еще раз огляделся. Нет, покосившийся буфет без дверец, на полках которого красовалось многолетнее изящное кружево паутин, на ценность совсем не тянул. Сочтя сей довод весомым, он смело взялся за дверную ручку и...
И замер на месте, услышав неразборчивый звук за стенкой. От волнения кровь так гулко пульсировала в ушах, что первое мгновенье он не слышал ничего кроме нее. А потом скрипнул под ногой пол. Под чужой ногой. Где-то в доме. Генри невольно отступил назад и  задержал дыхание, увидев в широкой щели отблеск лампы. Уж не той ли самой, что светит в чердачном окне ночами?
Вошедший в комнату определенно был человеком. Иначе - Генри был в этом уверен - он мог бы пройти сквозь стену. Для призраков это более привычно, чем дверь. И взрослым человеком. Сначала из-за роста и света лампы в глаза ему показалось именно так.
Генри отступил еще на шаг, просто по инерции, но внутри испытал облегчение. Впору было вспомнить предостережения бабушки о всяких бродягах (а кто еще мог быть в заброшенном доме), которые готовы ограбить тебя ради пары шиллингов и добротных ботинок, а потом бросить умирать в сточной канаве. Но это было не привидение, вот что важно.
Вопросы расставили все на свои места. Похожие интонации в разных вариантах от угрожающих до недоумевающих он слышал не раз. Да даже от собственных кузенов и их приятелей.
- Это ты кто такой? - смело пошел он в атаку, распознав в противнике такого же мальчишку, немногим старше его самого, и, как попугай, повторил вопрос: - И чего здесь забыл?
- Мне наверх надо, - объявил он, еще больше насупившись, и даже сделал шаг вперед.
Он же сказал, что не струсит и должен это доказать. Ребята не поймут, если он вернется ни с чем. Не поверят и решат, что он испугался призрака. Этого Генри допустить никак не мог. Так что другого пути, кроме как вперед, у него не было. Но на этом пути стоял неожиданный обитатель дома.
- Дом ничей, - в правах собственности, как в общем, так и конкретно этой Генри не разбирался, но уверенно заявить это не помешало: - Значит я могу идти здесь куда захочу. Отойди.

0

5

Светлые волосы, ангельский вид... Такому даже могли бы подавать иногда. На большее шансов не было - пацан выглядел искренне праведным, такие у маменьки разрешения просить должны.
Уж он-то знает. Он, Вольф, опытный, не то что некоторые!
Он еще что-то говорит.
-Ш-ш-ш...что? Я? забыл? Ты не оборзел, мелкий?!
Лампа пошатнулась в руках излишне вспылившего пацана. Его еще спрашивают! Он же... Тут...
Он тут что? Логово для перекантовки контрабанды сторожит? Вот прям так он этому ангелочку и скажет? Ну, как веский аргумент так сказать?
Волк закрыл глаза и медленно сосчитал до трёх. Больше терпения не хватило - а ну как тот наглец еще убежит?
-И что тебе еще надо? В этом - ха-ха! - ничьем доме?.. Не, серьезно, ну нынче мелюзга и наглая!..
В "мелюзге" вор не сомневался - во-первых, он выше. Во-вторых, он этого пацана не припоминает. А значит, мелкий. Или без Великого Жизненного Опыта Гавейна.
За окном громыхнуло - Лондон и окрестности вообще не были богаты на хорошую погоду. Хотя здесь это было не особо прикольно, даже если в существовании и безвредности призраков кое-кто уже убедился.
-Ты с собой вообще хоть что-то додумался взять, могу-идти-куда-хочу? Или ты приперся тут шею поломать?

+1

6

Обращение «мелкий» подкинуло угля в и без того полыхающую топку негодования. И неважно про возраст это или про рост. Слышать подобное было не впервой, конечно, но каждый раз как обидный щелчок по носу. Генри от возмущения вытянул шею и аж на цыпочки привстал, невольно пытаясь выглядеть выше.
И вообще, чтобы заехать наглецу в нос, роста ему хватит с лихвой.
- Не твое дело, что мне надо, - в тон огрызнулся он.
Рассказывать тут каждому встречному о своих планах он не собирался. Слишком много чести. Правда, и драться тоже не хотел. Ему еще сегодня являться пред грозные очи бабушки. А совсем скоро и нового флотского начальства. Хорош же он будет с фингалом под глазом или разбитой губой. Поэтому Генри склонил голову, примеряясь, как бы обойти непредвиденное препятствие. Отступить даже и мысли не было.
Неожиданный раскат грома заставил вздрогнуть, немного подпортив этим образ уверенного и бесстрашного (и не мелкого!) героя. Грозы он не боялся. Пфффф! Вот еще. А оглянулся на окно, прислушиваясь, не застучит ли сейчас по крыше дождь. Ребята на улице тогда точно разбегутся в поисках укрытия. И что-то подсказывало, что после всех разговоров и нагнанных страхов, в дом они не сунутся. С компанией за спиной было самую малость спокойнее. Нет, Генри не собирался никого звать на помощь. Но спокойнее же.
- А надо было взять? - заинтересованно и уже не так враждебно уточнил он. - Святую воду или распятие? Чтобы отпугнуть призрака? - простодушно выдавая свою цель и свои же опасения.
В книгах были еще разные заговоренные амулеты, но таких у него не водилось. Древних заклинаний и ритуалов из тех же книг он тоже не запомнил. Так что на ум пришло что попроще. 
- И свет нужен, да? - посмотрел он на лампу в руках пацана. Если бы все вышло не так спонтанно, он бы подготовился. Так что было о чем беспокоиться. - Там, наверху, темно?

0


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Тест на храбрость