Brimstone
18+ | смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » В недрах кроличьей норы


В недрах кроличьей норы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.ibb.co/tHVdn5v/87.png

Alenarie&Aleq Santar
Окрестности Порфири-холл, старая штольня, июль 1865 года

Что может быть лучше немного душного дома в разгар лета для неразлучных брата и сестры? Конечно же средневековая заброшенная штольня к северу от поместья, по слухам населенная призраками сгинувших там горняков.

+1

2

Горячий воздух звенел от стрекота и жужжания насекомых; пропитанный запахами теплой земли и дорожной пыли, сухой травы и луговых цветов, он был густым, как патока. Маревом он дрожал над золотистым ячменным морем, отчего лес вдалеке казался зыбким и каким-то не совсем настоящим. 
- Интересно, а приведения – они китайцы? – Шагая по проселочной дороге, Аленари беспечно размахивала белой соломенной шляпкой с ярко-голубыми лентами. Впрочем, ленты, подметавшие дорогу, уже были далеко не голубыми.
- В газетах писали, будто на севере шахта рухнула, и там завалило китайцев. А в нашей китайцы водятся? – Под ногами шмыгнула коричнево-зеленая ящерица, и девочка дернулась было за ней, но потом поняла, что лезть в ячмень не солидно. У них такая миссия впереди, отвлекаться еще на каких-то ящериц, пф!
Поэтому Аленари продолжила.
- А может, и нет там никаких приведений. Может… а вдруг там спрятан сундук с двумя драконами? Помнишь, как в истории про Мерлина? Белый и красный! И они вырвутся, и давай драться. А может… - глаза ее вспыхнули от неожиданной идеи, - а вдруг там сам король Артур? Представляешь? Сказано же в легенде, что он не умер, а спит где-то под землей! Вдруг он там? И мы его разбудим! Мисс Нортон говорит, что мы хуже этого… гласа Жуткого Суда, во! Можем и мертвого поднять. Ой, Алек, а если он проснется и вылезет оттуда, как думаешь, кто будет главнее – он или королева?
Последний вопрос показался таким серьезным, что Аленари даже приостановилась, глядя на брата. Шла она чуть-чуть впереди, потому что Алеку пришлось тащить «припасы» - корзину со сладким пирогом, куском пудинга и бутылкой лимонада.

+1


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » В недрах кроличьей норы