Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » don't want to chase you down


don't want to chase you down

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sh.uploads.ru/OY8Im.png

Ned Calgori & Aron Ferro
1884, первые дни марта | паб на Флит Стрит

нужно ведь с чего-то начинать великие дела

+1

2

Весна в Лондоне это очередной повод найти счастье на дне бокала. Или полезть в петлю, не забыв как следует намылить шею - зачем напоследок экономить. Говоря проще, с обоих берегов она является зрелищем максимально удручающим, разве что жителями Вест Энда она переносится чуточку проще. Всё что угодно будет переносится в разы проще, если тебе приходится думать о жизни, а не выживании. Погода, впрочем, никак не влияла на работоспособность Нэда Калгори, который в любое время дня и ночи мог принимать страждущих купить или продать «что-нибудь не нужное». Сегодня залом переговоров был выбран паб на Флит стрит. Опираясь на свой нескромный опыт, испанец мог рассказать о клиенте очень многое, достаточно было узнать, где тот желает назначить визави. Дело на пол кружки – решил он в этот раз и был недалёк от правды. Буквально не половину.

- Джек, еще раз повторяю, - Нэд устало массирует переносицу и опускает ладонь на газету прежде, чем субтильный паренёк успеет за неё ухватиться. Не нужно быть семи пядей во лбу для того, чтобы понять, как сильно он нервничает. Правильно делает, на его месте Нэд тоже бы нервничал. Потому что прежде чем красть что-нибудь из доков, нужно заранее подумать, как и кому это что-то реализовать. Тогда не придется прятать товар в своей кладовой, за мешком муки, и дёргаться от каждого шороха, опасаясь, будто все вокруг знают его тайну и ни ровен час, как доложат о ней констеблю. Думать это вообще полезно, когда-нибудь они все этому научатся, - за эту цену никто не станет покупать прошлогодний снег. Не ищи легкой славы на передовице, обрати внимание на новости второго плана.

И он пальцем указал на статью, в которой фигурировала сумма втрое ниже той, которую указывал Джек. На самом деле мужчина врал, но как бедолага мог об этом узнать? Этот дурачок даже не удосужился прошерстить рынок и был далёк от понятия спроса и предложения. Он вертел в руках пивную кружку, в которой от пива осталась одна лишь пена, и нервно закусывал губы, то и дело оглядываясь по сторонам. Это уже начинало нервировать Калгори - в конце-концов, неужели так сложно сидеть на жопе ровно? Будет дергаться, как уж на сковородке, непременно привлечёт к себе внимание, а это испанцу было вовсе ни к чему. В пабе, как обычно, яблоку было негде упасть, да и вечер был в самом разгаре, но даже если посетители в большинстве своём уже были в изрядном подпитии, разносчицы не переставали держать ушки на макушки.

- Я... я понимаю, но вот в чем дело. я... я рассчитывал на что-то большее, понимаешь?

Нэд понимал. Прекрасно понимал. Но, к сожалению, не святым духом питался и ходил, как и всё, по грешной земле. Джек полез в бизнес, к которому был совершенно не готов – чем раньше он из него выйдет, тем лучше будет. Обратись он к кому-нибудь другому, тот заломил бы еще больший процент. Так что можно сказать, испанец поступал даже благородно.

- Подумай, Джек. Вторая полоса всяко лучше, чем вовсе не попасть в тираж. Редакторы ведь тоже рискуют.

И сказав это, он свернул газету вдвое, а затем еще раз, прежде чем спрятать во внутреннем кармане пальто. Взял в руки оловянную кружку с сидром, поднёс к губам, но пить не стал. Пить в подобных заведениях Нэд, если честно, считал идеей глупой – сидр здесь был такой гадкий, что с большой вероятностью мог оказаться разбавленной мочой – как в целом пить на деловых переговорах. Все это время он не сводил с парнишки взгляда. Опыт подсказывал ему, что тот проглотил наживку и чем дольше брыкался, тем хуже себе делал. Еще немного и в его кучерявую голову должно прийти смирение, тогда и дело в шляпе. Но парня что-то останавливало – это вызывало в мужчине легкий интерес. Неужели подсадная утка? От затылка и ниже, вдоль позвоночника, испанец отчетливо ощутил холодное прикосновение страха. Почувствовал, как пробежались мурашки и волосы стали торчком, но длилось это не больше секунды. Он отставил кружку и облокотился на скрипучий деревянный стул, убрав руки за голову.

- По рукам, - на одном дыхании выплюнул простофиля – точно лягушку срыгнул - и все сомнения как рукой сняло. Нэд широко улыбнулся и прежде чем Джек успел открыть рот, протянул ему ладонь для энергичного рукопожатия. Стекла его круглых очков поймали редкий лучик солнца и отразили ярким бликом, точно сигнал одинокого маяка посреди ночи.

- Вот и славно, приятель. Я знал, что ты сделаешь правильный выбор. Вечером к тебе подъедет мой давний знакомый, привезёт масло. Не обессудь, что поздно – сам понимаешь. Ну, будь здоров, не пропадай.

Он взглядом проводил Джека, понуро опустившего плечи, до самого выхода, и вместе с тем, как силуэт его отдалялся, настроение Нэда улучшалось. Он даже позволил себе широко улыбнуться и прищелкнуть языком. Еще бы. Четыре мешка селитры за бесценок. У него уже было три покупателя на примете, а это обещало жаркие торги и повышающиеся коэффициенты.

В дверях Джек столкнулся с армейским. Пусть он и был в гражданском, но Нэд узнавал таких не по лацканам и погонам, а по их выправке и загару. Лицо его показалось испанцу поразительно знакомым и то, что после беглого шмона пабом глазами парень остановился именно на нём, лишь подтвердило догадки. И вот к его столику в углу на полной тяге шел резвый клипер – вижу цель, не вижу препятствий, верю в себя. Калгори хмыкнул и покачал головой.

Ну надо же, Джар! Как быстро растут чужие дети...

- Нэд, ты уже нас покидаешь? – прощебетала пышногрудая рыжуха с пустым подносом. Когда мужчина повернул к ней голову, то взгляд уперся аккурат в самую явную её достопримечательность. Ослабив шейный платок, он улыбнулся Джоззи одной из своих любезных, но всё-таки дежурных, улыбок. Впрочем, ей хватило и этого.

- А ты так хочешь, чтобы я поскорее ушел? Принеси, будь ласка, фиш’эн’чипс и пинту портер. Две пинты.

Отредактировано Jonathan Calgori (18 марта, 2019г. 21:09:10)

+1

3

Здесь изменилось многое. Вернувшись в Лондон Арон чувствовал себя практически дикарем выползшим из джунглей в цивилизацию. Глупо утверждать, что англичане жили в индии так же как диковатые местные, но так же неразумно сравнивать индийские города с Лондоном. Только сейчас, прогуливаясь по серым улочкам, Ферро понял насколько скучал по старушке Англии. Так непривычно было вздыхать сырой холодный воздух и наблюдать из окна за густым смогом накрывавшим квартал. Солнце здесь не пали нещадно, высветляя волосы и делая кожу темнее, а воздух не душил духотой. Возможно потом, в одну из промозглых зим, Ферро и будет вспоминать Индию с тоской, но сейчас больше удовольствия доставляли серые улицы словно нарисованные углем.
Несмотря на романтичное настроение и буквально физическую необходимость пройтись по старым "местам славы" и повидать приятелей, Капрал не забыл про то, что на родине его ждут дела. Дядя довольно неоднозначно намекнул на то, что их "семейное" дело может прокормить и вне военной службы, особенно при хороших знакомствах. И если Джар этими знакомствами владел в полной мере, то Арону их только предстояло заводить направо и налево. Потому, заскочив домой к матери с братом и переночевав там, мужчина отправился налаживать дела. Первым пунктом в становлении будущей точке контрабанды было нахождение нужного человека, коим являлся мистер Калгори. Дядя заверил, что этому человеку стоит доверять и что он прекрасно знает что куда и кому продавать. Арону уже было известно, что для начал нужно найти того, кто купит за хорошую цену, прежде чем доставать товар, а потом срочно думать, кому его сдать. Дядя указал на одну из таверн, где Нэд часто ошивался. В этот день новоявленному коммерсанту благоволила удача. [icon]https://image.ibb.co/gmNiWo/rke.png[/icon]
В Нужном месте было людно, шумно, все как всегда в барах. Они чем-то напоминали бары Индии, что были ближе к порту и почти всегда были набиты под вечер скучающими моряками. Капрал замер на входе, привыкая к обстановке и оглядывая помещение. Сам Ферро выглядел почти как трудяга: простой сюртук, не новая, но добротная рубашка, темный шейный платок и простецкие штаны заправленные в военные сапоги. На него внимания почти не обращали. Люди больше были поглощены своими делами. Нужного человека Арон нашел практически сразу. Под описание дяди полностью продолжил только один и терять времени Фероро не стал. У него впереди и так полно дел. Найти Франциска, например.
- Добро, можно? - произнес Арон подойдя к предположительно нужному мужчине и получив разрешение сел рядом.
- Нэд, если я не ошибаюсь. Меня послал наш общий знакомец к вам перетерть по пару дел. - Капрал говорил свободно и не скрываясь, мало ли о чем тут договаривались два мужика.
- Я Арон, его... - мужчина на секунду запнулся, сделав вид, что отвлекся на что-то в зале - подельник. - закончил наконец Ферро - Можете звать меня капралом, если вам так удобнее. Я в некоторых кругах известен именно так. - бывший военный улыбнулся. Кличка прилипла к нему намертво, несмотря на дезертирство и прибывание на корабле.
- Наш знакомый сказал, что вы на первых парах помочь с одним делом, что выгорит потом. Надеюсь, меня не наебали? - Арон внимательно смотрел на собеседника изучая его мимику и поведение. не то, чтобы Ферро охринительно понимал в этом и читал людей как книгу, но когда его хотят наебать чувствовал.

+1


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » don't want to chase you down