Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Карты, деньги, демон


Карты, деньги, демон

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s8.uploads.ru/2YOEC.gif

Francis Knight, Kitty de Cassar
06 октября, притон таверна "Пьяная Сирена" и другие интересные места Лондона.

Устроить демону экскурсию на "дно" Лондона? Привести даму в таверну, научить мухлевать играть в карты, да что вообще может пойти не так?

0

2

Возможно, изящными манерами Франциск не мог похвастаться, но идиотом он никогда не был. С детства он научился чуять нутром интересных личностей и никогда не упускал возможности завести полезные знакомства, поэтому Франц не был бы Францем, если бы позволил дамочке-демону так легко исчезнуть из его жизни, как она и появилась. 
Усатый контрабандист не был особенно в курсе жизни мисс Китти, равно как и других демонов, до которых ему не было никакого дела, так что сейчас он оценивал эту новую для себя знакомую "с нуля", отбросив в сторону все слухи о демонах, которые когда-либо до него доходили. Одно дело досужие сплетни и совсем другое - видеть перед собой. И то, что Китти – личность интересная, сомнению не подлежало никакому. И тот факт, что она согласилась пропустить с ним по стаканчику вызывал у контрабандиста дикий восторг.
Всю дорогу до Сирены, Найт активно жестикулирует, перебрасывается случайными фразами со своей спутницей. Он буквально цвел, распространяя вокруг себя энергию и жизнелюбие человека, знающего толк в развлечениях и более того – в настоящих ценностях этого грязного, но такого доброго, доверчивого и беззащитного люда. Общество демона ему не претило ему - даже напротив, было чем-то приятно. Хотя, Францу было в какой то мере приятно общество всякого, кто согласится с ним выпить.
- Вы уже бывали в этих местах? – Интересуется он, на х оду пожимая кому-то руку, и совершенно не обращая внимания на любопытные и опасливые взгляды взгляды, которые то и дело кидали местные жители на эту странную парочку.
- Уверен, что нет, ведь я раньше не видел вас в «Сирене», а побывать в нашем районе и не зайти в это чудное место просто не возможно. – С гордостью проговорил мужчина, жестом джентльмена приоткрывая дверь для дамы.
Люди шли сюда в поисках всего того, в чем нуждались. Голодные и смертельно усталые, шли набраться сил. Поделиться радостью или погрузиться в печаль. Забегали пропустить стаканчик для храбрости перед свадьбами или похоронами и приходили после - успокоить нервы. Шли сюда в надежде найти ответ. В поисках любви, секса, неприятностей на свою голову или встречи с кем-то, кого потеряли из виду. И Франциск поистине гордился  их с Ароном детищем.
На входе в заведение их встретил всеобщий взрыв веселого хохота. Люди сгрудились у стен, взахлеб обсуждая что-то в перерывах между обильным питием. Довольные, раскрасневшиеся лица были повсюду. Сощурившись от удовольствия, Франциск по хозяйски прошел к барной стоке, по пути прикрикнув на какого-то пожилого любителя виски, который очень активно втирал одной из местных подавальщиц, что человеческая жизнь состоит из гор и пещер — гор, на которые мы должны взбираться, и пещер, где мы прячемся, когда не можем преодолеть горы.
- Да, общество тут наверное не то, с которым вы привыкли иметь дело, но лично я лучше предпочту этих людей, чем напыщенных самовлюбленных аристократов. Я отойду на пару минут на кухню, располагайтесь пока что.
Это действительно заняло совсем немного времени, но за эти несколько минут, пока Франциск искал чистые стаканы и накладывал в тарелки жаренного гуся, к Китти уже успел подсесть какой-то тип,  а на барную стойку своими грязными лапами забраться Бес, который умывал наглую морду и с интересом поглядывал на гостью, явно чувствуя в ней родственную демонскую душу.
- Черт бы тебя побрал. – Буркнул Франц, обращаясь ни то к типу, ни то к коту.

+1

3

Пойти в трущобы? С их обитателем? Да кто в здравом уме откажется от такого путешествия? Из демонов - ни кто, а остальные Китти не интересовали. Правда, здравый смысл подсказал, что одеваться туда тоже надо сообразно моменту. Примерно как - она представляла. Где это берут - нет. Но экономка справилась с задачей, новое платье Китти выглядело совершенно иначе, чем ее обычные наряды, но, казалось, делало ее больше заметной, слишком уложенная, слишком здоровая, слишком чистая для такого платья и таких мест. От предложения испачкаться сажей и серой, дабы доставить людям толику удовольствия, демон категорически отказалась. Что за стереотипы! И вообще, она идет изучать новый слой общества, а ее спутник идет выгуливать демона. Наверно, это как-то повышает статус там, в их обществе?
Математику, науку абстрактную, брюнетка не любила. Но математику социальную знала, а она говорила о том, что чем больше людей вокруг тебя и чем более разные группы они представляют, тем больше твои шансы услышать полезное, узнать полезное и завести знакомства.
Она с удовольствием слушала Франца, впитывая информацию, с любопытством оглядывала места и лица людей, ловя их взгляды, отражения мыслей и эмоций на лице, реакции, запоминая, изучая. Пожалуй, тут было интереснее, чем на светском приеме.
О, в разы интереснее! На рауте потенциальный собеседник бы минут двадцать кружил бы вокруг нее, прежде чем сумел бы завести беседу, а тут нежданный собеседник непринужденно присел рядом, весь окутанный ароматами спиртного и бодро начал беседу:
- Вы же тут первый раз, верно? Вот что я скажу, держать тут надо ухо востро и лучше иметь тут верных знакомых...
Китти, поняв, что мужчина еще не сообразил, с кем он решил поболтать, потупила взгляд, обратив его на котика и кивнула:
- Да, первый. Говорят, это интересное место...
- А то! - собеседник подмигнул, - только знать  надо, что да как... вот я...
Трехминутную презентацию себя, любимого, брюнетка пропустила, увлекшись разглядыванием котика.
- А? - опомнилась Китти, сообразив, что ей тут что-то рассказывали и предлагали, а она прослушала. Ой, ну не душу же продать, а остальное не важно. И использовала традиционную для таких случаев фразу, - я, право, не знаю...
Взгляд, быстрый и веселый, из-под ресниц, достался Францу. Мол, я тут развлекаюсь, играя в овечку, присоединяйся.

+1

4

Франциск немного помедлил, словно думая стоит ли ему, словно благородному рыцарю, спасти даму от надедливой компании или же дать ей насладиться обществом Гарри, так сказать прочувствовать всю атмосферу. Выбор был очевиден, поэтому Найт налил себе выпить и прислонившись к шкафу стал наблюдать за шоу.
Гарри, один из самых преданных клиентов, уже минут пять без умолку болтал о своей жизни, то и дело вставляя идиотские шутки и сам же над ними хихикал. Китти что-то рассеяно ему ответила, и это явно была ее ошибка. Обрадовавшись реакции мужчина начал дальше распинаться про свою жизнь, кажется он нашел идеального собеседника, наверняка его обычно посылали куда по-дальше с подобными разговорами, а Китти просто молчала, изредка вставляя в разговор пару фраз. Лишь когда шаловливые ручонки Гарри стали подкрадываться ближе и как бы невзначай оказываться то на плече, то на коленях дамы, Франц решил вмешаться.
- Знаешь Гарри, французы говорят, что если девушка смеется над твоими шутками, считай, что она уже в постели. Судя по реакции дам на твои шутки, в постели с тобой хотя бы одна из них окажется годам к девяносто, да и то только от того, что ее спину разбил бы радикулит. Поэтому будь добр, сгинь, пока я не вспомнил о твоем долге за прошлую неделю.
- Слышал, местные картежники на тебя зуб точат, Найт, - вместо приветствия обронил Гарри, но руки от дамы все же убрал. – Говорят, что ты жулишь, подтасовываешь карты.
- А я слышал, что отсечение головы от шеи бывает смертельно,  шел отсюда.- Фыркнул Найт, провожая недовольно бурчащего посетителя взглядом. Да уж, слухи в баре разносились быстро, тебе нужны новости? Не читай газеты, сходи в « Сирену» и узнаешь все обо всех, единственный минус, о тебе тоже знают все и все, поэтому не стоило удивляться, когда кто-нибудь хлопает тебя по плечу, поздравляя с началом отношений, или сочувствующе качает головой, выражая соболезнования или с ехидством в голосе докладывает « На тебя зуб точат, Найт».
-Не знаю, что пьют демоны, поэтому я позволил себе угостить вас виски. – Хмыкнул он, ставя на стол свой и демонской бокал. Кот, все это время смирно сидевший на месте как ни в чем не бывало ударил по стакану Франца лапой и с интересом проследил, как посудина разбивается на несколько осколков. А после с чувством выполненного долга соскочил на колени к Китти.
- Да что б тебя, тварь! – Прорычал Найт, наливая себе в новый стакан. – Слушайте, мы можете его изучить, я давно подозреваю, что он ну… из ваших. Можете даже забрать для более тщательного осмотра, а Ферро скажу, что проиграл его в карты. Кстати о картах, демоны же умеют играть?

+1

5

- Демоны все пьют, - легко согласилась на виски Китти. Ну, святую воду она бы пить, пожалуй, не стала и вино для причастий тоже, правила надо соблюдать. А виски, тем более, в притоне контрабандистов - пить стоило. Вопреки расхожему мнению, демон понимала, что лучшее они оставляют себе, а остальное уже расходится по Лондону, продается из-под полы, переносится в корзинах под гнилой свеклой или тряпьем.
Кота брюнетка, не церемонясь, подняла за шкирку, заглядывая в глаза? Наш? Наш, голубчик. Висел котик смирно, на всякий случай, причмокивая и нервно облизывая усы, но вырваться не пытался.
Почему бы и нет?
Ни на черта ей не сдался шпион у контрабандистов, эти за монету сами расскажут и сами сдадут, но сама идея ей показалась забавной. А кроме того, карты!
- Он будет вести себя хорошо, - вернула она кота на колени и почесала за ухом, - лучше, чем вел сейчас.
В этом воплощении она играла в шахматы, в бридж, в другие карточные игры, приличествующие положению, но навык, как известно, не пропьешь, а навык принадлежал ей, а не телу. И что-то подсказывало, что играют здесь по полной. Обманывая, передергивая и шустро вынимая нужные карты из рукавов.
Конечно, она играет в карты! Тем более, что она пришла сюда исключительно развлекаться, не души же здесь покупать, товар-то тот еще! А вот люди, люди - интересные.
- Я - играю, - многозначительно произнесла Китти, легко стукнув своим бокалом о бокал Найта, - и он тоже... сыграет, - она указала взглядом на кота и улыбнулась, - котики такие любопытные, что это никого не удивляет.
Ни кто же не думал, что она будет играть честно? В таком-то месте? Крапленых карт у Китти не было, зато вот котик есть. Туповатый, правда, но запомнить жесты лапками или "три раза мяу - флеш" котик может.

+1

6

Он все еще не считал это плохой идеей. Пригласить демона в место, которое он называет домом, многие бы его поступок точно не одобрили. Сущность его гостьи кричало о том, что таким, как Найт не стоит с ней связываться, а лукавая улыбка таила скрытую угрозу. Вот только Франциск почему-то совершенно не чувствовал страха, понимая, что на самом деле знает о демонах ничтожно мало, лишь сказки и истории, которые по пьяни рассказывают ему посетители. Вот только не стоит забывать, что по-настоящему, людям нравятся кровавые истории. Они знают, что в каждой стоящей истории должен быть свой демон. Всем всегда хотелось, пожалуй, не правды,а чего-то жуткого, пробирающего до мурашек, вот только эти истории мало чем были схожи с миловидной домой напротив, попивающей виски и изучающей его кота.
Единственное, что в историях было правда – это глаза. Франциск всматривается в свою собеседницу. Как ей живется с такими черными глазами, словно не знающими тепла, поглощающими любой свет? Тысячу раз хотелось задать этот вопрос и тысячу раз звуки не хотели складываться в слова и застревали в горле, вместо этого он лишь хмыкает и продолжает болтать.
- Что ж, если вы проиграете, то забираете этот комок злобы с собой, а дальше уже ен мои проблемы, что с ним будет, хоть голову ему откусите. – Произносит мужчина, жестом приглашая Китти к столу, где уже заканчивали партию несколько посетителей.
- Господа, сегодня с нами играет дама,  так что затяните ремни потуже и постарайтесь быть галантными, насколько сможете, конечно. – Объявил Франциск под одобрительное хмыканье, а после, как бы невзначай достал колоду и ловкими движениями принялся ее перемешивать. Он отвел руку в сторону, зажав колоду между большим и остальными четырьмя пальцами. Легкий поворот запястья, движение большого пальца, и он снял карты. Затем Франц принялся сгибать и разгибать пальцы, непрерывно увеличивая темп, так что в конце концов его кисть стала напоминать паука, берущего урок фехтования. Снимал колоду и перемешивал, снимал и перемешивал, разделял карты и снова собирал — он проделал это не менее десяти раз. Шулер мешал карты, глядя глаза в глаза оппонентам. Дал Китти подсняться, удерживая колоду в руках. Затем одним ловким движением выложил на стол. Франциск знаю свою колоду, как самого себя, ему даже не надо было напрягаться, чтобы выбрать себе нужный набор карт, в конце-концов он крапил их сам, и пальцы уже по привычки нащупывали нужные отметины.
- Итак, прошу делать ставки. – Найт перевел взгляд на Китти, раздумывая, поставит ли демон деньги или что поинтереснее.

+1

7

Может, и впрямь откусить кому-нибудь голову, задумалась демон. В конце концов, нельзя же так долго обманывать ожидания людей, а то окончательно разочаруются. А мы не ангелы, нет мы ангелы, нам на доверии и вере не прожить. Откусить физически не получится, но, пожалуй, сойдет и отрывание конечностей, кровавое, с хрустом костей, брызгами крови, криками жертвы... Или, судя по всему, можно ограничиться дрессировкой кота. Захоти она и бес на задних лапках принесет ей виски в лапках, не пролив ни капли. В передних лапках или задних - не суть важно.
- Договорились, - весело кивнула она, - а если я выигрываю, кто-то его просто почешет за ушком...
Китти жизнерадостно улыбнулась... игрокам, конечно же, не партнерам по игре, просто игрокам, села, сделала еще глоток, начиная находить некую прелесть в этом виске, разделяя вкус на составляющие, на ароматы и поняла, что смотрит на то, как причудливо тасуется колода. Повороты, поглаживание, скольжение между пальцами, ласковые, быстрые прикосновения к картам... Интересно, с женщинами он так же ласков и чуток? О, если да, то им, побывавшим в его руках, повезло. Если да, то... Китти на миг задумалась и решила, что "да", она бы не отказалась побывать на месте колоды. Ну а если игра для Франциска страсть куда более глубокая и сильная, то надо просто быть рядом с колодой. Игрокам всегда есть, что предложить. Им - ей. Ей - им. В нужный час, в нужный миг и уже ни кто не лезет в петлю или смотрит на воды Темзы уже совсем по-другому.
Первый круг? Конечно же, деньги. Никаких штучек, сперва "прикормить", познакомить с собой, показать, что она не опасна, а такой же игрок, так же пьет виски, смеется шуткам. А вот дальше уже можно попытать счастья. Маленькое чудо на кон, небольшое такое, ерунду для нее. И там уже - как пойдет. Нет, за душой ни кого из них она бы не явилась прицельно, но если кто-то возжелает, как говорится, мы всегда готовы шагнуть на встречу клиенту!
- Сколько вы обычно ставите? - заинтересованно спросила она.

+1

8

Как ни крути, а с новичками в баре бывает интересно. Постоянного клиента ты уже знаешь, как облупленного. Знаешь, что он предпочитает и где прячет свой кошелек, поэтому одной рукой, не глядя, наливаешь ему десяток рюмок вперед, а другой отсчитываешь деньги. Красота да и только, но порой хочется разнообразия. Хочется чего-то нового, чтобы работа не превращалась в скучнейшую рутину, а то, знаете ли, временами все эти драки и разборки, заканчивающиеся если не парой трупов, то блевотиной вперемешку с кровью, ужасно приедаются. Так что миловидная демоница вносила в привычную жизнь Сирены новые краски.
Игроки, собравшиеся за столом, откровенно пялились на Китти, впрочем Франц не мог их осуждать. В конце-концов, ему самому было до смерти интересно каково это переспать с демоном. Он бы даже не отказался, но эти мысли стоило оставить на потом, сейчас были вещи куда важнее – карты.
- Обычно начинаем с 10 пенни, а там как пойдет. – Ухмыльнулся Франциск, решая не добавлять, что обычно он идет до конца. Найту всегда нравится, когда у соперника кошелек пуст, а у него — полон. Говорят, мол, счастье не в деньгах, но, сука блять, это наверняка спизданул тот, у кого бабла хоть жопой жуй и кому не нужно дрыхнуть в маленькой комнатушке паба, и это ведь Францу ещё повезло с жильем.
- А если у дамы закончатся деньги, мы будем не против продолжить на условиях лишения одежды. – Хохотнул один из игроков, явно довольный своей шуткой и уверенный на сто процентов, что женщина даже названия мастей не знает. Франциск же напрягся, надеясь, что Китти решит откусить голову наглецу после того, как Найт прервет черную полосу своего кошелька.
- Смотри как бы с тебя не пришлось одежду снимать, Джо, впрочем, не уверен, что я переживу это зрелище. Но меньше болтовни, делайте ставки господа, и начнем игру. -  Франциск слегка постучал своими картами по лакированной поверхности стола и улыбнулся самой убедительной, «я-вовсе-не-шулер», улыбкой, какую мог изобразить. У него был фулл хаус.

+1

9

Китти заинтересованно посмотрела на самого, очевидно, остроумного и наглого за столом. Скользнула взглядом, решив пока пристально не разглядывать, а то от пристального интереса демонов люди почему-то начинали нервничать, с трудом перенося подобное внимание.
- Я учту, - хмыкнула брюнетка. Снять что-нибудь и разозлиться, о сочетание будет бешеное! Красивое тело, притягательное обаяние демона и демоническая же ярость. Кошмары по ночам обеспечены, проблемы с брюнетками в постели тоже, на период зависящей от глубины впечатлительности. Нет, это все-таки бесчеловечно, лишать шлюх заработка из-за тупости их клиентов, девочкам и так сложно.
Она заглянула в карты. Флеш. Не пиковый, это же просто карты, азарт, везение, ловкость рук и математика.
Кот, крутившийся у ног, потерся о туфельку, обошел стол и запрыгнул напротив Китти, нахально облизнул морду, скосил желтый глаз в карты одного игрока, умыл мордочку быстрым движением, больше напомнившим человеческий жест, когда закрывают лицо ладонью, думая, как же жить вот с этим вот-то? Оскалил зубы на чью-то попытку согнать, перетек к другому игроку, любителю рисковых шуток, с одобрением зевнул, посмотрел на человека и плюхнулся рядом, положив лапы на его свободную руку, придавливая лапами манжету рубашки.
- Эй, - тот заерзал, пытаясь высвободить руку.
- Это к счастью, - весело прокомментировала Китти, кидая монету на стол, - черные кошки редко ошибаются.
Карты лишние нащупал котик? Просто решил подурачиться?

0


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Карты, деньги, демон