Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Официант, шампанского!


Официант, шампанского!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sh.uploads.ru/t/GpEtW.gif

Китти де Кассар, Элизабет Спенсер
11.11.1886, после полудня. Лондон, Блумсберри, ресторация "Сад Розы".   

Отредактировано Elizabeth Spencer (17 февраля, 2019г. 18:58:39)

0

2

Китти точно знала, что среди демонов, да и не только демонов, но и сопричастных, она твердо занимает место самой легкомысленной и ветренной. Место, по мнению демона, было очень удобным, но требовало неимоверных сил для удержания и поддержания. Разве что сэр Говард и Ивет, прекрасная Снежная Королева Ивет, знали, что там, под этим порханием.
Спонтанность, она из черт легкомыслия. Умение прислушиваться к себе и знакам - ее изнанка.
"Сад Розы" казался красивой и такой манящей, а нежные тонкие ароматы, среди которых не было ни одного несвежего, манили к себе.
Демон легко свернула со своего пути, входя в ресторацию. Улыбнулась служащему на входе, услышала в ответ уверенно-запинающееся о том, что полностью свободных мест нет и прервала речь жестом. Ее не оскорбит соседство. О нет, она ,похоже, за ним и пришла.
Брюнетка сделала несколько шагов внутрь, легко окинула взглядом столики и решительно подошла к одному из них, где сидела в одиночестве юная девушка. Юная и свежая, как роза. Только не эта лондонская тепличная, а настоящая, дикая, с просторов, которая пока смущается своей красоты и силы в чопорном городе.
- Добрый день, - улыбнулась Китти, - вы не против моего соседства?
"Не отказывайся, Роза, - мысленно попросила демон, - мне пока не нужна твоя душа, пока я даже не знаю, нужна ли она мне. Но ты, ты можешь быть очень интересным знакомством. Демоны ведь так полезны при выходе в свет, когда нет отягощенной родословной и деньгами семьи. А демонам так бывают полезны прекрасные цветы Британии"

+2

3

Шум дождя что несколько минут назад, точно после ухода Томаса из ресторации, решил окропить Лондон крупными каплями, не заглушали ни голоса, ни звяканье приборов о тарелки, ни шелест газет. Блюдо с недоеденной перепелкой унесли, а от шоколадного бисквита Элизабет отказалась. Неуютно ей было одной в этом большом зале, да и непогода за окном не особенно способствовала хорошему настроению. Так что она терпеливо ждала, когда за ней пребудет обещанный братом экипаж.
Еще утром Томас предложил отобедать в “Саду Розы” , намекнув, что Элизабет не мешало бы проветриться. Несомненно, траур по отцу тяготит и его сердце, но это не означает, что нужно закрываться ото всех за черной пеленой вуали.
Дальше девушка не особенно вслушивалась в то, что он там говорил, предпочла кивнуть и согласиться. В конце концов, он прав, пусть это и тяжело, мириться с потерей отца, планов и надежд на будущее. Его смерть словно бы выбила почву из-под ее ног, и девушка снова чувствовала себя маленькой девочкой. А мечты лопнули. Испарились.
Задумавшись о том, что за срочные дела могли заставить Томаса оставить ее одну, Элизабет не заметила присевшей за ее столик молодой женщины, пока та не заговорила.
- О, нет, да… - растерянно улыбнулась. - Я все равно уже ухожу. - Взгляд в сторону закрытой двери. Никого. - Только экипаж дождусь, а то дождь...
Улыбка из растерянной стала извиняющейся. И тут же добавила:
- Не люблю дождь, а вы?
Элизабет старалась не разглядывать женщину, уделяя внимание серебряным приборам. По рукояти ножа для масла даже кончиком указательного пальца провела. В последнее время в обществе людей ей было неспокойно.

платье

http://funkyimg.com/i/2S6wd.jpg

Отредактировано Elizabeth Spencer (6 марта, 2019г. 20:13:55)

+1

4

Роза и правда была прекрасной. Тихой, искренней красотой, которая ценна, как первые весенние лучи и так же искренна. Опущенный взгляд, нервные движения пальцев, голос. И все это с чувством собственного достоинства, таким же спокойным и тихим.
Темная роза, которой бы быть белой, только начинающей алеть первым румянцем. "Что за мерзкий соловей ее испачкал сажей? - вспомнилась демону сказка какого-то датчанина. Сюжет был на диво прелестен - девица хотела красную розу, роза цвела белая, он был беден настолько, что купить розу нужного цвета не мог, соловей пел, прижимаясь сердцем к щипу розы - ооо... эта сцена всегда захватывала ее воображение. Хотелось быть такой розой, что бы пели, умирая, ради нее, - роза покраснела от крови, какой мощный образ, а девушка эту розу растоптала. Жаль, автор не указал, повесился потом ухажер или утопился. А погубил всех соловей. Сделал розу красной, парня - еще более несчастным.
Впрочем, так спрашивать не следовало. Люди, они так трепетно относились к смерти, особенно чужой. Впрочем, Китти смерть тоже раздражала. И своя - это же заново создавать тело, образ и чужая, если у нее были планы на человека.
- Я люблю дождь дома,  - тихо и мягко ответила Китти, украдкой любуясь девушкой, - когда капли стучат по стеклу, в камине горит огонь, кошка мурлычет о своем... А вы любите кошек?
Кошек, даже просто кошек, демон любила. И было бы странно, быть Китти не любить их. Они имели своей характер, были компаньонами, не навязывались и при этом могли умилять. Почему-то то, что у нее в доме было три кошечки, людей ошеломляло. Может, милые питомцы не вязались с понятием "демон"? А зря, зря, не надо излишне демонизировать демона, не надо отказывать им в слабостях, вполне даже человеческих.

+1


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Официант, шампанского!