Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Другие истории » Иди через лес


Иди через лес

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Нам сказали то, что мы одни на этой земле,
Мы поверили бы им, но мы услышали выстрел
в той башне
Я хотел бы, чтобы это тело пело еще,
Но озера в глазах замерзают так быстро,
Мне страшно

http://s7.uploads.ru/jaKuP.png

Аленари Сантар и Морриган Джонс
2018 год, Швеция, Национальный парк Сарек

Две красотки делают это в лесу с культистами смотреть бесплатно

Отредактировано Morrigan Jones (5 апреля, 2019г. 14:16:44)

+4

2

- Ну хоть посадку!
Кит Дженкинс, пилот вертолета, на миг отвлекся от приборной и посмотрел на девушку с тем усталым и терпеливым выражением, с каким главврач психбольницы встречает требования пациента выдать ему, пациенту, танк.
- Я тренажерку сдала! – предприняла последнюю попытку Аленари, не уточняя, правда, что проходной процент у тренажера равняется девяноста пяти из ста, и что происходило с машиной в остальных случаях лучше не представлять.
На этот раз Кит не удостоил ее даже взгляда. Видимо, ощутил пять процентов интуитивно.
Аленари обратила страдальческий «Ты-вообще-это-видела?» взгляд к Морриган, рассчитывая хотя бы на моральную поддержку. Чертов Дженкинс, раб лампы несчастный. Ну, в этом конкретном случае, не лампы, а старшего братца – к гадалке не ходи, Кристофер напрямую запретил пилоту пускать ее за штурвал. «Ты ужасна, тебе ничего нельзя доверить, ты и так ломаешь мои вещи, мой кораблик в детстве, бла-бла-бла, бла-бла-бла…» Перестраховщик.
Впрочем, это он еще заднее крыло своего «ягуара» не видел.
Она бы вспомнила еще о чем-то, но тут вертушка пошла на снижение и уши заложило так, что стало не до злокозненного Криса с его возмездием.   
В один момент они вспороли тонную белую вуаль – то ли низкие облака, то ли поднявшийся утренний туман, – и внизу открылась долина. Темно-зеленый бархатный ковер, испещренный узкими озерами и ручьями, напоминающими следы исполинского змея. Еще ниже – и уже можно различить россыпи камней, сине-лиловые островки цветущей черноголовки, ползучий рыжеватый кустарник, которому не знаешь названия.
Вертолет приземлился на плоском возвышении – отсюда вполне можно было спуститься в долину по каменистой насыпи и не свернуть при этом шею.
Выгрузились, проверили всё и всех ли взяли. 
- Четырнадцать дней, мисс Сантар! – В сотый раз повторил Кит. – Через две недели в Квиккйокк!
Аленари широко улыбнулась и подняла руку с оттопыренным большим пальцем, мол, будем-будем, куда денемся.
- Удачи, мисс Джонс!
А затем винт стал разгоняться уже всерьез, и ни говорить, ни даже смотреть толком из-за ветра не получалось. Лишь когда вертолет набрал высоту, а шум его стал удаляться, Аленари откинула с лица выбившиеся пряди и глянула вперед с видом конунга-завоевателя.
Итак, Швеция.
Как и почти всё в жизни Аленари Сантар это поездка нарисовалась сама собой, не особенно-то запланировано. Просто Морриган как-то обмолвилась, что для очередной работы ей нужен сбор практического материала, потом прозвучало магическое название «Сарек» - и всё. Аленари тут же заявила, что отпустить подругу одну в такое место против всех человеческих и божеских законов, допустить подобного нельзя, и вообще у брата в июле стокгольмские переговоры – можно будет личный вертолет подрезать. 
Следующие три недели Джонс платила за свою неосмотрительность – ее бомбардировали всевозможными фотографиями, заметками, статьями в блогах, картами и примерами пеших маршрутов. В какой-то момент Аленари стало казаться, что Сарек этот она уже знает как свои пять пальцев и пройдет по нему с закрытыми глазами.
Впрочем, на месте бравада несколько поулеглась. «Национальный парк» действительно оказался лишь красивым названием для шведского севера, о который цивилизация пообломала зубы и оставила в его диком первозданном виде до лучших времен.
Аленари мельком глянула на экран эпл вотч. Заряд полный, но сигнал на нуле – значит «яблофон» тоже сдох. Что ж, не больно-то хотелось. Такие вот поездочки в места, куда не доходят обновления и сообщения, уведомления и звонки, здорово прочищали мозги.
Поддернув воротник куртки, девушка неспешно оглядывалась по сторонам, благо панорама впечатляла.
- Как-то негусто с носителями фольклора… Кто ж тут будет анекдоты нам рассказывать, песни петь, танцы народные танцевать?
Шутки шутками, а на первый взгляд земля кругом казалась выпавшей из другого времени. Долина изрезанная зеркальной водой, темнеющий вдали лес, голубоватые горы, укутанные облаками – всё это не несло на себе даже малейшего следа людей. Словно и не было их тут никогда.

+2

3

- Ты думаешь, они все должны были построиться на этом холме к нашему прилету? - рассеянно уточнила Морриган, щепетильно проверявшая крепления рюкзака. - Это так не работает. И что бы тогда мы делали тут оставшиеся тринадцать дней, жевали ягель?
“Вас увлекает мифология”, -  сказал профессор Четвуд, узнав о теме ее работы, и в голосе его слышалось некоторое осуждение, будто он считал интересы ученицы несерьезными, однако Морриган не спорила - мифология ее действительно увлекала, хоть интерес ее лежал в несколько другой плоскости, нежели представлялось ее научному руководителю. Она не верила, конечно, ни в духов, ни в предков; ни в силы нойдов, ни в козни гейду; зато верила в людей, что их придумали - те, жившие сотни лет назад, когда-то были столь же реальны, как и они с Аленари, стоявшие сейчас на поросшей медным кустарником возвышенности. Серьезные исторические документы - которые, наверняка, профессором считались куда более достойными объектами для интереса - описывали сухие факты; душа же народа заключалась в историях выдуманных - в них люди вкладывали свои мечты, надежды, и главное - страхи. 
Все сказки вырастают из страхов.
Под конец, правда, она уже плохо понимала, чья именно это фольклорная экспедиция: Аленари взялась за дело так, как бралась всегда - решительно и напористо, оттесняя на второй план своим энтузиазмом, и Морриган оставалось только соглашаться со всем, что подруга предлагает - отчасти оттого, что спорить все равно было бесполезно, отчасти потому, что хорошим, покладистым девочкам обещали доставку до места назначения по воздуху вместо долго пешего марша по тундре.
Друзья с личными вертолетами, как ни крути, очень полезная штука.
Морриган запоздало взмахнула рукой, прощаясь с взмывающим к низким облакам Китом - еще какое-то время можно было слышать стрекот лопастей, доносившийся из поднебесья, а потом затих и он, и они с Аленари остались вдвоем под бесконечным серым небом.
Джонс вопросительно глянула на подругу.
- Идем?..
Хоженых троп - и троп вообще - в национальном парке не было; а еще тут не было связи, магазинов, гостиниц с ранним завтраком, больницы с услужливыми медсестрами  - словом, ничего из того, на что привык полагаться среднестатистический путешественник по вроде бы цивилизованным странам, и даже части того, на что привык полагаться путешественник по нецивилизованным. Ни туристических стоянок, ни мелких поселений - только тишина и ветер. Год назад Морриган, пытаясь ухватить за хвост очередную научную химеру, моталась по Марокко и Алжиру - так вот даже Сахара по сравнению со здешним ржавым безмолвием показалась бы людным местом; и после исчезновения вертолета единственной вещью во всем мире, на которую они могли рассчитывать, остались они сами. Ну, может, еще спутник над головой - GPS, в отличие от мобильной связи, ловил исправно, однако уточнив их местоположение, Морриган поспешила отключить девайс.
Электричества в национальном парке тоже не было.
В национальном парке вообще не было ничего, кроме национального парка, зато последний стоил того, чтобы ради него пересечь полмира - хотя б ради захватывающего дух зрелища. Иссеченная реками зеленая долина, расстилавшаяся под ними, теряющемся в голубоватой дымке краем упиралась в синеющие далеко на горизонте горы; и путь их лежал между плошками бирюзовых озер к темнеющему на востоке лесу, за которым начинались угодья саамов.
- С погодой, вроде, повезло, - докладывала Морриган, осторожно спускаясь по пологому склону, - дождей в ближайшие дни не обещают, что тут вообще большая редкость. Если доберемся до сейдов на пару дней раньше, то вообще считай беспокоиться не о чем. У леса, если возьмем хороший темп, будем до темноты.
И, развернувшись на каблуках, весело заулыбалась, как ни в чем не бывало возвращаясь к прерванному какое-то время назад разговору:
- Так что, говоришь, у Криса что-то есть с этой рыженькой?..
За беседой время летело быстрее.

+1

4

- Сейдов? – Глядела Аленари исключительно под ноги, не желая начать своё триумфальное шествие с вывихнутой лодыжки. – А, Стоунхендж местный.
Она подняла вверх большой палец, мол, нет дождя? Ну так здорово! Хотя даже если эти дожди и начнутся, испортить впечатление от поездки они вряд ли смогут. Несмотря на замашки «золотой девочки», которые Аленари Сантар имела в количестве, тяготы пути, холод, усталость и бытовые трудности она переносила с оптимизмом лабрадора.
Спуск закончился. Перед ними лежала долина.
- С актрисой? – поддернув лямку рюкзака, Аленари хохотнула. – Нашла коса на камень. Обычно Крис девчонкам мозги пудрит, а тут они так друг друга стоят, так стоят… Хоть пиши картину под названием «Карма, безжалостная ты сука».
Вообще-то девиц собственных братьев старшая из сестер Сантар не слишком-то любила – особенно алековых! – но пока те не лезли к ней с попытками подружиться или вызнать чего-то полезного, хотя бы терпела.
Впрочем, кроме инстинкта собственницы, где-то глубоко в душе жил рационализм взрослого человека. Очень глубоко. Очень-очень.
- Вообще она ничего, рыжая эта, - нехотя и глядя куда-то в сторону, признала Аленари. – Только всё равно не вариант. Если папа узнает, что она актриса – его уж удар хватит. Ну, ты моего папу видела. – Она закатила глаза, временно забыв смотреть, куда ступает. – Его послушаешь, так мало какая королевская династия достойна нам обувь чистить… Помнишь какие он мне лекции читал из-за того барабанщика? Шоу-бизнес! Музыка! Ужас! Пропащие люди! Хуже только маньяк с бензопилой. И то, не факт…
Рыжеватые метелки безымянной травки остались на склонах холма, теперь полоски зелени под ногами чередовались с каменной насыпью – щебень бодро хрустел, вторя каждому шагу.
Они приближались к первому озерцу – вблизи, когда вода не отражала небо, то казалась очень темной.
- Ну, хватит про моих – появятся еще тут. – Девушка встряхнула головой. – Расскажи лучше к кому мы идем. – В том факте, что вопросом этим она задалась лишь сейчас, была вся суть Аленари Сантар. – Эти, как их? – саамы! – они вообще по-шведски то говорят? И они против не будут, если мы придем и ты ну… будешь их расспрашивать?
Собственный опыт фольклорных экспедиций заключался в одной-единственной поездке: тогда Аленари отправилась в Перу компании своего бойфренда-историка, где две недели они не выкисали из местных баров.
Что-то подсказывало – тут этот сценарий не прокатит.

+1


Вы здесь » Brimstone » Другие истории » Иди через лес