Brimstone
18+ | смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Дорога в страну фей


Дорога в страну фей

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Лили и Алек Сантары
1871 год, август, поместье друзей графов Бэкингем в Дареме, северная Англия

Детям всегда скучны светские беседы. Особенно мальчикам, проводящим большую часть года в стенах колледжей, и вынужденных тратить лето на светские рауты. Они придумывают свои игры, разбавляя танцы и фуршеты той остротой чувств, которой не хватает в рутине.
В этот раз Алек с Лили оказались в одной "команде", и должны были скрыться от противников другой команды. Август, запах нагретого солнцем разнотравья, далёкие выстрелы охоты и лай отцовских собак, пробивающиеся сквозь кроны лучи и петляющая дорожка в чащу, куда дети направили свою лошадь. Возможно, это дорога в страну фей?

+1

2

С высоты братовского гнедого, мир казался далёким, земля - недосягаемой, а лес - дремучим. То, что Лили видела от леса, поверх рук Алека и шеи коня, ритмично поднимавшейся вверх и опускавшейся вниз. Крутиться и рассматривать всё в подробностях очень сильно мешало обещание. Она обещала что будет слушать всё-всё, что ей скажут, иначе её нее допускали до игры старших. И потому она застыла маленькой куклой, впившись обеими ручками в луку седла, и не шевелясь даже тогда, когда нога стала затекать от неудобной позы. Но Лили держала рот-вишенкой на замке, свято уверенная, что её шёпот могут услышать явнее, чем топот копыт. По крайней мере, ей так Алек сказал. В какой-то момент солнце стало совсем редко пробиваться сквозь кроны, золотя просохшую охотничью тропу, и старший Сантар натянул поводья, что-то сказав Лили хитрым, как у довольного лиса голосом.
Девочка вывернула голову, чтобы смотреть вверх.
- Уже можно говорить, Алек? - шёпотом спросила она, и получив одобрение тут же замахала рукой в сторону чащи. - Алек-Алек, а что если это дорога фей? Может нам не стоит сюда ехать? А то меня похитят и подменят, а тебя женят на их королеве и ты нас забудешь. Не смейся, мне мама говорила!

+1

3

Дарем был скучноватым. Скучноватым, как может быть место «ссылки» на время, свободное от учебы, где приходится гостить, вести себя как следует, улыбаться, вместо того, чтобы облазить все окрестности вместе с Аленари.  Без нее приходилось с кислой физиономией дарить улыбки, плестись за старшими братьями и отцом, поэтому когда ему удалось улучить момент , он мигом велел слугам заседлать ему Буцефала, любимого гнедого жеребца, желая тут же отправиться восвояси.
Но тут его ждал неожиданный сюрприз. Лили было всего-то шесть, от горшка два мешка, но ее искреннее желание посмотреть на мир вокруг давало Алеку надежды, что уж из сестры-то не вырастет маленький Крис. Как одно с другим соотносилось, он сам не очень понимал, но согласился прокатить сестру по лесу, естественно, со всякими условиями.
Она так и сидела, словно набрав в рот воды, пока они следовали на звуки отцовской охоты, но, забредя достаточно глубоко в лес, Алек, наконец-то, удостоверился, что они там, где надо.
- Ну, кажется, мы от них отбились, - довольно произнес младший Сантар, хитро глядя на сестру.
Та отняла свои руки с луки и во все глаза уставилась на брата. Чего греха таить, тот даже грудь немного выпятил – для важности.
- Дорога-а фей? – с скепсисом смешанным с любопытством ответил он Лили, а дослушав до конца, рассмеялся.
Не потому что сестра верила в фей.
- Для них ты уже слишком маленькая, - с видом глубокой задумчивости ответил он, тихонько натягивая поводья в сторону глухой чащи, - поэтому если уж они тебя похитят…
Тут он подхватил Лили под бока, изображая из себя какого-нибудь богла, щекоча сестру.
- То тут же сожрут!
Он коварно расхохотался, и эхо унесло его смех.
- Но не бойся, я тебя не дам в обиду, - уже гораздо миролюбивее заключил Алек, поворачивая голову, - тем более я слышал, если не попасть в кольцо фей, они тебя не тронут. Мама рассказывала?

+1

4

- Не правда, я не маленькая, не такая маленькая, - не столько строптиво, сколько несогласно помотала Лили волосами, собранными большим бантом. Но тут брат подхватил её и защекотал и все попытки конспирации потонули в пищащем девичьем смехе, - Прекрати, не честно, не честно! - протестовала Лили, вертясь в руках неугомонным котёнком, едва не навернувшись с седлом. Благо брат держал крепко.
Когда попытки "сожрать" закончились, красная от смеха и тяжело дышащая девочка откинулась на живот брата.
- Кольцо фей? А что такое кольцо фей? - под копытами Буцефала иногда шуршала первая жёлтая листва. Ещё не осень, скорее некоторые деревья одурели от летнего зноя и в ожидании прохлады скидывали свои одежды. В этом густом мягком свете, пряном запахе и красоте леса, столь далёкого от шумных морских берегов, Лили всё казалось по-настоящему волшебным, будто бы лучшие декорации для рассказа брата. Они постепенно отдалялись от протоптанных дорог, и девочка даже подзабыла, что они, вроде как, играют. Когда конь заволновался. Сначала он просто стриг ушами, слыша то, что дети услышали через пять минут. Сбоку довольно шумно кто-то ломился через кусты и травы, звук настигал их, пока не разразился треском и с боковых кустов не выскочил ошалевший олень. Он перепрыгнул через старый ствол, выскочил на тропинку немного неловко, практически налетел на приплясывающего Буцефала, запутавшись в длинных ногах, вывернул боком и не упал. Но саданул разволновавшегося коня рогом, прежде чем вздыбиться, рефлекторно лягнуть назад, где с отставанием за ним неслась чья-то гончая.
Все звери взвыли и взвились в этой секундной сцене, Буцефал привстал на дыбы, так же пытаясь дать задом, собака, едва увернувшись от копыт, припала к земле и зарычала, олень орал, неловко петляя и пытаясь проскользнуть между животными, пока очередной раз не боднул Бецефалов круп и тот не сорвался вперёд.
Завизжав от шока Лили впилась пальчиками в тёмную шоколадную гриву, почти упав на луку седла.

+1

5

Шалость удалась: сидевшая смирнехонько Лили в одночасье начала пищать и виться у брата в руках, хохоча.
Любую другую лошадь, это, наверное, напугало, но Буцефал потому и был Алековым любимцем – конь был спокойным, объезженным и не имел привычки сбрасывать своих наездников. Пускай последнего тешила мысль, что Буц – это как конь Александра Великого – неподражаемый дикий Буцефал – но он был рад и уверен в своем коне, поэтому и позволял себе такие вот глупости в седле.
Алек набрал было воздух, чтобы рассказать сестре про кольца фей, в которые Аленари, например, уже не верила. Вот маленькой Лили такие рассказы должны были прийтись по вкусу: про то, как феи танцуют в зачарованном кругу, как похищают зазевавшихся людей, опаивая их волшебными зельями и заставляя танцевать до упада. Как таких людей потом находят, спасают, как переступить черту круга фей – дурная затея.
Ух, сколько он всего мог наговорить!
И уже собрался было как…
Случилось сразу много всего. Честно говоря половины произошедшего Алек понять не сумел, занятый тем, чтобы не дать сестре свалиться из седла. Алек увидел оленя с дикими навыкат глазами, а в следующую минуту Буц уже взвился на дыбы.
Взвился, заржал и понес вперед, в  чащу.
Закричала Лили, вскрикнул коротко и сам Алек – от рывка, от свиста ветра в ушах и ярких пятен света, заслепивших глаза. Он инстинктивно попытался ухватить Лили, державшуюся на божьем слове за гриву Буцефала, но едва сам не слетел с седла. Паника передавалась по цепочке, волнами, захлестывая как потоки бурной горной воды, в которой он как-то раз чуть не утоп. От нее никак не получалось нормально вдохнуть, понять кто он, где он, зачем он, за криками сестры, ржанием лошади и бешеным стуком крови в ушах.
Алек попытался натянуть поводья, но тут ему в лицо ударила ветка, а потом еще, еще одна, пока он не почувствовал как горит скула.
Боль, острая, горячая, на секунду отрезвила его, и Алек понял, что конь несет их в самую чащу и Лили сейчас свалится.
- Держись, - крикнул он сестре, перехватыватил поводья покрепче и со всей мочи резко выдал, - СТОЙ!
Буцефал дернул ушами, заржав, но хода сразу не сбавил, и тогда Алек резко начал заводить коня на вольт. Что в условиях плотного леса было так себе идеей, но нестись напролом сквозь плотно стоящие деревья животное все равно не могло. Через несколько минут Буцефал более менее замедлился, чтобы Алек мог окончательно натянуть поводья и заставить коня остановиться.
- Ц-цела? – выдавил он из себя, давясь воздухом.

+1

6

В живот девочки весьма болезненно билась лука, от скорости ветер свистел в ушах, и перед глазами конечно была только дёргающаяся конская шея. Ландшафт слился в зелёно-коричневую линию, и слова брата казались далёкими обрывками фраз. Сердечко не решило, как ему биться лучше, а глаза забывали моргать от страха, но на самом деле всё закончилось быстрее, чем малышка смогла испугаться по-настоящему. В первую очередь потому, что она никогда в жизни не падала с лошади, а лошадь не падала на неё, потому что её никогда не уносило в лес, и ничего страшнее разодранной коленки у Лили не было. А ещё потому что брат завёл коня кругом, вынуждая сбиться с этой скачки, её, Лили, тоже повело вбок, но в зелёной монотонной полосе ландшафта появились различимые силуэты кустов, камней и высокого папоротника, в котором утопали бабки Буцефала. Ещё полминуты конь упрямо и нехотя успокаивался, пока не остановился, храпя и приплясывая. Лили очень медленно разогнулась, ещё не веря, что действительно можно. Аккуратно погладив ноющий живот она опять шёпотом сказала.
- Да. Алек, это ведь проделки фей, - её немного потряхивало, но как и у всякого ребёнка, пережившего недавно что-то удивительное, Лили была не только напугана, но и взбудоражена. Она вывернулась и увидела кровоточащую щёку Алека. - Ой! Ой-ой, они тебя ранили!
Девочка засуетилась, обыскивая свою маленькую талию, там был намертво (чтобы не потерялся) привязан к поясу детский же кошелёчек, в котором пусть шестилетняя, но всё же леди, носила платочек, которым очень часто забывала пользоваться. Достав его, креповый, расшитый мамой в лазурные васильки и с монограммой ЛС, она на полном серьёзе и с нахмуренными бровками стала карабкаться на седло, так чтобы встать и приложить платок к ранке на лице брата. А с учётом того, что разгорячённый Буцефал ещё переступал с ноги на ногу, девочку заметно шатало и она хваталась за жилет Алека, и взмокшую рубашку.
- Буцефал, не вертись! - с досадой сказала она коню тоном, которым Агата тоже самое говорила Аленари, когда пыталась заплести ей красивые причёски.

+1


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Дорога в страну фей