Brimstone
18+ | смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Лондон, Бримстоун и Англия » letter from nowhere


letter from nowhere

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

в процессе

Ned Calgori & Ezekiel Barnett
19 октября, достаточно раннее утро. порог съёмной квартиры мисс Нельсон 

на свете существует не так много причин, по которым в рассветный час лощенный денди может столкнуться с типичным фабричным работягой на пороге комнаты молодой мисс.
контракт на душу ребенка - одна из них.

Отредактировано Ned Calgori (3 апреля, 2019г. 21:57:27)

0

2

В делах, напрямую влияющих на личную выгоду, Испанец был как никто другой внимателен, пунктуален и осторожен. Он знал разницу между тем, что значит ждать, а что - терять время, и понимая, когда первое становится вторым, умел вовремя перехватить поводья в свои руки. Уж не первый год коптился под лондонским небом. Но были вещи, на которые он, к сожалению, мог повлиять лишь отчасти. Например, полное сострадания и сомнений сердце кроткой Лизабет Нельсон, дамой исключительных моральных качеств. Женщиной, от которой в эту осень зависели судьбы и репутации многих людей. Мужчина мог представить, последовательность развития событий до того, как они начнут воплощаться в быль, но не мог сказать, насколько хватит самой Лизабет и что окончательно собьёт её компас моральных ценностей. Уж больно хорошей женщиной она была.
Последней каплей стал визит Преподобного - она могла не говорить, но Испанец держал руку на пульсе событий - а вместе с тем и чуть ли не полного состава власти Саванора. Рассудительность и осторожность камеристки миссис Хэшкрофт восхищала мужчину. Взвесив все против и за, она всё-таки согласилась пойти на сделку с совестью. Ради общего блага, разумеется, что настойчиво подчеркнула в письме, поздним вечером оставленном, как они и договаривались, в "Сирене". Больше Нэд ждать не хотел и с восходом солнца отправился к мисс Нельсон с ответным визитом. То, что она назначит свидание кому-то кроме него в стройные планы Калгори, отчего-то, не входило. Не трудно представить, как он был озадачен, встретив на пороге квартиры незнакомца, в результате кораблекрушения выброшенного в мир рабочего класса.
О, как это ему знакомо!
Поравнявшись с незнакомцем плечами и убедившись, что их интересы сходятся в одной точке - а конкретно за дверью из дешевой древесной породы, с которой уже начала облезать краска - Нэд попытался представить, по какой причине этот джентельмен ему не знаком? В сложившемся положении у Испанца было некоторое преимущество. Он, по-крайней мере, смотрелся на местности гармонично.
- Мистер? - с уверенностью обывателя он вскинул бровь и проследил взглядом от лица незнакомца до двери, подмечая мельчайшие детали. Тумана это, однако, не разогнало. Затем он стянул с головы свою кепку с козырьком - достаточно спешно и суетливо, как полагается человеку на его месте - прижал её к груди и чуть наклонил голову. Поздоровался, стало быть. На лице его, даже поверх густой бороды, читалась некоторая растерянность. Если бы вы увидели Её Высочество в молочной лавке, вы бы выглядели примерно также.
- Позволите? - Испанец чуть обогнул незнакомца и трижды постучал кулаком о дверь, слегка поддернув плечами. Затем сделал шаг назад и, сжав кепку в обоих ладонях, опустил руки вниз. Говорить что-то было рискованно. Шестеренки сознания усердно соображали и складывали в голове механизм происходящего. Безуспешно, стоит признать. Нэд вел себя вполне естественно и не посягал на вопросы, как и полагалось человеку его происхождения. Неловко улыбнулся, когда их взгляды пересеклись, уставился на потертые носы ботинок. Лизабет - единственная, кто могла пролить свет и расставить точки над Индией - открывать не спешила.
Что-то пошло не так - по спине пробежался холодок, но мужчина постарался не придавать этому особого значения. У всего должно быть логичное объяснение.

+1

3

Господин Альберт Пемберли был одним из тех людей, кому не отказывали. Хоть Барнетт и был барристером, и, по идее, не имел ничего общего со сбором доказательной базы, Пемберли этот факт не волновал. Как Иезекииль понял из их личного разговора, сбором документов ему необходимо было заниматься самому, как бы Иезекииль не уверял Пемберли, что работающими с ним солиситорами можно было полностью доверять.
Барнетту было очень сложно сохранить ровное лицо, когда Пемберли сообщил о природе дела: что-то в последнее время в жизни Барнетта было очень много демонов и их контрактов. Видимо, ему суждено было принять участие в решении этой проблемы.
Первой остановкой на пути сбора документации, необходимой для доказательств многих проступков миссис Хэшкрофт, стала съемная квартира служанки мисс Нельсон, где Барнетт и оказался ранним утром до начала работы в Миддл Темпл.
К некоторому его удивлению, которое он, однако, не стал демонстрировать, Барнетт оказался у двери не один – стоило ему очутиться на месте, как там же возник высокий мужчина. Барнетт вежливо склонил голову в приветствии, но заводить разговор с незнакомцем не спешил.
Судя по его дальнейшим действиям, ему действительно нужна была та же дверь, что и Барнетту. Предоставив незнакомцу самому стучаться в дверь, Барнетт принялся терпеливо ждать, когда хозяева откроют; он все еще хранил молчание, пытаясь для самого себя подтвердить или опровергнуть тот факт, что он ошибся дверью. Но нет, все-таки не ошибся.
Тем не менее, дверь оставалась закрытой. Тогда Барнетт глянул на незнакомца и вежливо ему улыбнулся.
– Кажется, нам не спешат открывать, верно? – обозначил Барнетт очевидное, чтобы хоть как-то скрасить их общее ожидание.
Мысль, что этот высокий бородатый джентльмен мог быть здесь для того, чтобы помешать забрать бумаги, пока не лишила его способности проявлять вежливость к собеседникам.

0


Вы здесь » Brimstone » Лондон, Бримстоун и Англия » letter from nowhere