Brimstone
18+ | смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Другие истории » Иди через лес


Иди через лес

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Нам сказали то, что мы одни на этой земле,
Мы поверили бы им, но мы услышали выстрел
в той башне
Я хотел бы, чтобы это тело пело еще,
Но озера в глазах замерзают так быстро,
Мне страшно

http://s7.uploads.ru/jaKuP.png

Аленари Сантар и Морриган Джонс
2018 год, Швеция, Национальный парк Сарек

Две красотки делают это в лесу с культистами смотреть бесплатно

Отредактировано Morrigan Jones (5 апреля, 2019г. 14:16:44)

+4

2

- Ну хоть посадку!
Кит Дженкинс, пилот вертолета, на миг отвлекся от приборной и посмотрел на девушку с тем усталым и терпеливым выражением, с каким главврач психбольницы встречает требования пациента выдать ему, пациенту, танк.
- Я тренажерку сдала! – предприняла последнюю попытку Аленари, не уточняя, правда, что проходной процент у тренажера равняется девяноста пяти из ста, и что происходило с машиной в остальных случаях лучше не представлять.
На этот раз Кит не удостоил ее даже взгляда. Видимо, ощутил пять процентов интуитивно.
Аленари обратила страдальческий «Ты-вообще-это-видела?» взгляд к Морриган, рассчитывая хотя бы на моральную поддержку. Чертов Дженкинс, раб лампы несчастный. Ну, в этом конкретном случае, не лампы, а старшего братца – к гадалке не ходи, Кристофер напрямую запретил пилоту пускать ее за штурвал. «Ты ужасна, тебе ничего нельзя доверить, ты и так ломаешь мои вещи, мой кораблик в детстве, бла-бла-бла, бла-бла-бла…» Перестраховщик.
Впрочем, это он еще заднее крыло своего «ягуара» не видел.
Она бы вспомнила еще о чем-то, но тут вертушка пошла на снижение и уши заложило так, что стало не до злокозненного Криса с его возмездием.   
В один момент они вспороли тонную белую вуаль – то ли низкие облака, то ли поднявшийся утренний туман, – и внизу открылась долина. Темно-зеленый бархатный ковер, испещренный узкими озерами и ручьями, напоминающими следы исполинского змея. Еще ниже – и уже можно различить россыпи камней, сине-лиловые островки цветущей черноголовки, ползучий рыжеватый кустарник, которому не знаешь названия.
Вертолет приземлился на плоском возвышении – отсюда вполне можно было спуститься в долину по каменистой насыпи и не свернуть при этом шею.
Выгрузились, проверили всё и всех ли взяли. 
- Четырнадцать дней, мисс Сантар! – В сотый раз повторил Кит. – Через две недели в Квиккйокк!
Аленари широко улыбнулась и подняла руку с оттопыренным большим пальцем, мол, будем-будем, куда денемся.
- Удачи, мисс Джонс!
А затем винт стал разгоняться уже всерьез, и ни говорить, ни даже смотреть толком из-за ветра не получалось. Лишь когда вертолет набрал высоту, а шум его стал удаляться, Аленари откинула с лица выбившиеся пряди и глянула вперед с видом конунга-завоевателя.
Итак, Швеция.
Как и почти всё в жизни Аленари Сантар это поездка нарисовалась сама собой, не особенно-то запланировано. Просто Морриган как-то обмолвилась, что для очередной работы ей нужен сбор практического материала, потом прозвучало магическое название «Сарек» - и всё. Аленари тут же заявила, что отпустить подругу одну в такое место против всех человеческих и божеских законов, допустить подобного нельзя, и вообще у брата в июле стокгольмские переговоры – можно будет личный вертолет подрезать. 
Следующие три недели Джонс платила за свою неосмотрительность – ее бомбардировали всевозможными фотографиями, заметками, статьями в блогах, картами и примерами пеших маршрутов. В какой-то момент Аленари стало казаться, что Сарек этот она уже знает как свои пять пальцев и пройдет по нему с закрытыми глазами.
Впрочем, на месте бравада несколько поулеглась. «Национальный парк» действительно оказался лишь красивым названием для шведского севера, о который цивилизация пообломала зубы и оставила в его диком первозданном виде до лучших времен.
Аленари мельком глянула на экран эпл вотч. Заряд полный, но сигнал на нуле – значит «яблофон» тоже сдох. Что ж, не больно-то хотелось. Такие вот поездочки в места, куда не доходят обновления и сообщения, уведомления и звонки, здорово прочищали мозги.
Поддернув воротник куртки, девушка неспешно оглядывалась по сторонам, благо панорама впечатляла.
- Как-то негусто с носителями фольклора… Кто ж тут будет анекдоты нам рассказывать, песни петь, танцы народные танцевать?
Шутки шутками, а на первый взгляд земля кругом казалась выпавшей из другого времени. Долина изрезанная зеркальной водой, темнеющий вдали лес, голубоватые горы, укутанные облаками – всё это не несло на себе даже малейшего следа людей. Словно и не было их тут никогда.

+2


Вы здесь » Brimstone » Другие истории » Иди через лес