Brimstone
18+ | смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Дальние берега » Сошедшие со страниц


Сошедшие со страниц

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sh.uploads.ru/qhi2O.jpg

Eviedel Kingsley & Charles Black
Октябрь 1886 года, Африка

Когда мы читаем интересную книгу, мы всегда представляем себя на месте главных героев, оказываемся в тех же ситуациях, что и они, встаем перед теми же моральными выборами, переживаем и радуемся вместе с ними, а закончив чтение, расстраиваемся от осознания, что все это приключилось в действительности не с нами. Ивидель и Чарльза можно назвать счастливчиками, ведь писательница обратилась к охотнику не просто так. Ей просто необходим материал для своей новой книги, и теперь им представился шанс послужить практически прообразами для главных действующих лиц.

0

2

Обжигающий воздух резанул ноздри. Песок был везде, а там, где его, казалось, не было, он тоже был.
Ивидель Кингсли находилась в Каире, здесь она собиралась заручиться поддержкой некоторых персон нон грата и проехать к древним пирамидальным гробницам древнейших фараонов Египта. В отличие от тех же персон, ее интересовала историческая сторона путешествия, а так же сам его процесс. Ее дебютная книга "В погоне за анакондой" о приключениях в тропических лесах Амазонии юной барышни из Лондона стала сенсацией в женской среде, но хотелось бы выйти и на мужскую аудиторию. Поэтому стоит рассмотреть сие мероприятие и с меркантильной стороны, близкой всем мужчинам.
И она знала одного такого подходящего представителя сильного пола.
Они с Чарльзом Блэком познакомились сравнительно недавно. Когда-то произошел конфликт интересов и поначалу оба гнули свою линию, действовали как конкуренты, пока не поняли, что можно использовать друг друга во взаимовыгодном сотрудничестве. Тогда она получила неплохой доход от разграбления сокровищницы, а он не сгорел под натиском хитроумной ловушки. Все при выгоде, все счастливы. Батюшка бы не одобрил дружбы своего ангела с таким мужчиной. Хотя, дружбой это можно назвать с натяжкой, скорее выгодное знакомство. Помнится, они как-то отчаливали на одном корабле и тогда она впервые пробовала ром. Дрянь редкостная, зато ей было весело; ее еле удержали от купания в открытом море.
Когда она прибыла в Каир она и думать не думала, что он может быть здесь. Про то, что белый-Блэк путешествует по Африке и пару дней назад прибыл в город она узнала у знакомого торговца тканями на базаре. Заинтересовавшись, Ивидель постаралась найти старого знакомого и преуспела в этом спустя несколько часов после откровений торговца.
- Я солгу, если скажу, что мечтала об этой встрече, - хмыкнула она, подходя к Блэку со спины и медленно снимая перчатки с рук. Они защищали кожу от песка, жестких поводьев и солнца. - Но я рада, что не придется уговаривать какого-нибудь беззубого араба пройтись со мной до пирамид. Здравствуй, Блэк. Сколько лет!
Подняв голову вверх, она улыбнулась, открывая лицо из-под широкополой походной шляпы. Как тут не улыбаться? Видок у него такой же потрепанный, как и у нее, но это никак не связано с достатком мужчины, скорее даже наоборот. Ивидель нашла Чарльза у Японского тракта Нила в компании не самых привлекательных лиц. Осмотревшись и решив, что ждать, пока он освободится - это долго и нудно, да и кому нужны сейчас ее манеры, Кингсли уверенным шагом ринулась напролом. Собственно, ее любимый метод общения, далекий от "леди" и матушкиных наставлений.

+1

3

Как же любил Чарльз эту жизнь! Состоящую из непредсказуемых поворотов, из череды случайностей. В которой никогда не знаешь точно, что приготовит для тебя следующий день и чем обернется новое дело. Ты можешь предполагать, надеяться, рассчитывать на удачу, но последнее слово все равно всегда будет оставаться за судьбой, за природой, за Господом – кому как угодно. Главное – приключения, главное – нескучная жизнь и возможность ощутить на собственной шкуре, что ты действительно живешь, а не просто влачишь свое жалкое существование и выступаешь обычным зрителем в собственном спектакле, хотя на самом деле тебя ждет не дождется главная роль.
В Каир Чарльз прибыл совсем недавно, вместе со своими друзьями-контрабандистами, чтобы провернуть одно дельце. Хотя людей этих с натяжкой можно назвать друзьями, каждый из них в первую очередь думал лишь о себе, и, если ситуация того будет требовать, особо не задумываясь всадит нож в спину тому, кому прошлой ночью мог клясться в вечной дружбе и любви. И дельце это, из-за которого мужчины сошли на здешнюю землю, отнюдь не было совсем уж законным, а потому распространяться о нем следовало с большой осторожностью. От них требовалось немного – дождаться продавца, забрать товар, погрузить его на корабль и отчалить, и сегодня сделка была совершена. Блэк в этом дельце не исполнял особо важную роль, скорее контрабандисты выигрывали на своем количестве, оружии и страшных лицах, чтобы никому из сторон не было повадно сбивать цену или наоборот завышать ее. В порту предстояло задержаться еще на день максимум, чтобы пополнить запасы и осмотреть корабль на наличие возможных повреждений, ведь им не посчастливилось попасть в довольно сильный шторм. В этих вопросах от охотника ничего не требовалось, а потому он предпочитал коротать время в самой подходящей компании в таких местах – в трактире, попивая прохладный алкоголь и делая небольшие ставки в карточных играх. На ночь можно было уединиться с какой-нибудь из местных женщин, торгующих собой, но об этом он подумает, когда стемнеет и когда в организме его градус алкоголя будет заметно выше. Мужчина сидел под навесом, развалившись на стуле и откинув голову назад, подперев затылок руками. Он бы определенно задремал, если бы не отдаленно знакомый голос, раздавшийся так неожиданно. Поначалу ему даже показалось, что он действительно заснул.
- Чтоб меня кракен дрючил… - Чарльз прищурил один глаз, разглядывая подошедшую девушку, и пока до него доходило все произошедшее, он медленно поднимался на ноги, и на губах его расцветала широкая улыбка. – Ты солжешь, если скажешь, что не мечтала, к чему это лукавство, Кингсли? Или я еще имею право обращаться к тебе просто по имени, Иви? Вот уж кого не ожидал тут увидеть, садись, выдохни. Твои порозовевшие щеки ясно говорят о том, что последние полчаса ты явно на месте не сидела. Чего искала? Меня? Ах, милая, я с первого дня нашего знакомства понял, что между нами установилась незримая связь, но я вынужден тебя огорчить, сердце мое отдано морю.
Блэк улыбнулся, пододвигая своей знакомой один из стульев, потом присел рядышком на второй, подпер рукой подбородок и секунд десять просто молча смотрел в глаза девушке.
- Ну-ка, колись, зачем тебе понадобились пирамиды? В Лондоне стало совсем скучно?

0


Вы здесь » Brimstone » Дальние берега » Сошедшие со страниц