Brimstone
18+ | смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » В наших подвалах и дьявол бы сник


В наших подвалах и дьявол бы сник

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://pp.userapi.com/c851336/v851336924/b2d0b/C5Duuw7-rOc.jpg
Rose Darlington x Francis Knight x Aron Ferro
1884 г. "Пьяная Сирена" точнее сарай с вывеской

Все началось с гениальной идеи. Вообще то все знаменательные события начинаются с гениальной идеи и история этого заведения- не исключение.
Эта таверна у самого моря
Ромом и рыбой пропахла насквозь.
Песни моряцкие музыке вторят,
То стройным хором, то криво и врозь.

Отредактировано Francis Knight (12 февраля, 2019г. 17:35:06)

+2

2

За не такую уж большую жизнь это здание успело побывать трактиром, жилым домом, лавкой и складом. Краска на стенах облупилась, а дверь в последний год рассохлась из-за чего открывалась с трудом. Стекла на втором этаже были выбиты и сияли черными провалами, а на первом этаже окна были заколочены. Вид у будущей таверны был непрезентабильный, но зато само здание было сделано на совесть, полы не слишком скрипели, не текла крыша и лестница на второй этаж не грозилась упасть вместе с тобой. Здание имело целых два этажа и чердак и по местным меркам могло похвастаться хорошим расположением. Моряки мимо него ходили часто, а вот бобби старались не заглядывать так далеко. Одним словом - идеально.
Ферро понимал, что еще вкладывать сюда придется не мало, но и само здание досталось ему не за столь большую цену, чтобы кривить нос. Ничего, пара недель и они смогут открыть свое дело!.. для сокрытия другого своего бизнеса.
- Ну, добро пожаловать!... - проговорил капрал друзьям и попытался открыть дверь. Рассохшееся дерево не собиралось пускать гостей просто так. - Да что б тебя! - пришлось с силой навалиться на дверь и та в итоге сдалась, скрипнув и пустив внутрь новых своих хозяев. Внутри будущей таверны было пусто, если не считать гор мусора, какого-то тряпья, хлама. Посреди всего этого великолепия одиноко лежал стул с тремя ножками. Да, работы тут, судя по всему, будет больше, чем он думал изначально.
- В общем, я думаю стоит начать с осмотра нашего будущего заведения. Роза, ты ведь понимаешь в этом всем. Так что говори, что думаешь. Где там херануть стойку, куда впиндюрить столы. - мужчина прошел дальше хмуро смотря на ворох тряпья сваленный в углу. В принципе, не так уж плохо. Можно будет пустить его на растопку.
- Вы мне главное скажите, что думаете? Ну кроме того, что я олень и купил развалюху. Это я уже слышал, Франциск - он перевел красноречивый взгляд на друга.

+2

3

Роуз пришла на встречу последней, впрочем, это было не удивительно, учитывая, что пришлось объяснять Генриетте, что она хоть и уходит из ее трактира, но не сию секунду, а поможет найти себе замену. Так что пришлось работать как обычно, и только уже потом появилась возможность нагнать мужчин. Кивнув Франциску и улыбнувшись Арону, девушка одернула платье, что от спешки обвилось вокруг ног, и перевела дыхание, оглядывая купленное и отбитое Ферро здание. Что ж, основа действительно была добротной, но работы здесь предстояло... уф.
Когда Арон смог открыть дверь, так что все смогли войти внутрь, Роуз деловито огляделась и уперла руки в талию, критически чуть наморщив нос. Ну, а когда Арон решил взвалить на ее хрупкие плечи управление всей этой уборкой и последующим хаосом, девушка выразительно фыркнула и развернулась лицом к мужчинам.
- Издеваешься, Арон? Какая стойка, какие столы, пока тут все не убрано?! Снесите к чертям эту ужасную дверь и начинайте вытаскивать отсюда весь этот мусор и хлам! Нужно убрать отсюда все.
Она прошла вглубь помещения к лестнице, не боясь испачкаться - да и бесполезно было пытаться ничего собой тут не протереть. Хорошо, если платье не порвется. Об остальном можно было не мечтать.
- Меня больше интересует не этот зал, а выход на задний двор, чистота воды, проходимость дымоходов и верхние комнаты. Потому что работа здесь, в зале, это самое простое, что нам предстоит. В общем, так, - девушка развернулась снова к мужчинам. - Снести дверь, вынести весь хлам и поставить окна - задача номер один для вас. Остальные детали нужно будет дорабатывать следом.
Девушка улыбнулась, сглаживая рабочую серьезность и перевела взгляд с одного мужчины на другого, а затем обратно, давая Франциску высказать свое мнение первым. Ведь свое, по сути, она уже косвенно показала: работать - и из этой развалюхи получится настоящая конфетка!
- Ты сделал хороший выбор, Арон. Если мы постараемся, то это будет весьма популярное место. Но халтурить я вам не дам, так и знайте! В комнатах и зале должно быть так же чисто, как у Арона на корабле.

+2

4

Каждый дом пахнет по-своему. Дом, в котором родился Франциск пах теплом, древесной стружкой и выпечкой, небольшая съемная комната, где он коротал свои вечера пахла алкоголем и усталостью, дом же в который их привел Арон пах пылью и  заброшенностью. Вообще то Франциск ненавидел старые и заброшенные дома. Проклятые безмолвные комнаты, чьи-то прожитые здесь жизни, въевшийся в стены запах сырости и старости, отголоски раньше обитающих здесь личностей.
Он ненавидел подобные здания с тех пор, как будучи еще мальчишкой Ферро затащил Франциска в один из заброшенных складов, видите ли это было интересно, но что-то пошло не так и в итоге они оба с хриплыми криками выбежали из дряхлого склада в объятия декабрьского дыхания. Пыль сменилась снегом, а крики - смехом.  Найт невольно усмехнулся, когда воспоминая невольно пленили сознания. Ладно, это было забавно, но Ферро снова затащил его в какую то развалюху! Он мог позволить себе купить если не дом, хотя бы нормальное жилье, но жить в пабе это особая романтика, некий дух бунтарства. « Мы создадим здесь сомнительное заведение для прикрытия еще более сомнительного бизнеса, Франц!» . Он делает шаг в пустоту, и через несколько секунд, когда глаза привыкают к темноте, может разглядеть просторное, заставленное коробками помещение — когда-то здесь явно был какой-то склад.
- Ты уверен, что хочешь устроить здесь питейную? По-моему это место отлично подойдет для бойцовского клуба, а наверху будем складывать трупы.  – Франциск не удержался и одарил друга ехидной улыбкой, после не таких далеких событий шутки про бойцовский клуб то и дело проскакивали в речи.
- Ты серьезно думаешь, что мы вдвоем сможем очистить это здание, Рози? – Найт повернулся к девушке всем видом показывая насколько его не прельщает перспектива заниматься тяжелым физическим трудом.  – Может за нас всю работу сделают местные призраки, уверен, их здесь целая куча.
Мужчина направился к углу, где валялись какие-то старые стеллажи. Под подошвой старых ботинок что-то хрустело.  Франциск предпочитал думать о кусочках затвердевшей штукатурки под слоем пыли. Или о мышиных высушенных костях. Среди завалов что-то блеснуло, словно стекло. Еще шаг вперед, и Франц замер - из угла послышался рычащий звук. Возмущенно гулкое "мау" раздалось совсем рядом так, что мужчина аж подпрыгнул и громко вскрикнул от неожиданности. Трехцветная кошка, сжимающая в зубах огромную крысу, бросила свою добычу и постаралась как можно быстрее убраться от нарушителей спокойствия.
- Иди- иди – пробурчал Найт,  наклоняясь к привлекшему его внимание отблеску. – Если мы приведем это заведение в порядок, то места таким как ты точно здесь не будет. – Помимо заброшенных домов Францик ненавидел еще и кошек, поэтому стоило сразу дать этим существам понять, что в пабе их не ждут.
- Друзья! – Он наконец то возвратился к товарищам, держа в руках покрывшуюся пылью и грязью бутылку. – У меня две новости: хорошая – я нашел подарок от предыдущих владельцев, плохая- крысы тут размером с котов, Рони, надеюсь ты их не боишься, насчет Роуз я не сомневаюсь. – Он подмигнул девушке, зубами впиваясь в пробку своей находки. - Выпьем же на начало обустройства!

Отредактировано Francis Knight (16 февраля, 2019г. 20:59:26)

+2

5

мужчина еще раз придирчиво осмотрел свою покупку. Роуз была права - тут работы не мало. Вряд ли за сегодня они управятся, да и скорее всего придется нанимать каких-то забулдыг, чтобы за копейки они тут разобрали все. Или беспризорников.
- Может просто снесем дверь к сучьей матери и уйдем? А все что не приколочено и так без нас вынесут. Придем уже все чисто, правда есть шанс, что мы тут найдем тогда первых постояльцев. - мужчина поднял валявшийся на полу табурет. В принципе, если не считать отсутствующей ножки, мебель была неплохой. Можно починить и еще годик прослужит точно, если на нее не сядет толстяк. 
- Насчет тяги и воды я умываю руки, это слишком сложно. А дымоход и правда проверить нужно. Вон - мужчина кивнул на кучу тряпья - сожжем заодно глянем. Доски надо бы на задний двор перетащить. потом сожжем вместо угля, заодно и сэкономим. Интересно а тут есть плита?
Арон улыбнулся, вспоминая корабль дяди который перешел в управление к Капралу совсем недавно. Да, дядя там поддерживал такую чистоту, что диву даешься.  Кажется он пользовался правилом что свободно шатающийся матрос - угроза. В результате чего за любую провинность или при полном отсутствии дел все дружно драили палубу.
- Брось, Франц, если мы так сделаем то уже на вторую неделю проломиться потолок и нас завалит этими трупами. Может лучше пускать их на пирожки, м? Как Суинни Тодд. А еще на рагу. Уверен, ты можешь придумать целую кучу блюд из человечины. - Ферро подошел ближе к другу и похлопал его по плечу.
- Призраки? А говорят моряки суеверны. - Ферро отошел к окну подставляя к стене табурет так, чтобы без ножки тот более менее держался. Однако пронзительное "мяу" и вскрик Найта заставило оглянуться. Милая трехшерстная кошка вынырнула откуда-то из обломков и тут же умчалась недовольная тем, что ее побеспокоили. Усмехнусь Ферро скинул с себя на табурет верхнюю одежду оставшись в рубашке и засучивая рукава. Работы будет много.
- Не бойся франц, мы кошек заведем целый выводок от крыс - Ферро не мог не улыбаться, зная особое отношение Найта к кошачьему семейству. Но больше даже поражало умение будущего управляющего находить выпивку везде.
- Роуз, как думаешь, если мы его выкинем посреди пустыни без всего, он там все равно найдет выпивку? А во льдах северных пустошей? - на бутылку он смотрел с сомнением.
- Ты лучше первый. Она мне доверия не внушает. Я и без этого могу работать. - в подтверждении слов мужчина подошел к куче тряпья и громко выругался.
- Роуз не подходи. У меня для вас не самая хорошая новость. Кажется эта куча тряпья когда-то двигалась, думала и верила в светлое будущее - когда Капрал присел у нее, то стало понятно, в ворохе ткани было укутано тело которое тут лежало явно не первый год. Высохший скелет с остатками сухой как бумага кожи, изрядно пожеванный крысами и возможно, кошками.
- Что делать будем с этим?

+1


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » В наших подвалах и дьявол бы сник