Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Главное - не спалиться!


Главное - не спалиться!

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Теперь можно было если не передохнуть, то хотя бы выдохнуть. Бобби наконец свалили отсюда и оставалось только вернуть квардак в более привычное для него состояние. Именно этим и занялись девочки, быстро мельтеша на кухню и выгоняя посетителей обратно в зал. Все практически шло своим чередом, если не считать того, что груз нужно было перепрятать сегодня же ночью. Арон поймал одного из ребятишек ошивавшихся тут всегда и приказал быстро бежать к Косому, прочить чтобы тот  "одолжил" один из своих ненужных складов. Ребят то он быстро снарядить все отволочь обратно, правда они не будут рады этому уж точно.
На некоторое время таверна опять погрузилась в хаос, но уже более заплонированный и структурированный. Туда сюда бегали девочки, ругались моряки, франц чертыхался на кота. Практически все как всегда, не считая полного подвала контрабанды всякой масти. Впрочем, это тоже можно отнести к разряду как всегда. Из привычного ритма выбивался разве что китаец, которого прессовали парни. Сам Ферро там не присутствовал, понимая что Гарда хватит с лихвой для того, чтобы вызнать, кто навел бобби и на кой черт это сделал. Второе было особенно интересно, потому что между местными более менее держался нейтралитет и никто в чужие дела так грубо старался не лезть. А тут на тебе.
- Как думаешь? - спросил Арон у уставшей Роуз - Далеко эта вражда зайдет? Я не знаю на что узкоглазые надеялись, но если правильно все обставить, то портовых можно поднять. Будет как пару лет назад, когда мы свой угол отбивали. - мужчина не весло усмехнулся. Деньки были еще те, когда не знаешь точно проснешься или нет.
- Если далеко так зайдет, то тебе к Сифне стоит отправляться. она работает не в парту, дальше по дороге в Лондон. Места там конечно не веселые, да и без Франца кухня явно будет не так, но  с другой стороны свежий воздух, природа, все вот это вот - мужчина улыбался, расписывая прелести возможного переезда, но внутри он был напряжен.
Дверь открыл один из парней, кивая в сторону улицы. Вот же блин без него словно ничего не могли решить!
У черного входа стоял напуганный китаец, а рядом сгрудились парни с недобрыми оскалами.
- Не говорит? - уточнил мужчина, ему рассказали, что язык у незнакомца с трудом шевелиться.
- Зубы, говорите выбьете? Соболь, - Фероо кивнул и с хищным прищуром один из ребят достал нож. Тот отблескивал в свете фонаря.
- Этот парень шкуры раньше снимал. Если ты умолчишь хоть что-то или не приведи, тебя твой Кришна, соврешь, он и твою снимет. зубы тогда вообще меньшей проблемой покажутся. - проговорил Арон обыденно, даже чуть устало. Китаец и так готов был говорить, а уж сейчас из него признания полились рекой. Все как на духу выложил и про наводчиков в порту и про "здоровую конкуренцию". Только и успевай запоминать в его лепете.
Когда признания иссякли, Арон кивнул парням.
- Дайте ему по шее, только так, чтобы на своих двоих ушел. Эван, идем, я тебя хоть ужином угощу - Ферро кивнул на таверну и когда дверь закрылась за ними шутя добавил.
- Мне кажется мадам или как там ее, просто к тебе неравнодушна. Такой цирк устроить, аж диву даешься. Впрочем... - мужчина перевел взгляд на Роуз, которая была в кухне.
- Роуз, сегодня парни ночью пойдут на дело. Если кто будет спрашивать, то они всю ночь пили за дальним столом. И еще, покормишь нашего копитана? Я пока к Касоому смотаюсь, судя по тому как долго нет малышни, что-то он им там втирает левое - Мужчина улыбнулся и похлопав на прощанье капитана по плечу, удалился.

+1

32

«Пронесло»  это слово уже пару минут хрустальным звоном отдавалось в голове Эвана, который молча привалился к стене, наблюдая миниатюру «Трое ребят Арона и китаец» во всех красках, но к концу беседы, похоже, конфликт был исчерпан, и дальнейшие разборки будут осуществлять путем дипломатии, насколько узкоглазые этим искусством владеют.
На предложение о еде он только широко улыбнулся.
- Да уж, признаться эта возня разбудила волчий аппетит…а готовят у вас почти также как Нэд… - не стал принижать заслуги своего кока капитан и кивнул парням, скрылся внутри, проверив что все следы погрома ликвидированы и заметив вышедшую из-за стойки Роуз, привычно устроился за столиком возле бара.
- Уже поздно…посетителей нет, может составишь мне компанию, я не привык есть один?  – огорошил девушку ирландец, действительно честно признаваясь в своем желании, да и не хотелось  чтобы после всего случившегося в этот вечер девушка опять носилась по залу, учитывая что за целый день наверняка ноги гудят.
Вечер и впрямь получился слишком насыщенный, но несмотря на весь кавардак, капитан получил надежного партнера в лице Ферро и его людей, а еще совершенно законную возможность видеть Роуз  Дарлингтон почаще. Последнее радовало его даже больше чем возможность заработать, но пока он не акцентировал на этом свое внимания, наконец, просто получив возможность выдохнуть до следующего раза.

+2

33

Роуз подняла взгляд на Арона и чуть улыбнулась, потерев ладонью лоб:
- Мне бы не хотелось новой волны... Мы вроде как только-только прочно корни пустили... - заметила девушка, явно не желая повторения истории с нелегальной войной за власть и территорию. Дарлингтон до сих пор помнила, как уборка в таверне сменялась ложью ради прикрытия парней, а затем сплошной штопкой ран да вправлением костей. Сейчас, конечно, Роуз умела уже больше во врачебном деле, но не хотелось снова, словно полевая медсестра, как на конвейере латать банду Арона. Ну и, конечно же, не хотелось и самой попасть в водоворот... Подавальщица помнила, как вчера, те дни, когда Арону, Францу и другим буквально через день приходилось отбивать Роуз у других мужчин, решивших просто поразвлечься за ее счет. Страху за то время она натерпелась знатного. И сейчас, даже когда строила из себя смелую, наглую и крутую, прекрасно знала, что без всей этой банды ее давно бы уже не было в живых.
- Издеваешься? - тихо уточнила Роуз, когда Ферро предложил ей отступить глубже в город. - После всего, через что я за вами прошла? Нет уж. Не ушла тогда, не уйду и теперь. Кто вас будет штопать, если вдруг что...
Дарлингтон улыбнулась, давая понять, что будет рядом до последнего, и чуть кивнула Арону. Проводив его взглядом, девушка допила свой чай и поднялась, чтобы вернуться и взяться за работу наравне с другими, как раз когда капрал и Эван закончили с китайцем. Краем уха услышав про какую-то мадам, Роуз чуть сощурилась, подхватывая поднос, но ни о чем привычно не спросила, кивнув со знакомой улыбкой:
- Конечно, Арон, можешь не беспокоиться, - девушка проводила Ферро взглядом и кивнула Эвану на дверь в зал. Через минуту, предварительно взглянув на себя в зеркало и слегка пощипав пальцами щеки, чтобы появился румянец, она вышла следом, принося на подносе плотный ужин и бутылку виски со стаканом, ставя все перед О'Коннором. Удивленно подняв на него взгляд при предложении присоединиться, Дарлингтон жестом оправила свой передник.
- Привык к большой и шумной компании моряков? Или женщин легкого поведения? - слегка улыбнулась Роуз, не осуждая, и, оглядев зал, поняла, что без нее справляются. Гадая, почему в компанию сейчас Эван выбрал именно ее, подавальщица, помедлив, все же села напротив.
- Прости, но шуметь я не стану: достаточно уже было хаоса за этот вечер, - улыбнулась Дарлингтон, опершись руками о стол, надеясь, что выглядит не слишком усталой. Почему-то сейчас ей это оказалось важно.
[nick]Кровавая Мэри[/nick][status]happy halloween[/status][icon]http://s5.uploads.ru/eaonk.jpg[/icon][sign]аватар by ирландский виски[/sign]

+2

34

Комментарий Роуз вызвал у капитана веселую усмешку, и он покачал головой.
- Зачем шуметь…просто у меня на родине есть поговорка, если разделить ужин с другом, он становится еще вкуснее… а тут на двоих вполне хватит - капитан поднялся и вторично сделал приглашающий жест, так что стало понятно, он упрямо, хоть и мягко гнет свою линию. Впрочем, он не сделал Роуз никакого оскорбительного предложения.
Ирландец улыбнулся, дожидаясь, пока она займет стул напротив и только после этого сел сам, разливая виски, делая порцию Роуз чуть меньше, но все же явно желая с ней выпить, пододвигая ей горячую закуску.
- Напряженный выдался денек… но нам повезло, давай выпьем за то, чтобы всегда везло… - предложил мужчина, откинувшись на стуле.
- А насчет китайцев не волнуйтесь, думаю они сделали выводы… я думаю, мы еще поработаем с Ароном… думаю и с ними удастся миром договориться… -  продолжил он и уточнил.
- Кстати…кухня цела? Пожар был весьма кстати… - он отрезал кусок мяса, отправляя в рот и довольно заурчал, явно оценив вкус и степень приготовления.  – М…с дымком…
В этот момент девушка невольно смогла посмотреть на капитана иначе, в спокойной обстановке, когда не приходилось никого защищать и защищаться.
Пожалуй, это сотрудничество и правда было выгодным для всех, но еще и отличным шансом узнать рыжего.

+1

35

Роуз наблюдала за тем, как Эван наполняет ей стакан, и тихо заметила:
- Эван, я не пью... Иначе не выдержала бы такой ритм работы. Ты же не хочешь, чтобы я посреди ночи свалилась под стол, - мягко заметила девушка. - Морально я с тобой, - добавила она с улыбкой, но к стакану не притронулась, прекрасно понимая, что реакция на алкоголь в ее случае может быть непредсказуема, хотя, да, самое вероятное было просто уснуть где-то между клиентами и баром.
- Ну, о делах вы с Ароном уж сами договаривайтесь, - девушка позволила себе расслабиться и опереться о стол. Беглый осмотр зала показал, что и без ее участия все в порядке. - Кухня цела. Франц, конечно, будет еще пару дней костерить вас всех на чем свет стоит, но он без этого в принципе не может.
Роуз снова улыбнулась, когда Эван начал есть, и подперла голову рукой. Сейчас мужчина напротив стал как-будто ближе, и рядом с ним было спокойно. Помедлив, девушка начала осторожно расспрашивать О'Коннора о его семье, о работе и контрабанде, об Ирландии. Слушала она семейные и командные истории с удовольствием и смехом, но Эвану в ответ рассказала о себе совсем немного - лишь то, что сбежала из дома в юности, а Арон ее, по сути, спас.
Они просидели так почти три часа, разговаривая, но в конце концов Роуз попрощалась с капитаном, пожелав ему удачи в делах на суше и на море. Проводив его, она занялась уборкой зала, отпустив других подавальщиц отдыхать. Как и всегда, до возвращения Арона девушка не сомкнула глаз, дожидаясь его вместе с Францем, и только под утро, наконец, отправилась в свою комнату. Эта долгая и насыщенная ночь, наконец, закончилась.

+1


Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Главное - не спалиться!