Brimstone
18+ | смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Другие истории » My Fair Lady


My Fair Lady

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://tribzap2it.files.wordpress.com/2016/06/outlander-wedding.gif?w=1100

Сharles Black & Evan O`Connor
Англия, Портсмут, 1885 год

Чарльз не представлял, как опасно злить ведьму и теперь в весьма затруднительном положении, а помочь может только тот, кто помогать конкретно ему вряд ли будет. Хотя Эвану всегда нравились натуральные блондинки...

0

2

У всех нас хоть когда-нибудь да бывает плохое настроение. Когда у нас плохое настроение, мы склонны совершать необдуманные поступки, говорить то, что никогда бы не сказали в хорошем расположении духа. Пребывая в дурном нраве, люди могут говорить очень неприятные вещи с целью обидеть другого человека или просто выплескивая всю правду-матку ему в лицо. Когда Чарли в плохом настроении, он обычно не следит за языком (хотя он не следит за ним и в любой другой день, но в такие времена особенно). Когда сорвалось одно очень заманчивое дельце, и охотник упивался в одном из кабаков, он и не заметил, как рядом оказалась женщина не самой симпатичной и приятной наружности, о чем он и поспешил ей сообщить тут же в своей привычной язвительной саркастичной манере. На его несчастье у этой дурной женщины настроение тоже было не сахар, но в отличии от не столь дальновидного мужчины, она решила действовать намного хитрее. За считанные минуты вместо сгорбившейся старухи с кривыми зубами и родимыми пятнами на всем лице, в кабаке появилась молодая обворожительная девушка с голосом звонким и сладким. От той старой женщины пахло дурно, от девушки же пахло цветами, свежестью и дождем, которого в Англии пусть и было много, но все равно он являлся неотъемлемой частью жизни каждого гражданина. Чарли был пьян, держался на стуле уже с превеликим трудом, но только стоило такой красавице возникнуть прямо рядом с ним, как мужчина воспарял духом, тут же забыв и о сорвавшемся деле, и об упущенной добыче. Красавицы увлекла его за собой, она шептала сладкие слова, пальчики ее скользили по его плечам, спине и груди, и, когда пик наслаждения уже, казалось, был совсем близок, на смену милому молодому лицу пришло искорёженное старое. Старуха вцепилась в охотника своими костлявыми пальцами, пресекая абсолютно любые попытки пошевелиться и вырваться, наклонилась, приблизившись своим лицом к лицу Блэка, и скрипучим голосом прошептала слова, которые на поверку окажутся настоящим проклятьем, но вспомнит о них Чарльз далеко не сразу, потому что сознание его ускользнет уже в следующую секунду, напрочь стирая все воспоминания об этом вечере. После ведьмы в маленькой комнатушке на самом чердаке кабака останется лишь маленький увядающий цветок.

Он спал крепко, сладко. Очень давно ему не снились такие красочные насыщенные сны, которые даже снами то и не казались. Когда глаза открылись вновь, на улице уже было светло, слышались голоса, извещающие о давнем начале нового трудового дня, а в самом кабаке было тихо, только тихий шорох метлы по деревянному полу давал понять, что в заведении помимо спящего авантюриста есть кто-то еще. Он протер глаза, потянулся, посмотрел на потолок и так и замер с вытянутыми руками, разглядывая худые тонкие запястья и длинные пальцы с аккуратно стриженными ногтями. Его то всегда были подровнены кое-как, лишь бы не мешались. В испуге Чарли сел. Притянул руки к себе, оглянулся по сторонам. В комнате никого больше не было, а все события вчерашнего дня стерлись как по щелчку. Ему не стоило опускать взгляд вниз, потому что грудь, бывшая раньше плоской, сейчас стала вовсе не плоской и осознав это бедный Блэк вскочил с кровати как ошпаренный, запутался в собственных ногах, споткнулся и рухнул на пол. Длинные светлые волосы накрыли все лицо, и сил терпеть больше не было.
В маленькой комнатушке на самом чердаке кабака раздался звонкий женский крик.

Ума не приложить, как такое могло произойти! И это наверняка не сон, потому что Чарльз уже успел себя ущипнуть порядка тысячи раз, а отражение в зеркале все не думало возвращаться к первоначальному облику. На него все так же смотрела девушка примерно такого же возраста, как и он сам, с того же цветом глазами и волосами, и даже родинка была на том же самом месте. Но совпадения потрясали не так сильно как различия, и если наличие неплохой груди очень даже радовало, что отсутствие «маленького Чарльза» несколько озадачивало и напрягало. В штанах было как-то свободно и от этого некомфортно. Да и вся одежда теперь висела, в сапогах невозможно было ходить.
Чарльз (или как к нему теперь обращаться?!) не выходил из комнаты до самого вечера, все строя в своей голове планы действий и безуспешно пытаясь вспомнить события прошлой ночи. Небольшой цветок, лежащий на полу, он машинально поднял и положил в карман своей рубашки, отчего-то полагая, что он ему очень нужен и обязательно когда-нибудь понадобится, и что относится к нему следует бережно, ведь выглядит он так хрупко. Выйти ему пришлось только когда в дверь постучали и потребовали или заплатить за всю ночь или выметаться со своими манатками куда подальше. К счастью, оказавшись на улице с выражением полной потерянности и озадаченности на лице, Чарли знал (или может уже знала?!) к кому можно пойти, ведь один вредный серьезный ирландец всегда околачивается где-то неподалеку от порта, он же капитан, черт его дери.

+1

3

Чарльз действительно рассудил верно, именно через этот порт пролегал маршрут « Танцующей на волнах» и  именно сегодня она должна была двинуться дальше. Ключевое слово должна была. Эван очень не любил задержек в пути, поскольку терял время и соответственно деньги, однако тут от него ровным счетом не зависело ничего. Заказчик должен был доставить груз, но возникли бюрократические проблемы, а все потому, что жадный до одури чиновник отказался умаслить кого нужно, чтобы получить разрешительные бумаги. Именно поэтому они вынуждены были задержаться тут, что в планы капитана совсем не входило.  Выяснив у начальника порта, что никаких изменений до утра ждать не стоит, ирландец направился обратно на корабль.
Примерно в это же время Блэк смог на практике оценить, что идея сунуться в порт вечером, в таком виде, словно только что выпрыгнула из постели какого-то матроса, было не самой светлой его идеей. Симпатичную девицу срисовали несколько парней еще на подходе. Если сперва Чарли показалось, то спустя пару минут он совершенно точно услышал свист, смешки и оклики в свою сторону с предложениями в разной степени откровенности, но в целом сводящиеся именно к получению плотских утех с бравыми парнями. По мере того, как девушка продвигалась вперед, заметив впереди знакомые паруса, толпа неравнодушных вокруг нее нарастала.  На все попытки откреститься и даже откровенно грубые посылы известным эротическим маршрутом вызывали только довольный смех и все больше подогревали интерес. Наконец, градус достиг своей высшей точки, когда блондинку крепко схватили за задницу, и она моргнуть не успела, как оказалась в кольце улыбающихся рож.
- Эй, милочка…иди-ка сюда, мой малыш давно уже жаждет женской ласки… - пробасил одноглазый моряк, сгребая девушку в охапку, не упустив шанса ощупать грудь под тонкой тканью рубашки, которая затрещала по швам.
- А с чего это ты решил, что ты первый? – грубо окликнул его  плечистый чернобородый матрос, закатывая рукава, и уверенно дернул Чарли к себе, обхватив за талию.  Перспектива быть изнасилованной толпой моряков грозила плавно перетечь в возможность быть разорванной на кусочки для бывшего охотника за сокровищами, если бы в гомоне голосов он совершенно четко не услышал привычно громкое и резкое.
- Кагого хера тут происходит?
Ирландец стоял, опираясь ногой о бочку с водой, скрестив руки на груди, и хмуро оглядывал собравшихся, углядев в толпе парочку своих матросов, которые поспешили объясниться.
- Да вот… мило болтаем с красивой девицей…
Рыжие брови сошлись на переносице, и ирландец весьма скептически оглядел порядком потрепанную сейчас девицу. Что сказать, выглядела она сейчас, конечно, не ахти, но опытный глаз сразу поставил под подозрение тот факт, что перед ним портовая шлюха. Пусть они и стоили на порядок дешевле тех девиц, что ждали моряков после долгих путешествий в своих комнатах в борделе, эти, чтобы заработать свой хлеб, все же пытались выглядеть более презентабельно.
- Что-то не похоже, что она настроена поработать сегодня… - хмыкнул капитан, не сводя глаз с девушки и теперь только от Чарли зависло, оставит он его в компании матросов, и он на своей шкуре узнает как тяжела женская доля или же у него появится призрачный шанс хоть как-то поправить свое положение.

+1

4

Идти в порт ночью было не самой лучшей идеей. Верне так… это абсолютно точно не было лучшей идеей, но дошло это до Чарльза, когда стало совсем поздно. Он то привык думать, что находится всегда на другой стороне баррикад, что это он, подвыпив, свистит женщинам и в разгар веселья хватает их за задницы. Иногда за это он получал пощечину, а иногда слышал смех и понимал, что птичка уже в его руках. Сейчас же тому, кто схватил его за задницу, он попытался засветить в нос, но небольшой кулачок лишь просвистел в воздухе, а все попытки вырваться и хоть как-то сопротивляться заканчивались лишь мужским неприятным смехом и илюлюканьем. Понятно, что проклятья, сыпавшиеся изо рта охотника, только распаляли интерес матросов, будь он на их месте, тоже заводился бы еще сильнее. Но сейчас он, мать его, девушка, и его весьма однозначно хотят поиметь во все доступные и недоступные места. Он, конечно, был далеко уже не девственником, но одна только мысль паре минут ужасного соития приводила в неописуемый ужас.
Блэк уже больше не брыкался, слыша как рвется тонкая ткань и чувствуя, как напирают со всех сторон мужчины, дышащие перегаром ему в лицо, он инстинктивно сжался, сцепив руки на груди, не позволяя больше никому дотронуться до нее, а нога его была готова отвесить прицельный удар любому, кто удумает достать наружу своего малыша. Все это грозило вылиться в нечто ужасное, пока откуда-то сзади не послышался голос, от которого прежде Чарли могло передернуть, а теперь он принес вместе с собой надежду на спасения. О’Коннор, ирландец его ненаглядный, сейчас стоял напротив, оглядывая все это безобразие. И спасибо тебе, Господи, за то, что этот кучерявый зануда был каким-никаким рыцарем и джентльменом, не бросавшим бедную даму в беде. Эван был человеком верующим, а Господь вряд ли оправдывает и восхваляет изнасилования и жестокость. Сам Чарльз Библию уже и не помнил, но почему-то ему так казалось.
- Да я не из этих совсем! – Поняв, что капитан сравнил его с шлюхой, Блэк на эмоциях вырвал свою руку из цепкой хватки какого-то мужика, и подался было вперед, но его все еще держали другие. Кто-то снова коснулся его задницы, и охотник повернулся к смертнику, выставив указательный палец. – Повторяю последний раз, урод ты конченный, держи свои клешни при себе, пока они еще целы, или клянусь, я нагну тебя раком и засуну их прямо в задницу, и так ты поплывешь прямиком до Африки, усек?! Я не шлюха! Я…
А кто он, собственно? Если скажет, что Чарльз Блэк, его поднимут на смех, сочтут полоумным, а О’Коннор и вовсе развернется и уйдет, поняв, что лучше быть подальше от этого дурдома. Уж кого-кого, а его Блэк был отпускать не намерен, потому что во всем Лондоне не знал больше никого, к кому за помощью мог бы обратиться. Это немного печалило, конечно.
- Я ищу одного человека. – Он смотрел на Эвана и ни на кого больше, надеясь, достучаться и добиться хоть немного внимания и заинтересованности. – Мне нужен капитан «Танцующей на волнах», у меня для него очень срочное дело. Не требующее отлагательств. Об одном его… друге.

+1

5

Наблюдая за девицей, которая пыталась объяснить парням, что они не по адресу, капитан невольно усмехнулся, особенно когда блондинка показала Сиду средний палец и послала любопытным маршрутом.  Мужчины, было, принялись посмеиваться, но Эван жестом велел заткнуться и подошел ближе, скрестив руки на груди, теперь внимательно смотря на незнакомку. Чарльз знал, чем можно привлечь внимание ирландца.  Он, в отличие от многих, знал, что такое дружба, а за по-настоящему близких ему друзей готов был прыгнуть в пасть к Кракену, если нужно. Когда же девушка сообщила, что дело срочное, мужчина нахмурился, слегка кивая, а моряки расступились, понимая, что теперь-то им точно ничего не светит, раз лапуле нужен капитан.
- Вот как… ну что, ж, ты его нашла. Я капитан О`Коннор, «Танцующая» это мое судно…идем со мной, расскажешь все толком
Моряк справедливо не потребовал объясниться здесь и сейчас. Во-первых,  слишком много лишних ушей, а дело могло оказаться щекотливым, во-вторых, девице явно не помешало бы сейчас умыться и привести себя в порядок, а заодно выпить чего-нибудь и успокоиться.
- Как тебя зовут? – бросил через плечо ирландец, первым направившись к судну. Возле трапа прохлаждались Мерфи и Каллен, удивленно посмотрев на гостью, но не рискнули ничего уточнять у капитана, пока он сам не решит дать какие-то указания.
- Сегодня в море не уйдем, утром будут какие-то вести…Где Имс? – коротко выдал нужную информацию капитан и посмотрел на старпома.
- Все еще у Мейзи в «Пурпурной розе», капитан –  развел руками светловолосый парень, невзначай разглядывая гостью, которая ему понравилась, несмотря на внешний вид.
- Ясно…явится, пришли ко мне, пока все, через час тебя Нолти сменит на вахте – Эван поднялся по трапу и, подумав, все же протянул незнакомке руку, помогая сойти на палубу.
Они прошли в каюту капитана, где он жестом кивнул ей на стул, убирая со стола карты и нужные ему бумаги и также молча вынул бутылку виски, налив себе и ей, жестом предлагая выпить, быстро опрокидывая свою порцию и снял треуголку.
- Ну… а теперь я тебя внимательно слушаю, кому из моих друзей нужна помощь и почему они послали тебя? Не обижайся, но ты не производишь впечатление самостоятельной…и разумной, раз рискнула разгуливать в таком виде – усмехнулся ирландец, не став смягчать собственные мысли в адрес гостьи. В конце концов, он привык говорить то, что думает, если это не касается переговоров.

+1

6

Первый пункт плана под названием «Выманить ирландца» прошел на ура и, не потеряв девичью честь, Блэк гордо прошел за мужчиной, напоследок смиряя всех остальных матросов уничижительным взглядом. В глубине души он, конечно, был очень благодарен Эвану, но в этом охотник пока не готов признаться даже себе. Всю дорогу до каюты он молчал и вел себя послушно и смиренно, как вела бы себя, по его разумению, настоящая дама. Хотя… настоящая дама вряд ли бы оказалась в таком положении, но это сейчас не важно. Важно то, что они с О’Коннором, наконец остались одни, и Чарльз еле сдержал себя, чтобы не откинуться спиной на стуле и забросить ноги на стол, как он обычно любил делать, демонстрируя собственную раскрепощенность. Виски однако же он выпил на манер капитана – одним глотком и не поморщился. Попросил бы налить еще, но пока нужно рассказать все, что только что произошло и постараться не врезать этому кучерявому засранцу.
- На очень разумной? Да я разумнее всех здесь, да будет тебе известно! И самостоятельная, да! Если бы ты не подошел, я бы сама смогла разобраться со всеми этими пьянчугами матросами, натянула бы им… - Удивительно, как быстро смог Блэк переключиться с мужского лица на женское. – В общем, это не важно сейчас. Спасибо… что ты оказался рядом и облегчил мне задачу. Меня зовут Чар… - Нет, все-таки не настолько быстро. – Чарлин. Меня зовут Чарлин. И я сестра человека, с которым вы некогда имели честь пересекаться в Африке, он мне очень много о вас рассказывал, и теперь, когда он попал в беду, мне не пришел на ум никто другой, кто мог бы ему помочь. Я говорю о Чарльзе Блэке, капитан О’Коннор, и он сейчас находится в несколько… затруднительном положении.
Возможно было не очень разумно произносить собственное имя сразу же, но Чарли рискнул, потому что из всех друзей ирландца знал только Морриган, а упоминать ее да и к тому же во лжи было не самой хорошей идеей, если он все таки надеется заручиться помощью. Оставалось лишь надеяться, что Эван не выставит его за порог в следующую секунду.
- Я не сумасшедшая! – Блэк подался вперед, пристально уставившись на капитана. – Но, как бы это странно не звучало, сейчас Чарльз здесь, в этой комнате.

+1

7

Когда девица опрокинула в себя виски, даже не поморщившись, ей достался явно одобрительный взгляд ирландца, но когда она выдала браваду о том, что она вообще сама бы без него справилась, на лице О`Коннора появилось снисходительное выражение, как бы говорящее « ну конечно, дорогуша», впрочем он явно был расположен к симпатичной блондинке, позволив себе ненавязчиво разглядывать ее.
Впрочем, стоило Чарли упомянуть себя в разговоре, выражение лица Эвана моментально изменилось и выглядело так, словно у него разом заболели все зубы сразу, и все тело моментально напряглось, а рука уверенно плеснула себе второй стакан, который он также легко опрокинул в себя. И, слава Богу, потому что «Чарлин» продолжила вещать, и вот теперь он и на нее смотрел как на умалишенную. Ведь, как известно, если хочешь кого-то убедить, что ты болен, пьян, не в своем уме, то обязательно надо все отрицать.
- Так…. – хлопнул рукой по столу Эван, приблизившись почти вплотную к девушке и разглядывая ее внимательно, явно пытаясь понять, под чем она, или же как так быстро сказалось на ней виски.
То, что Чарли Блэк нашел приключений на свою задницу, он не сомневался, в конце концов, достаточно хорошо успев его узнать, О`Коннор иногда в беседах с Джонс  тихо удивлялся, как тот вообще еще жив и на своих ногах. Блэка могло позабавить, что при словах о том, что он где-то в каюте, Эван неохотно обернулся, очевидно, сбитый с толку.
- Не знаю, красавица, сколько это дебил заплатил тебе за такой дурацкий розыгрыш в его стиле…но можешь передать ему, что я не оценил…если это все, то выход с корабля сама найдешь, удачи ему в его трудностях – ирландец явно рассердился, впрочем, выпихивать женщину не стал и похоже ждал каких-то пояснений. Однако стало вполне ясно, не тот человек ирландец, чтобы очертя голову верить в любые сказки.

0


Вы здесь » Brimstone » Другие истории » My Fair Lady