Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » В оке бури


В оке бури

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дженнифер Одли (буд. Грант) и Джеймс Уэст
весна 1884, Индия

Индия - прекрасное место чтобы забыть прошлое. Она не даст тебе даже ночи подумать о нём, в запахах джунглей, пороха и крови. Индия - прекрасное место, чтобы показать свою настоящую личину, потому что в буре некогда притворяться. Индия - прекрасное место для испытания верности и рассудка.
Приезжайте в Индию.
[nick]Jennifer Odly[/nick][icon]https://i.ibb.co/KrpFtq7/jenny.jpg[/icon][status]Ничего невозможного[/status]

0

2

Запахи приближались быстрее и неумолимее берега. Дженни ещё не сошла по трапу, но уже могла сказать о Калькутте много. Базар, цирк, плохо устроенный нелепый город, который неуклюже пытался сочетать в себе колониальные постройки и плохие лачуги местных, порт пестрил всеми цветами кожи, а попрошайки хватали за юбку на любой мало-мальски оживлённой улице. Женщины местные прятали лица, а мужчины отращивали волосы на лице до невозможных пределов. Порт здесь почти не затихал все сутки, но другие районы города становились опасными уже после девяти вечера. Здесь всегда было суетно, но всегда можно было найти что-то эдакое.
Как можно было сделать выводы, стоя с закрытыми глазами на палубе лайнера и делая очень глубокие вдохи через шёлковый шарфик?
Запахи. Калькутта пахла точно также, как и пах Каир, и Дженни была уверенна - это и была копия Каира, только в другой визуальной обёртке.
С чего отец решил, что одна колония сможет сделать то, чего не сделала другая, а новый брак заменить старый - она не знала. После смерти Чарльза всё что восхищало её, и что она писала родителю не ручкой а карандашами в набросках, сразу потеряло краски и прелесть. Она стала замечать какими назойливыми могут быть туземцы, какие у них необщительные женщины, и какой экзальтированный декаданс сопровождает каждый вечер в "Обществе". Она весь год провела в забытие глухого осознания, весьма тщетно надеясь, что вечеринки и напускное веселье подменит настоящее, потом уехала, потом ещё раз, пока не пришло письмо отца.
"Я нашёл тебе прекрасную партию!"
Он никогда не был тактичным, слава богу, если бы он начал переминаться в письме вокруг да около, Дженни непременно бы порвала бумагу на середине, раздосадованная тем, что с ней опять обращаются как с тяжело больной. Потом, конечно, пожалела бы, досадуя на то, что стала раздражительной, и написала бы отцу, что Фанни перевернула на письмо чай, и она так и не узнала, что он хотел ей сказать, и попросила бы написать снова, надеясь, что теперь он будет более конкретным. С мамой это было именно так.
С отцом - нет. Наверное именно по этой странной причине с момента смерти мужа девушка стала активнее списываться с отдавшем себя науке Стеллану Бранту, а тот очень резко решил, что должен устроить жизнь овдовевшей дочери.
"Он любит искусство и весьма терпим, даже благосклонен некоторым эксцентричным выходкам", - было в том же письме, и в момент прочтения это вызвало у Дженни гомерический хохот.
О, о да! Самое важное в жизни с ней. привыкнуть к "эксцентричным выходкам", вроде предложения взять и уехать завтра в Италию .В Неаполь! Венецию, Тоскану!
Вряд ли генерал Грант рисовал себе такую эксцентричность. Скорее всего он предполагал, что "милая Дженни" будет выходить в свет в несколько более откровенных платьях, не более. Дженни, конечно могла, но приведение пуритан в шок, это не то, на что она стала бы тратить время перед зеркалом. Восхищённый взгляд Чарльза - вот что стоило нескольких недель у портнихи!
Она хотела жить, жить, жить!
Но последний год это как-то получалось из рук вон плохо.
И вот она придерживает маленький саквояж, пока большой дорожный чемодан спускает впереди перед ней нанятый мальчик, второй рукой удерживает широкополую шляпу, покусывая губу и вспоминая ещё раз, почему она всё же согласилась?
ах да, письмо генерала Гранта!
Ничего такого, что заставляет сердце таять, генерал был воякой до мозга костей и его предложение было похоже на рапорт, пусть и в вежливой форме. Но он вдруг написал ей, совершенно буднично и серьёзно, о том, в каком плохом состоянии сейчас северо-запад Индии, как важно его нахождение здесь, какие тяжёлые условия сопровождают походную жизнь и даже примерно описал пару предстоящих маневров, чтобы обосновать предполагаемой невесте, почему он не приедет лично и не засвидетельствует своё желание брака. И почему она поедет из Калькутты с эскортом, если, конечно, согласится. Где вы в Лондоне найдёте джентльмена, который готов будет говорить прямо и честно с незнакомой дамой, да ещё и в первом же письме?! Генерал Грант не собирался обращаться с ней, как с рассыпающейся чахоточной барышней? Замечательно! Он готов к некоторой эксцентричности? Прекрасно! Индия красивее Каира? Проверим!
...И вот Дженни вздохнула рассеяно осмотрев огромную пристань. Калькутта была всё тем же Каиром, просто в другой обёртке. Надо не забыть придерживать кошелёк.
- Мисс, мисс! - мальчик-грузчик вытянулся по струнке, с выжиданием смотря на Дженни, явно ожидая свою плату.
- Миссис, но комплимент принят, - Дженни подмигнула и улыбнулась, доставая на шиллинг больше, - вот тебе шиллинг сверху, если ты быстренько найдёшь в этом хаосе солдат генерала Гранта и приведёшь их ко мне.
- Будет сделано, миссис! - парниша просиял, козырнув наверное единственной тут английской кепи. Больше всего было тюрбанов, но виднелись и китайские круглые... она забыла как они называются, и армейские пробковые шлемы. Дженни даже и не думала оббегать всех местных вояк спрашивая кто из них от генерала Гранта. По количеству шляп выходило порядка пятидесяти голов. Она уселась на свой дородный чемодан, достала из сумочки на руке пудреницу и присыпала уже начавшее потеть лицо. Вроде бы до крови губу не раскусала, отлично! аккуратно убрав косметику она вздохнула ещё раз и осмотрела порт. Ну ладно... Он больше Каирского. Немного. И вот та мозаика хоть и близка к мавританской, но другая. Наверное, Индия сможет её удивить. А раз генерал ещё действующий, возможно у него даже ещё нет живота. Господи, когда это стало для неё показателем?! В смысле, когда этого стало хватать?!
Дженни поняла, что каждая секунда, пока она сидит тут одна, без компании с которой можно Поговорить, мысли о некой бессмысленности метаний последнего года всё плотнее заседают в её голову. И если эти чёртовы офицеры не появятся тут вот прямо сейчас она действительно пойдёт и обойдёт все пробковые шлемы на этом берегу!
От личного позора спас мальчик. Заплатить ему ещё шиллинг, что ли? Он припрыгивая шёл через толпу, показывая пальцем в её сторону какому-то высокому и, надо сказать, очень даже красивому молодому офицеру. Дженни хотела бы обманутся, что это и есть генерал Грант, но давайте будем реалистами - этот был слишком молод для генерала. И слишком хорош.
- Миссис Одли? - уточнил мужчина на всякий случай, когда подошёл.
- Вне всякого сомнения, - широко улыбнулась Дженни, поблагодарив себя за то, что кусала до этого губы. Теперь они красиво алели. - Вам предстоит взять на себя непосильную ношу сопровождения дамы? Обещаю докучать только разговорами, ненавижу ездить в полной тишине. С кем имею честь?
[nick]Jennifer Odly[/nick][icon]https://i.ibb.co/KrpFtq7/jenny.jpg[/icon][status]Ничего невозможного[/status]

+1


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » В оке бури