Brimstone
18+ | смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Лондон, Бримстоун и Англия » Ваш заказ


Ваш заказ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s8.uploads.ru/C4H8a.gif http://s3.uploads.ru/im57t.gif

Walter Smith&Rose Darlington
2 декабря 1886 года, "Пьяная сирена"

Не все заказы доставляются вовремя, не все знакомства проходят гладко.

0

2

Вообще-то сегодня у Роуз должен был быть выходной. Заслуженный, так сказать. Такие дни выпадали редко, да и сама девушка не так часто в них нуждалась, но, когда не нужно было помогать в таверне, можно было пойти в лавку и присмотреть какую-нибудь ткань для платья или просто погулять по Лондону и посмотреть на людей. Увы - одна из продавальщиц слегла с простудой, и Роуз просто не могла уйти, так как "Сирене" нужны были рабочие руки. Так что сегодня девушка вновь затянула передник поверх подола платья, подхватила поднос и улыбнулась постояльцам и гостям, разнося еду и выпивку с самого утра, не замечая времени.
- Дарлинг! Еще эля сюда! - окрикнул ее один из завсегдатаев, и Роуз улыбнулась, кивнув:
- Минутку.
Девушка скрылась в кухне, захватив грязную посуду, взяла у Франциска порцию горячего, загрузила на поднос в баре очередную партию выпивки и снова возникла между столов, обслуживая. Пока ее не было в зале, в "Пьяной сирене" появились новые гости, и Роуз, разнеся заказы и собрав вновь пустую посуду, приблизилась к одному из вновь прибывших, профессионально заметив, что заказ у него еще явно не принимали.
- Добрый день, сэр, - продавальщица открыто улыбнулась, удерживая в одной руке поднос с посудой. - Что будете заказывать?

+1

3

Почти всю ночь и часть раннего утра Уолтер провел, разбирая отцовские бумаги. Часть он уже успел сжечь в камине, часть спрятать в потайную полку шкафа. Особенно дороги были карты и безделушки из разных стран, хранящиеся как память о путешествиях и том, что случилось во время них. Из Африки Уолтер не привез ничего такого, что можно было бы назвать безделушкой. Все теперь имело смысл. Другой смысл. И любая вещь, хранящая память, стала крайне важной и нужной.
В одном из сундуков вместо вороха бумаг Смит обнаружил журнал, похожий на тот, что ведут капитаны торговых судов, и некоторые предметы, бережно завернутые в ткань. Догадаться о предназначении записей было несложно - напротив имени, адресов располагались названия предмета и стоимость, которую покупатель или обещал, или уже заплатил. Или оставил аванс. Предметов было всего пять, фамилий куда больше. Старик Том, видимо, не всем успел отдать то, что им предназначалось.
Уолтер мог бы закрыть ящик и забыть об этом. Многие из прежних покупателей были в курсе смерти мистера Смита. Но также многие не ведали о том, что его сын был жив, и более того, вернулся целым из Африки.
Уол решил не откладывать и начал с первой фамилии. Мм...бычий нож. Сделанный из рога предмет с металлическими элементами и даже резьбой. И стоил немало. Вот только по записям было непонятно, отдал ли покупатель деньги или нет. Сумма была несколько раз перечеркнута и выведена заново. Зато напротив четкое: Роберт Хадчерсон. Пьяная сирена.
Накинув поверх рубашки пальто, Уолтер выскочил из дома, прихватив с собой подарок.

В таверне были в основном те, кто засиделся. Или те, кто похмелялся.
Не так много людей, но перспектива у этого заведения быть заполненным в течение нескольких часов хорошая.
Уолтер занял место за одним из столов, положил под руку нож, завернутый в тряпку, другую опустил на пояс, где висел керамбит. Осматривался по сторонам, когда подошла блондинка и спросила про заказ. Смиту девушка показалась знакомой. Он не удивлялся. В его снах и видениях присутствовало, кажется, всё население Лондона.
- Роберт Хадчерсон. Знаешь такого? У меня есть для него один предмет. Привезенный на заказ.

Отредактировано Walter Smith (19 марта, 2019г. 19:08:10)

+1

4

Роуз была готова принять заказ, но уже привыкла к тому, что большинство людей в "Пьяную сирену" приходят в основном по делу, а не только выпить. И все равно, такой мгновенный переход заставил девушку удивиться. Но улыбка ее лишь чуть-чуть изменилась на более деловую.
- Знакомое имя, - продавальщица кивнула, продолжая удерживать поднос. - Подождите, пожалуйста, я проверю записи.
В трактире часто встречались самые разные люди. Здесь появлялись даже донельзя благородные "индюки", когда им нужно было провернуть что-то, что не вязалось со словом "закон". Треть из них вела дела не совсем лично, по разным причинам. Бывало и так, что человек, приходя в "Сирену", оставлял заказ Испанцу - тот вел свой журнал, где был учет заказов и тех, кто взялся и за какую сумму выполнить работу. Часто это был сам Арон, но и других контрабандистов хватало с лихвой. "Сирене" перепадало пару монет, но эта комиссия была столь маленькой, что, как правило, ее едва ли замечали - товары, привезенные незаконно, по сравнению с этой копейкой стоили обычно огромных денег.
Дарлингтон отошла от столика и скрылась на кухне. Ее не было какое-то время, прежде чем девушка снова появилась в зале, на этот раз без подноса. Игнорируя отдельные оклики и оставляя клиентов на своих коллег, Роуз приблизилась снова к незнакомому мужчине.
- Роберт Хадчерсон действительно заказывал кое-что, - по прямому и спокойному взгляду девушки было понятно, что она подготовилась, прежде чем вернуться к Уолтеру. И что она знает, о каком предмете речь.
- Однако за заказ брался капитан Смит. Кто вы такой? Я вижу вас впервые.
Роуз, конечно, не могла похвастать феноменальной памятью, но капитана Смита помнила. Видела его несколько раз, обслуживала его столик и однажды даже указала на нужного ему человека, когда сам капитан не хотел раскрывать инкогнито до поры. Сидящий перед ней человек не был тем, у кого мистер Хадчерсон, местный коллекционер, заказал бычий нож. Оплата давно уже была внесена и только ждала прибытия заветной посылки в обмен, собственно, на кошель. Судя по записям Испанца... а Нэд почти никогда не ошибался.

+1


Вы здесь » Brimstone » Лондон, Бримстоун и Англия » Ваш заказ