Brimstone
18+ | смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Лондон, Бримстоун и Англия » Раздели одну боль на двоих.


Раздели одну боль на двоих.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://funkyimg.com/i/2SYqs.gif

Уолтер Смит, Элизабет Спенсер
17.11.1886, Лондон, дом семьи Спенсер

Соболезнования. Как и выказывать, их нужно ещё и уметь принимать.

0

2

В доме все было привычным - и слегка приглушенный свет, и обстановка. Как и в тот день, их с отцом встретила служанка и проводила в гостиную. Уже в коридоре Уолтер уловил слабый запах смеси трав и ладана, а заметив на столе две небольшие монеты неизвестного номинала и происхождения, напрягся, как струна.
- Не нервничай - подбодрил его отец, пытаясь натянуть улыбку - все равно больше всех переживаю за тебя я.
Уолтер, как и тогда, слабо улыбнулся в ответ и похлопал отца по плечу. Воротник рубашки давил на горло, не давая нормально вздохнуть, руки тряслись. Ожидание длилось вечность. Когда, наконец, открылась дверь в кабинет, Смиты одновременно встали, приветствуя хозяина дома. Но не успел младший сделать шаг, как раздался чей-то голос:
- Дядя Уол, ты уезжаешь?
Семилетняя дочь барона была одета в прекрасное пышное платье, какие были популярны в прошлом веке, и походила больше на куклу чем на живую девочку.
- Да, Лиззи - ответил медленно Уолтер, наклоняясь к ребёнку - Но обещаю привезти тебе из дальних стран что-нибудь чудесное.
- А можно мне слона?
Уол замолчал, ничего не ответив, прижал девочку к себе. В кабинете отрывками можно было уловить диалог двух мужчин, решающих судьбу молодого капитана Смита, в то время как гостиную накрыла черным саваном тьма, проглатывая предметы мебели и вещи, оставляя в пустой комнате теперь уже взрослую девушку, одетую в черное, рыдающую на плече Уолтера...

Годфри поставил на стол чайник, сел напротив, протягивая хозяину кусок хлеба и соль с другого края стола.
- Я так обрадовался Вашему приезду, что не успел рассказать все новости. Барон Спенсер...ну...тот самый, что дал денег на корабли и вашу экспедицию...В общем, умер он. - Годфри пытался поймать взгляд хозяина, который задумчиво поедал куриную голень и смотрел в потолок. Нужно было непременно рассказать ему обо всех тяготах четы Спенсеров. Наконец, Уолтер посмотрел на слугу.
- Я знаю.

В этом доме все было привычным - они с отцом не раз бывали у барона в гостях. Отец любил деньги и хотел развивать бизнес, Спенсер любил Африку и хотел собрать коллекцию африканских диковин.
Дверь открыла молодая служанка.
- Кто вы? - спросила она, окидывая гостя не самым радушным взглядом.
- Элизабет Спенсер дома?
- Д.....вы так и не ответили. Что вам нужно от мисс Спенсер?
- Передайте ей это - Уолтер вытащил из кармана украшенный резьбой небольшой кусок бивня и протянул служанке - скажите, что вернулся старый друг и привез ей слона.

Отредактировано Walter Smith (10 апреля, 2019г. 06:59:31)

+1


Вы здесь » Brimstone » Лондон, Бримстоун и Англия » Раздели одну боль на двоих.