Brimstone
18+ | смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Лондон, Бримстоун и Англия » Тайное становится явным


Тайное становится явным

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sd.uploads.ru/8P9eH.jpg

Gideon Clarek, Hugo Villiers, Agatha Villiers
18 декабря 1886 г., лондонский дом Вильерсов

Когда ты находишь в отцовских бумагах странные договора, которые никому нельзя показывать...
Когда ты ни черта не понимаешь в финансовых документах и не можешь разобраться, почему дебит не сходится с кредитом...
Когда в один прекрасный день в твоей гостиной появляется демон...
Именно тогда тайное и становится явным.

+2

2

Гидеон никогда не знал нужды. Само понятия этого слова как то ловко ускользало от него. Сложно осознать что это, когда ты можешь просто щелкнуть пальцами и получить практически любую сумму денег. Наверно оттого к некоторым своим партнерам относился легкомысленно. Иначе дьявол не мог сказать, как он упустил тот момент, что от мистера Вильерса столько времени не было ни слуху ни духу. Судя по документам, души и контракты от этого скупщика также не поступали. И, как ни странно, этому факту мистер Клэйрк сейчас был рад. Ведь все это значило, что на партнера можно было надавить и потребовать возвращения долга с процентами.
Медлить демон не стал. Гидеон тут же написал красивое письмо о том, что намерен посетить своего дорогого друга, который, по слухам, как раз был в Лондоне, и на следующий же день оказался в кабинете этого дома. Демон вышел из тени книжного шкафа, но кроме пустоты в кабинете не обнаружил ровным счетом ничего. В изумлении изогнув бровь, мистер Клэйрк исчез и появился в гостиной, которая тоже пустовала.
- Возмутительно! - негромко произнес дьявол. Мысль о том, что мистер Вильерс не только задерживал выплаты, но и пренебрег назначенной встречей возмутила демона настолько, что тот уселся в кресло и решил во что бы то ни стало дождаться своего знакомого. Однако первой гостиную посетила одна из служанок дома, вскрикнув увидев в гостиной чужака.
- Доброго дня, мисс. Будьте добры, скажите хозяину дома, что его ожидает мистер Клэйрк, его деловой партнер. - с пола на плечо демона взлетел ворон и громко каркнул. Вкупе с аурой демона на служанку это произвело поистине неизгладимое впечатление и та, на ватных ногах, тут же поспешила прочь из гостиной. Гидеон меж тем стряхнул с сюртука видимые только ему пылинки и поправил алый шейный платок. Выглядел он сегодня лучше чем ранее, но легкая небрежность в его наряде была видна. Однако кто будет уделять таким мелочам внимание, когда в гостиной сидит ворон?
Демон ждал и минуты бежали, но принесло ожидание не то, что демон ожидал.
- Прошу прощения, возможно меня не так поняли. Я жду мистера Вильерса, хозяина этого дома и моего делового партнера - произнес Гидеон видя перед собой другого человека.
- Можете быть любезны сообщить ему о моем визите. У нас с ним дела, не требующие отлагательств. - демон улыбнулся, но от его ауры все равно было не по себе.

+2

3

Прошла уже целая неделя с момента, когда Хьюго с сестрой прибыли в Лондон, а финансовые дела отца так и оставались тайной за семью печатями. Точнее, внушительная сумма в банке тайной как раз не была, но вот источники этого неожиданного благосостояния до сих пор являлись загадкой. В Мофант-холле никаких проясняющих это бумаг не обнаружилось. Все относительно новые записи, которые Агата весьма неохотно ему показала, и которые она же сама и вела, касались только нужд острова и никак не объясняли возросших доходов. Большие надежды возлагались на лондонский дом, где отец проводил большую часть времени последние годы, но и тут оказалось подозрительно пусто.
И это тревожило.
Хьюго решил, что настало время поднимать старые отцовские связи. И хоть делать этого категорически не хотелось, это оставалось единственной реальной возможностью узнать хоть что-то.
Поэтому, когда накануне пришло письмо от некоего мистера Клэйрка, который собирался прийти, чтобы кое-что  обсудить, Хьюго весьма обрадовался этому так вовремя подвернувшемуся визиту. Имя партнера отца ни о чем ему не говорило, что было понятным - Хьюго был слишком далек от деловых дел Лондона не только в фигуральном, но и в прямом смысле этого слова.
Только вот пошло все совсем не так, как Хьюго предполагал.
Началось все с того, что на пороге его спальни объявилась белая как полотно Мэри и дрожащим, прерывающимся голосом сообщила, что  в гостиной сидит ОН. Служанка была до того нервной, что никаких внятных объяснений добиться от нее не удалось, поэтому ничего не оставалось как выяснить прямо на месте, чем же так напугал бедняжку мистер Клэйрк.
И где-то почти с секунду Хьюго и правда недоумевал, когда увидел в гостиной вполне обычного мужчину средних лет, а не какого-то там угрожающего вида громилу, как успел вначале подумать, слушая чужие заикания. Но потом он встретился с мистером Клэйрком взглядом и почувствовал... О, это была целая гамма неприятных, давящих эмоций, которые навалились вдруг и сразу, сбивая с шага. И всего этого с лихвой хватило даже такому неискушенному в подобных вопросах человеку, как Хьюго, чтобы признать в визитере демона.
Хьюго непроизвольно сжал зубы, как это часто с ним бывало в моменты большого напряжения. Но у него все же получилось быстро взять себя в руки и подойти ближе.
- Это не ошибка, мистер Клэйрк, я и есть хозяин этого дома. Боюсь, у меня печальные новости, - ровным тоном сообщил он, - граф Джерси умер. Я его сын, Хьюго Вильерс.
Хьюго дал гостю время принять новость, а себе - собраться с мыслями.
- Я не знаю, какие дела у вас были с отцом, но постараюсь помочь.
Хотя единственное, чего сейчас по настоящему хотелось Хьюго, это длинно и витиевато выругаться. Какие бы эти самые дела ни были, он совершенно твердо понял только одно - ничего хорошего ждать не придется.

+2

4

Мистер Клэйрк внимательно осмотрел мужчину, который предстал перед ним. Высокий и статный, сразу видно -  военный. С такими обычно договориться не просто, если у них нет гнильцы. Стоявший перед ним человек не походил на взяточника или любителя легкой наживы. Что сейчас, несомненно, осложняло дело. Расстройства от смерти бывшего главы Вильерсов он не испытал, скорее от того, что смерть этого человека принесет ему проблемы. Он их чувствовал так же умело, как души достойные его, Гидеона, внимания.  Но несмотря на удовольствие, как только демон услышал новость, выражение лица приняло скорбное выражение.
- Ох, простите мне мое невежество. Я не был в Лондоне и не знал об этой печальной новости. Если я не к месту, то могу зайти позже - Гидеон поднялся, словно собирался уходить, но его остановили. Это демону и было нужно.
- Приятно познакомиться с вами, мистер Вильерс. - он подал руку для рукопожатия - Сочувствую очень вашей утрате. Ваш отец был очень...
- "... удобным..."
- Хорошим человеком. - Гидеон расстроенно вздохнул, словно ему и правда было не плевать на смерть Вильерса. Сейчас нужно было действовать осторожно, чтобы не спугнуть наследника и, по возможности, получить нового союзника.
- Не знаю успел ли поведать вам отец о том, чем мы с ним занимались. Быть может вы видели в домовых книгах крупные суммы приходящие в вашу небольшую казну - дьявол заходил издалека, словно крадущийся кот. - Мы работали с ним довольно большое количество времени. Он не подводил меня никогда и вот некоторое время я не получал от него известий. Думал, может случилось что, может он заболел. Но не мог и предположить, что случилось самое страшное. - мистер Клэйрк сокрушенно покачал головой.
- Ваш отец, мистер Вильерс, был посредником. Если кто-то в вашем графстве принимал решение, что ему нужно заключить контракт с посольством, он давал мне знать. Я присылал своих людей. Процент от сделки получал ваш отец. А тут уже несколько месяцев тишина, хоть наш контракт не прекратил своего действия. - дьявол поднял взгляды на Хьюго.
- Признать, я даже удивлен тому, что я первый из его партнеров, который пришел к нему, ведь мы вели с ним "мелкий" бизнес, по сравнению с теми сделками, которые он проворачивал с другими демонами... - Гидеон замолчал. О других сделках он знал не так много, но, как ему казалось, достаточно, чтобы заинтересовать Хьюго.
- Мистер Вильерс, позволите стакан воды? В горле что-то пересохло. - слукавил демон, чтобы потянуть время. Он желал чтобы яд сомнений растекся по душе юного наследника, пропитал ее как следует.
Ворон на плече демона перебрался на спинку софы, продолжая осматривать мир своими стеклянными глазами.

+2

5

У Хьюго не сразу получилось приспособится к этой странной ауре, наполнявшей сейчас комнату давящими, неприятными ощущениями. Что, признаться честно, констатировало с обычной и даже вполне себе располагающей внешностью демона. И если бы не эта аура, да не разноцветные глаза, Хьюго никогда бы не заподозрил, что видит перед собой не человека.
Тем более, что вел себя демон в полном соответствии с общепринятыми людскими нормами и традициями. Он протянул для приветствия руку, выразил свое сочувствие и тут же заверил, каким хорошим человеком был покойный граф. И Хьюго ничего не оставалось, как следовать этим привычным правилам. Он ответил на рукопожатие и кивнул, принимая соболезнования.
И разговоры у демона оказались по-людски деловые: в меру расплывчатые, но содержащие в себе важные детали, заставляющие задуматься.
От упоминания "небольшой казны" у Хьюго неприятно засосало под ложечкой. Было ли это завуалированным намеком на то, как сильно отец (они все) зависел от этих сделок? Или это просто не совсем удачный оборот речи, который можно бы было списать на плохую осведомленность в тонкостях человеческого общения? Но сам факт того, что демон был вполне в курсе не самого блестящего положения дел графства, невольно настораживал.
- Да, я видел приход значительных сумм на счет, - подтвердил Хьюго. Отпираться было глупо, да и не за чем. - Но по каким-то причинам, отец не раскрывал их источник, поэтому я и был сейчас удивлен.
Тут он немного недоговаривал. Одну из этих причин он знал абсолютно точно, хоть и не стал сообщать о ней демону: это было попыткой избежать внутрисемейного скандала, ведь Хьюго, и отец прекрасно понимал это, ни за что бы не поддержал идею сотрудничества с посольством, обещай то хоть золотые горы в ответ.
- Вы имеете ввиду контракт на души? - осторожно поинтересовался Хьюго, чтобы окончательно расставить точки над И.
О подобных договорах с демонами только ленивый не слышал, но баек и слухов вокруг этой темы ходило столько, что отличить правду от вымысла было очень непросто. И для начала Хьюго решил удостовериться, что говорят они об одном и том же, а то, может быть, за время его отсутствия в моду вошло уже что-то другое.
- И я был бы вам весьма признателен, если бы вы назвали имена других партнеров отца. Если знаете, разумеется. В любом случае, в посольстве должны быть в курсе?
Разговор был прерван стуком в дверь. К не удивлению Хьюго это была не Мэри, а их дворецкий  который умудрялся оставаться помпезно спокойным не смотря даже на присутствие демона рядом.
- Хопкинс, будь добр, принеси мистеру Клэйрку воды. Или вы хотите чего-то покрепче? - запоздало спросил он своего гостя.

+1


Вы здесь » Brimstone » Лондон, Бримстоун и Англия » Тайное становится явным