Brimstone
18+ | смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Хорошо забытое старое


Хорошо забытое старое

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sd.uploads.ru/9N7Yz.jpg
Something old, something new,
something borrowed, something blue,
and a silver sixpence in your shoe

Стивен Мортимер и Морриган Джонс
Лондон, 16 октября 1886 года

Морриган встречает старого знакомого, который пока не в курсе их старого знакомства.

0

2

Маленькая красногрудая зарянка, издав заливистую трель, вспорхнула с ветки прямо над головой Стивена, пронеслась над улицей и скрылась за корпусом университета. Проследив за ее полетом, Стивен, до этого увлеченный чтением одного из учебников, что позаимствовал у своих соседей, вновь обвел взглядом осенний мир и улыбнулся одной из тех своих умиротворенных улыбок, что делали его очень похожим на обыкновенного мечтательного юнца.
Вообще-то Стивену было "запрещено" появляться на территории Бримстоунского университета - это место было названо его соседями первым в списке нерекомендуемых к посещению с тех пор, как Мортимер вообще стал покидать квартиру. У них, конечно же, были на это собственные причины и Стивен их - не будь глупцом - понимал. Понимал, однако полностью игнорировал, просто не способный выносить никаких запретов после того, как терпел заключение на протяжении полувека. Тем не менее, Стивен не пришел сюда сегодня своим соседям назло. Так уж случилось, что недавно на площади он познакомился с местным студентом, и теперь надеялся встретить его на месте учебы, чтобы продолжить общение. Этот юноша, Джером, будучи жизнелюбивым, открытым и смелым, очень импонировал Стивену характером, и кроме того являлся начитанным историком. Глупо было бы упускать человека, насколько подходящего на роль того, кто мог помочь Стивену в наиболее полном и доступном виде наверстать все то, что он пропустил.
Однако, похоже сегодня у Джерома не было занятий, или же Стивен изучал не тот кампус, потому что уже трижды наплыв студентов, спешащих из одного корпуса в другой, сменялся запустением, а на нужное лицо Мортимер так до сих пор и не наткнулся. Что ж, кроме вероятной встречи с новым знакомым, Стивен мог таже получить от прогулки моральное удовлетворение, связанное с нахождением среди людей. Большие и шумные группы студентов, в отличие от запертых маленьких комнат, вовсе не вызывали у него дискомфорта, даже наоборот. Ему хотелось напитаться миром, по которому он так скучал, надышаться им, окунуться в современную жизнь. А кто, как не студенты, лучше всего понимают, как она остра, как прекрасна и неповторима! Определенно, более всего на свете сейчас - даже больше собственного жилья и узаконивания своего существования - Стивену нужен был такой человек как Джером.
Но, наверное, сегодня им не суждено было увидеться. Стивен замял уголок страницы учебника и закрыл книгу. Налетел восточный ветер - пронизывающий и влажный, как всегда в это время года, и Стивен поежился, со странным удовольствием ощущая, как покрылась мурашками кожа. Пора было уже пойти куда-нибудь погреться, но поскольку со стороны здания раздался приглушенный звонок, ознаменовывая окончание очередного занятия, все еще можно было надеяться все-таки отыскать Джерома. Возможно, Стивену не стоило отвлекаться на чтение, но как бы то ни было, он поднялся со скамьи и решил в последний раз на сегодня обойти кампус, а уже потом покинуть университет, следуя за какой-нибудь веселой группой студентов в надежде выгадать подходящий момент и затесаться в их компанию.

+1


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Хорошо забытое старое